Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я к вам с таким вопросом. Я на

Девочки, я к вам с таким вопросом. Я на форуме не очень давно, но успела заметить, что многие обмениваются подарками.Я близко ни с кем пока не знакома, но подарки делать очень люблю, особенно рукодельные :-)И вот хочу кое-кому сделать маленькие презенты, но не знаю: как адрес-то узнать? И вообще, удобно ли это? А вдруг мое рукотворчество еще и не понравится?
16.10.2007 20:55:04,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя Нафаня
прочла все ответы, и даже расстроилась. особенно по поводу таволги Беатрис и Фроси.
Нельзя, мне кажется, обидеть подарком. Когда я зимой вдруг получила от Оли Фроси посылочку с туфельками в мою коллекцию, я даже не могу описать словами свои восторги! Вообще сам факт - я никогда не видела Олю, познакомилась с ней здесь, с таким замечательным человеком. и вот, благадоря интернету и этому замечательному форуму, возможно такое близкое знакомство. Это же здорово! Я получила летом свой первый летний "привет" от Насти Пин - открыточки и подарочки! мне было так приятно! Все открытки, которые я получаю от форумчанок, стоят у меня в книжном шкафу на самом видном месте. Я просто не могу сложить их в коробку:-)) Мне так нравятся эти проекты!
В общем, написала сумбурно:-)
Адрес можно попросить у Тони Lovebiser. Я уже попросила адресочки, надеюсь, те, кому я буду делать подарки, хотят получить сюрприз, и будет приятно всем - и одариваемым и мне:-)
)
Вот.
17.10.2007 11:52:04, Катя Нафаня
Я в прошлом году боялась-боялась, боялась-боялась... Все никак не могла решиться. Тем людям, каким хотелось - так и не решилась... Пошла другим путем - прокручивала колесиком мышки конфу вниз и тыкала с закрытыми глазами: на чье сообщение попала, тому и отправила малюсенький подарок... Может быть мои "жертвы" и не были счастливы :))), но мне так было психологически легче решиться "одаривать насильно" :) Зато теперь таких комплексов уже нет :) 17.10.2007 10:23:07, Эля (Dollar)
LEshik
Прелесть какая "одаривать насильно":)))А мне просто попали в ручки штучки которые подошли (по моему) определенным людям, им и отправила:) С одной девушкой знакома не была:) даже по переписке 17.10.2007 10:48:02, LEshik
ОльгаС.
Ага. Приезжаю я в холодную чужую Москву (считай случайно), прихожу (совпало же!) в не скажу в холодную, но незнакомую же компанию (а я стеснительная) и получаю ПОДАРОК от тебя!!! У меня аж тряслись руки, честно скажу. Компания сразу стала много теплее :)). 17.10.2007 13:07:19, ОльгаС.
LEshik
Да ладно! Тебя я как знакомую считала:)))) 17.10.2007 13:51:53, LEshik
Beatrice
Добавлю к тому, что уже сказала здесь и в Тонином топике. Мне кажется, подарок, в которую вложена душа, всегда вызывает ответное теплое чувство... Даже если что-то в нем и не совсем так. Но это именно, когда знаешь, что подарочек готовился именно для тебя и именно с душой...:) Пускай то будет и совсем мелочевочка. Это не важно. Тем более, что возможности у всех очень разные... Мне трудно представить, чтобы такие вещи вызывали какие-либо отрицательные эмоции. Напротив, даже есть какие-то огрехи (ну и что?:)), им в таких случаях не придаешь практически никакого значения... Так что вот на этот счет бояться совсем не надо:) 17.10.2007 00:38:31, Beatrice
Petelka
Читая ответы на такие темы, я себя чувствую прокаженным параноиком. Но я придерживаюсь совсем другой точки зрения, чем большинство. Это я не про "качество" подарков и т.п., Боже упаси. Я только про сам факт подарков-сюрпризов. Я очень тяжело схожусь с людьми. То есть общаюсь с людьми я очень легко, но действительно близко к себе подпускаю единицы. Причем очень не сразу, а после долгих наблюдений и общения. И подарок от человека, с которым я не чувствую душевного родства, для меня не слишком радостен. Потому что для меня рукоделие - это частичка того, кто его выполнил. И точно так же, как я частичку себя готова оставить-подарить не каждому человеку, так же и частичку другого человека я готова не от каждого принять. Если скажете, что я - псих, я спорить не буду. Я знаю, у меня, мягко говоря, не слишком привычный и слишком сложный взгляд на такие вещи.
