Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenushka

Офф. Таллинн

Девочки, еду 21 в Таллинн. Ну.... Могу быть курьером, если надо.... Поняла ,что гулять надо в центре, покупать орешки. А какую денежку менять - евро, кроны? Сколько брать? Сколько слегка пообедать стоит? Вот и ссылку, где про Таллинн говорила - не найти((((((( Куда надо обязательно идти или просто гулять?
17.12.2007 23:37:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aljena_Moskva
:-) Скажу, как бывший житель Таллинна.... :-)
Гулять там , кроме как по старому городу - НЕГДЕ. Экскурсия , наверняка, будет по Ратушной площади, заведут вас на вышгород - это своего рода панорама :-),мимо сабора Александра Невского, потом проведут по улице Виру, покажут Каубамая (это универмаг), ну еще по городу провезут на автобусе...и море покажут :-)
Покушать - не дорого. На 100 крон можно и салатика покушать, и пивом запить, и сухариками или ошметками от картошки заесть, кстати - это вкусненько, я в Москве такого не встречала, если будет возможность - попробуй.
И.... зонт возьми маленький. :-) Эстонская погода ... :-)
Везти оттуда выгодно алкоголь типа Вана Таллинн ( если не подарочная коробка, а просто бутылка 0.5, то до 100 еек уложишься. Ну и всякие ликеры.... типа Beylis, Malibu, Pizange тоже выгодно, здесь они стоят от 500, а там до 160еек. Ну и.... шоколадки и конфетки Fezer и Geysha дешевле в 2 раза.
Вот, в принципе, и все.
Желаю приятно погулять!
18.12.2007 02:22:45, aljena_Moskva
Akane
Про ликёры и мои +1 :). 18.12.2007 12:13:15, Akane
Alenushka
Спасибо, родные))) 18.12.2007 00:37:36, Alenushka
на счет денег, я бы ничего не меняла и везла рубли. Поменять можно в любом отделении банка. 18.12.2007 00:27:16, Фикус
Еще, вот ссылка на курсы валют. Имхо-имхастое, кроны в России покупать не выгодно. Рубли- такая же валюта, как все остальные, если у Вас деньги в рублях- везите рубли. На счет стоимости обеда, ну это конечно смотря где и смотря сколько, ну средненький не в сильно навороченом месте стоить может крон сто, это примерно 250 рублей. 18.12.2007 00:38:16, Фикус
Щасливо! Завыдоваю! 17.12.2007 23:59:49, Агапья
MLena
А здесь продают вкусные орешки 18.12.2007 00:03:59, MLena
MLena
Деньги поменять можно в любом обменнике рубли - кроны,100 рублей - 44 кроны,приблизительно.Погуляй по ссылке 17.12.2007 23:59:47, MLena
Akane
Мы гуляли по старому городу, ездили в зоопарк и одну старую крепость - Хаапсалу. Просто гуляли. Если будет открыто - залезь на Оливисте - очень красивый вид на весь город.
При обмене денежек надо учитывать что за это могут брать комисию в банках и сами банки в воскресенье не работают, в субботу закрываются рано. Обменники работают больше, но курс у них хуже. Кажется в выходные было выгоднее менять в отеле. Кажется, опять таки, выгоднее везти их валюту, но вот сколько там официально мона провозить не знаю.
Одевайся по-теплее и обувь на толстой подошве (ыы и запасные ноги ибо отходили) :).
Передавай привет этому красивейшему городу :).
17.12.2007 23:51:58, Akane
Alenushka
Денежку я хочу здесь поменять (здесь?) С утра в субботу экскурсия на 2,5 часа. Вечером фуршет, а уезжаем в воскресенье вечером. А про теплую одежду - это хорошо)) Буду чемодан брать) 18.12.2007 00:02:08, Alenushka
Akane
Не, чюмодан не бери - бери тёплое в чём гулять буишь :). Ты там на 1 день? Про денежки - не знаю скок мона ввозить - мона на сайте консульства брать. Курс к еврам был лучше, мы везли и меняли евро-доллары, они у нас были. В принципе ж всегда, если на пару дней - времени мало и тратить его ещё и на поиски обменников и приемлимых курсов жалко... Карточкой я не рискнула расплачиваться в ресторанчике, но это моя параноя. 18.12.2007 12:07:01, Akane
Alenushka
Я ж с поезда организованно в гостиницу. Сегодня объявление повесили. Приезд-размещение-завтрак-экскурсия- обмен денег. Так что будем меняться организованно и скорее всего в гостинице. 18.12.2007 22:25:03, Alenushka
Akane
Ну то ж удобно - не надо на это времени траить - в этом случае оно зачастую дороже :). 19.12.2007 00:57:31, Akane
Alenushka
угу, мы вообще организованные - и на обед, и на отдых организованно. только на работу приходим, кто как встанет - что сказать - творческие люди... 19.12.2007 01:08:54, Alenushka
Ика
Возмите карточку, тогда менять не надо будет деньги. 18.12.2007 00:18:13, Ика
Alenushka
") Не успела я карточку поменять))))) А старая уже все... 18.12.2007 00:36:46, Alenushka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!