Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Кулинарный техникум :)))

Ой, я ж совсем забыла хохму одну рассказать. Хорошо, что полезла фотографию одну искать и наткнулась, как водится, совсем на другую :)))
Я к родителям когда месяц назад ездила - я ж пирог испекла. Обычный мой яблочный пирог, я где-то по осени, недавно сравнительно, выкладывала у себя в ЖЖ рецепт. Решила подругу пирогом встретить.
Устроила погром на кухне, привлекла рабский труд в лице мамы, чистящей яблоки, стрясла с нее миксер, зззззззззы! - и пирог уже можно ставить в духовку.
Вот духовка-то нас и поставила, пардон, раком. Я маме радостно так объявляю:
- Так, надо нагреть до 120 градусов, сунуть яблоки минут на 15-20, а тем временем нагревать ее до 180-200, и потом залить тесто.

Мама вдруг сильно озадачилась.
- Кать, - растерянно сказала она, - да как же ее нагреть-то до 120? Она ж газовая... Ее либо на всю надо включать - но она тогда махом чуть ли не до 300 нагревается, - либо она будет пердеть еле-еле душа в теле, тогда ты и 120 свои не наскребешь...

Я впала в ступор. У меня-то плита электрическая с терморегулятором, так что передо мной эта проблема вообще никогда не вставала. Но самое - САМОЕ! - главное: рецепт записан мною 14 лет назад со слов мамы, которая всегда пекла этот пирог в газовой духовке, и продиктовала она мне его именно так! Чья информация - с того и ответ трясти.
- А как, - спрашиваю я свою крокодительницу, - ты сама-то, в таком случае, этот пирог печешь?
- Я? - совершенно искренне изумилась крокодительница.
- Ну не я же. Я рецепт-то откуда взяла?
- Откуда? - с искренним любопытством спросила крокодительница.
- Оттуда! Откуда я, интересно, могла взять рецепт, с такой-то мамочкой? (NB: готовит она бесподобно, совершенно объективно. Я стараюсь не отставать, но получается не всегда.) У тебя и взяла.
- А я его откуда взяла? - задумчиво вопросила в пространство крокодительница.
- Мамань, - сказала я, честно стараясь не впадать в истерику. - Ты вот только не пытайся мне втереть, что первый раз этот рецепт в глаза видишь.
- Да нет, - смущенно ответила маманя. - Я помню, я пекла такой... раньше... когда-то... давно, в общем, это было.

Мы посмотрели друг на друга. Потом вдвоем посмотрели на духовку. С духовки были [цензура] гладки. Короче, как мы рассчитывали стратегию ее нагрева-охлаждения - это не для слабонервных. План "Барбаросса" - не план, так, семечки-карамельки. Вот наш план - вот это был план, даааааа. Кто бы покурил с нами этот план - того бы долго еще не нашли. В общем, как-то мы все прикинули относительно Полярной звезды и нулевого меридиана и засунули уже эти проклятые яблоки наконец в духовку, с глаз долой.
Потом я еще раз прискакала и залила их тестом. Подруга, которая к этому моменту уже пришла, заинтересованно наблюдала, как я мечусь подстреленным сайгаком между комнатой и кухней, а мама с вытаращенными глазами периодически прибегает к нам с кухни, чтобы в очередной раз доложить мне, что она ни черта не понимает, что там творится, в этой духовке. Подруга с большим любопыством спросила, что мы там такое готовим. Честному ответу "яблочный пирог" она поверила не сразу. Только когда я позвала ее кушать и мы переместились на кухню, когда я, в то время как мама накладывала нам обед, схватила прихватку и вытащила сковородку на свет Божий - вот только тогда она поверила, что я не прикалывалась. Нет, не тогда. Когда она увидела сковородку - она, наоборот, окончательно уверилась, что я ее решила так дешево развести. Я бы тоже так подумала на ее месте, если честно. Потому что пирог выглядел вот так:

И только когда я его выложила... чуть не сказала - "на блюдо". Какое там, к чертям кошачьим, блюдо. В большую миску его пришлось выкладывать, чтобы он не валялся туда-сюда, как ванька-встанька. Вот когда мы его наконец перевернули - тогда да, тогда она таки поверила.
Подруга у меня замечательная. Я бы на ее месте, наверное, не поверила, пока не попробовала. А вкус, кстати, не пострадал совершенно :)))
14.12.2007 04:35:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
Гыг :). 15.12.2007 01:37:55, Akane
:))) смешно:)) 14.12.2007 22:48:53, 88natty88
Ха-ха словил:-) 14.12.2007 16:34:39, Mercutio
Xomjak oblizyvaetsja
:-))) Шлюнки потекли прямо! ЖаФФФтра, наФФФерное, шшшарррлотку иШпеку... ;-))) 14.12.2007 13:47:38, Xomjak oblizyvaetsja
natkaz
Прелесть!!!:))) 14.12.2007 12:43:02, natkaz
Nata N (Дитя Востока)
:))))))))))))) 14.12.2007 12:36:47, Nata N (Дитя Востока)
:))))) Дай ссылку на рецептик, пожалста :) 14.12.2007 11:18:09, Selma
Petelka
Та пжалста :))) 14.12.2007 13:43:27, Petelka
спасибочки :) Надо попробовать испечь такой 14.12.2007 23:41:47, Selma
Твинка
гы-гы-гы) +1 - я такие же диалоги веду с маман ))) 14.12.2007 10:43:54, Твинка
Пять баллов!:))))))) 14.12.2007 10:43:03, TataFrost
Медуницa
:-)))))))))))) 14.12.2007 09:18:03, Медуницa
Ulyana
Вот можешь ты, Катя, когда захочешь:)) Тоже буду сегодня пирог печь:) 14.12.2007 08:07:46, Ulyana
колокОльчиковая Улитка
:))))))) 14.12.2007 07:58:57, колокОльчиковая Улитка
KoalaAtHome
:-)) Как всегда очень "вкусно" написано :-) Пирог врывной :-) 14.12.2007 05:17:08, KoalaAtHome

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!