Составляю список меланжа DMC. Сделала в Ворде табличку, внесла туда номера по порядку и к каждому номеру приписываю примерный цвет, чтобы хоть немного ориентироваться. Некоторые цвета пишу как есть, по-русски, например, свекольный, фиолетовый темный, лососевый светлый и т.д. А некоторые настолько уже прочно впечатались в мозг в английском своем варианте, что мне проще написать "коппер"***, чем вспоминать, что это переводится как "медный". Пишу, разумеется, все русскими буквами. Таких цветов в табличке тоже хватает: зеленые все так поименованы (форест, авокадо, пэррот, кристмас) и некоторые другие - пьютер грей, оранж спайс, голден браун... И вот дело доходит до синих. Если и было у меня намерение писать их русскими словами, то при виде 103-го номера оно умирает в зародыше, и я, ничтоже сумняшеся, выдаю вдохновенный пассаж "нэви блю очень темный". Потом перехожу к 121-му: "ройял блю". Потом дело доходит до 67 и 91, и я лезу в Паттер Мэйкер, пытаясь понять, как их обозвать: "антик" или "туркуоз"? Прихожу к выводу, что это все-таки "туркуоз", возвращаюсь в Ворд... и краем глаза замечаю в табличке какие-то странные нехорошие слова. Присматриваюсь. Вумный Ворд, мать его так, позаменял мне все мои нечеловеческие "блю" на родные и понятные "блюю"...
***не обращайте внимание на произношение, а то с ума сойдете. Просто я часть слов пишу так, как они произносятся, часть - транслитом, как пишутся (а как они правильно произносятся, я и не знаю толком, мне вполне достаточно того, что я знаю их перевод), а часть - вообще черт-те как :))) У меня с английским языком ОЧЕНЬ сложные отношения :))) хотя я его очень люблю :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В такие моменты я вспоминаю свою сестру. Она преподаватель немецкого, второй язык французский. И вот к ним в университет приехал преподаватель с Англии. Он очень внимательно и вежливо выслушивал ее английский, а потом заявил: "У Вас такое милое произношение, прямо как у моей жены". Потом выяснилось, что его жена - китаянка.
27.12.2007 08:45:55, Natalija

%)))))
ксати да, я тоже все англицкое траслитом читаю, некоторые ужасаются :)) и по англ всегда была двойка твердая, что сейчас не мешает мне переписываться с абс, севой и прочими :) 26.12.2007 22:51:42, Ула
ксати да, я тоже все англицкое траслитом читаю, некоторые ужасаются :)) и по англ всегда была двойка твердая, что сейчас не мешает мне переписываться с абс, севой и прочими :) 26.12.2007 22:51:42, Ула
я рыдаль!))))))))))))) долго въезжала, потому что все эти опции давно отключены. Мой смех в ночи поверг в шок всю спящую семью))))))))))))
26.12.2007 22:07:06, скво Хакти
гы :-)))
26.12.2007 21:38:29, Mercutio
А табличку-то, промежду протчим, я с очень даже конкретной целью составляла себе... догадываешься, с какой? :)))
26.12.2007 21:55:00, Petelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.