Очень нравится идея комода, но вот у меня 50% объема от вышивальных дел занимают журналы, схемы-наборы (вышитые и запасы) и нитки (DMC +Anchor = 4 папки "корона").
Храню пока в больших коробках одна на другой (ужас-ужас). Обдумывая организацию всего этого безобразия не могу представить себе ничего лучше чего-то вроде стеллажа (полки на 4, может быть с дверцами).
Вопрос всем, кто хочет/имеет комод, а что вы делаете со схемами-журналами? А нитки? Никому не нравится пресловутый DMC Gold Сoncept?
А вот скажите мне, пожалуйста, кто хранит нитки в системе DMC, как вы их храните?
И, кстати, сколько папок надо на всю палитру? :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно снизу, околокамодное:)))
21.10.2007 23:07:58, пока без реги:))35 комментариев
Все нитки этим летом перемотала на бобинки и сложила в пластиковые коробки, кажется, это самый экономичный метод и по деньгам и по занимаемому месту. В оставшиеся папки сложила остатки от наборов (файлы я там сама делала и выбросить стало жалко, хотя место занимает много). С журналами просто беда, их количеству я потеряла уже счёт (надеюсь, что их ещё не 500), храню в коробках из-под компьютерных плат и таких подставках, как уже показали ниже (в них держу наиболее часто используемые, там же схемы для ближайших работ). Куда девать все эти коробки с журналами уже не знаю, а выкинуть жалко :( Напечатанные схемы лежат в обычных папках-скоросшивателях (у меня их только 2, и я регулярно стараюсь их почистить). Ткани храню в коробках из-под паркета, так повелось с переезда, так и не могу придумать, как это культурно хранить. Всё это добро и ещё книги по рукоделию (других почти не держим) занимает половину стенки, которую в ближайшее время собираюсь выбрасывать, так что вопрос злободневный. Нужно обзаводиться стеллажами приличных размеров.
Комодик у меня имеется, делала на заказ, но использую больше для текуших работ, храню там маркеры, иголки, ножницы, шнурки-тесёмки и т.п. мелочь. 22.10.2007 00:18:32, Ирина Свет.
Комодик у меня имеется, делала на заказ, но использую больше для текуших работ, храню там маркеры, иголки, ножницы, шнурки-тесёмки и т.п. мелочь. 22.10.2007 00:18:32, Ирина Свет.

Нитки храню вот так, как по ссылке, с последнего времени добавилось еще меланжа, для него отдельная коробочка теперь. И в той же коробочке пока лежит лен ДМС, переложу его в микро-комодик наверное :) 21.10.2007 23:48:29, Arya

такую коробку-книжку я не покупала, у меня сразу закрались подозрения на ее счет:))
гммм... ТАКОГО количества мелочей, чтоб только под них комод покупать, у меня нет :))))) 21.10.2007 23:37:04, без реги:))
гммм... ТАКОГО количества мелочей, чтоб только под них комод покупать, у меня нет :))))) 21.10.2007 23:37:04, без реги:))

меня очень устраивает Gold Concept! вся палитра занимает три папки. мне очень удобно. для процессов есть пара свободных файлов, куда я складываю косточки с текущими нитками. анкора у меня мало, поэтому на него одна папка ушла.
система такая- excel таблица, там всё что есть и всё что докупаю. разбита на кол-во файлов (всех трёх папок), в канцелярском куплены наклейки на которых номера страниц в соответствии с таблицей. и очень удобно :)
журналы храню в такого типа коробках или подставках (не знаю как их зовут)