Разумеется, моя точка зрения относится только ко мне. За всеми остальными одаряемыми наблюдаю с радостью за этих людей.
17.10.2007 00:23:37, Petelka
Катюш, я Вас понимаю, но ... Человек ведь мог тоже долго присматриваться. Почувствовал родственную душу, захотел выразить свое доброе расположение подарком, а его просто оттолкнули.Нет,конечно, никакой Вы не параноик :-)Но...может все-таки немного пересмотреть свои строгие правила? :-)Ведь так можно пропустить что-то настоящее,интересное. Для меня, например, дружба это большая ценность. 17.10.2007 00:44:46, и так бывает
Petelka
И еще вдогонку о ценности дружбы. Она для меня тем и ценна, что друзей у меня - человек 7-10, а не 50. Столько друзей быть не может, это добрые приятели, но не друзья. 17.10.2007 02:40:14, Petelka
Petelka
Так это про меня речь была? Извините, если чем обидела.
У меня не правила. У меня определенные представления о жизни и о людях. И я их, кстати, уже пересматривала за свои 33 года несколько раз - но как раз не в сторону открытости, а в сторону закрытости. Раньше я была намного более открытым человеком. Жизнь мне неоднократно показала, что это для меня не самый лучший вариант. Вот я и менялась соответственно.
17.10.2007 00:51:12, Petelka
колокОльчиковая Улитка
в день Подарков мона одарить любого просто так ;)...
врядли кто откажется от презента :))
выкладываете фотку и подписываете для кого и создаете тему...
16.10.2007 23:15:50, колокОльчиковая Улитка
lovebiser
А вот, кстати, совершенно верное решение! В прошлом году так многие делали, одаривая совершенно, казалось бы, незнакомых им, людей, но к которым лично они сами испытывали симпатию по разным причинам. 16.10.2007 23:33:28, lovebiser
Стеснительно как-то. 16.10.2007 23:21:26, скроюсь пока
ОльгаС.
Вот, кстати, да. Я сама как раз дня три думаю об этом - и не решилась темку запустить; так тут скажу. Всегда очень переживаю, а вдруг мой подарок не понравится, разочарует... Тем более - рукодельный. Сама такая... т.е. бывает, что подарок (я про другие говорю, не здешние), ну просто до слез огорчает... Мне такие близкие родственницы иногда вручают... 17.10.2007 00:15:29, ОльгаС.
Интересно, какой подарок может огорчить до слез? 17.10.2007 12:51:25, Selma
Ну, если абстрагироваться от вышивки, то например, когда муж вместо цветов и шампанского (хотя бы) достает из кармана смятые купюры и говорит, что вот, мол, подарок тебе... (это я не про себя, слава богу).
А из личного опыта, например, когда свекровь 6-й год подряд на д.р, на 8 марта и на Новый год дарит пижаму ХХХL на твой 44-й размер :) Хотя нет - расстраивает это только в первый год, а потом уже просто смешно :)
17.10.2007 14:04:31, Эля (Dollar)
LEshik
Про подарок от мужа - ужас,ужас!!!!!!
17.10.2007 14:15:23, LEshik
М@алина
Ну, почему - "ужас-ужас"?! (оглядываясь по сторонам, не слышит ли муж) я бы лучше деньгами взяла:-))) 17.10.2007 19:11:23, М@алина
М@алина
На вышивальное бы потратила:-))) 17.10.2007 19:19:06, М@алина
LEshik
Сиравно ужас!!! Вот если бы букетик да с конвертиком и словами "купи, любимая, что душа пожелает" это одно дело, а так.....бррррр:(((( 17.10.2007 19:55:13, LEshik
LEshik
Щаз напишу :) Мне как-то после первых родов родственники мужа лосины-рейтузы преподнесли ( я конешн, не худенькая была, но в них таких как я двоих можно было запихнуть, честно-честно:) Я не плакала, но у мужа поинтересовалась, что бы это значило?;) 17.10.2007 13:55:16, LEshik
:))))) Я бы обиделась :)) 17.10.2007 14:02:27, Selma
LEshik
:)) да ладно, я просто не поняла, мож они меня утеплить хотели, время всеж дефицитное было. Ну и с учетом, что они все курпулентные довольно (только муж у меня худой и длинный уродился), то вообщем-то даже забавно было. 17.10.2007 14:06:55, LEshik
колокОльчиковая Улитка
воть начнется неделя подарков! туть такая будет "пьянка" все стеснение улетучится;)))
такфто готовьте подарочки и побольше!

