Есть ли где-нибудь курс молодого бойца с хардангером на русском языке и чтобы картинок много было. На английском тоже подойдет, а то мне все больше на немецком попадается. Или если кто-то умеет, подскажите, с чего начинать и где могут пождидать новичка подводные камни. Может есть какие-то секреты? Очень хочется научится, но выглядит сильно сложнее крестиков.
Спасибо!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, я только сейчас рылась по этому поводу, нашла очень хорошую книжку по хардангеру на первый взгляд. и на русском языке. 25 метров. Слать? а то счас спать упаду уже...
17.12.2007 03:15:50, Ула
Ань, ты еще не завалилась? до тебя моё послание дошло? а то ваша почта иногда брыкается:)
17.12.2007 03:48:23, SvtLana
Оля, попробуй первую часть скачать по ссылочке чуток выше, нормально открывается? сейчас вторую дозаливаю...
17.12.2007 03:27:07, Ула
Оль, уроки хардангера довольно просто и понятно описаны в инструкции, что у Валькирии в альбоме есть - ссылочка ниже.
Не знаю, мне эта техника не показалась сложнее крестика. Что лучше знать сразу:
лучше использовать ткани ровного переплетения не мельче 28 сt, кручёные нитки Perle разной толщины для разных стежков и обмёток.
Самое сложное, на мой взгляд, закрепление края, общитого хардангером с дырочками, здесь стоит поаккуратнее. В инструкциях в таких случаях рекомендуют дополнительную предварительную обработку прошивкой нитью или использование текстильного клея. Я пробовал и без того и другого - вроде держится :-) 17.12.2007 02:42:06, Mercutio
Не знаю, мне эта техника не показалась сложнее крестика. Что лучше знать сразу:
лучше использовать ткани ровного переплетения не мельче 28 сt, кручёные нитки Perle разной толщины для разных стежков и обмёток.
Самое сложное, на мой взгляд, закрепление края, общитого хардангером с дырочками, здесь стоит поаккуратнее. В инструкциях в таких случаях рекомендуют дополнительную предварительную обработку прошивкой нитью или использование текстильного клея. Я пробовал и без того и другого - вроде держится :-) 17.12.2007 02:42:06, Mercutio
Вот спасибо, как раз то, что надо. Про край не очень поняла, но это, наверное, надо начать, чтоб понять, где собака порылась. Перле я как-то не ожидала, а мулине не подходит? Хотя тебе в этом вопросе полностью доверяю, ты на этом деле собаку съел. (что-то одни собаки в сообщении получились)
17.12.2007 02:53:52, тетушка О
Оль, мулине, конечно, тоже подойдёт, но Перле всё же красивее, особенно все накладные стежки и обшивка вокруг окошек - они, эти ниточки, кручёные и создают своеобразный эффект в рисунке. мулине придётся в нсколько нитей складывать - и такого эффекта уже не будет. Мулине хорошо пойдёт для обмётки ниточек, оставшихся при вырезании - вот там либо очень тонким перле, либо мулине. Край - это когда у салфетки или как у меня у торшерчика. Но ты сначала попробуй внутренние вырезы и стежки - техника увлекательная и результат радующий глаз. Это пока не попробуешь - не поймёшь, и кайф не словишь :-)
17.12.2007 06:03:55, Mercutio
Доча, ну что ты с орнаментами решила? Какого размеру тебе хардангер нужОн? может, Рождественскую картинку успеешь, там и хардангер и ленточек немножко. И сегодня кто-то давал ссылку на цельную библиотеку хардангрера, поискай ниже.
17.12.2007 02:22:31, SvtLana
Решила отложить до следующего года, нету вдохновоения ни на грамм. Да еще решила орнамент как раз хардангером делать, а вышитьва надо еще научиться, по-любому не успею. Так что пока буду учиться. Библиотеку пойду искать, может найду подходящий мотивчик.
17.12.2007 02:49:59, тетушка О
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.