Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mote

Не берут меня в фотоконкурсы:((((

Вот хочу пожаловаться. Уже второй раз не берут меня в фотоконкурсы. Сначало не взяли в "Почему я веселый такой?". А теперь в "Что нам стоит дом построить?". Вот чем не соответсвует моё фото регламенту конкуса... Честно говоря очень обидно....
И не могу найти куда написать и выразить возмущение...
15.11.2007 11:29:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
А я уже и не шлю в конкурсы, ни разу не выигрывала. Теперь все больше в судействе. 15.11.2007 15:55:07, КисяD
Mote
Во отписали мне в обратной связи. Девочки вы правы по поводу рамки и подписи. А я в случае подписи не подумала даже, а рамку для красоты..

"По конкурсу "Что нам стоит дом построить":
во-первых, вам в письме написали, что нужно убрать рамку;
во-вторых, у вас ник написан на самой фотографии, а у нас голосование анонимное. "

на что я ответила, что НИКАКИХ писем с требованиями и отказами НИКОГДА не получала. Хотя регулярно получаю приглашения принять участе в итоговом голосовании. Только сейчас пришло такое приглашения для конкурса "Что нам стоит, дом построить":)))))
15.11.2007 12:46:29, Mote
М@Алина
Тоже никогда не получала никаких писем с разъяснениями, почему не взяли присланное мною фото на конкурс, поэтому полностью согласна с вашим возмущением по этому поводу.Что-то у них там все-таки с почтой не в порядке. А люди-то волнуются...:-((( 15.11.2007 19:23:29, М@Алина
~Голубка~
Иди в обратную связь! модераторы обычно всегда объясняют, может просто недорозумение. Я как-то видела там такой вопрос, разобрались и все нормально. 15.11.2007 12:37:26, ~Голубка~
А ей там уже все объяснили. 15.11.2007 12:43:16, мимо шла
Mote
вот и попутного вам дальше ветра:)))
15.11.2007 12:46:59, Mote
увлеченная
Замечательные у тебя фотки, не сумневайся!!!
в последнее время вообще мало интересных фоток на конкурсах, а чтобы под тему подходили и качественные - еще меньше! может организаторам жалко призы тебе отдавать :)) или из-за подписанного ника не берут? чтобы было якобы "объективное" голосование?...
Я думала, что должны все присланное брать, а потом уже первое голосование решит, какие фотки не подходят...
15.11.2007 12:05:59, увлеченная
Mote
о... про НИК то я и тормознула.... Чесное слово без задней мысли... наверно, во втором случае действительнов этом дело... А главное фотку то сначало не подписала, а потом смотрю "что-то пустой уголок, с подписью красивше будет". наверно действительно в этом дело...
Просто второй раз не попали на конкурс, это помешало трезво помыслить:)))
Ну могли ьы и написать "Уберите ник"...
15.11.2007 12:36:41, Mote
увлеченная
лучше бы такое в правилах написали, если это важно... 15.11.2007 12:51:03, увлеченная
Mote
вон выше написала, ответили что и рамочку нельзя. Поэтому и для Весёлый такой, не приняли. Действительно писали бы в правилах. А про ник всё же можно и самому догодаться. Я как то забыла про анонимность, ну вообщем подписано было только из-за красоты:))) И не для этого конкурса, просто выставила как она у меня была.
Ну хорошо что разобрались, теперь учту. Но письма бы надо нормально посылать, чтобы доходили. А не писать мне что мы вам мол писали. Только вот куда???
15.11.2007 12:54:32, Mote
Tanita Tararam
в правилах написано, что фото не должно быть обработано фотошопом. 15.11.2007 14:09:19, Tanita Tararam
Mote
Где? Ниже привожу скопированные правила. И что считать обработкой в фотошопе? Я например всегда фотграфирую в RAW, а под фотошопом конверчу в JPG, кроме того уменьшаю в размерах. Ничего там нет про фотошоп и рамочки.

