Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О Почте России - опрос!
Хочу узнать, какие у вас правила на почте, для отправик мелких пакетов зарубеж. Я на конвертиках пыталась отправить пакетик из четырех отелений, так вот ВЕЗДЕ разные правила и стандарты! Где-то таможенных деклараций 2, где-то три, а где-то вообще не надо, но надо показать содержимое ( особенно смешно она пыталась вскрыть зашитый конвертик;-) пальчиками цоп-цоп, а он не открывается). Какие правила у вас, а? а то меня посещает мысль, что стандарты везде разные, а значит их просот нету!
13.11.2007 11:02:19, Lapka8
65 комментариев
Днем отправляла в США пластиковый пакет →
Днем отправляла в США пластиковый пакет с 2 толстыми журналами и 15!!! открытками. Ничего не заолняла. НИЧЕГО. Принесла заклеенный пакет, его взвесили, шлепнули синюю этикетку "авиа" и взяли деньги. ВСЕ. Делаю так постоянно. Ни разу ничего не заполняла. Отправляю из двух обычных почтовых отделений в моей округе. Все доходит за 2 недели. Так что все зависит от людей (принимающих посылки). Ни разу даже в глаза не видела никаких деклараций и описей.
13.11.2007 23:33:03, Александрина
Саш, а ты под каким соусом отправляла? Как письмо, бандероль, мелкий пакет?
14.11.2007 00:15:39, Beatrice
Не знаю, я запаковываю дома, протягиваю в окно и получаю чек. И все. Единственное, я говорю "авиа", а как это называется меня не волнует. Все доходит. Девочки не дадут соврать. Я отсылала и в Берлин, и в Израиль, и в Канаду, и в США, и в Бельгию, и на Украину. У всех все доходит, максимум 2 недели. Единственный раз пришло помятым - у Копилочки почтальон засунул толстенный пакет в ее ящик и надорвал его. Она устроила потом на почте скандал. Я отсылаю такими пакетами все, рамы, журналы, детские игрушки, ткани, бог знает что. Главное, чтобы там все было плотненько уложено и не болталось. Приглашаю всех ко мне в мое почтовое отделение. где работают адекатные люди. Вот сегодня Суламите в Тулу выслала и в Нью-Йорк Диане. Диане, вообще раз в месяц шлю. Все доходит без проблем.
14.11.2007 00:30:06, Александрина
А посмотри квитанцию - чего там пишут? Там указывают, какое отправление. Может, письмо?
14.11.2007 00:46:38, Beatrice
я ниже написала, посмотрела, заказная бандероль в США, заказное письмо в Тулу.
14.11.2007 00:49:46, Александрина
ради интереса посмотрела сейчас чек - заказная бандероль (это журналы), и заказное письмо -это Суламите коныерт с нитками-наборами-открыткой и что-то там еще. Все вместе 220 р. Это за 2 отправления - одно в США авиа(520 гр)
14.11.2007 00:40:07, Александрина
А в эти отправления декларация как раз и не нужна...:) И они действительно сравнительно дешевы. Но по закону нитки-наборы-рамки и прочая в них отправлять нельзя...:) Это у вас просто действительно уникальные отделения. В принципе ПО ЖЕЛАНИЮ почтового работника перечень пересылаемых предметов может быть и расширен, но этого пункта, мне кажется, многие из них не знают или же не хотят применять. А по букве закона, Саш, принимать у тебя так, как приняли, не должны:) Вышивальное в заказных письмах и бандеролях отправлять нельзя - про это и на сайте Почты России прописано. Но слава Богу, что у тебя все принимают:)
14.11.2007 00:54:23, Beatrice
Так я и говорю, приезжайте в наши адекватные отделения. Это, конечно, москвичкам. Надеюсь, что и далее так все будет. ТТТ.
14.11.2007 01:01:10, Александрина
Какая ж тема интересная... у нас на почт →
Какая ж тема интересная... у нас на почте принимают только мелкие пакеты до 1 кг заграницу, все что свыше - на главпочтамт. Декларацию на Украину - 1 штук, сразу приклеена была на пластиковый конверт, дальше Украины - уже две и конверт не пластиковый, а коричневая бумажка, как видимо у всех :)) Меня просто убивает, что бумажную продукцию вместе с товарными вложениями у нас не принимают :( если хочешь поздравить кого то - открытка отдельно, подарок отдельно, ну просто тупизм (проститте уж). А еще не берут конфеты в Украину и Израиль, увы :)
13.11.2007 18:20:57, Катенька
Странно, что в Израиль конфеты не берут. Не слышала, чтобы к нам конфеты нельзя было ввозить.
