спасибо за эмоциональную поддержку! всем кому понравились мои "вышивки" в реге:)))
подпинывает еще и еще творить:)))
Катя mamaKat приступила уже к обсхеминиванию,но возникли кое какие творческие метания :)))и вот такой вопрос-опрос:
а) какой размер для дизайна феечек-ангелов и тд...предпочтителен...
если делать небольшие , то там будет сложный бек...
большой... не всякий захочет долго вышивать( энто ия про себя:))))
б) если там будет смешанные цвета ниток... или лучше делать легкий упррощеный вариант с минимум цветов и зашиваемой плошади...
в)ну и что впервую очередь обсхемить:)))
еще были вопросы... но ия их ведать потеряла пока писала...
поэтому пишите свои пожелания какого рода схемы вы хотите..
пс: жаль что у Кати с инетом сейчас проблемы... а ия появлюсь вечером в эфире... но вы пишите!!!
спасибо!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cпасибо всем кто оставил отзывы и небольшой опрос:))
15.01.2008 11:39:21, колокОльчиковая Улитка36 комментариев

спасибо за помощь и поддержку в нелегком процессе создании схемы для вышивки:))) 15.01.2008 20:13:17, колокОльчиковая Улитка

Четверть крестики, бек и смешанные цвета меня никогда не пугали - это придаёт выразительности дизайну :). 15.01.2008 14:43:23, Akane
Для таких дизайнов мне кажется идеально плясать от размера 100х100 крестиков (+/-) и действительно лучше, чтобы вписывалось в стандартню фоторамку. Бэк, при таком размере и грамотной проработке, напрягать не будет. Смешанные цвета только приветствуются для создания более естетственных переходов тонов и полутонов. Но количество цветов при этом не плодить! Воздушности лучше достигать за счет варьирования количества нитей и крест/полукрест. Большие незашитые участи внутри контура не люблю...
И больше всех мне понравилась деушка в полосатых чулках и кот-ангел:))) 15.01.2008 14:42:46, TataFrost
И больше всех мне понравилась деушка в полосатых чулках и кот-ангел:))) 15.01.2008 14:42:46, TataFrost

15.01.2008 13:37:55, Рыжий Зай

Мне очень понравился ангел с мышкой в кармане, первые две барышни и сердечко с маленьким мишкой в рамочке. Удачи! 15.01.2008 13:32:41, КисяD
Попробую пояснить по размерам. Маленький размер - это то, что влезает в рамочку 10 на 15 и остается место. Вышивка смотрится малипусечной, хорошо идет для открыточек. Но для того, чтобы передать детали, приходится использовать сложный бэк и четвертные крестики. Схемки такого размера я делала по другим картинкам Ольги (мышки, ежики).
Большой размер - примерно рамочка 15 на 20, или больше. Бэк в этом случае проще, но вышивать дольше. Как Вы считаете, вот для этих ангелочков какой размер подойдет?
И вопрос по самим схемам - как вы думаете, будет ли лучше смотреться целиком закрашеный ангелок (получится такой яркий, насыщенный) или же делать их более воздушными, как ангелок Беатриче? Бэк и немного крестиков по границам деталей? 15.01.2008 13:30:51, MamaKat
Я за вот такую воздушность
А размеры уже озвучила до А4, но в стандартную фоторамку. Смешаные цвета возможны, бек обязательно - он такую законченость дизайну придает. 15.01.2008 15:12:04, А*лён*А
Воздушные и покрупнее, 15х20 как минимум. Ибо мне кажется, что при сильном уменьшении часть очарования растеряется, и бэк забъет оставшийся "кайф"
15.01.2008 14:45:49, Natusya
Лучше оставить ангелочков такими же воздушными и акварельными. Только может быть не за счет незашитых участков, а посредством количества нитей и полукреста (типа как у ДИМ)
Размер хотелось бы уложился в А4 - и для рамки и для стенки и еще очень для много подойдет. 15.01.2008 14:12:19, А*лён*А
Ну а как же с бэком на 18 Аиде у Дименшинса? помоему никто еще не жаловался что там "брёвна" лежат:)))))
Я не к тому что уменьшать за счёт канвы или нет вышивку, я в общем о бэке говорю.
Вышивала разработки ведущих фирм и на 16 и на 18 и нигде с визуализацией бэка проблем не возникало.
15.01.2008 14:29:21, Mote
у меня тоже. Про уменьшение, это я к слову. Я на 14 вообще только Дим вышиваю, если в наборе идет. Везде меняю на другие ткани
15.01.2008 14:32:18, А*лён*А
Ну Дим и менять нет особого смыла, там практически всё зашивается обычно:))) Но вот на аналоге 14-ой, ну типа 27-28 каунтов, я и другие фирмы, кроме Дима вышиваю. Как скажет разработчик сколько каунтов, стока и делаю:)))
15.01.2008 14:36:19, Mote
А я Наташи Млодецкой дизайны на лен перенесла (цветной и помельче) и замечательно смотрятся ее дизайны. И бек меня не пугает.
15.01.2008 14:40:27, А*лён*А
Ля, а где фотки то чтобы оценить переделки?:)))
Я кстати к концу месяца доковыряю алфавит ДМС, который когда то влюбилась увидев у тебя:)))
15.01.2008 14:43:43, Mote
а здесь я не видела этх хвастушек:))) Класс мне оч всё понра:)))) И ёлочка:))) ну тулюпаны у самой такие, не нра, не шила бы:))) И с зайцами классная идея, о поводу льна в разводах...
Я вот тож как то хочу покрасить так лён, а то полно белого лежит, а мне под кой какие дизайны надо бы. И краску купила... Пойду в декрет - попробую нашаманить:)))
для зайцев на шаре такая окрасочка оч хорошо:))
А алфавит к концу января будет:))) Я его еще две недельки в ноябре повышивала, потом отложила для новогодних подарков. А на празжниках возобновила, быстро сейчас идёт:))) Надеюсь багет еще не пропал который я в цифрах использовала:)))
15.01.2008 15:11:14, Mote
Ой да, тебе же уже скоро в декрет! А кажется, что ты только вчера линеечку поставила...
Я не все показываю, выкладывала скорее для знакомых, чем для широкой публики.
Красить тряпочки мне тоже очень нравится. Вот думаю на этой неделе свои запасы пополнить и краской, и нитками и тканьками. 15.01.2008 15:17:25, А*лён*А
Эт небось в РТО:)))) Счастливе вы москвички:)))) Эх бродить там не перебродить:)))
15.01.2008 15:30:22, Mote
Большой размер - примерно рамочка 15 на 20, или больше. Бэк в этом случае проще, но вышивать дольше. Как Вы считаете, вот для этих ангелочков какой размер подойдет?
И вопрос по самим схемам - как вы думаете, будет ли лучше смотреться целиком закрашеный ангелок (получится такой яркий, насыщенный) или же делать их более воздушными, как ангелок Беатриче? Бэк и немного крестиков по границам деталей? 15.01.2008 13:30:51, MamaKat

