Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

закладочка от друга и немного кофе

Есть у меня подруга - Algo, замечательный человек. Познакомились мы через интернет, а потом знакомство перешло в реальность. Живет она в другом городе, так что видимся мы редко, зато метко:) В том смысле, что радость от встреч усиливается пропорционально расстоянию между нашими городами:)
21.10. мы встретились в очередной раз и меня ждал совершенно неожиданный и слов-нет-какой приятный сюрприз, вот эта закладка.
Техника редворк, сама закладочка очень аккуратная, суперская идея оформления задника (вечная головная боль закладочников) - приклеивание на двустронний флизелин атласной ленты, но главное, это то, что я обожаю читать, давно порываюсь вышить себе закладку, а руки все не доходили. зато теперь я, книжный маниак, при полном параде, читай-не хочу!:))))))

х х х х х х х

А еще хочу вам показать свою отдыхалку. Вот давно у меня такого не было: увидела, безумно захотелось вышить, бросила все, и тут же начала шить, два вечера и все готово.
Может быть, потому что я люблю кофе? не то, что фанат вкуса, а вот обстановку, когда ты достал утром турку, маленькую чашечку, сварил неторопливо, а весь мир пока пусть подождет:))
а может потому, что обожаю его аромат.
а может просто потянуло на что-то новенькое.... и то, что у меня получилось, показываю вам.
Этот кофе сварен из: 18 светло-кофейная аида, меланж Ариадна и просто моноцвет в бэке (предлагалось шить меланжем все, но на выбранной ткани светлые участки терялись).
ну и конечно вопрос - как вы думаете, не просится ли в верхний правый угол нечто вроде кусочка мешковины, а на нем приклеенные зерна кофе? Или палочка корицы? Или что бы придумали вы? прошу советов!:)))

31.10.2007 17:54:11,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kalinka
Кофе восхитительный. По-моему ни у кого такого не было. Здорово! 01.11.2007 09:03:19, kalinka
Algo
Ольчик, только сейчас увидела твою темку. Кофеище потрясный! я его кстати даж и не видела есчё (на диске то) :))) идей тебе много уже набросали, бери сверху на стекло прикладывай, фотай а потом сравнивай, я обычно так делаю, когда выбрать не могу :) 01.11.2007 08:26:34, Algo
девочки! пыталась сейчас выложить схему в альбом, сайт что ли глючит, так что вечером попробую еще раз и как выложу, обязательно скажу! а ежели не получится, то ваши адреса попрошу и разошлю ее тогда уж. 01.11.2007 05:40:50, ollka
кофе, меланжжжжжжжжжж, лёёёён - ну прелесть просто!!!
А подарочки - они всегда самые-самые дорогие и любимые. Драгоценные наши подружки!
01.11.2007 00:53:05, Копилочка
Наташик, спасиб! А я зашла к тебе в блог и просто прибалдела от сапог, я даже боюсь и не в силах представить, какие они будут! шей скорее!!!!! 01.11.2007 05:38:00, ollka
Tanita Tararam
оч красивая и оригинальная кофейная вышивка!!!
Нужные подарки всегда хороши, а неожиданные - приятны вдвойне :-)
Успехов!
31.10.2007 21:42:58, Tanita Tararam
я эту закладочку просто обожаю! спасибо! и за кофе тоже! 01.11.2007 05:38:28, ollka
ОльгаС.
А я бы из бумаги сделала в форме свитка накладочку с рецептом вкуснейшего кофе - любимого! 31.10.2007 21:07:27, ОльгаС.
вот, тоже идея на все сто!!! буду пробовать, эксперементивароть! т.к. зерна все-таки грубят, а вот или дымок, или накладочку, буду думать! спасибо! 01.11.2007 05:37:11, ollka
А*лён*А
Потрясающий сервиз! А схемки не осталось?

