Очень нравится идея комода, но вот у меня 50% объема от вышивальных дел занимают журналы, схемы-наборы (вышитые и запасы) и нитки (DMC +Anchor = 4 папки "корона").
Храню пока в больших коробках одна на другой (ужас-ужас). Обдумывая организацию всего этого безобразия не могу представить себе ничего лучше чего-то вроде стеллажа (полки на 4, может быть с дверцами).
Вопрос всем, кто хочет/имеет комод, а что вы делаете со схемами-журналами? А нитки? Никому не нравится пресловутый DMC Gold Сoncept?
А вот скажите мне, пожалуйста, кто хранит нитки в системе DMC, как вы их храните?
И, кстати, сколько папок надо на всю палитру? :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяно снизу, околокамодное:)))
21.10.2007 23:07:58, пока без реги:))35 комментариев
Все нитки этим летом перемотала на бобинки и сложила в пластиковые коробки, кажется, это самый экономичный метод и по деньгам и по занимаемому месту. В оставшиеся папки сложила остатки от наборов (файлы я там сама делала и выбросить стало жалко, хотя место занимает много). С журналами просто беда, их количеству я потеряла уже счёт (надеюсь, что их ещё не 500), храню в коробках из-под компьютерных плат и таких подставках, как уже показали ниже (в них держу наиболее часто используемые, там же схемы для ближайших работ). Куда девать все эти коробки с журналами уже не знаю, а выкинуть жалко :( Напечатанные схемы лежат в обычных папках-скоросшивателях (у меня их только 2, и я регулярно стараюсь их почистить). Ткани храню в коробках из-под паркета, так повелось с переезда, так и не могу придумать, как это культурно хранить. Всё это добро и ещё книги по рукоделию (других почти не держим) занимает половину стенки, которую в ближайшее время собираюсь выбрасывать, так что вопрос злободневный. Нужно обзаводиться стеллажами приличных размеров.
Комодик у меня имеется, делала на заказ, но использую больше для текуших работ, храню там маркеры, иголки, ножницы, шнурки-тесёмки и т.п. мелочь. 22.10.2007 00:18:32, Ирина Свет.
Комодик у меня имеется, делала на заказ, но использую больше для текуших работ, храню там маркеры, иголки, ножницы, шнурки-тесёмки и т.п. мелочь. 22.10.2007 00:18:32, Ирина Свет.

Нитки храню вот так, как по ссылке, с последнего времени добавилось еще меланжа, для него отдельная коробочка теперь. И в той же коробочке пока лежит лен ДМС, переложу его в микро-комодик наверное :) 21.10.2007 23:48:29, Arya

такую коробку-книжку я не покупала, у меня сразу закрались подозрения на ее счет:))
гммм... ТАКОГО количества мелочей, чтоб только под них комод покупать, у меня нет :))))) 21.10.2007 23:37:04, без реги:))
гммм... ТАКОГО количества мелочей, чтоб только под них комод покупать, у меня нет :))))) 21.10.2007 23:37:04, без реги:))

меня очень устраивает Gold Concept! вся палитра занимает три папки. мне очень удобно. для процессов есть пара свободных файлов, куда я складываю косточки с текущими нитками. анкора у меня мало, поэтому на него одна папка ушла.
система такая- excel таблица, там всё что есть и всё что докупаю. разбита на кол-во файлов (всех трёх папок), в канцелярском куплены наклейки на которых номера страниц в соответствии с таблицей. и очень удобно :)
журналы храню в такого типа коробках или подставках (не знаю как их зовут)