А с бумажной продукцией та же фигня в Швейцарии. Я когда там жила, мне тоже не разрешали письма и открытки в посылки вкладывать...
13.11.2007 23:27:20, мяу-мяу
Ой, девочки, почитала я это все и никак →
Ой, девочки, почитала я это все и никак не могу понять, за что же российская почта так издевается над своими гражданами? А я еще вчера сдуру жаловалась на нашу почту... Оказывается, наши беды - неудобный график работы и очередь - это вообще не беды. Сегодня отправляла два робина, принесла в уже заклеенных конвертах, и никому нет никакого дела, что там внутри.
13.11.2007 15:36:21, мяу-мяу
У меня на почте точно так же. И ни одного человека у окошка не было. В 14.00, самое "ходовое" время.
14.11.2007 00:36:17, Александрина
НУ про графиг работы и очереди я просто и не говорю! Так ваши очереди хоть движутся - у нас три человека - это час! Плюс я когда тебе еще робин отправиляла, мне не разрешили тряпочку отправлять вместе с письмом - так вот чьи-то пожелания пропали - письмо не пришло(
13.11.2007 15:45:39, Lapka8
Ань, количество деклараций зависит от ст →

Ань, количество деклараций зависит от страны назначения. К примеру, в Белоруссию, декларация не требуется вообще, в Германию - две, в Австралию - три, ну и т.д. В большинство стран - две.
Помимо таможенной заполняется адресный листок.
На всех бумажках адрес страны назначения пишется на языке страны назначения, плюс само название страны еще и по-русски. Свой адрес везде пишешь по-русски, плюс еще Russia. Декларируемые предметы пишешь по-русски. Ценность их в мелком пакете не указывается.
По законодательству то, что ты отправляешь, должно быть доступным для осмотра, так что ничего далеко не прячь. Абсолютно все, что отправляешь, должно быть продекларировано.
У нас все пакуют в коричневую бумагу - и это на самом деле, как мне объяснили, лучше, потому что если отправлять в обычном пластике, ОТКРЫТОМ, ты чего-то там можешь не досчитаться (элементарно вылетит), а в бумажку все же заворачивают и перевязывают ее шпагатом.
Отправляя мелкий пакет, не забудь cказать слово "заказной" - это будет уже регистрируемое отправление и с ним обращаются осторожней. Если страна назначения не за океаном, есть смысл отправлять наземной почтой, а не авиа - последняя существенно дороже.
Перечень запрещенных предметов можно посмотреть на сайте Почты России. Смотри по ссылке.
Кажется, все. Да, еще - тетеньки на почтах далеко не все злые:) Подозреваю, что они просто замордованные работой и нищенскими зарплатами. Но у нас тетеньки, несмотря даже на все это, хорошие (ТТТ):) А вообще, когда сталкиваешься со сферой услуг, неплохо вспоминать сказку про крошку Енота...;)))
13.11.2007 15:36:20, Beatrice
В Россию тоже уже две - причем они у нас обе НАКЛЕЕННЫЕ ;-) - те самые зелененькие ярлычки ;-) Типа один - для оставления на таможне, один - для получателя. Я тетеньку на почте спрашиваю - "так а как же они ее отклеивать будут с бумаги-то"? А она мне " А это уже ИХ проблемы!" ;-)))
13.11.2007 17:05:18, Tomsik
Сильно опасаюсь, что это будут проблемы получателя...:))
13.11.2007 17:41:31, Beatrice
:-) Нужно у Голубки спросить - одна зелененькая наклеечка была на посылке, когда она ее получила, или две ;-)
13.11.2007 18:57:26, Tomsik
Я в Германию отправляла вчера - одна декларация и зелёненькая наклеенная на конверте. Мелкий пакет - пластиковая упаковочка и мне сказали, что все такие отправления заказные уже. Да, у меня было с объявленной стоимостью. Найди 500 отличий с требованиях почты Росии в разных отделениях и городах :).
13.11.2007 15:52:40, Akane
А, точно, одна!:) Мне ж одну вернули. Это я с Украиной перепутала...:) Туда - две.
13.11.2007 15:55:50, Beatrice
ира, если бы была какая то разница между странами - я бы поняла - но разница между ОТДЕЛЕНИЯМИ в одном городе! Про другие города я просто молчу) Так что правила какие-то есть, но на каждой почте они трансформируются до неузнаваемости!