А размеры уже озвучила до А4, но в стандартную фоторамку. Смешаные цвета возможны, бек обязательно - он такую законченость дизайну придает. 15.01.2008 15:12:04, А*лён*А

Размер хотелось бы уложился в А4 - и для рамки и для стенки и еще очень для много подойдет. 15.01.2008 14:12:19, А*лён*А
[пусто]
15.01.2008 13:40:58
[пусто]
15.01.2008 14:18:27

Я не к тому что уменьшать за счёт канвы или нет вышивку, я в общем о бэке говорю.
Вышивала разработки ведущих фирм и на 16 и на 18 и нигде с визуализацией бэка проблем не возникало.
15.01.2008 14:29:21, Mote

15.01.2008 14:36:19, Mote

Я кстати к концу месяца доковыряю алфавит ДМС, который когда то влюбилась увидев у тебя:)))
15.01.2008 14:43:43, Mote

Я вот тож как то хочу покрасить так лён, а то полно белого лежит, а мне под кой какие дизайны надо бы. И краску купила... Пойду в декрет - попробую нашаманить:)))
для зайцев на шаре такая окрасочка оч хорошо:))
А алфавит к концу января будет:))) Я его еще две недельки в ноябре повышивала, потом отложила для новогодних подарков. А на празжниках возобновила, быстро сейчас идёт:))) Надеюсь багет еще не пропал который я в цифрах использовала:)))
15.01.2008 15:11:14, Mote

Я не все показываю, выкладывала скорее для знакомых, чем для широкой публики.
Красить тряпочки мне тоже очень нравится. Вот думаю на этой неделе свои запасы пополнить и краской, и нитками и тканьками. 15.01.2008 15:17:25, А*лён*А

15.01.2008 15:30:22, Mote
Дизайны так хороши, что, мне кажется, лучше действителньо рассчитывать не на открыточные размеры, а чуть побольше. Смешанные цвета, конечно, могут быть!
15.01.2008 12:58:56, NataLia

Твори еще!:)
Насчет вопросов
а) можешь уточнить что такое "небольшие" и "большие" по размеру? В крестиках? Потому что у разных людей цифры могут значительно отличаться:)
б)Смешанные цвета - я только за, мне кажется, что так нежнее и воздушнее получится, картинки-то сама нежность, хотелось бы ту же воздушность сохранить в вышивке.
в) я бы хотела ангелочков (не феечек) и сердечко
15.01.2008 11:53:05, Iryel
Насчет вопросов
а) можешь уточнить что такое "небольшие" и "большие" по размеру? В крестиках? Потому что у разных людей цифры могут значительно отличаться:)
б)Смешанные цвета - я только за, мне кажется, что так нежнее и воздушнее получится, картинки-то сама нежность, хотелось бы ту же воздушность сохранить в вышивке.
в) я бы хотела ангелочков (не феечек) и сердечко
15.01.2008 11:53:05, Iryel

15.01.2008 11:43:15, Mote

а большой-энто какой? примерно сколько на сколько крестиков? а то для меня все что больше открытки уже БАаальшое :)))))))) 15.01.2008 11:46:44, колокОльчиковая Улитка

Ну вот близкие по стилю и тематике дизайны на мой взгляд, там и размерчики указаны. Я за примерно такое:))) Шобы для стеночки можно было:)))
Второй пример дизайны Наташи Молодецкой, тоже размерчики и нормальные, и бэка в меру и цветов.
15.01.2008 12:38:05, Mote

А грить про художественную похожесть с художником считаю некорректным:))) Ибо комуж понра, если скажеь что его рисунки похожи на рисунки другого художника:)))
15.01.2008 14:32:23, Mote

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.