Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Енечка

Чо ли я опять в схеме ошиблась???

На волне всеобщих совместных КАРТОФЕЛЬНЫХ проектов попыталась очередной раз вышить что-то типа драникоффф... Очередной, потому как нежно люблю этот офощ и готова вышивать его постоянно и в любых видах, так же как и члены моей семьи... Следуя приведенным ранее схемам, вышила... Но, кажется, опять ошиблась... нитки... эээ... жидковаты получились, клала на канву ложкой, а не лепила, как вроде положено... Но тем не менее - отчитываюсь в участии в совместном проекте...
Приятного!
18.11.2007 18:02:38,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) Драники сроду не "лепят", иx всегда ложкой кладут! ,-))) 20.11.2007 17:14:26, Tomsik
ЗАБАВА
Ой не могу я с вас, девчонки %))) Ухахатываюсь %))) 19.11.2007 01:31:58, ЗАБАВА
lovebiser
По результату видно, что схемка точно правильная! И ложка тут самый главный инструмент, это точно! Руками никто не лепит. У меня иногда более жидковыто ниточки ложатся, иногда наоборот густовато. Но результат всегда одинаковый - опустевшая, еще не остывшая емкость... 19.11.2007 00:58:52, lovebiser
Енечка
Вот и мои... сожрали (пардон!) - глазом не успела моргнуть... 19.11.2007 11:16:46, Енечка
Александрина
Тьфу, вы меня-таки вынудите вышивать эти хренотеньки! А у меня и без них планов громадье! Да и размерчик мой любименький на зуб ляжет и не заметишь. А крупное я не шью...Ух, пора менять ориентацию! Переходить на крупномеры!Картофельные! 18.11.2007 22:36:51, Александрина
Понечка
цвет удачно подобрала! Мне нравится эта гамма! 18.11.2007 22:20:59, Понечка
Енечка
Фу, успокоили, спасибо... Значит, ложкой-таки класть... А то у меня уже какой-то комплекс неполноценности сложился - все кажется, что делаю что-то неправильно, хотя съедают все быстро и без остатков:-)))))) 18.11.2007 22:04:15, Енечка
lovebiser
Так это и есть самый главный результат!!! 19.11.2007 00:57:20, lovebiser
Beatrice
Это самый верный показатель правильности выбранного пути:))) 18.11.2007 22:07:58, Beatrice
Нельзя же так)))))))) Я читая пост прочла "драконикоффф"))))))и долго искала на фотке вышивку))))))) пока не перечитала еще раз)))Вышивка получилась распрекрасная)) 18.11.2007 21:56:58, чепухОВЕНка
era
Бог мой, какие красавцы...А ведь у меня сегодня разгрузочный день. Честно. 18.11.2007 21:12:50, era
Beatrice
Идите, идите, девушка, вам тут нельзя:) 18.11.2007 22:04:48, Beatrice
Nata N (Дитя Востока)
Мням, опять захотелось!! А сxема у тебя правильная, с этим тестом именно ложкой и работают, как с оладьями (ты же их не лепишь руками, надеюсь?). 18.11.2007 20:19:44, Nata N (Дитя Востока)
Beatrice
Не, лепить не положено! Только ложкой! А жидко никогда не бывает, просто, чтобы муки класть немного (так вкуснее), надо тертую картошку слегка отжать...:)
А я только что тарелку картофельных бискорнюшек съела!:)))
18.11.2007 19:28:47, Beatrice
Nata N (Дитя Востока)
а где сxемка бискорнюшек??? 18.11.2007 22:28:09, Nata N (Дитя Востока)
Beatrice
Скачивай.:)
Подготавливаешь канву для бискорнюшек, как для пельмешек - тут кто как привык, я делаю так:) Холодная вода + немножечко лимонного сока + немножко растительного масла (последние два компонента делают тесто гораздо эластичнее), можно еще и яйцо (вкуснее), но не обязательно. Я в этот раз без него делала. Все смешиваешь. Муку - горкой, в серединку льешь все эту смесь и вымешиваешь тесто, муки берешь, естественно, сколько тесто возьмет. Делать не слишком крутое.

Начинка.
Узор 1. Отварной и сырой картофель - на терке или мясорубке, отварного побольше, сырой - обязательно хорошо отжать. Туда же сырой натертый лук. Если будет все же малость жидковато (от картошки зависит), можно чуток муки добавить.

Узор 2. Отварной картофель и жареный лук, все - на мясорубку.
Оба варианта дают разный вкус, но оба вкусные:)

Далее раскатываешь тесто, стаканчиком/фужерчиком намечаешь линии узора (вырезаешь кружочки), раскладываешь тесто, зещипляешь края, я еще и уголки слепляю - получаются именно бискорнюшки:) Все кидается в кипящую подсоленую воду с лавровым листиком и целой луковичкой. Варится, как обычно пельмени-вареники. Достаешь, даешь стечь воде, кладешь сливочное маслице, когда растает, кладешь еще сметанки по вкусу и уплетаешь за обе щеки:))
Специально для гурманов - сверху посыпать жареным лучком со шкварками или без оных...:) Мням!:)

Мне так захотелось, что я вчера в час ночи это все вытворяла;))) Сделала много - на вчера, сегодня и еще маленько на зватра оставила:)

18.11.2007 22:53:34, Beatrice
Nata N (Дитя Востока)
Объедение! Скачала, хотя и не уверена, что управлюсь с тестом :) 18.11.2007 23:08:48, Nata N (Дитя Востока)
Beatrice
Да ну, оно не сложное:) Главное - муку добавлять постепенно, понемножку, все время вымешивая, и не делать тесто слишком тугим - оно легко вымешивается. Ну а уж раскатать сумеешь:) 18.11.2007 23:15:51, Beatrice
Nata N (Дитя Востока)
сначала надо скалку найти и купить :) позор мне! 18.11.2007 23:22:30, Nata N (Дитя Востока)
Beatrice
Ну, на роль скалки и обычная длинненькая стеклянная бутылка сгодится;) Для пробы:) 18.11.2007 23:38:51, Beatrice
Akane
И мы пару-тройку часов назад их доели :), ням. 18.11.2007 21:03:11, Akane
Beatrice
У меня еще в морозильничке и назавтра маленько осталось...:) 18.11.2007 22:02:47, Beatrice
~Голубка~
а это у нас чего? (в сторону): во шифровальщики, все зашифровали, не разберёсси!:))) 18.11.2007 19:36:21, ~Голубка~
Beatrice
Ты их тоже любишь, эти бискорнюшки, только у тебя узор посложнее - с квашеной капустой, а у меня чисто картофельный монохром идет...:))) 18.11.2007 20:45:31, Beatrice
~Голубка~
а чего у тебя в дизайне оранжевый цвет доминирует?! с апельсинами чо ли?:)))смачно на вид! Кстати, я тоже на канву ложкой кладу,разе их ваще лепют? 18.11.2007 19:06:48, ~Голубка~
колокОльчиковая Улитка
неРовные "крестики", но я и такой "открыточке" была бы рада:))) ням-ням...а на канву надоть не лить, а крест накрест ложить;)))
18.11.2007 18:07:02, колокОльчиковая Улитка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!