Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Енечка

Требуется коллективный разум.

Наковыряла игрушечку.
Крестиком.
На 16-й Аиде.
Посадила на флизелин.
Вырезала по контуру, отступая на 1 клеточку от крестиков.
Есть мысль присобачить сзади тонкий фетр.
Вопрос 1: Чем? Есть в закромах текстильный клей, но я им никогда не пользовалась... Как думаете, сгодится?
Далее:
Несмотря на флизелин, опасаюсь разлохмачивания обрезанных краешков.
Вопрос 2: А если обработать краешек аккуратненько кисточкой с разбавленным ПВА? Чтоб чуточку-чуточку дополнительно зафиксировать нитки. У нас вообще ПВА желтеет?????
УФ! БОшку сломала:-)))))
Подскажите че-нить, а?
19.12.2007 13:21:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
У мя две мысли - первая - существует астральная связь - я буквально позавчера вышила, посадила на флизелин, обрезала по краю :). 2я - приклей клеем и не парься, ничего не посыпиться (если сильно не мучать, но там же флизелин снизу). Попробуй тем текстильным, что у тя езь на обрезочках - будет держать и как хорошо, и скок надо клея мазать что б приклеить, но не проступило. Александрина советовала момент гель использовать для приклеивания вышивки, я ей верю - дешевле в разы того, что на светёлке и держить :). Опять таки про астрал - неделю назад - когда надо было присоединить к фетру вышитое-обрезанное - пришилы мононитью, но это было до обрезания.... 19.12.2007 15:31:21, Akane
Енечка
Кать, про астральную связь - я чуууууую! Есть такая! Попробую текстильным клеем... 19.12.2007 17:44:33, Енечка
Двусторонний флизелин на соединение деталей, край - текстильным клеем. Я бы так сделал. 19.12.2007 15:28:43, Mercutio
Енечка
Вот не могу найти двусторонний, черт-те что, у нас куды-то подевался из доступных мне магазинов:-)))))))) 19.12.2007 17:45:17, Енечка
Tanita Tararam
привет соседям. Я из Медведково. Не знаю, может я уже опоздала, а у вас большой размер ? мне когда нужен 2 стороний флизелин, беру паутинку (для подшивания брюк узкая лента) ну и накладываю ее куда надо.
Вот прям сейчас и накладываю :-)
Успехов!
19.12.2007 21:53:57, Tanita Tararam
Да, что это такое?:-) У тебя в трёх шагах от дома - Гела, там этого флизелинаааааа:-)))) Жалко, что только оптом:-) 19.12.2007 19:09:49, Mercutio
simoks
ПВА со временем желтеет и ещё он жёсткий после высыхания. 19.12.2007 14:55:46, simoks
Енечка
О, все-таки желтеет, спасибо, Оксан:-)))) 19.12.2007 17:45:42, Енечка
Валькирия
У меня 2 соображения по этому поводу:
1. Существует в природе двухсторонний флизелин - у него клеевой слой нанесён на обе стороны. Можно паутинкой попробовать приклеить, если размер игрушки не очень большой.
2.ПВА бывает разный. Лучше всё-таки бесцветным текстильным клеем.
19.12.2007 13:58:36, Валькирия
Енечка
Паутинка есть, правда тоненькая больно, шириной всего адын см. 19.12.2007 17:46:56, Енечка
pugalka
Попробовать текстильный клей, а по краям пройтись обметочным швом или купить клей, про который Вова говорил, хорошая штука, его не видно на ткани. 19.12.2007 13:27:28, pugalka
Енечка
Швом, там - увы! - не пройдешься - все осыпется окончательно, да и силуэт здорово нарушится... Пойду Вовин клей искать:-)))) 19.12.2007 13:32:05, Енечка
pugalka
На Светелке точно должен быть, он у меня даже после стирки (не серьезной) края держит. 19.12.2007 13:39:36, pugalka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!