Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это у меня, наверное, приступ вредности:)))
Я до сих пор не нахожу преимуществ экстремальных видов спорта перед вышивкой и продолжаю утверждать, что она - вышивка - это занятие и для мужчин. И просто мило улыбаюсь, когда с экрана звучит что-то типа: "да, это вам не крестиком вышивать...". Дружок, ты бы сначала попробовал, прежде чем говорить:-).
В общем, тут такое дело. Пришёл один мужик-журналист к другому мужику-бывшему "афганцу", пришёл писать про него материал, что вот тот мужик, который бывший "афганец", сидит целыми днями и вышивает крестиком. В общем, шёл, наверное, с ухмылкой, а пришёл и ахнул... То, что вышивает этот "афганец", - это на самом деле что-то с чем-то... В общем, пошёл писать про него материал в газету. Но вот на сколько всё таки заскорузлый народ - эти мужики. Ведь всё своими глазами видел, ведь ахал, видел же, что мужик перед ним настоящий, не то что там где... Но видимо, настолько это в башке засело, что вот и не хотел, а эту фразу написал, да ещё и в заголовок вынес:"Увлекшись далеко не мужским занятием, Святослав вылечил себя...". Интересно вот мне стало. Ну, вот если бы женщина-журналист писала про какую-нибудь женщину, которая водит машину, она бы тоже в начале своей статьи такую осторожную оговорочку сделала:"увлекшись далеко не женским занятием, Ольга решила для себя..." Ой, что-то я сомневаюсь. Да, девчонки бы с ней потом чай пить вместе не сели, не то что там чего:-). Да и вообще, где эта мера - "далеко не мужское...", "далеко не женское..."? Кто её определяет? Разве не сам человек. Ведь если он решил чем-то заняться, и тем более его это спасает, то, наверное, уж он не задумывается, на сколько это "далеко не соответствует" его физическому облику. Ему вот так абсолютно до лампочки, кто чего там считает? Но вот журналисты - они у нас умные, они всё знают - и меру нам давно определили:))) Что для нас "далеко", а что "близко"... Ну, ё-моё, ну, это ж круто - сидеть в телике и с самодовольной рожей про какой-нибудь драненький прыжок с парашютом молвить на многомиллионную аудиторию:"Да, мол, ВО мужики, это вам не крестиком вышивать...". Вот так говорить - это "по-мужски":))).
Такая, значит, неудавшаяся байка у меня сегодня... Сердячая, зануднячая рассуждалка:))) А чего?.. Достали:))) Ну, вы читайте "Пятницу"-то, читайте. Там эта статеечка по этого мужика, бывшего "афганца" уже стоит. Я так вот считаю он САМЫМ ТЕМ делом занят. А уж на сколько оно "мужское" - это пусть Бог судит, он же женщину и мужчину создал.
А ещё у нас сегодня в "Доме вышивки" три новосёла, непременно посмотрите - очень интересные работы. И ещё обновления в трёх "квартирках"...
Удачи всем - женщинам и мужчинам:))))) ГлавВред.
14 комментариев
Как моя мама говорит:"Про трусы женские и мужские знаю, а работа или увлечения..."
01.12.2002 01:00:18, Мы-ша

:)))
01.12.2002 01:47:41, Баншишка
Насчет лечебного эффекта вышивки. Мему дядьке после перенесенного им инсульта врач (мужчина кстати) посоветовал шить или вышивать, чтобы успокаиваться. Вышивать он еще не начал, а вот дырявые карманы штопает с превеликим удовольствием :-))
30.11.2002 18:02:14, Танюшка маленькая

Цитирую:
Но вот журналисты - они у нас умные, они всё знают - и меру нам давно определили .
Вов!Очень приятно , что среди них есть такие , ка ты !Так что не ругай всех-то ! 30.11.2002 13:45:48, олля-ля
Но вот журналисты - они у нас умные, они всё знают - и меру нам давно определили .
Вов!Очень приятно , что среди них есть такие , ка ты !Так что не ругай всех-то ! 30.11.2002 13:45:48, олля-ля
Скажешь тоже:)))
Да я, Оль, не о ком-то конкретно, а о самом явлении в журналистике, как таковом. Мне по должности тексты править приходится. Иной раз читаешь, ну, вот так бы и набил морду, честное слово, тому, кто это пишет:)))) Но нельзя! Люди творческие - люди обидчивые, особенно если ещё и бездарные, то они очень обидчивые, могут и отомстить:)))))
Ну всё, мы от вышивки уехали ужО:))))))
А я , Оль, не пишу, потому как тоже... м-м, тупой:))) Если уж что делать, так делать хорошо. Или не делать совсем. Правило мне от мамы по наследству досталось. 30.11.2002 13:54:54, Иван Искуситель
Да я, Оль, не о ком-то конкретно, а о самом явлении в журналистике, как таковом. Мне по должности тексты править приходится. Иной раз читаешь, ну, вот так бы и набил морду, честное слово, тому, кто это пишет:)))) Но нельзя! Люди творческие - люди обидчивые, особенно если ещё и бездарные, то они очень обидчивые, могут и отомстить:)))))
Ну всё, мы от вышивки уехали ужО:))))))
А я , Оль, не пишу, потому как тоже... м-м, тупой:))) Если уж что делать, так делать хорошо. Или не делать совсем. Правило мне от мамы по наследству досталось. 30.11.2002 13:54:54, Иван Искуситель
Прочитала, прямо до слезиков (или это от мороза 30-градусного менят так :)...
А у меня папа вышивал. И хоть не видела я его с 4-летнего возраста, видимо в него у меня страсть именно к вышивке крестиком, мама всю жизнь шила и немножко вязала, а меня на вышивку во как притянуло! Гены чтоли? :) 30.11.2002 13:44:27, krita
А у меня папа вышивал. И хоть не видела я его с 4-летнего возраста, видимо в него у меня страсть именно к вышивке крестиком, мама всю жизнь шила и немножко вязала, а меня на вышивку во как притянуло! Гены чтоли? :) 30.11.2002 13:44:27, krita

У меня подруга мебель сама делает. Ей родственники на праздники всякие лобзики и дрели дарят:-)))
01.12.2002 00:56:45, Мы-ша

Мой прадед в 1913 году был в армии и прожил там очень неплохо благодаря вышивке.
Вышивал сорочки офицерам.
Вот так.
Татьяна black 30.11.2002 13:21:36, black
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.