Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Последнее время, в темах очень часто ста
Последнее время, в темах очень часто стали встречаться высказывания типа: "ах! я дура..." или "я совсем неномальная..."
Девчат! ну зачем на саму себя что попало говорить? только за вчерашний день несколько таких тем было...
17.10.2007 08:29:27, Не хочу портить отношения
20 комментариев
Да ну, это такая мелочь на самом деле!:) →
Да ну, это такая мелочь на самом деле!:) Ну вот ни капельки меня такое ни с какой стороны не задевает. Да пусть каждый говорит то, что ему хочется сказать, без оглядок на то, кто чего об этом подумает и как прореагирует! При этом, конечно, уважая своих виртуальных собеседников. Сюда многие приходят, чтобы расслабиться и немного поболтать в приятной дружеской атмосфере. Мы ж не объяснительные записки начальству пишем и не анкеты-характеристики при устройстве на работу составляем?:) Легкий, дружеский треп - вот что такое обычно бывает форум. Конечно, не забывая о главном предмете трепа:)
На всякий случай - этот топик меня точно также никак не задел;)
17.10.2007 17:39:12, Beatrice
Вчерашнее ещё не читала, но вообще-то я →
Вчерашнее ещё не читала, но вообще-то я уверена, что это никакой не наговор на себя, а в половине случаев - чистое кокетство, а в другой половине - самоирония. Я ни в том ни в другом не вижу ничего страшного. Больше того, мне всегда импонировали люди, способные к самоиронии. Не стоит относиться к себе слишком серьёзно, от этого случаются комплексы и депресии :) "Ведь легче всего и всего труднее - это всегда уметь смеяться над собой" (группа "Несчастный случай")
17.10.2007 13:24:31, Валькирия
Да понятно, что это все шутка, кокетство →
Да понятно, что это все шутка, кокетство, игра, но я с Ладушкой согласна и с Вами тоже: шутки шутками, но за языком следить надо и лучше негатив так не притягивать. Жизнь и смерть во власти языка,даже мысли материализуются, а уж слова-то...Спасибо, что сделали такое замечание, нет, правда-правда! Буду тщательнЕЕ следить за собой :)Я как-то шуткой сказала подруге: я с этими детьми с ума сойду! А она даже побледнела (она верующий человек) и тут же меня одернула: ты что такое говоришь?! Сказано благословлять врагов, а что же мы, понимаешь, себя так?...:)Кстати, давно замечено, если ребенка хвалить, одобрять, он растет здоровым, умным, славным молодцом! :) А если балдой называть, все болячки навешивать,он и будет вечно сопливым, вредным глупышом :)
А насчет поговорки, которую Оля-колокОльчиковая Улитка привела, не согласна!:) Есть обратная: не ругай себя, всегда найдется тот, кто это сделает (и мало не покажется!:) )
17.10.2007 12:12:03, ~Голубка~
ИМХО, такие высказывания немного отдают →
ИМХО, такие высказывания немного отдают кокетством, ведь однозначно ясно какую реакцию они вызовут в нашей конфе (где все мы страдаем или наслаждаемся:)одними диагнозами). Так что в большинстве своем, они призывают к поддержке, сочувствию или пониманию. Кто-то пишет "поддержите", а кто-то вот так :) Ничего плохого в этом не усматриваю, сама этим грешу (в реале правда).
17.10.2007 11:39:28, LEshik
действительно, зачем притягивать негатив →
действительно, зачем притягивать негатив самим себе?
17.10.2007 11:22:54, удача (Лада)
сама себя не поругаешь...гы...никто не п →
сама себя не поругаешь...гы...никто не поругаеть;)
мир неИдеалин :)... да и мы тут не ангелы...люди подвержены самым различным эмоциям, и по отношению к себе в том числе;)...и чему тут удивляться?
получается что вы УкорЯете человека в том, что он не достиг совершенства и гармониии внутри себя?...
Все мы тут учимся Любви... и это неЛегкий путь...
