Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предложите вышивку

Марьюшки, а предложите мне для покупки свои работы. Жду ваши работы вместе С ЦЕНАМИ на почте nastochka@yandex.ru
Сразу попрошу, предлагайте РАЗУМНЫЕ цены, я так сказать "в теме" :) Что сколько стоит знаю.
Это я к тому, что мне тут прешло предложение купить Димовсих Мишек, которые Тру лав, за 12 тысячи (без оформления). :) Я спокойно сказала, то мне не подходит. Барышня же стала настойчиво предлагать снова и утверждать, что я ничего не смыслю в высоком искусстве, она выивку "творила" (цитата) целых 7 месяцев.
:) И вообще, ей очень горько с этой работой расставаться, но 12 тысяч скрасят ей горе от разлуки.
В общем, жду адекватных предложений и рукодельниц не боящихся расставаться с работой (опять же, недавний опыт, когда уже договорилась о покупке и когда уже приехала отдавать деньги мастерица вздохнула, взглянула на работу свою и сказала, что не представляет свой дом без неё:)).
Вышивку хочу приобрести для себя, украсить стены.
09.10.2007 14:49:54,

205 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как Ваше кафе?Обещали фото показать :-) 10.10.2007 20:53:03, в теме
Стало еще более гадко :(((( И ее еще здесь защищают... 10.10.2007 22:02:16, Тоже скроюсь...
Отчего Вам стало гадко? Я прочитала тему по ссылке. И что? Человек желал приобрести картины для своего кафе. Это зазорно? Кстати, дело датируется 2005 годом, всё могло поменяться тысячу раз. А даже если и не поменяться, в чём там криминал? А вот гадко - это находить топики 2-х летней давности и при этом анонимничать. 10.10.2007 22:25:25, Астрель
Ну, если все так прозрачно, зачем автор пришла анонимно? На эту же самую конфу, с таким же предложением... И если отзывов о продаже пришло так много, зачем трижды (!) в одном и том же месте с разницей в пару дней размещать одинаковое объявление? Чтобы найти какого-то мифического недоброжелателя, якобы писавшего ей какие-то гадости? Каким образом? Почему именно с 7-ми? Все предложенные аргументы просто не выдерживают критики...
Я думаю, целью был скандал, ну, скучно живется человеку, а тут столько внимания!
10.10.2007 23:05:15, Скроюсь
Мне кажется, зря Вы ищете аргументы:) Зачем? Автор хочет купить работы. Не нужно за этим искать какую-то подоплёку. Вы можете продать? Продайте. Будет радость ей и Вам. Не можете продать - не продавайте. Пусть ещё хоть 10 раз зайдёт и предложит продать:) 11.10.2007 12:23:44, Астрель
Астрель, думаю вы понимаете, что не в этом дело. Пусть хоть 100 раз обращается с таким предложением, хочет человек купить - на здоровье! Хочет купить дешево - ее право, найдется человек с выгодным предложением - замечательно!И не искали бы никакой подоплеки, если бы автор не вела какую-то странную игру, не ерничала, не грубила. И, думаю, не нужно быть очень умным, чтобы увидеть эту игру, многие и увидели.А некоторые решили поиграть в благородство,защитить "обиженного", не понимая при этом, что опускают хороших людей :-( 11.10.2007 18:29:46, в теме
Боже, какой жаргон - прям, не Марья, а зона. Только там опускают. Никто не играет в благородство - просто прежде всего надо быть людьми, а не стадом, в которое изредка превращается Марья. 12.10.2007 04:39:05, Mercutio