13.11.2007 15:43:04, Lapka8
Стало быть просто сами почтовые работники эти правила досконально не знают...:) Если в одну и ту же страну требуют разное количество деклараций. Да и мудрено - стран-то в мире сколько!:)
Я предпочитаю заполнять все бумажки дома (беру их заранее на почте), и на всякий случай всегда заполняю три декларации - если что лишнее, мне возвращают.
13.11.2007 15:48:50, Beatrice
У нас если мелкий пакет, то зеленую мале →
У нас если мелкий пакет, то зеленую маленькую бумажку нужно заполнить, и еще одну с адресом. И содержимое проверяют и взвешивают по отдельности. А вот если отправить заказной бандеролью, то ничего заполнять не надо. Просто упаковывают в бумагу или пластиковый пакет, как по России. В чем разница мне так и не объяснили
13.11.2007 14:21:30, Надечка
Особенно понравилось: "взвешивают поотдельности"! Супер!
13.11.2007 14:28:41, Lapka8
Это как раз по правилам. Ибо таможня, если не написан вес составляющей или не совпадает, может вернуть отправление обратно...
Не запечатываются мелкие пакеты - так как их запечатывают только после прохода таможни...
Если отпарить в пластиковом заклееном пакете - то после таможни он будет представлять страшноее зрелище...
Зелененькая этикетка - наклеивается сверху.
Количество белых деклараций зависит от страны назначения...
На почте ваш мелкий пакет слегка завернутый в коричневую бумагу, перевязаный шпакатом с 3 экземплярами декларации складывается в джутовый мешок с такими же пакетами...Мешок опечатывается...
Декларации - не поняла на каком языке писать - требовали и на русском и на английском...
Каким образом вписать в мелкий квадратик опись - мне не понятно...
13.11.2007 14:49:03, SnoLe
Вот такой вот "мелкий пакет, слегка завернутый...", добрался до меня в пластиковом прозрачном пакете с любезной надписью немецкой почты "отправление поступило поврежденным, поэтому было упаковано дополнительно" ;-) Да, "белая декларация" в нем таки была ;-)
13.11.2007 17:08:06, Tomsik
Кстати, да, у меня было несколько раз, что строчек для списка отправлений 4 или 5, а видов разных у меня 7 :)) долго думала, как бы их всех упомянуть, и вместить :)
13.11.2007 15:39:04, Tatkis
Вот мне интересно что у нас "по правилам" получица после этого опреоса - обязательно все правила соберу!
13.11.2007 14:58:33, Lapka8
http://www.rusimpex.ru/Content/Law/News/2003_12_74.htm
правила таможенного оформления...
13.11.2007 15:37:12, SnoLe
Ну да :)))
И записывают вес каждого наименования, а потом общий :) Но это на моей почте, а на другой только общий вес уже с упаковкой пишут. Мне кажется, они действительно правила сами плохо знают, и на всякий случай стараются изо всех сил. Как говорится, лучше перебдить :)))))
13.11.2007 14:42:26, Надечка
Вчера что бы всё по правилам отправить - →
Вчера что бы всё по правилам отправить - отправляли с глав. почтамта - мелкий пакет - отправили в пластиковом пакетике, заполняла декларацию зелёненькую и декларацию беленькую. Воть. При этом информация на 2х декларация полностью дублируется на русском языке - и зачем оно?
13.11.2007 14:19:04, Akane
Так они с ОДНОГО раза не понимают! Меня вот попросили страну написать на конверте - я показала - вот мол, написано - ПО РУССКИ КРУПНО - сказали мне!!!! Я так давно не веселилась!
13.11.2007 14:30:22, Lapka8
Не, наша почта ышшо этого "правила" не ввела :).
13.11.2007 15:11:31, Akane
Это правильное требование. адрес на языке страны получателя и сверху крупно страна назначения на русском языке
13.11.2007 14:50:38, SnoLe
У нас не проверяют содержимое, если за г →
У нас не проверяют содержимое, если за границу посылаешь, зато надо 4!! бумажки заполнять, 3 одинаковые и еще одну :)
пакетиков с пупырышками нет как класса, говорят - и не должно быть. и открытку мою потеряли, не доставили мне, редиски! :)
13.11.2007 12:46:20, Tatkis
Правильно:) Для некоторых стран:) 3 таможенных декларации и 1 этикетка с адресом. Для большинства же декларации всего 2, и есть несколько стран СНГ, куда декларация не требуется вообще. Листочке с адресом (этикетка на почтовое отправление) нужен везде.