наборы и ткани просто на полке, собираюсь купить коробки.
если хотите подробнее- могу сфотографировать :) 21.10.2007 23:23:07, Madina
нет, они все неформатные, начинают вываливаться, располагаться неровно. Вот у меня сейчас такая фигня. А подводить все под единые коробки невозможно. Обязательно встрянет какая-нибудь из-под печенья
21.10.2007 23:35:48, Александрина
О, Саш, представляешь, я вот уже несколько дней "ломаю" голову, где б мне взять круглую коробочку, чтоб "сваять" себе такую ж круглую штучку, как у тебя, а тут ответ - из под печенья. Как думаешь, подойдет или скользкая?
21.10.2007 23:41:55, Radost`
подойдет, давай на двусторонний скотч. А у меня еще лежит одна от французских сыров заныканная. Фанерная.
21.10.2007 23:44:33, Александрина
У меня тож от сыра есть, но маленькая, не подойдет, а края ты на коробочке подгибала?
21.10.2007 23:53:59, Radost`
Края льна? Да, и прошивала (я рисунок туда подгоняла и крестом прошивала)
22.10.2007 00:50:42, Александрина
Только прокладку сделай - хотя бы из бумаги, а то рисунок светить будет через лен.
21.10.2007 23:45:25, Александрина
система такая- excel таблица, там всё что есть и всё что докупаю. разбита на кол-во файлов (всех трёх папок), в канцелярском куплены наклейки на которых номера страниц в соответствии с таблицей. и очень удобно :)
журналы храню в такого типа коробках или подставках (не знаю как их зовут)
наборы и ткани просто на полке, собираюсь купить коробки.
если хотите подробнее- могу сфотографировать :) 21.10.2007 23:23:07, Madina
я думаю системы храниения всем интересны, это вполне себе тема для ЧАВО, фотографировать надо:))
таки да, и у меня наборы-схеиы-журналы в таких .. подставках + еще папки..
Значит, все-таки полки? Значит шкаф/стеллаж, а не комод?
Зато сколько замечатекльных (и разных!) ко-ро-бо-чек можно будет расставить на полках ;) и будет не хуже комода;) 21.10.2007 23:33:47, пока без реги:))
таки да, и у меня наборы-схеиы-журналы в таких .. подставках + еще папки..
Значит, все-таки полки? Значит шкаф/стеллаж, а не комод?
Зато сколько замечатекльных (и разных!) ко-ро-бо-чек можно будет расставить на полках ;) и будет не хуже комода;) 21.10.2007 23:33:47, пока без реги:))
а я уже через общие фотоальбомы подглядела ;)
все классно и вкусно :) и ткните меня носом плиз в коробочки бисерные на севе, понравились очень! бисера у меня тоже запасы расыпучего...не знаю как хранить, то в баночках стеклянных держала, теперь в зим-пакетиках, все не удобно...из этих коробочек бисер удобно по одной штучке вылавливать? 22.10.2007 01:41:33, Ула
все классно и вкусно :) и ткните меня носом плиз в коробочки бисерные на севе, понравились очень! бисера у меня тоже запасы расыпучего...не знаю как хранить, то в баночках стеклянных держала, теперь в зим-пакетиках, все не удобно...из этих коробочек бисер удобно по одной штучке вылавливать? 22.10.2007 01:41:33, Ула
нашла сама там коробочки, вот ведь ни в жизни на них внимания не обратила, спасибо :)
мой последний вопрос в силе. 22.10.2007 01:43:57, Ула
мой последний вопрос в силе. 22.10.2007 01:43:57, Ула
комод это конечно гуд! но у меня его просто некуда поставить, да и дочка может помочь :))) поэтому на сегодняшний день это не для меня :)
21.10.2007 23:38:43, Madina

бобинки у меня не пошли. хотя их система гораздо рациональнее и с точки зрения места, и с точки зрения цены. но как-то не прижилась, неудобно мне.
вот косточки люблю очень нежно.
а для работы я нитки все равно раскладываю в фотоальбом...
три папки - спасибо, я так и думала. 21.10.2007 23:27:02, пока без реги:))
вот косточки люблю очень нежно.
а для работы я нитки все равно раскладываю в фотоальбом...
три папки - спасибо, я так и думала. 21.10.2007 23:27:02, пока без реги:))

:)) комодикомания пошла :))
у меня нитки на шпульках. шпульки в комоде, оч. удобно. наборы и прибамбахи в ящичках. а на боольшой и длинной полке компьютерного стола куча папок с работой, со схемами-журналами и каталогами.

про DMC Gold Сoncept не подскажу, я сразу на шпульки подсела :) 21.10.2007 23:17:28, Ула
Анна, а что вы использовали для разделения рядов шпулек, я вот тоже хочу в комодики разместить все ниточки, но пока не придумала ничего, чтобы могло хорошо разделить ряды(в голову пришли только деревянные линейки, но что-то в продаже мне пока на глаза не попались, да и вообще, делают ли сейчас линейки из дерева?)
21.10.2007 23:23:06, Radost`
Попробуй посмотреть в Доме Технической книги, это за "Москвой",там большой отдел внизу.
21.10.2007 23:48:03, Александрина
Ага, знаю, нужно сходить, но мне сначала в голову пришел магазин, который напротив Капитолия, где рамки квадратные продаются.
21.10.2007 23:56:56, Radost`
у меня нитки на шпульках. шпульки в комоде, оч. удобно. наборы и прибамбахи в ящичках. а на боольшой и длинной полке компьютерного стола куча папок с работой, со схемами-журналами и каталогами.

про DMC Gold Сoncept не подскажу, я сразу на шпульки подсела :) 21.10.2007 23:17:28, Ула
мы не ищем легких путей:))) хочу, чтобы все было строго в одном месте. причем ничего не торчало ;))))
вот и пытаюсь придумать такое "место" 21.10.2007 23:23:10, пока без реги:))
вот и пытаюсь придумать такое "место" 21.10.2007 23:23:10, пока без реги:))
а у меня на компьюторной полке ничего и не торчит :)) все храню в черных папках-уголках, как выше Madina показала белую. Очень удобные штуки и выглядят цивильно.
21.10.2007 23:34:17, Ула
21.10.2007 23:34:17, Ула

линейки делают, у нас продаются! завтра прикуплю :)))) сколько чудных умов на нашей конфе :)
а у меня разделено и просто картонными полосочками, и скрепленными степлером полосками из старых открыток - и плотненько и симпатично-разноцветно :)
вот здесь немного видно, что полоски скреплены

ЗЫ: меня на "ты" можно :)
21.10.2007 23:30:49, Ула
а у меня разделено и просто картонными полосочками, и скрепленными степлером полосками из старых открыток - и плотненько и симпатично-разноцветно :)
вот здесь немного видно, что полоски скреплены

ЗЫ: меня на "ты" можно :)
21.10.2007 23:30:49, Ула
у меня прям в ТЦ, где работаю, в канцтоварах. думаю и у вас в любом более-менее крупном канцтоварном отделе должны быть.
21.10.2007 23:52:01, Ула

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.