16.10.2007 23:55:22, колокОльчиковая Улитка
lovebiser
Про стеснительно я понимаю. Сама такая. Очень сильно стесняюсь дарить свои работы. Комплекс у меня многолетний. Но неужели желание сделать приятное, одарить радостью кого-то другого, пусть совершенно незнакомого человека, не СИЛЬНЕЕ???? чем стеснительность и нерешительность! У меня только недавно такая история произошла. Запустили я у себя в ЖЖ рукодельный фрешмоб и обнаружила, что не только я стеснялась свой подарок сделать и подарить одной из своих подруг, но и она! причем общаемся уже давно... И только вот такой случай все расставил по своим местам. А ведь сколько времени прошло уже. Так что, решайтесь, и смело стучитесь к тому, кого хотите одарить! 16.10.2007 23:31:44, lovebiser
Александрина
Адрес все-таки нужно узнавать у того, кому вы хотите сделать подарок. Именно сам человек должен знать, кто обладавет его адресом. Подарок - это всегда приятно, но бывают иногда ситуации, которых бы хотелось избежать. 16.10.2007 23:11:07, Александрина
ОльгаС.
Например? (Интересуюсь, т.к недавно хотела узнать адрес "от третьих лиц" и сделать человечку сюрприз), т.е. где может быть "засада" ?
Можно ответить на мейл.
17.10.2007 00:17:29, ОльгаС.
Александрина
Отвечу открыто. В интернете случаются встречи с людьми неадекватными. Понять это можно только в случае личного общения. Поэтому и не хочется подставляться. Мне кажется это очевидно. Что тут обсуждать. 17.10.2007 00:24:52, Александрина
ОльгаС.
У меня нет такого опыта в части интернета, поэтому и спрашиваю. 17.10.2007 14:09:06, ОльгаС.
Beatrice
Подпишусь. К сожалению, так. Предпочитаю видеть в людях светлые стороны, но глупо было бы ходить только в розовых очках. Мне никогда на мэйл не писали ничего плохого, никогда, но вот однажды это случилось... Показывала тут недавно свою и Фросину Таволгу - с такой душой и радостью сюда с нею пришла, а в ответ получила письмо с грязью. Это случилось единственный раз, но было весьма неприятно... 17.10.2007 00:46:45, Beatrice
~Голубка~
В голове не укладывается...Ну это, скорее всего, больные люди делают, а с них какой спрос? Хотя все равно неприятно. 17.10.2007 00:57:17, ~Голубка~
Beatrice
Так вот Саша о том и говорит... И я тоже. Большой или небольшой с них спрос, а настроение подпортить могут. Речь ведь не о Голубках и Беатричах идет...;) 17.10.2007 01:21:42, Beatrice
А*лён*А
Мне кажется сейчас самый простой способ - поучаствовать в ближайшем проекте (например в конвертиковом обмене) - и подарок сможете сделать и свои работы показать. 16.10.2007 22:09:40, А*лён*А
Обязательно понравится! Но: лучше спросить адрес у самого одариваемого, пусть он и будет знать о подарке. Он же не будет знать, что там :) 16.10.2007 21:59:18, Selma
~Голубка~
Не понравиться не может! я так думаю :)
А насчет адреса есть неск.вариантов:
1.Спросить у друзей, которые в реге указаны.
2.Можно похвастать работой, и если в хвастильном топике объявится "жертва" - радостно сообщить, что это ему подарок :)
....ну можно еще чего-нибудь придумать (написать на подник, напр.)
16.10.2007 21:25:14, ~Голубка~
Не понравится не может? Долго думала, писать или нет.А у меня есть негативный опыт по этому вопросу. Хотела подарить одной девушке вышитый презент, а она сразу ответила: нет.До сих пор не понимаю: почему? 16.10.2007 23:23:53, и так бывает
Iira
а надо было спросить почему ?
а мне тут недавно неожиданно одна девушка подарила вышитый подарок - полный восторг ,хотя перед этим писала в каком то топике,чт в рамке мне вообще не подходит ,дабы вешать некуда ,свое не оприходовано ,зато подарок весит на важном месте!