13.11.2007 15:43:45, Beatrice
Танюша, не расстраивайся, хочешь я тебе открытку сделаю или подарю? А вот количество бумажечек у тебя рекордное!
13.11.2007 13:27:00, Lapka8
Зато правда утром в субботу на моей почте нет народа :))) что вдохновляет :)
У меня много открыточек, Ань, но эта же из проекта! Вот теперь и не знаю, стоит ли участвовать в Новогоднем проекте? Ведь мне уже 2 открытки не дошли через почту...
13.11.2007 14:11:33, Tatkis
Лучше отправить заказным мелким пакетом, доложив для веса еще что-нибудь, хоть шоколадку. А в декларации указать - вышивка плюс шоколадка:) Должно дойти без проблем:)
13.11.2007 15:53:42, Beatrice
Ирин, проблема-то в том, что мои открытки доходят :) а вот мне - 2 не пришли, летняя (хорошо, что Надечка мне еще одну вышила, и подарила лично), и Хэллоуинская, правда еще ждууу
А за совет спасибо, учту :)
13.11.2007 16:06:58, Tatkis
Все же красивые открытки - вещь жутко соблазнительная для отдельных нечистых на руку почтовых работников (или тех, кто почту транспортирует). Потому как это вроде как не особо ценная вещь (с их точки зрения), а красивенькая, к тому же пропадет - искать не будут...:) Потому надо даже такую мелочушку отправлять либо ценным письмом, либо каким другим регистрируемым отправлением. По стране самое лучшее - письмом 1-го класса. А вот как из-за рубежа - это девочки у себя должны сами узнавать - в разных странах по-разному... Неплохо бы и с уведомлением, раз у вас на почте такое безобразие. В этом случае (если отправление регистрируемое плюс уведомление), думаю, вряд ли посмеют украсть...:)
13.11.2007 16:19:14, Beatrice
Ань, подобное сплошь и рядом... не тольк →
Ань, подобное сплошь и рядом... не только на почте, к сожалению. и понять нельзя то ли они ВСЕ не знают своих порядков (которые меняются день за днём), то ли знают, но развлекаются каждый на свой лад...))
13.11.2007 12:44:57, Madina
Мадина, а я про развлечение и не подумала - какое извращенное чувство юмора))))
13.11.2007 13:13:12, Lapka8
меня последний раз убило отсутвие на наш →
меня последний раз убило отсутвие на нашем главтпочтамте специальных пластиковых пакетов, для мелких бандеролей. Хорошо я принесла со собой бумажный конверт, оставшийся от иностранной посылки. Для надежности обернула еще и обычным кулёчком что был. Но у меня глаза на лоб полезли, когда мне завернули мою бандероль в бумагу, совершенно не проклеев края, завязали это веревочкой и не поставили ни пломбы ни печати сургучной. Когда я начала возмущаться, мне сказали "Всё равно на таможне вскрывать будут". На что я спросила "А зачем тогда вообще упаковывам?".
теперь жду с волнением как дойдёт эта бандеролька.
13.11.2007 11:46:37, Mote
Знакомо - у нас на почте конвертов просто не бывает, и каждый раз они на меня удивленнос смотрят: а у нас они разве должны быть?! Действиельно;-) правда у нас в бумагу не пакуют, поэтому я периодически катаюсь по разным отделениям: где конверт куплю, где марки)))
13.11.2007 11:54:14, Lapka8
так на обычных почтовых отделениях и у нас не бывает. Но я ежу отправлять на Главпотчтампт, мне там удобнее нет очередей и вроде с упаковкой проблем не было, с теми же конвертами, и отправляй хоть по России хоть по миру. Но чтобы не заклеивать края... Вон когда я получаю посылки из Штатов, хоть по курьерской почте, хоть по обычной, они так упаковывают свои посылки, чтобы "враг не добрался". И их не смущает что на таможне смотреть будут. Раскроют а потом обратно залепят скотчем. меня просто убила матевация "Зачем заклеивать, всё равно вскрывать будут"
Вот когда не надо, мы очень РАЦИОНАЛЬНАЯ нация, когда нам поленится хочется и поменьше работы делать:))))
13.11.2007 13:29:53, Mote
))))) а зачем причесываться - все ровно потом спать, так опять запутается))))) Хороший повод не работать)
13.11.2007 13:37:48, Lapka8
:)))
13.11.2007 14:01:41, Mote
При отправке в какую-то страну, я прежде →
При отправке в какую-то страну, я прежде узнаю, что туда запрещено отправлять - во все страны по-разному. Затем заполняю три экземпляра таможенной декларации, складываю всё в легко открывающийся пакет и несу на почту. Там меня спрашивают: всё разрешено? Говорю: да. Они пакуют это в дурацкую коричневую бумагу, наклеиваю бумажку с адресом, перевязывают, кладём под завязки декларации, взвешиваем, отправляем. Всё. Всё, что не запрещено, всё разрешено в мелком пакете.