ЗЫ: Дымок будет, наверное, в самый раз.
31.10.2007 19:58:33, А*лён*А
про схемку выше напишу, спасиб!!!!!! 01.11.2007 05:38:51, ollka
pugalka
В восторге и от подарка и от сервиза:) Можно попробовать найти салфетку с изображением зернышек кофе и сделать из нее веер или бантик, как делают для денежного дерева. Или над чашечкой вышить пар в виде тиких же буковок с пожеланием приятного аппетита на любом языке:) 31.10.2007 18:57:08, pugalka
ух ты, это я про буквы, а ведь и впрямь, вариант! спасибо!!! 31.10.2007 19:03:37, ollka
вот про пар над чашкой я тоже думала, ИМХО, классная идея!!! 31.10.2007 19:01:09, ***Angel***
А если зерна кофе просверлить как пуговички? Или я чего-то не то?... 31.10.2007 18:53:01, Lucy
идея хороша, но, боюсь, что Левши из меня не того:))) 31.10.2007 19:02:58, ollka
ой, девочки!!!!! сижу и кайфую!!!! от ваших слов!
Саш, у меня вот тоже идея на счет корицы и бантика, но та корица, что я купила, какая-то мега-корица, огромная!:)))) сейчас сфотала свою прикидку с зернами, а фотошоп заглючил, не хочет фоту уменьшать. Сдается мне, что крупноваты зерна для 18 канвы. да и муж ввел меня в сомнения - говорит, тонкая вышивка отдельно, мешковина отдельно:) (хотя обычно он на мои вышивки реагирует примерно как муж Копилочки:)а тут вот внимание:) прям и не знаю:) а оформляла за один присест с вытащенной из закромов рамочкой:)
девочки, есть у меня этический вопрос. Эта схемка - с дисков со схемами. Этично ли выложить ее в альбом? просто если кому-то она приглянулась, рассылать я много не очень-то могу в силу лимитности инета и траффика, а вот выложить или отослать кому-то, а он еще кому-то запросто. в общем, оно надо? и как быть?
а шьется правда одним махом!
31.10.2007 18:37:13, ollka
Nata N (Дитя Востока)
думаю, что если это не чей-то личный диск-подарок с просьбой о нераспространении, то ничего неэтичного в этом нет. 31.10.2007 20:26:57, Nata N (Дитя Востока)
termid
замечательное кофе, просто убило меня в самое сердце...и хочу такую подругу,которая для меня вышьет такую закладку или какую другую))

мне тоже хочется такую схемку получить)))
31.10.2007 20:24:41, termid
ого-го как, как приятно:)!!! улыбаюсь! подруга у меня - очень хороша! а ведь познакомились совершенно случайно благодаря инету 01.11.2007 05:39:50, ollka
Александрина
Очень здорво. Очень-очень. Можно попробать на уголочек приложить палочку корицы (бантиком рафию прикрепить)...а можно и ничего не делать. Красиво! 31.10.2007 18:21:59, Александрина
от Мисс-Миниатюра слышать похвалу моей минюшке, я даже не могу передать, как приятно!!!!:)) спасибо!!!!!!!!! особено за очень-очень, для меня от тебя это дорогого стоит. 31.10.2007 18:41:27, ollka
Какой кофе!!! Хочу уже такое же. А закладочка! Не закладочка, а отвлекалочка, неужели можно читать книгу, не отвлекаясь постоянно на рассматривание закладочки? :)) 31.10.2007 18:21:44, Selma
Зу, твоя правда, сейчас пишу, а она лежит передо мной, а я любуюсь! 31.10.2007 18:38:10, ollka
Какое потрясающее кофе!!! А зернышек я бы приклеила, может не на мешковине, но... И закладка очень уютная! 31.10.2007 18:16:49, TataFrost
ой, спасибо, сегодня еще такой день напряжный, думаю, надо бы отдохнуть душой. И у меня это получилось! Или попробовать и впрямь без мешковины? просто засела идея, что типа мешок, кофе упакованный и готовый к отправе в дальние страны, и вот он на столе...:) 31.10.2007 18:43:54, ollka
Natusya
Я с отдыхалочки просто притащилась! Какая красота!!! Кофе не пью, но даже я вижу - работа получилась очень домашняя и уютная :) 31.10.2007 18:08:26, Natusya
а я от слова "притащилась" аааа как приятно!!!!!!!! 31.10.2007 18:38:39, ollka
Nata N (Дитя Востока)
Кофе - просто мечта! Сразу себе такой же захотела :) 31.10.2007 17:59:16, Nata N (Дитя Востока)
Наташ, так приятно это читать, очень приятно! а про "себе" я выше написала! 31.10.2007 18:45:06, ollka
Оля! замечательный подарок!!! а насчет кофе...ты сама уже все придумала, реализовывай! действительно, над чашечкой кофе что-то просится... 31.10.2007 17:59:13, ***Angel***
Свет, спасибо! просится-то явно, но вот что? эх, голова моя пошла в отказ на предмет хвантазий! 31.10.2007 18:45:57, ollka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!