Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. Таллинн
Девочки, еду 21 в Таллинн. Ну.... Могу быть курьером, если надо.... Поняла ,что гулять надо в центре, покупать орешки. А какую денежку менять - евро, кроны? Сколько брать? Сколько слегка пообедать стоит? Вот и ссылку, где про Таллинн говорила - не найти((((((( Куда надо обязательно идти или просто гулять?
17.12.2007 23:37:24, Alenushka
16 комментариев

Гулять там , кроме как по старому городу - НЕГДЕ. Экскурсия , наверняка, будет по Ратушной площади, заведут вас на вышгород - это своего рода панорама :-),мимо сабора Александра Невского, потом проведут по улице Виру, покажут Каубамая (это универмаг), ну еще по городу провезут на автобусе...и море покажут :-)
Покушать - не дорого. На 100 крон можно и салатика покушать, и пивом запить, и сухариками или ошметками от картошки заесть, кстати - это вкусненько, я в Москве такого не встречала, если будет возможность - попробуй.
И.... зонт возьми маленький. :-) Эстонская погода ... :-)
Везти оттуда выгодно алкоголь типа Вана Таллинн ( если не подарочная коробка, а просто бутылка 0.5, то до 100 еек уложишься. Ну и всякие ликеры.... типа Beylis, Malibu, Pizange тоже выгодно, здесь они стоят от 500, а там до 160еек. Ну и.... шоколадки и конфетки Fezer и Geysha дешевле в 2 раза.
Вот, в принципе, и все.
Желаю приятно погулять! 18.12.2007 02:22:45, aljena_Moskva
на счет денег, я бы ничего не меняла и везла рубли. Поменять можно в любом отделении банка.
18.12.2007 00:27:16, Фикус
Еще, вот ссылка на курсы валют. Имхо-имхастое, кроны в России покупать не выгодно. Рубли- такая же валюта, как все остальные, если у Вас деньги в рублях- везите рубли. На счет стоимости обеда, ну это конечно смотря где и смотря сколько, ну средненький не в сильно навороченом месте стоить может крон сто, это примерно 250 рублей.
18.12.2007 00:38:16, Фикус
Щасливо! Завыдоваю!
17.12.2007 23:59:49, Агапья

При обмене денежек надо учитывать что за это могут брать комисию в банках и сами банки в воскресенье не работают, в субботу закрываются рано. Обменники работают больше, но курс у них хуже. Кажется в выходные было выгоднее менять в отеле. Кажется, опять таки, выгоднее везти их валюту, но вот сколько там официально мона провозить не знаю.
Одевайся по-теплее и обувь на толстой подошве (ыы и запасные ноги ибо отходили) :).
Передавай привет этому красивейшему городу :). 17.12.2007 23:51:58, Akane

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.