наборы и ткани просто на полке, собираюсь купить коробки.
если хотите подробнее- могу сфотографировать :) 21.10.2007 23:23:07, Madina
нет, они все неформатные, начинают вываливаться, располагаться неровно. Вот у меня сейчас такая фигня. А подводить все под единые коробки невозможно. Обязательно встрянет какая-нибудь из-под печенья
21.10.2007 23:35:48, Александрина
О, Саш, представляешь, я вот уже несколько дней "ломаю" голову, где б мне взять круглую коробочку, чтоб "сваять" себе такую ж круглую штучку, как у тебя, а тут ответ - из под печенья. Как думаешь, подойдет или скользкая?
21.10.2007 23:41:55, Radost`
подойдет, давай на двусторонний скотч. А у меня еще лежит одна от французских сыров заныканная. Фанерная.
21.10.2007 23:44:33, Александрина
У меня тож от сыра есть, но маленькая, не подойдет, а края ты на коробочке подгибала?
21.10.2007 23:53:59, Radost`
Края льна? Да, и прошивала (я рисунок туда подгоняла и крестом прошивала)
22.10.2007 00:50:42, Александрина
Только прокладку сделай - хотя бы из бумаги, а то рисунок светить будет через лен.
21.10.2007 23:45:25, Александрина
система такая- excel таблица, там всё что есть и всё что докупаю. разбита на кол-во файлов (всех трёх папок), в канцелярском куплены наклейки на которых номера страниц в соответствии с таблицей. и очень удобно :)
журналы храню в такого типа коробках или подставках (не знаю как их зовут)
наборы и ткани просто на полке, собираюсь купить коробки.
если хотите подробнее- могу сфотографировать :) 21.10.2007 23:23:07, Madina
я думаю системы храниения всем интересны, это вполне себе тема для ЧАВО, фотографировать надо:))
таки да, и у меня наборы-схеиы-журналы в таких .. подставках + еще папки..
Значит, все-таки полки? Значит шкаф/стеллаж, а не комод?
Зато сколько замечатекльных (и разных!) ко-ро-бо-чек можно будет расставить на полках ;) и будет не хуже комода;) 21.10.2007 23:33:47, пока без реги:))
таки да, и у меня наборы-схеиы-журналы в таких .. подставках + еще папки..
Значит, все-таки полки? Значит шкаф/стеллаж, а не комод?
Зато сколько замечатекльных (и разных!) ко-ро-бо-чек можно будет расставить на полках ;) и будет не хуже комода;) 21.10.2007 23:33:47, пока без реги:))
а я уже через общие фотоальбомы подглядела ;)
все классно и вкусно :) и ткните меня носом плиз в коробочки бисерные на севе, понравились очень! бисера у меня тоже запасы расыпучего...не знаю как хранить, то в баночках стеклянных держала, теперь в зим-пакетиках, все не удобно...из этих коробочек бисер удобно по одной штучке вылавливать? 22.10.2007 01:41:33, Ула
все классно и вкусно :) и ткните меня носом плиз в коробочки бисерные на севе, понравились очень! бисера у меня тоже запасы расыпучего...не знаю как хранить, то в баночках стеклянных держала, теперь в зим-пакетиках, все не удобно...из этих коробочек бисер удобно по одной штучке вылавливать? 22.10.2007 01:41:33, Ула
нашла сама там коробочки, вот ведь ни в жизни на них внимания не обратила, спасибо :)
мой последний вопрос в силе. 22.10.2007 01:43:57, Ула
мой последний вопрос в силе. 22.10.2007 01:43:57, Ула
комод это конечно гуд! но у меня его просто некуда поставить, да и дочка может помочь :))) поэтому на сегодняшний день это не для меня :)
21.10.2007 23:38:43, Madina

бобинки у меня не пошли. хотя их система гораздо рациональнее и с точки зрения места, и с точки зрения цены. но как-то не прижилась, неудобно мне.
вот косточки люблю очень нежно.
а для работы я нитки все равно раскладываю в фотоальбом...
три папки - спасибо, я так и думала. 21.10.2007 23:27:02, пока без реги:))
вот косточки люблю очень нежно.
а для работы я нитки все равно раскладываю в фотоальбом...
три папки - спасибо, я так и думала. 21.10.2007 23:27:02, пока без реги:))

:)) комодикомания пошла :))
у меня нитки на шпульках. шпульки в комоде, оч. удобно. наборы и прибамбахи в ящичках. а на боольшой и длинной полке компьютерного стола куча папок с работой, со схемами-журналами и каталогами.

про DMC Gold Сoncept не подскажу, я сразу на шпульки подсела :) 21.10.2007 23:17:28, Ула
Анна, а что вы использовали для разделения рядов шпулек, я вот тоже хочу в комодики разместить все ниточки, но пока не придумала ничего, чтобы могло хорошо разделить ряды(в голову пришли только деревянные линейки, но что-то в продаже мне пока на глаза не попались, да и вообще, делают ли сейчас линейки из дерева?)
21.10.2007 23:23:06, Radost`
Попробуй посмотреть в Доме Технической книги, это за "Москвой",там большой отдел внизу.
21.10.2007 23:48:03, Александрина
Ага, знаю, нужно сходить, но мне сначала в голову пришел магазин, который напротив Капитолия, где рамки квадратные продаются.
21.10.2007 23:56:56, Radost`
у меня нитки на шпульках. шпульки в комоде, оч. удобно. наборы и прибамбахи в ящичках. а на боольшой и длинной полке компьютерного стола куча папок с работой, со схемами-журналами и каталогами.

про DMC Gold Сoncept не подскажу, я сразу на шпульки подсела :) 21.10.2007 23:17:28, Ула
мы не ищем легких путей:))) хочу, чтобы все было строго в одном месте. причем ничего не торчало ;))))
вот и пытаюсь придумать такое "место" 21.10.2007 23:23:10, пока без реги:))
вот и пытаюсь придумать такое "место" 21.10.2007 23:23:10, пока без реги:))
а у меня на компьюторной полке ничего и не торчит :)) все храню в черных папках-уголках, как выше Madina показала белую. Очень удобные штуки и выглядят цивильно.
21.10.2007 23:34:17, Ула
21.10.2007 23:34:17, Ула

линейки делают, у нас продаются! завтра прикуплю :)))) сколько чудных умов на нашей конфе :)
а у меня разделено и просто картонными полосочками, и скрепленными степлером полосками из старых открыток - и плотненько и симпатично-разноцветно :)
вот здесь немного видно, что полоски скреплены

ЗЫ: меня на "ты" можно :)
21.10.2007 23:30:49, Ула
а у меня разделено и просто картонными полосочками, и скрепленными степлером полосками из старых открыток - и плотненько и симпатично-разноцветно :)
вот здесь немного видно, что полоски скреплены

ЗЫ: меня на "ты" можно :)
21.10.2007 23:30:49, Ула
у меня прям в ТЦ, где работаю, в канцтоварах. думаю и у вас в любом более-менее крупном канцтоварном отделе должны быть.
21.10.2007 23:52:01, Ула

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.