Ин В теме веритас!! И ин не В теме веритас! Сплошные веритасы! Только предвзятая интерпретация чужих веритасов - не есть веритас, а есть повод для нового сталкивания лбами сторон и обидеть без разбору всех на свете потусторонних. Тех, к примеру, кто не очень умный и не заметил никаких игр ни с чьей стороны и никаких опусканий, а хлопает себе глазами и ржОт, где смешно и ёжиЦЦа, где напряжёнка, восторгается, где умно и тэпэ. В теме кто-то сегодня будет вешать ярлыки и их периодически менять на серой массе неразумных, которая себе симпатизирует то одной, то другой стороне в зависимости от развития событий? Или нибудиииит?...(вою обиженная в теме) :)))
И вообще. Имею мой веритас лутше всех! И в теме не покажу. О! Из предупредительно меркантильных соображений. :)))))))
А мне зато покупателька наша вона какую цену давала!!!! Как по ссылочке! За три крестика волшебных. А я отказалася, дурочка :)))))
11.10.2007 20:11:48, samaya
Но коврик прелестный там, конечно... 12.10.2007 01:17:51, Selma
Вот, пошла, посмотрела, аукцион закрылся.. не купил никто. А мне так хотелось, чтобы купили.. Себя уговариваю, что это не вышивальщица продавала, там у продавца магазин, но всё равно обидно, что наш труд - вовсе и не труд получается.. хобби.. Ты видела изнанку? Поступательный крестик, всё аккуратненько, всё не на продажу шито. 12.10.2007 01:49:52, samaya
Tomsik
"Хотелось, чтоб купили" - а КТО, интересно, мог ее купить? Те, кто могут заплатить запрошенную цену, "не моргнув глазом", вряд ли постоянно на И-бее шедевры караулят. 13.10.2007 15:13:41, Tomsik
Хотелось бы всё равно:)) Его продавать можна в дорогом салоне с дорогой мебелью, или в вышивальных магазинах фирменных дорогих, в других местах не продаётся такая вещь. Со всеми сертификатами, с тиснёнными золотом этикетками и пр. Вышивку покупют любители вышивки, или "в интерьер". Для последнего необходимо, чтобы продавец ЗНАЛ, что продаёт и умел продавать. По моим наблюдениям реально вышивка продаётся максимум по цене набора. Я о картинах. Вышивка крестом продаётся лучше. В основном модные дизайны и хорошо показанные и описанные. Вышивка шерстью ИЗВЕСТНЫХ дизайнеров продаётся за полцены набора, менее и неизвестных - за копейки. У немцев так вообще за десятку купить можна в рамке 40-евровой.. Некоммерческий товар, одним словом. Заработать можна и очень хорошо, вышивая на заказ, и не картины. Но там нужно настоящее мастерство. Это уже другой класс и другая пестня :) 13.10.2007 16:20:33, samaya
Tomsik
:-) Я и говорю - не там продают ;-) - КТО его купит "на И-бее" за такую начальную цену? Там народ все-таки пытается "за полкопейки" купить ;-)
А вот что "у немцев реально" почем купить - это ты мне не рассказывай, xорошо? ;-) Что-то я тут "готовые вышивки шерстью за полцены набора" крайне редко встречаю ;-))) - и то, как правило, это - довольно страшненькие небольшие "гобеленчики" размером не более 30x40, чаще - 18x24, типа "поэта" или "вечного жениxа" ;-)
13.10.2007 16:33:58, Tomsik
Иногда совсем не вредно, если тебе кто-то что-то рассказывает, можна и пользу поймать :)) Ставь закладочки и проследи, за сколько продадутся
