В начале лета я показывала свой “Букетик с таволгой”, и учитывая пожелания видеть фон поменьше размерами, изменила немножко схему. Теперь зашиваемая часть фона стала почти в два раза меньше…:) Огромное спасибо Олечке – Фросе, которая вышила этот новый вариант! Собственно, ее вышивку я и показываю…:)
Между прочим, по-английски таволгу называют “луговой сладостью”:) А еще “королевой лугов”:) Красиво, правда?:) В пору цветения, когда многочисленные кустики таволги покрываются облачками бело-кремовых цветов, луга становятся по-королевски нарядными, а сладкий аромат одной только таволги, кажется, содержит в себе все лучшие ароматы летнего луга…
Для сведения - таволга считалась одним из самых сакральных растений древних кельтских жрецов - друидов, особые тайные свойства ей приписывали и другие народы…:)
По-разному называют таволгу на Руси, но мне милее всего именно главное ее название - таволга. Что-то певучее, как трели иволги, просторное и широкое, как наша Волга, что-то такое милое и родное в этом названии… Потому вот и картину с букетиком полевых цветов - не только с таволгой, но и с ромашками, лютиками, незабудками - захотелось назвать нежно и певуче - "Таволга"…
По ссылке можно посмотреть новый вариант букетика с таволгой , вышитый Олечкой, а здесь – коллажик с обоими вариантами для сравнения. На небольшие различия в цвете внимания не обращайте – просто в разных условиях делались фотографии, на самом деле разница лишь в фоне…
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрела на оба варианта и не могу сказать, какой мне больше нравится. Они получились разными. Но всё-таки "твоя-моя" Таволга мне роднее :-)))) 12.10.2007 13:49:09, Фрося

Жалко только, что все занялись исключительно сравнительным анализом обеих вариантов...;) А мне просто хотелось показать работу, нашу совместную с тобой работу:) Это мой любимый дизайн, и я должна сказать, "мой-твой" вариант мне нравится даже чуть больше "моего-моего"...:) 12.10.2007 16:36:27, Beatrice

А то, что почти не отозвались, так то день, наверное, такой… Сегодня словно порчу навели на все, что касается моего дизайнерства…;)) Сплошная чернота, стопор и неудача со всех сторон… Даже на адрес с сайта прислали такую мерзость… Вот за все годы моего существования в Инете мне на почту ни разу(!) не прислали ни одного гадкого письма, абсолютно ничего плохого, а сегодня всучили в ящик порнуху:) Фууууу…. Но я-то знаю, чьи это все проделки, чай, астрологию не зря изучала;) Черная Луна разбаловалась. Вон даже “Парфюмера” именно сегодня показали…:) На Марье-то как раз всё лучше всего из всего, что было за сегодня…:) Так что это просто день такой…
Зато у меня сегодня на сайте посетители из 18 стран были!:)
13.10.2007 01:50:09, Beatrice

На первый взгляд частичный вариант показался более привлекательным. На второй - цветочки на нём теряются, обрезанный край отвлекает взгляд от самой таволги. Мне приходится специально приглядываться, чтобы найти её глазами. Вот такие у меня ощущения. А букетик очень хороший, чувствуется тепло лета.
12.10.2007 13:21:10, Ирина Свет.
Да, новый вариант что-то прибавил, что-то убавил. Как обычно:) Хотя, если учесть, что зашиваемого фона стало в два раза меньше, прибавка все же, наверное, больше:)
13.10.2007 02:00:28, Beatrice

А НЕзашитый вариант - это открытка, причем где центр композиции "тяжелое" серое пятно. Если расценивать этот сюжет как зарисовку а не картину - то этот фон тяжелый.
Нет, я бы вышила только ПЕРВЫЙ , который незашитый вариант!! 12.10.2007 09:37:43, Шпи/\ька

Насчет темного пятна - так оно и хорошо:) Благодаря ему цветы и смотрятся такими легкими и живыми. Они светятся, Свет:) Вот не вру, спроси Олю-Фросю. И вода светится, и солнечные блики на столе... Это прием такой - контраст темного и светлого, легкого и тяжелого. Не знаю, может, фотографии что-то искажают, но вживую не давит это темное, совершенно. Правда:) Ну, а то, что кому-то нравится одно, а кому-то другое - ну это ж дело вкуса, потому нормально:) 13.10.2007 01:58:26, Beatrice
Очень красивый дизайн. Не будет ли возможности оставить в продаже оба варианта - полностью зашитый мне кажется гармоничнее, в облегченном фон выглядит почти круглым и, на мой взгляд, теряется ажурность букета.
12.10.2007 08:06:49, Кейт
Мне самой, если честно, нравятся оба варианта:) В каждом из них есть свои плюсы. Но подготовить набор с еще одной комплектацией физически очень сложно. К тому же себестоимость его и так довольно высока, а если делать полностью зашитый фон, это надо к цене еще сотню добавлять… Но. Я постараюсь что-нибудь придумать:) И если при заказе человек попросит меня именно о первом варианте, я что-нибудь придумаю…:)
12.10.2007 15:52:37, Beatrice
Присоединяюсь. Не знаю почему, но полностью зашитый чисто визуально более приятный для меня.
12.10.2007 09:12:36, Olga_R
Некоторое время назад, когда у меня были уже оба варианта и оба мне нравились, но наборов еще не было, у меня мелькала мысль показать оба здесь, на Марье, чтобы узнать, а что же больше нравится другим? Но мне отсоветовали это делать…:) Потому что тогда, как мне сказали, красота дизайна утонет в анатомических разборах:)… Мне этого не хотелось, и я не стала ничего выносить на обсуждение, просто оставила последний вариант. В нем есть свои плюсы и свои минусы, но плюсов все же больше – он не менее эффектный, чем первый, но быстрее и приятнее вышивается, и для потенциального покупателя обойдется дешевле, что немаловажно при высокой себестоимости этого набора:) Хотя вижу, это решение меня не спасло…;))
Любопытно, что когда мне приходят письма просто с сайта, люди оценивают Таволгу в целом, очень тепло оценивают. Удивительно, что никого фон не смущает. А когда я показываю ее здесь, почему-то в основном пишут о деталях, и в основном о фоне…:) Почему вот так? Загадка...:)
12.10.2007 15:58:14, Beatrice

12.10.2007 15:52:37, Beatrice

Любопытно, что когда мне приходят письма просто с сайта, люди оценивают Таволгу в целом, очень тепло оценивают. Удивительно, что никого фон не смущает. А когда я показываю ее здесь, почему-то в основном пишут о деталях, и в основном о фоне…:) Почему вот так? Загадка...:)
12.10.2007 15:58:14, Beatrice
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.