Пришла поделиться новыми вышивальными впечатлениями.
Во-первых, я попробовала наконец загадочные иголки №26. 25-ми шью с самого начала. Недавно освоила 28-е и поняла, что они только для бисера и нужны. 26 - это, конечно, уже не такой клинический случай, как 28, но все-таки тоже тонковаты. В пальцах это не очень заметно, а вот на канве... ну, в общем, более тупой и толстый кончик 25-й сам безошибочно нащупывает самые большие дырки на канве, то есть именно те, в которые и надо попадать - во все остальные он просто так вот запросто не пролезет, туда, если что, пропихивать с силой надо. А вот более тонкий и изящный кончик 26-й иглы, увы, готов нырять в любое межниточное пространство - и легко и непринужденно проскальзывает совсем не туда, куда надо. Поэтому если 25-й иголкой я шью почти не глядя, то за 26-й нужен глаз да глаз. Утомительно. Это уже все-таки не для Аиды игла. Для Хардангера, для льна - там в любом случае за иголкой приходится внимательно следить.
Во-вторых, моя убежденная нелюбовь к зеленому цвету сильно пошатнулась. Я, видимо, просто не теми зелеными шила. Ну правильно, у меня все зеленые до сих пор были, так сказать, природные: всякая там травка, листики-фигистики... Еще одно подтверждение того, как сильно я не люблю природу. Но вот взялась я по случаю новогодних вышивок почти за всю гамму christmas green оптом - и так они у меня душевно пошли! Теперь я знаю, какие зеленые цвета - мои. От "рождественских" и дальше в сторону синевы.
В-третьих, я добралась наконец до меланжа. Начала со 115-го :))) Давнооооо у меня на него руки чесались... Выбрала красненький монохромчик и вышила меланжем. А потом еще один - синенький. Результат мне очень понравился. Процесс - не слишком. Во-первых, шить сразу полным крестом - это не мое. При необходимости зашивать не все сплошняком приходится предварительно выстраивать маршрут прохода рядов и кусков. Это вам не шитье рядами полукрестиков, когда знаешь, что всегда вернешься к той же точке, с какой начал. Во-вторых, попытавшись определить длину раппорта в меланже, я немедленно окосела. Так что пошить ниткой, сложенной вдвое, мне так и не довелось. Я плюнула на все эти реверансы-вымерянсы и срочно оба мотка, красный и синий, уже размотанные в 1 нитку, перемотала в 2. Если мне вдруг приспичит пошить меланжем на 14-м каунте - значит, перемотаю в 3. Вымерять, где там на этих плавных переходах цвета совпадают одинаковые отрезки - это не для моих нервов. Проще сложить вместе уже готовые нити идентичного прокраса :)))
Собственно, вот. Вышивка закончена, сейчас занимаюсь сборкой и упаковкой подарков. Сегодня-завтра доделаю, и можно будет воображать себя Дедом Морозом - в смысле, отправлять подарки адресатам. Адресатов пять. Были несколько более обширные планы, но решила "не кажи "гоп" - и правильно сделала. С этими-то еле управилась. Хреновый из меня Дед Мороз. В стахановцы не возьмут, однозначно.
Ах, да, еще в-четвертых забыла. Вчера мужу показала очередную собранную новогоднюю подарочную штученьку. Муж отреагировал как-то вяло. Я удивилась:
- Не нравится?
- Да нравится... только ты ж все равно их все раздаришь...
- А оно тебе что - НАДО?????
- *возмущенно* ДА! Елку бы украсили - было бы здорово!!!
Вот и здрассьте. Вот так мы нечаянно нарываемся на комплименты, и вот такие у нас в семье комплименты интересные :)))
Ну что, еще и себе что-то вышивать? Блин, а потом ведь сразу дни рождения всякие... когда ж я нормальные, большие вышивки продолжать-то буду???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Хахаха :) Про комплимент мужа интересно :) Мой всегда мне говорит, что ему жалко, что я все раздариваю :))) Но он не скупится на комплименты моей вышивке, тьфу-тьфу :)))
05.12.2007 18:31:16, Selma

Хи...по поводу мужа. Мой ваще тут историку закатил, когда узнал, что вот это и вот то я вышила, чтобы отправить... Потребовал возмещения убытков, кое-что прийдется повторить. И на мой вопрос - а зачем оно тебе надо? ответил - так красиво же, пусть и у нас будет! Повесим или положим... 05.12.2007 18:18:15, lovebiser






Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.