13.11.2007 11:34:15, Mercutio
а у нас все в пластик пакуют или в смешные пакетики с воздушной прокладкой)))
13.11.2007 11:41:14, Lapka8
У нас эти смешные пакетики с воздушными пузырьками внутри - можно сказать стандарт для бандеролей
13.11.2007 12:37:14, eagle
Вика, вот мне его на центральном почтамте продали, а в другом отделении ооочень недоверчиво на него смотрели)
13.11.2007 13:28:06, Lapka8
на нашей почте дают 1 зелёненькую опись →
на нашей почте дают 1 зелёненькую опись ( ранньше иногда давали то 3 деклорации, то зелёненькие описи). Отправляют обязательно в бумажном свертке, в пластиковом конверте нельзя, говорят, чтоб на таможне можно было вскрыть. Содержимое особо не трясут, т.е. если в посылке бумажный конверт и т.п. непрозрачное, то в него лезть не будут все равно.
А вообще твои выводы правильные, кто как хочет, так и работает :(
13.11.2007 11:20:23, Понечка
а у нас даже и не слышали про зеленую опись! иногда они даже про конверты и коробки не слышали;-)
13.11.2007 11:42:16, Lapka8
Для каждой страны свои правила... Ульянк →
Для каждой страны свои правила... Ульянка почти все описала, за исключением того, что на почте будут ковыряться в большом толмуде - что можно, а что нельзя провозить в страну. Обязательно посмотрят содержимое (а вдруг нельзя чего?) Так что приготовься упаковать так, чтобы не повредилось содержимое, но и чтобы можно было быстро посмотреть внутрь, не повредив содержимое.
13.11.2007 11:15:35, скво Хакти
Вот про талмуд ни разу не слышала! И не видела! Всегда вяло так спрашивают, чего там ( типа мож ей оно надо в дому) и все
13.11.2007 11:43:16, Lapka8
не знаю, по-моему наша почта не поддаетс →
не знаю, по-моему наша почта не поддается никаким стандартам. Тетки там вечно злые, и если сам не знаешь как лучше - им вообще все равно, что и как отправлять.
13.11.2007 11:12:37, Загадка природы
Ну вот! ОДИН СТАНДАРТ НАЙДЕН! тётеньки!
13.11.2007 11:40:30, Lapka8
я помню - просили меня открытку заграницу отправить, так вот на моей почте сказали, что у них в принципе нет марок на такую стоимость:))) Так зачем же нужна почта? если у них нет марок на одну открытку?
13.11.2007 11:50:54, Загадка природы
а что они ДОЛЖНЫ быть на ПОЧТЕ?!!
13.11.2007 11:55:01, Lapka8
у нас вообще сейчас на работе девушка поехала на почту, покупали марок на 150тыс руб - ну надо нам)) нак ее отправили в общую очередь, а потом девушка ей и говорит - скажите спасибо, что я им вам продаю, я ДУМАЛА САЧАЛА сказать, что у нас нет столько)) А вы говорите...
13.11.2007 12:02:38, Поросенок Плюх
:)))
пора идти работать на почту, )))) у нас после обеда на почте вообще ничего не отправишь
13.11.2007 13:57:02, Загадка природы
Да здравствует конкуренция на почте)))
13.11.2007 14:17:49, Поросенок Плюх
да уж...
13.11.2007 12:03:37, Lapka8
У нас такие правила: если мелкое отправл →
У нас такие правила: если мелкое отправление, то дают две бумажки (одна для написния адресов, друга зелёная - опись вложения)...если это уже посылка, то дают таможенную декларацию (это от веса посылки зависит...я видела такие посылки, они были очень тяжелыми). Но и мелкое и большое обязательно нужно показывать (это я про содержимое), так как на таможне всё равно вскрывать будут и сверять с описью вложения. Сколько раз отправляла, всегда было так. Отправляла в США и в Германию...ещё один раз во Францию.
13.11.2007 11:07:39, Ulyana
вот еще раз убеждаюсь, сколько отделений - столько правил)
13.11.2007 11:45:04, Lapka8
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!