относительно себя скажу....вы моих проблем не знаете, а значит не можете знать причин к самобичеванию;)
17.10.2007 11:17:53, колокОльчиковая Улитка
Это новая мода на "казаться плохой", мне →
Это новая мода на "казаться плохой", мне кажется, почему-то по странному стечению обстоятельств сейчас стало популярно говорить "да, я язва" или "да, вот такое я ...", и делайте с этим все, что хотите, мол, зачем мне исправляться, я такой, как есть.
Насчет "я ненормальная" ничего не скажу, похоже, это просто такой завуалированный способ найти поддержку, ведь настоящие друзья сразу же скажут - да ты что, все в порядке с тобой, т.е. реакция будет как раз ожидаемой, а вот вышеперечисленное меня лично раздражает.
17.10.2007 11:13:04, Arya
это кто кроме меня тут занимается модой на "казаться плохой"? Жаль Таня, что тебя раздразили некоторые мои высказывания и ты их восприняла как бровирование, а ведь эти высказывания ничем кроме самоиронии не являются, да и то что я "плохая" мне слишком часто говорили здесь на Марье совершенно другие люди. Поэтому иногда и ссылаюсь на свой "имидж" в своих высказываниях, чтобы так сказать немного смягчить агрессию тех которых я раздражаю.
Думала что раз мы общаемся лично ты меня лучше понимаешь...
17.10.2007 12:02:47, Mote
Кстати, я говорила вообще не про тебя.
17.10.2007 21:38:51, Arya
Ну вот, я же говорю: всегда найдется тот кто тебя поругает :) Так что,Ирин, зря еще и ты на себя ярлыки вешаешь, даже если это самоирония, они и так на тебе гроздьями :)))Ты думаешь те, кто настроен конкретно против тебя агрессивно это поймет и оценит?
А Таня , по-моему, совсем другие случаи имела ввиду...я так думаю.
17.10.2007 12:38:10, ~Голубка~
Самокритика - великая вещь! )))
Самокритика - великая вещь! )))
17.10.2007 10:18:32, Natusya
ага! как в глаз себе дать - очень полезно!
17.10.2007 10:51:34, то же не хочу
вот не пойму, а какое вам дело, как человек относится к СВОИМ поступкам? неприятно читать - идите дальше...
17.10.2007 11:07:09, Понечка
подпишусь. Мне много чего не нравится в топиках, но... Если мы, каждый, начнём об этом говорить, то точно придётся писать либо без регистрации, потому как "не хотим портить отношения", либо просто их портить:-) По мне уж лучше такое "кокетство", как пишет Таня, чем совершенно безликие: "вот хочу показать, оцените!" Вот это уже полная тоска. Для меня Марья ценна тем, что можно по-бол-тать :-) и в разговоре что-то узнать :-) А уж как, какими способами, какми выражениями - какая разница?!
17.10.2007 12:59:00, Mercutio
А вы предлагаете считать себя исключительно самой обаятельной и привлекательной, и плевать что с высоты собственного эгоцентризма перестаешь замечать окружающих? ) Лично мне предпочтительней, если я поступлю как дура, самой признать свой дурацкий поступок - нежели за меня это сделают другие, да еще и за спиной. Это если серьезно.
А в шутку уж тем более ничего страшного не вижу в таких выражениях.
17.10.2007 10:58:50, Natusya
Ну, это же не серьезно)) у кого такие ди →
Ну, это же не серьезно)) у кого такие диагнозы - никогда в этом не признаются)) А про свой топик - имела ввиду, что поступила не логично. Что мне не свойственно. И что? разве все всем довольны? А почему анонимно - не понимаю..
17.10.2007 10:09:26, Поросенок Плюх
лучше так сказать про себя любимую шутя, →
лучше так сказать про себя любимую шутя, чем подумать про другого...
17.10.2007 09:09:54, Понечка
+ 1
подписываюсь под каждным словом
17.10.2007 09:20:37, Kotenka N
легче пропустить
легче пропустить
17.10.2007 08:52:10, SnoLe