Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зонт

Вопрос к знатокам, про ткань

Хитрый вопрос про ткань.
Дано:
дизайн, который предполагается шить на 32 льне.

Моя идея:
я собираюсь скомбинировать дизайн таким образом, что зашито будет все пространство.

Вопрос:
Можно ли заменить лен на аиду? Все-таки шиться на аиде будет намного бвстрее...
Или это будет видно?
мне кажется, что даже при полностью зашитом поле разница между льном и аидой видна явно :(или это мои глюки?)

Я бы заменила на Линду (внешний вид, останется, а шьется легче-быстрее), но дизайн предполагает 32 лен, увеличивать не хочется ...

Что посоветуете?
11.12.2007 14:49:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кристина-Fairy
я б заменила на мурану. 32 каунта, а шить легче чем на льне. Ну аиду тоже можно, смотря что за дизайн... 11.12.2007 22:21:06, Кристина-Fairy
Beatrice
Я бы все же заменила...:) Хоть технически на льне при навыке вышивать не сложнее, но для глаз вышивание на 32 льне однозначно напряженнее, чем на 16 Аиде - расстояния-то между соседними дырочками у 32 льна все-таки довольно маленькие... А существенной разницы в зашитом фоне нет. У меня над компом висит картина, вышитая на Линде, и рядом - вышитая на Аиде - надо очень и очень пристально вглядываться, чтобы найти разницу полностью зашитых участков. Так ради чего лишнее напряжение?;) 11.12.2007 21:19:11, Beatrice
А можно поинтересоваться - в чём лишнее напряжение? У меня вот вышивание по Аиде большее напряжение вызывает, потому что мне просто не нравится. А по льну или Муране в чём напряжение? - этого понять не могу:-) Всё таки это совершенно индивидуально, как мне кажется... 11.12.2007 22:37:26, Mercutio
Beatrice
У тебя от Аиды просто психологическое напряжение...:) Я же говорю о физическом напряжении для глаз, а я люблю вышивать с максимальным комфортом. Ну, подробней тебе уже объяснили, и я с этим объяснением согласна... 11.12.2007 23:45:16, Beatrice
Э, нет :-) Это как в фортепьянной игре есть такое понятие "память пальцев" - тут тот же принцип :-) Во всяком случае, у меня :-) Ну, я давно знаю, что я - не такой как все :-))))))) 12.12.2007 01:45:05, Mercutio
Beatrice
А ты проведи эксперимент - попробуй повышивать при очень плохом освещении, почти вслепую на Аиде и на льне - одинаково ли поможет эта "память пальцев"?:)
Я тебе письмо отправила, проверь почту. А сама спать пошла...
12.12.2007 04:03:25, Beatrice
Зонт
Я могу объяснить, почему у меня на аиде быстрее.
1. когда ищешь дырочку, чтобы воткнуть иголку, на аиде она вот - сразу перед глазами, на льне хоть самый минимальный, но нужен "пригляд" (даже не знаю, как сформулировать:), чтоб не пропустить одну ниточку.
2. когда затягиваешь нитку, на аиде это гораздо более "примитивный" прцесс. Недотянуть или перетянуть - практически нереально (только уж для самых начинающих). На льне - это тонкий процесс (для меня, по крайней мере), который требует большей тщательности.

И по первому и по второму пункту разница во времени может быть десятые доли секунды на одну протяжку :))) но учитывая общее количество крестиков...

Хотя саму аиду не люблю.
11.12.2007 23:30:22, Зонт
Beatrice
Второе для меня не принципиально, а вот по первому пункту абсолютно согласна. Именно это я и имела ввиду. Именно, что нужно приглядываться. Если на 28 каунтах это еще ничего, то на 32 уже несколько напряжно. Расстояние от ниточки до ниточки менее миллиметра получается... 11.12.2007 23:42:40, Beatrice
Зонт
у меня как раз сейчас идет Гувернеровсикй процесс на 32 каунта..
реально устала:(
12.12.2007 11:02:42, Зонт
Я на Аиде больше не вышиваю и не считаю, что на ней быстрее:-) Крестики, действительно на ткани и Аиде выглядять по-разному, а уж если, например, вышивать в одну нить на 32, если это предполагает дизайн, то тем паче:-)
Оптимальный вариант в этом случае для меня был бы ткань Мурано - она тоже 32 ct.
11.12.2007 14:57:15, Mercutio
Вот, кстати, аналогично. От Аиды прихожу в бешенство, а лен или Мурано (Линда и пр) - прекраааасно идет. И ниточки сквозь тряпочку проходят легко и изящно, в отличие от цеплючей Аиды.
Если есть возможность поменять Аиду - всегда меняю на тряпочку.
Так что я - за Мурано!
А насчет быстрого отыскивания дырочки - таки это, по-моему, от привычки зависит. Я начинала вышивать (лет 100 назад) на наволочке, там неравнмерное переплетение, поэтому приходилось считать 3 ниточки на 4. И нормально, привыкла моментально. А уж 2*2 вообще в автомате.
Так что - привычка великая вещь!
А в чем трудности вышивки на льне? Я на Эдинбурге шила, это же лен? Никакой разницы не заметила (от Мурано)...
12.12.2007 08:56:25, Assja
Зонт
я очень медленно шью, вообще:)))
на аиде или линде побыстрее получается.
И шить предполагается в 2 нити...

Но, в общем, именно такого ответа я и ждала :)))
Спасибо. Пошла за мурано...
11.12.2007 15:02:02, Зонт

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!