Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рекомендую!

Многие знают, что я края вышивки предварительно обмётываю вручную, не признаю машинной обмётки и разные проклейки. Но тут столкнулся с одной проблемой. Взял для работы довольно "объёмную" синтетическую тканьку - она просто сыплется с края обреза, обмётка почти не помогает - при закреплении в раме часть нитей "ползёт" вместе с обмёткой. Оверложить на машине не могу - такую неэстетическую трАпочку в руки мне лично брать не захочется. Ну, и я решил испробовать клей. Посоветовался со знающими людьми. Почти всё отсоветовали, но вот один текстильный клей похвалили. Я решил попробовать. Просто обалдел от результата! Отлично проклеивает и держит - раз, расход клея минимальный - проклеил довольно большой кусок толстой синтетики, а в маленьком флакончике почти не убавилось - два, и третье - ткань не царапается, довольно эластична!
Поэтому рекомендую всем этот клей - штука классная, попобуйте, не пожалеете. Хочу его ещё в хардангере попробовать - на закреплении края со стежками.
12.10.2007 13:25:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нестерёнок
я для себя селикатный клей открыла - мне нравится им край обрабатывать, быстро и эффективно. Все боюсь увидеть какие-то пятна в результате использования, но уже пару лет не подводил. 13.10.2007 01:38:08, Нестерёнок
ЧЕБ
У меня карандаш из этой серии, тоже горя не знала, сейчас закончился, никак не соберусь по новой заказать 12.10.2007 20:12:54, ЧЕБ
Kristia
Полностью поддерживаю!!! Отличная вещь! :) 12.10.2007 19:59:28, Kristia
~Голубка~
А ты просто им по краешку прошел? и потом он смывается или нужно обрезать? 12.10.2007 15:35:32, ~Голубка~
ага, очень удобный флакончик, просто по краю провёл. А зачем обрезать, если в раму? Ну, а если без рамы, то можно и обрезать полосочку. Насчёт смывается ли - скажу позже, до этого ещё не дошло :-) 12.10.2007 19:47:41, Mercutio
Тара
Спасибо, очень актуальная рекомендация. А там случайно не написано - можно ли им приклеить ткань к пластиковой (и еще аллюминиевой) основе, причем чтобы на ткани никаких пятен от клея не было? 12.10.2007 14:18:02, Тара
Я пробовал им лыко приклеить к бумаге - не понравилось, воспользовался обычным ПВА. Тань. там, к сожалению, на русском нет описания... Но при проклейке на ткани разводы чуть остаются - под хардангером и по краю это не критично, в твоём случае, конечно, не пойдёт. 12.10.2007 14:26:51, Mercutio
Тара
Спасибо, думаю, что все-равно нужно купить. У меня еще есть коробочка, которую хотела обклеить льном серым - вот как раз такой и надо клей. 12.10.2007 14:41:24, Тара
Вечерка
Спасибо, Вов! Очень актуально. Я перепробовала кучу вариантов, но пока не нашла для себя оптимального. Обязательно попробую этот клей. 12.10.2007 13:56:55, Вечерка
LEshik
Я такой же пользую уже наверное год, очень довольна, а с моими темпами надолго хватит :) 12.10.2007 13:55:53, LEshik
Akane
Мне так же нежно нравиться Гутермановский H2, в хардангере я смогла закрепить край и общить Ирисом (!) место, где оставалось 2 хардангерские клеточки. 12.10.2007 13:50:45, Akane
Radost`
Согласна, незаменимая вещь 12.10.2007 15:19:43, Radost`

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!