Если есть какая-то ссылочка у кого-то в закромах - поделитесь, пожалуйста.
А так вот вопросы.
1. Как закреплять нитку в иголку - знаю. А как закреплять нитку? В начале и в конце вышивки.
2. Шьются просто как и обычной ниточкой или целыми крестиками?
3. Шьется по сверху по вышитому крестику или в луночке, как обычной ниточкой?
4. Если вся работа шьется в 2 ниточки - металлик тоже в 2 ниточки шить?
Я впервые держу ее в руках :-)))
Спасибо.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наиболее распространенный способ - все как обычной ниткой..Более точные советы зависят от типа (толщины) нитки и дизайна...
Ну и спец. средства для смазывания нитки очень полезны... 03.11.2007 22:23:16, SnoLe

Около часа просидела в яндексе - ничего конкретного не нашла. 03.11.2007 22:56:15, Лютики-цветочки

Теория. В одном из журналов( New stitch, если не ошибаюсь) была однажды статья о способах шитья металликом. На одной картинке приводились разные примеры. Нитка металлика вместе с ниткой мулине, металликом поверх крестиков мулине и так далее. Эффекты разные. Так что дело фантазии и уверенности в своих силах. Все способы интересны. 03.11.2007 23:33:12, SnoLe
Я обычно металликом вышиваю после мулине. Объяснение самой себе даю такое - мол, т.к. вышиваюю на пяльцах - он может заломиться или, не дай бог сломаться совсем. Сейчас купила раму для больших работ и планирую вышивать все подряд, только бэкстич и узелки после пойдут. Надеюсь, что не придется больше с лупой сидеть высматривать в схеме пропущенные металликом крестики. Вот!
04.11.2007 10:51:34, natalsu

Думаю, любой способ шитья будет хорош - очень сочная и яркая картинка, просто хочется знать "как надо". а не изобретать велосипед.
И еще раз - спасибо. 04.11.2007 00:06:29, Лютики-цветочки
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.