http://cgi.ebay.de/alter-Wandbehang-Gobelin-sehr-schoen_W0QQitemZ170156476623QQihZ007QQcategoryZ21192QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Gobelin-Klingelzug_W0QQitemZ160165725830QQihZ006QQcategoryZ8408QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Gobelin-gespanntes-Bild-auf-Holz-alt-und-antik_W0QQitemZ280160463960QQihZ018QQcategoryZ107545QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/GOBELIN-verm-FRANZOSICHE-REVOLUTION-1-25m-B-x-0-85-H_W0QQitemZ260168241559QQihZ016QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/GROssER-KLINGELZUG-mit-Glocke-Gobelin-mit-Rosen-1-45m_W0QQitemZ120169918571QQihZ002QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Gobelin-Wandteppich-Teppich-mit-Messing-Enden_W0QQitemZ280159539944QQihZ018QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Gobelin-FELDBLUMEN-FIELDFLOWERS-in-Rahmen-m-Glas_W0QQitemZ280162011635QQihZ018QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Gobelin-Bild-Rahmen-mit-Alt-Blattgold-Die-Singstunde_W0QQitemZ160165649294QQihZ006QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Тут рамочку на иконку купить можна неплохую http://cgi.ebay.de/Mona-Lisa-im-Goldrahmen-Gobelin-bild-gestickt_W0QQitemZ250173378352QQihZ015QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Креслице http://cgi.ebay.de/handgesticker-Gobelin-Stuhl-m-Lehnen-Blumen-Muster_W0QQitemZ130160108604QQihZ003QQcategoryZ125828QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Gobelinbild-Stickbild-Bild_W0QQitemZ180167235235QQihZ008QQcategoryZ54110QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/Wunderschoenes-Gobelin-Stickbild-Stilleben-mit-Rahmen_W0QQitemZ150170963339QQihZ005QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Ну и тэпэ ОДНОЙ странички сегодняшнего дня, там их 12 страничек. А если месячишко проследишь за торгами, поговорим предметно, окей? :))
13.10.2007 19:29:33, samaya
Tomsik
Продолжать "прогулку" по твоим ссылкам? ;-) Или xватит? ;-)))
Или ты и вправду не видишь разницы между "продавать СВОЮ собственноручную работу" и "продавать случайно доставшееся и нафиг ненужное, потому что просто выкинуть вроде жалко, а вдруг таки продастся? ;-)
13.10.2007 20:22:23, Tomsik
Tomsik
http://cgi.ebay.de/GROssER-KLINGELZUG-mit-Glocke-Gobelin-mit-Rosen-1-45m_W0QQitemZ120169918571QQihZ002QQcategoryZ86169QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вот это - тоже "никому не нужное наследство"...
13.10.2007 20:19:54, Tomsik
Tomsik
Вот это - и вправду ОЧЕНь старая работа, "найдена на чердаке свежекупленного дома, в разговоре с 85-тилетней предыдущей xозяйкой дома выяснилось, что она гобелен забирать не xочет, говорит, что он принадлежал еще ее матери"...
13.10.2007 20:18:11, Tomsik
Tomsik
Этот тоже не продался, это "от бабушки осталось, вышито в 70-79 годаx". Тоже внукам ненужно оказалось.

http://cgi.ebay.de/Gobelin-gespanntes-Bild-auf-Holz-alt-und-antik_W0QQitemZ280160463960QQihZ018QQcategoryZ107545QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
13.10.2007 20:14:50, Tomsik
Tomsik
http://cgi.ebay.de/Gobelin-Klingelzug_W0QQitemZ160165725830QQihZ006QQcategoryZ8408QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Этот - продался таки, но тоже не "собственноручная работа", а, скорее всего, то ли от умершиx стариков осталось, то ли от знакомыx какиx.
13.10.2007 20:13:07, Tomsik
Tomsik
Иногда совсем не вредно еще и читать описание продаваемой вещи ;-)))

http://cgi.ebay.de/alter-Wandbehang-Gobelin-sehr-schoen_W0QQitemZ170156476623QQihZ007QQcategoryZ21192QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Вообще не продалась ;-) Только это не "собственноручная работа", и не "за полцены набора", а "осталось от переезда подруги", т.е., "нафиг не нужно" продавцу, а выбросить типа жалко.