Условия

Обязательное условие участия в конкурсе - наличие названия у фотографии.
От каждого участника на конкурс принимается одна фотография, фотоколлажи на конкурс не принимаются.
Фотография, выставляемая участником на конкурс, должна быть сделана им или принадлежать ему. В некоторых случаях редакция вправе запросить подтверждение авторства или принадлежности фото. Неподтвержденные фотографии могут быть дисквалифицированы.
Напоминаем, что фотографии на конкурс загружаются через ваш личный фотоальбом (функция редактирования) с обязательным указанием названия фотоконкурса. Если Вы хотите зарегистрироваться на нашем сайте, то можете сделать это здесь и сейчас. :)
Администрация сайта оставляет за собой право не допускать к участию в конкурсе фотографии с обнаженной натурой.
15.11.2007 14:23:35, Mote
Tanita Tararam
фотоколлажи не принимаются... рамки - мне кажется и есть фотоколлаж 15.11.2007 22:27:14, Tanita Tararam
Mote
не вотоколаж, это совсем другая тема:))) У Асман даже целая книга этому посвещена:)))) Это вид искуства, а не делание рамок:))) Да и глупое требование - отсутсвие редактирование, если бы его поставили. Редактировать надо ЛЮБУЮ фотографию:)) Хотя бы ради того чтобы её уменьшить:))) И кроме фотошопа есть КУЧА других редакторов.
Вообщем то спор беспочвенный. Я вам привела условия, где ничего не написано по поводу фотошопа и редактированя. Так что всё мною соблюдено. А выше объяснено почему не взяли. И фотошоп вообще тут не причём:)))
16.11.2007 15:30:06, Mote
увлеченная
хорошо, что разобрались! :)
Нечего тебе из-за такой ерудны волноваться и расстариваться, особенно сейчас!!! :)
Я уверена, что будут у тебя фотки в других конкурсах, и будут победы!
15.11.2007 13:19:43, увлеченная
Mote
ну, беременные же немного на голову пришибленные:))))
15.11.2007 13:44:25, Mote
LEshik
Гы:) Подожжжи, вот кормить начнешь, тогда и за голову схватиссся;))) 15.11.2007 13:48:48, LEshik
Mote
За ЧЬЮ?:)))))))
15.11.2007 13:53:23, Mote
LEshik
Ну я за свою хватаюсь:), а ты наверное за свою схватишься;))) Гормоны продолжают бушевать не по детски;)) 15.11.2007 13:55:15, LEshik
Mote
ну всё могЁт быть:))) С Кирюхой вроде спокойная была:))) Но учитывая что токсикозы оба раза разные, может и послеродовое состояние тоже будет разным:))) Ну полюбому, после рождения второго "счастья", уж точно времени не будет на всякие там конкурсы и подобные топики:))) Когда дома с Кирюхой сидела, комп это был деликатЕСЬ, для меня:))) Если просто конфу успевала пробежать глазами:))) так что все гормональные бури, должны пройти мимо Марьи:)))
15.11.2007 13:58:18, Mote
Именно это Вам модераторы и написали: 15.11.2007 12:44:09, мимо шла
Ириш, они боятся, что ты у них опять все первые призы заберешь :-))))) У тебя что не конкурс, то первое место...:-)))) 15.11.2007 11:54:52, Г.А.
Mote
Ну не каждый раз первое:))) Один раз первое, второй раз треть помоему. Но то что в числе призёров была, это да. Но я ведь ДАЛЕКО не в каждом конкурсе участвую. На весёлый такой послала в июле. А сейчас уже ноябрь. Не частЮ я :))))
15.11.2007 11:58:38, Mote
LEshik
Ириш, фото чудесные!!! А м.б. не берут из-за рамочки, у них там в условиях без фотошопа (ну единственная причина, которую могу усмотреть:( 15.11.2007 11:51:07, LEshik
Ага. И фото, к тому же, подписано ником. 15.11.2007 11:56:11, Selma
Mote
а где про фотошоп то???? Есть упоминанеи что если есть подозрение о том что фотка принадлежит не тебе или сделана не тобой. Но там написано, что тогда могут запросить подтверждение принадлежности. А мне то никто ничего не пишет...
Кроме того в других конкурсах я видела тоже качественные фото, и он же проходили...
Ну по крайней мере написали бы почему отказ...
15.11.2007 11:55:07, Mote
LEshik
мда, перечитала условия, у меня почему-то отложилось про фотошоп. А, кстати, да мне кажется иногда и студийные фотки встречаются, их берут. Не расстраивайся!!!! Фигня!!! Напиши спокойно модераторам. 15.11.2007 12:05:15, LEshik
LEshik
ОООО, кстати, тебе отказ пришел или просто в общем альбоме фота не появилась? Потому как я как-то выставляла, так до начала конкурса моей фотографии не было в альбоме, поленилась написать модераторам, а когда альбом открылся для оценок там она была. Мож, глюки у них просто? 15.11.2007 12:07:54, LEshik
Mote
Я там ниже написала, просто фото не появилось. Если бы отказ пришёл, а тем более с указанием причины, этого топика бы не было:)))
15.11.2007 12:38:55, Mote
Рыжий Пушистик(Yanat)
Ирин, ты не расстраивайся...Мне кажется, что вот если бы твой малыш был с молотком в руках или каким другим инструментом...а так, вроде к конкурсу только описание подходит. Кстати, вот часто вхожу в жюри и часто наблюдаю, что многие фоты не подходят на конкурс - просто прикольные. Попробуй в обратную связь напиши. Что за геноцид. Или они прост заранее боятся. что все первые места твои будут))))))) Удачи и не вешай нос!!!! 15.11.2007 11:47:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
Mote
Я не спорю что там нет конструктора, но ведь есть же фото в каске другое и его взяли? Да там чуть видно конструктор. И что? И тоже постоянно принимаю участие в Итоговом голосовании, и часто фотка не 100% соответсвует.
Но ведь для конкурса про Весёлый такой, какие требования не выполнены?

