Раздел:
Аксессуары для рукоделия
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из жизни вышивальных прибамбасов...
Пока фотик на руках, покажу парочку новых прибамбасов - в отличие от большинства, несущих больше декоративную, нежели прикладную миссию - эти два очень полезные и нужные:-)
Номер один - новый Кловерский нитковдеватель для шерстяных нитей

Номер два - ножницы ДМС. Я тут про них на днях писал - вот есть возможность показать, какие они на вид. Мне очень нравится и дизайн и их качество.

15.10.2007 11:04:50, Mercutio
13 комментариев
про нитковдеватель ничего не могу сказат →
про нитковдеватель ничего не могу сказать - не шила шерстью и о проблемах вдевания ниток могу только догадываться. А вот за ножницы скажу таки хорошее слово - у моих чуть лезвия покороче будут, но за 2 года не разочаровалась ни ни раз. Очень хорошие! Так что поздравляю тебя с нужностью-полезностью, да ещё и качественной!
16.10.2007 03:07:45, Копилочка
Про нитковдеватель уже наслышана - у нег →
Про нитковдеватель уже наслышана - у него проволока прочная и складывается, а ножницы эти у меня есть... А что в них особенного? Проясни, Вов!
15.10.2007 11:20:10, Агапья
В ножницах? Качественные не по цене. Хорошие ножницы знаешь сколько стоят? А эти стригут, как лезвие, и, надеюсь, долго прослужат.
15.10.2007 11:23:13, Mercutio
Для меня кольца маловаты... я привыкла к мадейровским ножницам - не глядя пальцы сую. А в эти надо еще умудриться засунуть. К большим это не относится - я их берегу - подарок.
15.10.2007 11:36:14, Агапья
Я про большие толковал :-) А маленькие... Есть и с большими кольцами (с позолотой и с пластиком в клеточку) - мне заказывали тут девушки - брал, но вот в последний раз их не было...
15.10.2007 11:42:08, Mercutio
В клетку у меня есть... Это обливной металл. А у мадейровских хоть и пластмассовые кольца, но такие удобные и объемные. Рука сразу их находит, а эти еще приподнять надо, чтобы пальцы просунуть - лишнее время на это тратится. А большими ты что делаешь - отрезаешь ткань или нитки? Я все же для обрезания нити (не для прорезания ткани или обрезания нити близко к ткани) люблю простые ножницы-обрезчики, которые всегда в открытом виде. Очень удобная штука.
15.10.2007 11:47:32, Агапья
Люба,а у тебя эти нижнички-обрезчики какой фирмы - Мадейра?
15.10.2007 15:59:34, Radost`
Большими режу ткань и нитки в комплектацию. Хорошо идут.
Обливной металл? Надо намотать на ус:-) А я думал, это пластик...
15.10.2007 11:49:56, Mercutio
У меня тож ножнички такие. Большие прост →
У меня тож ножнички такие. Большие просто супер. А нитковдиватель не видела ни разу, будем брать.
15.10.2007 11:17:36, Radost`
Он - нитковдеватель - для простых нитей не пойдёт, только для шерсти. Он хоть в обычную иголку и входит, но простую нить не протягивает в тонкое ушко. А вот шерсть в большую иглу очень хорошо!!!
15.10.2007 11:24:58, Mercutio
А я шерстью люблю как раз вышивать. Для меня просто незаминимым стал нитковдеватель DMC. И вообще я фанат Кловера, у меня практически весь его ассортимент, который можно применить к вышивке-шитью, даже линейка. Воть. Вов, кстати, а ты видел на Севе уже давно появились коробки для ниток деревянные с думя выдвижными ящиками, я помню ты хотел такой
15.10.2007 15:37:53, Radost`
Нет, не видел. Спасибо за наводочку!!!
15.10.2007 17:23:56, Mercutio
Мне нельзя такое показывать, пошла нычку →
Мне нельзя такое показывать, пошла нычку искать...
15.10.2007 11:09:35, скроюсь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!