Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гобелен - полукрест или спец шов?
Девушки, подскажите, пожалуйста! разница в готовом изделии в чем? только в плотности? есть румынский гобелен, ну никак не получается у меня сообразить, все время на полукрест перескакиваю..так вот. вопрос, можно ли его полукрестом вышить или плохо совсем получится?
21.11.2007 10:04:01, без реги
21 комментарий
Если вышивать на сплошной двунитке, то при вышивке полукрестом может нитка мулине заваливаться за нитку основы. В этом и вся сложность, а так разницы абсолютно никакой, что полукрест, что петит... Разве что на петит ниток уходит раза в два больше :-)
21.11.2007 13:40:18, Mercutio

Чтоб не было перекоса, советую использовать хорошую рамку. Я лично на свой Q-Snap не нарадаюсь :). 21.11.2007 11:34:14, Alessia
спасибо за фотки! разница не видна точно!) буду полукрестом шить..а Стоянку полукрестом шили или петитом?
21.11.2007 11:52:39, без реги

Уверяю тебя, что при петите перекашивает ничуть не меньше, если не больше:-) Так что этот аргумент фигня :-)
21.11.2007 13:37:25, Mercutio

про это слышала) а как вы думаете - румынский гобелен 34на17см, есть шансы без гвоздей выправить после стирки?)
21.11.2007 11:55:30, без реги

вот кусочек попробовала, правда маленький и так и так, разницы не вижу..может, на большом размере видно..
21.11.2007 11:53:46, без реги
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.