Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пылинка И.

Требуется срочный совет

Стала вышивать в подарок такой брелок.

Всё сшила, запихнула синтепончику для "пухлявости", красота. Но когда вЫрезала его по контуру, отступив 1 клеточку канвы (как рассмотрела на фотографии), он стал на глазах разлазиться :(. Срочно предпринятые реанимационные меры просто испортили внешний вид брелка и всё…
Сейчас в срочном порядке вышиваю ещё раз. Посоветуйте, пожалуйста, как сделать так, чтобы этот брелочек не рассЫпался – может на какой флизелин сначала приклеить. На эксперименты совсем не остаётся времени, так что нужен способ-точняк :) ПоможИиииите, а?
20.12.2007 13:14:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
simoks
Можно перед сшивкой посадить на клеевую ткань. 20.12.2007 16:34:03, simoks
Akane
В этом наборчике идёт пластиковая мягкая канва, она не сыпеться. Мона, конечно и на обычной вышить, но надо как-то края обрабатывать, или внутрь край прятать - последнее на мой взгляд самое реальное. То, про что Енечка спрашивала - там на открытку - открытка не объёмная штучка - её так мацать не будут :). 20.12.2007 14:04:13, Akane
Пылинка И.
Точно! Эврика! Надо подогнуть внутрь края! Вот что значит коллективный разум – сама б никогда не дотумкала. Девочки, спасибо! На выходных обязательно попробую, а потом доложу о результате (как только доберусь до Тырнета) 20.12.2007 16:03:09, Пылинка И.
Akane
Буду ждать "доклада" - абажаю этих котиков :). 20.12.2007 16:24:03, Akane
pugalka
Если хочешь по принципу бискорню, то выворачивать ничего не нужно. Просто отступаешь от вышитого сколько считаешь нужным, но не много и проходишь швом назад иголку по контуру на обеих деталаях, а потом сшиваешь их, один стежочек к другому ( в ЧАВО ссылки должны быть). Либо шьешь как мягкую игрушку, кладешь лицом друг к другу детали и сшиваешь по контуру, оставляя отверстие для вывертки и набивки. Берешь карандашик или какую-нибудь палочку и набиваешь, придавая ему форму, а потом потайным шовчиком сшиваешь. Но края в этом случае лучше сделать побольше, а то когда выворачивать буш, может и расползтись все. 20.12.2007 16:09:48, pugalka
pugalka
Как открытка? По-моему, речь шла о новогодней игрушке. Но насчет брелка ты права, тут и клей по краям не поможет:( Если еще не обрезали, то побольше оставить на края и внутрь. 20.12.2007 14:11:18, pugalka
Akane
Пардон - там про игрушечку, но которую нашивают на фетр - я так поняла что фетр буит выступать - а тут совсем в край. Слушай, у мя к те дело - щя намылу через подник :). 20.12.2007 14:14:17, Akane
pugalka
На сколько я знаю, такие штучки лучше вышивать на виниловой канве. Вот только вчера Енечка задавалась таким же вопросом, можешь почитать ее топик. 20.12.2007 13:17:10, pugalka
Пылинка И.
Агаааа, так это не простая канвааааа. А мне-то нужно из обычной теперь соорудить, т.к. брелок двойник почти довышит...(Пошла искать топик...) 20.12.2007 13:21:04, Пылинка И.
DVG
А если сшить по бэкстичу,как бискорню? Мне так этот шовчик нравится,что везде пытаюсь применение ему найти...
Или уж на клеевую прокладку сажать.
20.12.2007 14:09:14, DVG
Пылинка И.
Так это потом вывернуть надо, да? (Никогда не делала бискорню). Форма не потеряется - лапки-ушки? 20.12.2007 16:05:17, Пылинка И.
Форма не потеряется, если обшить с учетом формы, ну т.е. просто отступать на клеточку - две от работы каждый раз, делая бэк. Но потом при сборке это будет выглядеть не совсем как бискорнюшный шовчик, будут зигзаги.
У меня на сердечке вот так получилось:

Мне не очень понравилось если честно, но если это не смущает - самый пожалуй удобный шов для мелочей.
20.12.2007 19:03:58, Iryel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!