15.11.2007 11:50:36, Mote
Рыжий Пушистик(Yanat)
вот тут вообще без понятия)))) даже странно немного. И все-таки попробуй в обратную связь - тока спокойнее, не эмоционально. Мне тоже обидно, нравится и Кирюха твой и фотки его. А уж комменты твои - всегда радуют!!! Тебе волноваться низяя!!!! Так что давай - улыбнись и накатай модераторам письмо. Пусть объяснят свой отказ. 15.11.2007 11:54:00, Рыжий Пушистик(Yanat)
Mote
и ты знаешь, первый раз не расстроилась действительно. А сейчас задело так сказать...
Ведь мало того что делаешь фотку с любовью, ещё сидишь и стараешься написать прикольный комментарий. Т.е. если я делаю, то делаю с "душой", а не от нечего делать. А ведь многие учасники совсем себя этим не затрудняют.... Вообщем стало обидно...
15.11.2007 11:52:35, Mote
Я не специалист. И ребенок чудесный и фото само по себе каждое интерсное. Могу только чисто с т.з. выбора сказать, мое т.с. объяснение-первое фото не отражает суть-содержание темы. Интересность его именно во взгляде ребенка-но не догадаться что за тема.

А второе фото-по теме подходит , но наверно не понравилось что веселость искуственная,..т.е. наверно ожидают естественность в выражении чувств.

Не огорчайтесь, иногда самые лучшие фотки делаются случайно. И ребенок у вас замечательный:)
15.11.2007 11:42:08, сиголочки
Mote
Ну это вам кажется что искуственное, Это ваше мнение. А если у меня ребёнок так рожи корчит? Там искуственное только причёска, потому что он хотел быть похожим на Шастика из мультика, а у того такая прическа. Я его и сфоткала когда он шастика изображал.
И вообще это дело тех кто голосует решать нра или не нра. Если по теме подходит.

И извините по каске тоже не согласна, аналогичнао фото было взято в фотоконкурск. Только с белой каской. Так что цвет каски не понра?
15.11.2007 11:46:34, Mote
Зачем спрашивать-если ответа вам слышать не хочется. хорошо, давайте остановимся на версии, что все не правы. Кстати качественное фото-это очень хорошо. Может вообще глюк произошел. Вам-то какой ответ более нравится? 15.11.2007 12:03:41, сиголочки
Mote
и если считать искуственность в том что фото сделанно качественно... Т.е. хорошим фотоаппаратом, с внешней вспышкой. Потом фото хорошо обработано и оформлено. Тогда пучть пишут что на конкурс не принимают фото хорошего качества.
15.11.2007 11:48:04, Mote
Нестерёнок
Они что-то пишут? Ни разу не сталкивалась, чтоб не брали, хоть я несколько раз отправляла свои фото, может не так отправляете? 15.11.2007 11:40:19, Нестерёнок
Mote
Ничего не пишут. Никаких объяснений. В том то и дело. А отправляю как и раньше отправляла. Захожу в режим редактирования выбранной фотографии. Галочкой отмечаю фотоконкурс куда хочу отправить. нажимаю Отправить. Далее мне пишется красными буквами что типа мол отправлено и т.д.
А потом фотка переходит осаётся с надписью, что типа если остаётся галочка в названии конкурса, ваше фото еще не принято и не рассмотрено. Так и остаётся, пока не прекращается приём фотографий, и название конкурса просто проподает со странички редактирования.
15.11.2007 11:43:16, Mote
Tanita Tararam
ну так у модераторов в обратной связи спросите? 15.11.2007 11:47:39, Tanita Tararam
Mote
ну так эту обратную связь ещё найти надо. Я то никогда не обращалась. Сейчас нашла уже.
15.11.2007 11:53:10, Mote
Tanita Tararam
:-) 15.11.2007 12:03:34, Tanita Tararam
Mote
Ну или эта почему не подходит на Весёлый такой?
15.11.2007 11:31:04, Mote

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!