На волне всеобщих совместных КАРТОФЕЛЬНЫХ проектов попыталась очередной раз вышить что-то типа драникоффф... Очередной, потому как нежно люблю этот офощ и готова вышивать его постоянно и в любых видах, так же как и члены моей семьи... Следуя приведенным ранее схемам, вышила... Но, кажется, опять ошиблась... нитки... эээ... жидковаты получились, клала на канву ложкой, а не лепила, как вроде положено... Но тем не менее - отчитываюсь в участии в совместном проекте...
Приятного!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельзя же так)))))))) Я читая пост прочла "драконикоффф"))))))и долго искала на фотке вышивку))))))) пока не перечитала еще раз)))Вышивка получилась распрекрасная))
18.11.2007 21:56:58, чепухОВЕНка

А я только что тарелку картофельных бискорнюшек съела!:))) 18.11.2007 19:28:47, Beatrice

Подготавливаешь канву для бискорнюшек, как для пельмешек - тут кто как привык, я делаю так:) Холодная вода + немножечко лимонного сока + немножко растительного масла (последние два компонента делают тесто гораздо эластичнее), можно еще и яйцо (вкуснее), но не обязательно. Я в этот раз без него делала. Все смешиваешь. Муку - горкой, в серединку льешь все эту смесь и вымешиваешь тесто, муки берешь, естественно, сколько тесто возьмет. Делать не слишком крутое.
Начинка.
Узор 1. Отварной и сырой картофель - на терке или мясорубке, отварного побольше, сырой - обязательно хорошо отжать. Туда же сырой натертый лук. Если будет все же малость жидковато (от картошки зависит), можно чуток муки добавить.
Узор 2. Отварной картофель и жареный лук, все - на мясорубку.
Оба варианта дают разный вкус, но оба вкусные:)
Далее раскатываешь тесто, стаканчиком/фужерчиком намечаешь линии узора (вырезаешь кружочки), раскладываешь тесто, зещипляешь края, я еще и уголки слепляю - получаются именно бискорнюшки:) Все кидается в кипящую подсоленую воду с лавровым листиком и целой луковичкой. Варится, как обычно пельмени-вареники. Достаешь, даешь стечь воде, кладешь сливочное маслице, когда растает, кладешь еще сметанки по вкусу и уплетаешь за обе щеки:))
Специально для гурманов - сверху посыпать жареным лучком со шкварками или без оных...:) Мням!:)
Мне так захотелось, что я вчера в час ночи это все вытворяла;))) Сделала много - на вчера, сегодня и еще маленько на зватра оставила:)
18.11.2007 22:53:34, Beatrice

18.11.2007 18:07:02, колокОльчиковая Улитка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.