Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iro4ka_

Решила я заказать в интернет-магазине ко

Решила я заказать в интернет-магазине кое-что. Выбрала магазин, распечатала платежку, пришла в Сбербанк, мне говорят:у нас в классификаторе такого банка нет-платеж принять не могу.
Нашла другой магазин, расчетный счет в Сбербанке. Распечатала, бегу. Тётечка в окошечке, увидев, что платеж не обычный(типа за квартиру), тяжело так вздохнула. Подает мне пустую квитанцию и говорит:"Заполните из этой квитации в пустую, только с обратной стороны паспортные данные напишите" Я спрашиваю:"А в напечатанной нельзя дописать?" Пишите-говорит. Я начинаю кипеть. Пошла писать, ручку чуть ли не купила, приношу в кассу. Она мне возвращает:"Вы на второй квитанции паспортные данные не написали" Я зверея иду дописывать паспортные данные, приношу. Тетечка с совковским ехидством:"В следующий раз все сразу заполняйте, адрес полностью и телефон" Ладно, говорю
Вот такой мой первый опыт заказа через магазин
11.12.2007 19:47:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Noise
А я с контактом работаю с огромным удовольствием. И перевод быстро стали делать... всего 5 раз пришлось мне их потиранить... теперь даже здороваются со мной при встрече на улице :) Мало кто пользуется у нас этой системой, а зря.. для меня очень удобная!!! 12.12.2007 00:05:24, Noise
Beatrice
Вообще системы быстрых переводов - очень неплохая вещь! Их несколько. И, к сожалению, ими действительно, мало еще пользуются. Видимо, из-за некоторого страха перед банками - сберкасса, как никак, роднее...:) А зря. Они удобнее, я уж не говорю о международных переводах, которые через Сбербанк сделать большая проблема. У нас еще о Вестерн Юнионе знают, хотя тоже немногие пользуются, но он очень дорого обходится отправителю... 12.12.2007 00:13:20, Beatrice
Тесса
Хи, я вот из своего небольшого городка в Московской области переводила денежки за пуговички - так у нас в городе только один банк работает с системой перевода денег Контакт и я там провела ровно 2 с половиной часа, пытаясь сделать это, причем у меня деньги отказывались брать, пока не удостоверятся, что прошел нормально предыдущий чей-то платеж, и все это время девушка-оператор висела на телефоне, пытаясь дозвониться в Москву и выяснить это. За это время можно из нашего города доехать неспеша на автобусе и до самой столицы и даже по ней еще куда-нить добраться...Теперь и хочется еще пуговичек и как вспомню этот кошмар..А до этого в другие инет-магазины все нормально переводила через Сбербанк и без проблем. 11.12.2007 22:12:45, Тесса
Beatrice
А мне очень нравится система быстрых переводов Анелик - типа Контакта, но работает, судя по тому, что я здесь прочла, гораздо лучше Контакта. У меня пользование ею минут 7 всего занимает... Доходит за сутки, в то время как переводы Сбера в последнее время почему-то 4-5 дней идут. Опять же без очередей. А в Сберкассу надо часа на два идти... И опять же НИЧЕГО самому заполнять не надо. Очень нравится! Еще бы банк был рядом с домом...:) 11.12.2007 23:51:51, Beatrice
Аналогично Контактом отправлял из одного недавно открывшегося у нас отделения банка - на мне учились это делать ровно час - хорошо, что в банке кроме меня из клиентов больше никого не было, а я уж привык ко всякому:-) 11.12.2007 22:34:04, Mercutio
Ulyana
Хм...странно! Я много раз оплачивала по квитанциям из инет-магазинов. Бывает иногда:) 11.12.2007 21:09:44, Ulyana
Beatrice
Не, у нас без проблем берут распечатку - им же самим так проверять легче, чем все эти циферки, мелко накарябанные вручную, разбирать:) Вот только на днях платила за хостинг - все, что я писала вручную, это была моя подпись...:) Мои данные уже были в готовой распечатке, а данные паспорта она сама ввела. 11.12.2007 21:03:58, Beatrice
Надечка
Вы наверное давно деньги не переводили. Уже года 3 такие правила. 11.12.2007 20:35:13, Надечка
Iro4ka_
Вообще впервые. Я обычно через расчетный счет фирмы, где работаю плачу. 11.12.2007 20:45:32, Iro4ka_
Ужас! У нас таких тетечек давно из банков повыгоняли. И распечатанные платежки запросто в банках берут.
11.12.2007 20:20:50, Рыся-МуРыся (xless)
А чем тётечка-то провинилась? Я так и не понял:-) 11.12.2007 20:30:33, Mercutio
тем что хмурая она, не лю я таких :) 11.12.2007 20:34:47, Рыся-МуРыся (xless)
А, так она её не взяла? Я из рассказа понял, что заставила только паспортные данные на другой стороне написать. 11.12.2007 20:37:17, Mercutio
перечитала :) поняла что вродь взяла, но все равно хмурая она:)
у нас ничего писать не надо. банковские работники сами вбивают данные, а потом печатают их на обороте платежки.
Да в общем не важно :) что-то у меня видно в настроение попало это сообщение. Готовлюсь к походу на почту, вот где меня тетеньки раздражают по самое не хочу
11.12.2007 20:40:32, Рыся-МуРыся (xless)
:-) 11.12.2007 20:46:25, Mercutio
"И опыт - сын ошибок трудных...":-) Тётечка права:-) 11.12.2007 20:16:35, Mercutio
Iro4ka_
Конечно, права-не она устанавливает правила. Можно было все сразу сказать ,а не гонять 3 раза... 11.12.2007 20:50:44, Iro4ka_

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!