Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А*лён*А

Про хранение ниток.

Знаю, что уже много раз писали и показывали как вы храните ниточки, намотанные на бобинки. А как можно хранить еще не начатые пасмочки? Очень нужно разложить их так, чтобы удобно было искать (я обычно по увеличению номера раскладываю). Только альбомчик не предлагайте, мне их ставить некуда - у меня нет шкафов совсем. Как еще можно сделать?
07.12.2007 15:59:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Berete paketu ziplok,kleete na nego zennik--pishete nomer nitki. Stavite v obuvnuyu korobku po poryadku.Ochen' bustro i legko. 08.12.2007 01:18:09, sashastep
Можно, наверное, взять икеевскую коробку (плоскую), сделать картонные перегородки - чтобы ячейки длинные и узкие под пасмы, и по 10 моточков в ячейку класть. Только номера подписать :) 07.12.2007 16:25:49, Симамото
А*лён*А
идея. надо в Икеа заехать... 07.12.2007 16:40:48, А*лён*А
Himka
Возьмите меня с собой :) а то я одна ни как не доеду.... 07.12.2007 17:11:31, Himka
А*лён*А
Да запросто! Мы скорее всего в субботу повезем детей в кино в Мега-Химки, ну и в ИКЕА заскочим - присоединяйтесь 07.12.2007 17:34:26, А*лён*А
Iira
сундучок есть такой в продаже ,как то он там раздвигается ,для 100 пасмочек вроде входит 07.12.2007 16:15:10, Iira
А*лён*А
Но они там все-равно лежат как попало... А мне очень хочется четко структурировать вышивальное хозяйство. Да и пасмочек у меня больше 100. А 4 ящика мне просто поставить некуда (и это только ДМС, а ведь есть еще и Анкор!) 07.12.2007 16:17:37, А*лён*А
Mote
не лежат а весят:))) Подвешивать сказала. И говориля я не про ящечки, а про ШКАФЧИК. Про отделение в шкафу.
У меня тоже ГОРАЗДО более 100 пасм. Вернее я всё перемотала в бабинки. Лежат они по порядку в 5-ти коробках пластиковых, их тут все показывают. Т.е. их около 500. Места коробочки занимают оч мало. Видела бы ты где я живу:)))) У меня ВООБЩЕ места ни на что нет:)))) И то помещается:))))
07.12.2007 16:24:00, Mote
А*лён*А
В бобинки я начатые перематываю, а повторяющиеся или новенькие мне не хочется перематывать. А вешать не могу пока - в ближайшее время предстоит переезд и большой ремонт.

Мы тоже в 25 метрах вчетвером живем, чтобы было где ходить шкафы пришлось ликвидировать как класс.
07.12.2007 16:40:14, А*лён*А
Mote
а я усё мотаю:)))) Просто у меня так получается, когда то всё перемотала. А тепрь нитки то к конкретному проекту покупаю. И конечно пока вышиваю не перематываю. Только если остаются. Но благодаря тому что когда то всё перемотала, теперь всё в бобинках:))) Хотя вру. нитки для Поцелую Климта, лежат в отдельном пакетике, не перемотанные, ждут часа вышивки:)))
07.12.2007 16:45:19, Mote
А*лён*А
А я как-то по случаю затарилось нитками по полной программе и все не было времени их перемотать. И как снежный ком - накопилась пасмочек уже целая куча! Вот каталогом новеньким разжилась и решила разложить все и подбить результат - чего еще подкупить надо. Вот и озадачилась - перематывать или нет? Да и коробок не хватает, чтобы все разложить (а перед НГ есть более актуальные расходы). После переезда я себе местечко отвоюю под рукоделие, а пока надо приспосабливаться к имеющимся условиям. 07.12.2007 16:51:00, А*лён*А
Mote
Я один раз слышала идею что в шкафчике смонтировать горизонтальные металлические штырьки, и на них вывешывать в рядки неразмотанные пасмочки. Ну по аналогии как на фирменных бабинах. Только штырьки не по кругу а как бы в ряд.

07.12.2007 16:01:54, Mote
А*лён*А
А доставать как? 07.12.2007 16:08:33, А*лён*А
Mote
нинаю думай сама:))) идея вообще не моя. Я просто слышала от человека - и сказала. Ты же сама отвергаешь традиционные идеи хранения, типа бабинок и альбомов.
07.12.2007 16:25:24, Mote
Mote
а вспомнила, не сами пасмочки предпологалась вешать. А брать маленькие пластиковые пакетики, налеплять на них ценнички и на ценничках прописывать номер ниток. Вверху пакетика проделывать дырочку и вешать на штырёчки. Ну чтобы снять дальнюю, видемо ппридётся снимать все предыдущие.
А вообще у понечки и алькирии было, что они раскладывают пасмы по этим пакетикам и просто хранят в коробочках по порядку. Тоже аккуратненько.
07.12.2007 16:28:11, Mote
Mote
Вот думаю Валя и Надя не обидяться:)))
07.12.2007 16:37:54, Mote
А*лён*А
шпасибочки. осталось только придумать во что сложить пакетики... 07.12.2007 16:43:24, А*лён*А
Понечка
на тех фоторафиях промежуточный вариант - коробки из-под "Вискаса" в порционных пакетах, взято в блтжайшем зоомагазине. 07.12.2007 18:24:27, Понечка
Mote
ну дык действительно в те же икеевские коробки. ты купи енти пакетики, померь их ширину. И поймёш какой тебе ширины коробка нужна.
07.12.2007 16:47:38, Mote
А*лён*А
Да, про пакетики это идея. Надо наверное так и сделать. Во всяком случае попробовать разложить по пакетикам и сложить в коробочки. 07.12.2007 16:37:02, А*лён*А
Mote
По пакетикам удобно и искать, да и нитки не вазюкаются, остаются чистыми.
07.12.2007 16:41:01, Mote
А*лён*А
угумс 07.12.2007 16:43:59, А*лён*А

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!