Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую ткань выбрать
Девочки, нужен ваш совет. Собираюсь вышить Питер от Thea Gouverneur, но никак не могу определиться на чем вышивать. В интернет-магазинах видела, что ее наборы продаются как на аиде, так и на льне. Лен никогда до этого не пробовала, поэтому есть вопросы. Есть ли какие-то особенности вышивки на льне, какая фирма предпочтительнее, держит ли он форму или перекосов избежать очень трудно, во сколько ниток шить? И вообще какого цвета ткань лучше выбрать для дизайнов Теи: белую, слоновую кость или может быть вообще цветную? Может быть кто-то уже вышивал Санкт-Петербург, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
30.11.2007 16:03:02, dant
24 комментария

Вика, посмотрела процесс у Вас в фотоальбоме. Красота! Еще сильнее захотелось вышить именно этот дизайн. Вы шили по подбору, насколько я поняла из коментариев к фотографиям? Я все еще сомневаюсь, заказывать ли оригинальный набор или попытаться раздобыть схему в интернете. Там большое количество цветов, не выйдет ли подбор дороже оригинального набора? Что посоветуете?
30.11.2007 21:20:52, dant

Alenushka, у Вас был набор на льне?где купили? Я весь инет обшарила, этот дизайн продается только на аиде...
01.12.2007 12:33:25, dant

http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=80_102 01.12.2007 14:52:09, Alenushka

Вот в стичшопе есть, но временно отсутствует, как и на аиде
http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_123_214&products_id=2921 01.12.2007 14:49:45, Alenushka

Alenushka, а что значит эдинбург 36? Это 36 ниточек в дюйме? Дело в том, что в наших магазинах (в Швеции) указывается количество нитей в сантиметре, то есть лен есть 8, 10, 12 и т.п. Вы можете сфотографировать рядом с линейкой свою тканьку?
30.11.2007 18:02:30, dant
Эдинбург - это название именно этого льна фирмы Цвейгарт. Он только 36 ct, всё, что не 36 - это не Эдинбург:-)
А если у вас указывают количество нитей в см, то там должно стоять 14 (36 - да, в дюйме). Вышивается через две нити переплетения ткани. 30.11.2007 19:04:05, Mercutio
А если у вас указывают количество нитей в см, то там должно стоять 14 (36 - да, в дюйме). Вышивается через две нити переплетения ткани. 30.11.2007 19:04:05, Mercutio

Натусь, а вы до февраля заказать не хотите? Или и под заказ нет? 30.11.2007 16:59:16, Alenushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.