16.10.2007 23:58:27, Iira
Понечка
А сама девушка вышивает? 16.10.2007 23:26:56, Понечка
Еще как!Думаю многие помнят ту историю. 16.10.2007 23:30:38, и так бывает
Понечка
я не помню, наверное потому, что это был единичный случай. Обычно вышивальщицы очень радуются вышитым подарочкам, проблемы возникают с теми, кто не понимает сколько мы вкладываем души в такие сюрпризы. 16.10.2007 23:35:10, Понечка
Вот потому мне и непонятно.И, если уж совсем честно, было очень обидно. 16.10.2007 23:44:16, и так бывает
колокОльчиковая Улитка
ну у людей бывають разные причины...
к тому же подарочки обязывают на отдарки...
а некоторых товарисчей оооооооочень тяготит невозможность по каким то причинам отблагодарить...
ну и тп и тд...
17.10.2007 00:04:30, колокОльчиковая Улитка
Вот, вот. Что-то вроде этого она и написала.Ну что теперь ворошить,не хочу ее обижать. 17.10.2007 00:07:45, и так бывает
колокОльчиковая Улитка
гыыы... воть когда вас со всех сторон заподарят, а вы не найдете не времени, ни сил отблагодарить именно ТАК КАК вашей душе конфортно будет... то поймете КАк иногда тяжело принять подарок... в СТОкрат легче одаривать...

меня порой сооооветь оооокак муууучает....но я ее запинываю и приговариваю: мне хотели искренне сделать прррриятное... а ужж как это они сделали- на это их воля и желание-возможности...
17.10.2007 00:28:56, колокОльчиковая Улитка
Beatrice
Да, иногда бывает такое чувство... Есть люди, которым мне очень хотелось бы сделать в ответ что-то очень приятное, и я испытываю некоторую неловкость, что не могу этого сделать сразу. Просто не хочется, чтобы это было как бы по необходимости, а время и условия, когда это реально можно будет сделать именно от души, пока не пришло. Но надеюсь, оно еще придет - и время будет, и условия...:) 17.10.2007 00:51:51, Beatrice
~Голубка~
ой, девочки, мы в этом, наверное ,все похожи :))) 17.10.2007 00:58:44, ~Голубка~
колокОльчиковая Улитка
щас заплааааачууууууу :)))
от ... щастия...
17.10.2007 01:06:38, колокОльчиковая Улитка
~Голубка~
спать пошли,щисливая Улитка!:)а то завтра кой-кому конвертик делать...:))))) 17.10.2007 01:10:27, ~Голубка~
колокОльчиковая Улитка
неа...его лутшее щас делать! пока усе остальные спять ;) 17.10.2007 01:15:58, колокОльчиковая Улитка
Понечка
надо вытеснять те негативные воспоминания новыми - позитивными! :)) 16.10.2007 23:48:08, Понечка
Спасибо!:-) 16.10.2007 23:52:57, и так бывает
Beatrice
Банк (многих) адресов есть у Тони (lovebiser), но мне кажется, для того, чтобы Вам поверили и безбоязненно дали адрес, надо, чтобы Вас уже немножко здесь узнали...:) А так, в случае анонима - это, считай, что неизвестный человек с улицы - возможно, не все захотят, чтобы их адрес стал известен:) Пишите здесь под своим ником, и почаще - тогда, я думаю, нужный Вам адрес/адреса Вы узнаете без проблем:) 16.10.2007 21:25:06, Beatrice
Ириша, Вы, как всегда, правы.
Какой жасмин получился - ах!
16.10.2007 22:23:42, Irina095
Beatrice
Спасибо за жасминчик! Хотелось подарить что-то теплое в холодный зимний день...:) 17.10.2007 00:24:06, Beatrice
Ри-Ри
Стеснятся не надо, можно учавствовать в дне подарков, а можно через других девчат узнать адрес исомогополучателя( если ты хочешь лично именно этому человеку подарить) 16.10.2007 21:15:09, Ри-Ри
Lad
Ой, я что-то пропустила, разве уже был объявлен день подарков? 16.10.2007 22:07:16, Lad
~Голубка~
Нет, Ларис, он у нас объявлен круглогодично :)
офф: только что тебе отправила письмо и тут же увидела на конфе:)как робитёнок?
16.10.2007 22:31:24, ~Голубка~
Lad
Какая красота, а я и не туда!:-)) Ага письмо получила, чуть позже отвечу, ребятенок дает разгуляться, нормалек вообсчем!:-)) 16.10.2007 22:51:35, Lad
И я с тем же... 16.10.2007 21:07:29, Irina095

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!