Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TopOlka

аккуратная изнанка

девочки-мальчики, бродила тут по сети и наткнулась на статью из ВК за декабрь 2005. красивая изнанка - очевидный плюс вышивки. уверена, что бывалые "марьюшки" эту статью читали. но, может быть, для начинающих, вроде меня, информация окажется полезной. :))
06.11.2007 19:58:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шпи/\ька
а я как всегда промолчу) 07.11.2007 09:36:53, Шпи/\ька
ЗАБАВА
А вот что-то я не поняла: на первой странице закрепление нити вначале вышивки какое-то странное (с продеванием, вытаскиванием нити, опять вдеванием), а не проще ли сразу вдевать оба конца, как мы обычно делаем или здесь что-то другое? Есть ли какая-то разница? Ведь это ж замудохаться каждый раз так делать. Ладно, если одним цветом - вдел и погнал, а коли на квадратный сантиметр несколько цветов? 06.11.2007 23:56:05, ЗАБАВА
SnoLe
для идеальной изнанки косой стежок на изнаночной стороне - это ужас!!! Поэтому в данном случае предлагается сделать маленький стежок на лице (этот стежок вне обычного прохода нити)...Этот совет подходит только для непрозрачных крестиков (вышивка в несколько ниток) которые закроют этот маленький косой начальный стежок на лице... 07.11.2007 00:18:27, SnoLe
М@Алина
Мне нравится смотреть на чужую идеальную изнанку - зрелище, действительно, приятное:-), но у меня самой - даже при большом желании, изНАночка не получается, т.к при идеальной изнанке подразумевается отсутствие узелков - а для меня это просто неприемлемо. Ну, не могу я нить не закрепить узелком по окончании вышивания ею - я все переживаю, что тогда при стирке или оформлении она начнет распускаться:-)
Вот - мои тщетные потуги:-))) По утолщениям понятно, где узелки.

Поэтому мне сначала непонятно было (когда я только попала сюда), почему некоторые боятся стирать вышивку и рекомендуют ее вообще не стирать:-) У меня самой хоть в машине стирай - никаких проблем:-)))
Да и ущемлять "лицо" ради того, чего никто не увидит - это не для меня:-)
06.11.2007 23:01:25, М@Алина
Мама Оля
Что-то я, честно говоря, не встречала здесь рекомендаций НЕ стирать вышивку. Может пропустила просто... А как же быть если вышивали не одинь месяц? Ведь тогда, как ни старайся, вышивка всё равно немного испачкается (элементарно пыль попадать будет), опять таки использование маркера при разметке. Да и стежочки после стирки немного расправляются и выглядят намного ровнее. Я нить закрепляю под стежками на изнанке безо всяких узелков. И при необходимости могу постирать свои вышивки в стиральной машине (а иногда и не один раз) и ничего с ними не случается. 07.11.2007 09:38:45, Мама Оля
Валькирия
Я тоже не припомню таких рекомендаций. Ну разве что для тех случаев, когда используются нитки специального ручного окраса, кторые отличаются особой линючестью. Но дизайны с такими нитками - это скорее исключение, чем правило. А что касается обычных ниток, то я стираю свои работы всегда, даже если вышивала 1 вечер :) Просто я стираю не только для того, чтобы избавиться от загрязнений. По моим наблюдениям стирка очень благотворно сказывается на внешнем виде вышивки, поскольку при этом нитки расправляются и стежки выравниваются. 07.11.2007 22:31:47, Валькирия
Умею делать идеальную изнанку, (просто захотелось попоробовать и научилась), но не шью. Никто кроме меня её не увидит вообще, если только муж посмотрит, но ему это дело безразлично :))) 06.11.2007 22:24:24, Ирина Свет.
Татьяна С.
+1 07.11.2007 09:47:20, Татьяна С.
SnoLe
бывалые марьюшки (некоторые) считают, что изнанка не важна, а идеальная еще и лицо портит :) 06.11.2007 20:04:07, SnoLe
Валькирия
Я тоже придерживаюсь этой т.з. :) Но у сторонников идеальной изнанки есть свой неопровержимый аргумент - большинство из них получает настоящее удовольствие от осознания того, что их изнанка безупречна. А поскольку я убеждена, что процесс вышивки должен приносить нам только положительные эмоции, то не всё равно ли от чего мы их получим - от того что у нас красивая изнанка или от того, что мы не заморачиваемся с ней :))) 07.11.2007 22:40:51, Валькирия
Ulyana
+1 ! 07.11.2007 12:27:53, Ulyana
+1 07.11.2007 08:39:27, Rinochka
Flam
+1 тоже это заметила и больше не пытаюсь сделать идеальную изнанку 06.11.2007 23:41:44, Flam
Tanita Tararam
хоть я и не оч бывалая, но тоже заметила, что при идеальной изнанке страдает лицо вышивки...
Идеальная необходима только тогда, когда она открыта для всеобщего обозрения. А так даже и парится не стоит.
06.11.2007 22:20:19, Tanita Tararam
TopOlka
девочки, а экономия ниток присутствует при идеальной изнанке? 06.11.2007 20:44:21, TopOlka
присутствует, однозначно. в независимости от того с какой стороны протяжки. проверяла :) 06.11.2007 21:29:09, Madina
SnoLe
есть разные способы выполнения идеальной изнанки. Если прокладывать протяжки по лицевой стороне - может экономия и выйдет...Если все протяжки по изнанке, то с идеальной изнанкой расход немного больше...
А вообще, правило изнанки очень сильно зависит от ткани и толщины нитки (во сколько сложений шить). Чем толще нитка и ткань не лен, тем легче спрятать последствия идеальной изнанки...
06.11.2007 20:48:18, SnoLe
+1. Лично у меня на лицо влияет даже если я столбик крестиков шью с вертикальной (как и остальные) изнанкой - очень кривенькие тогда они выходят :) Поэтому я шью столбики перпендикулярно - горизонтально - очень НЕидеальная изнанка, а вот лицо мне больше нравится :) 06.11.2007 20:19:17, Софико
Ulyana
Так же делаю:)) Мне важнее лицевая сторона и совсем не важна изнанка. 07.11.2007 12:28:49, Ulyana
simoks
Тоже +1, и также изнанку умышленно порчу на блого лицу. 06.11.2007 20:37:30, simoks
+1 :) 06.11.2007 21:32:35, Madina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!