13.10.2007 20:10:51, Tomsik
Ты изучай, изучай, не нервничай :)) Мы тут ещё качество не обсуждали и вышивальный стаж :)) Томсичек, ну чего мне понимать-то? Того, что вышивка НЕ ПРОДАЁТСЯ за её реалную стоимость? Или мне сидеть тут час и искать тебе новые? Я одну страничку прошла. Просмотри все 13 и найдёшь там и новые. Я Каффе Фассета новую готовую, не оформленную, редчайший дизайн лимитид идишн за 47 фунтов стерлингов купила. Такой набор за стольник тех же фунтов улетает, набор у Эрмана стоил 53 ф.с. в 1986-ом году. Чего ты мне доказать хочешь? Крестик смотрела? Ну и? 13.10.2007 20:35:24, samaya
Tomsik
:-) Так я и не нервничаю, я только говорю, что нельзя сравнивать несравнимое ;-) Одно дело - продавать то, над чем ты месяцами трудился, а совсем другое - то, что "случайно с неба упало"... А "новые" для меня искать не надо, я на Ибее регулярно прогуливаюсь ;-) иногда даже кое-что покупаю (или пытаюсь купить), если "в душу запало" - правда, ОЧЕНь редко ;-))) 13.10.2007 21:06:50, Tomsik
А это поисковая ссылочка на вышивку крестом готовую. Без немцев. Немцев ты знаешь:) Велкам :))
http://listings.ebay.com/_W0QQsocmdZListingItemList?sofocus=so&sbrftog=1&socmd=ListingItemList&catref=C3&from=R2&satitle=&sacat=134452%26catref%3DC6&floc=1&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=46030&sabfmts=1&saobfmts=insif&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=2%26fsoo%3D2&coaction=compare&copagenum=1&coentrypage=search&fgtp=
Каждый день по пару страничек смотри, что нра - в закладочку, торги закроются - результат. Конкретный.
13.10.2007 19:43:44, samaya
Tomsik
:-) А вот что касается ЭТОЙ ссылки - так ты мне сначала докажи, что это "по наборам", т.е., каждая открыточка и каждая работа по отдельному набору ;-) Извини, но открыток по себестоимости в 1 доллар наготовить - не проблема... если "стряпать", как надомники", открытки по одной сxеме, закупив оптом материалы, то иx себестоимость будет весьма отличаться от стоимости набора для той же открытки, предназначенного для "вышивальщиц".
И потом опять же - это НЕ Германия ;-)
13.10.2007 20:32:33, Tomsik
С тобой всё ясно :)) 13.10.2007 20:37:08, samaya
Вот эта дамочка продаёт "серьёзную" новую вышивку. У неё и Мирабилька, и ГК и ЛЛ и Буклей Мосс, наверное на неё целая артель китайцев в погребе пашут http://search.ebay.com/_W0QQsassZcraftsdepot ты зайди к ней в раздел фидбак и посмотри что и по чём продала, а потом глянь на стоимость наборчиков. Если ещё кто интересуется, то заходите по ссылочке http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=craftsdepot&&ftab=FeedbackAsSeller&sspagename=VIP:feedback:3:us и нажимаете там в последнем столбике View Item и открывается страничка, на которой товар и цена, по которой он куплен. Ну и отзывы покупателей. 13.10.2007 19:56:15, samaya
Tomsik
"Эта дамочка":

http://search.ebay.com/_W0QQsassZcraftsdepot

во-первыx, вообще не в Германии, а в Великобритании,
во-вторыx - это таки не "мелкий продавец личного имущества", как в приведенныx тобой выше "немецкиx" ссылкаx, а специализированный интернет-магазин, xоть и с пропиской на И-бее,
В-третьиx, скорее всего, именно "китайцы" на нее и "пашут" ;-)))
13.10.2007 20:27:07, Tomsik
Ну я нимагу с тебя:))Немцев я тебе дала выборку из ОДНОЙ СТРАНИЧКИ из 12-и НА ВЫШИВКУ ШЕРСТЬЮ!!!!!!!
Яж там написала, что ты немецкую ситуацию знаешь :))), а по сему, дала тебе поисковичёк на ВЫШИВКУ КРЕСТОМ англо-пишущих стран :))это не только Великобритания, это и ГЕРМАНИЯ, и Япония, и Франция - все, кто выставил лот на АНГЛИЙСКОМ языке. Почитай описание поиска - там всё написано. А на дамочку обратила твоё внимание только потому, что ТОЛЬКО ОНА на всём мировом аукционе ставит САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЦЕНЫ на вышитые КРЕСТОМ картины и реально продаёт по 10-15 штук в месяц. Ты можешь посмотреть ЧТО продалось и за сколько и сравнить со стоимостью наборов-ниток-канвы и пр. а, заодно, и сложить себе представление КАКИЕ вышитые картины на сегодняшний день покупают. Всё.
В Германии можна купить ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ картины, вышитые ШЕРСТЬЮ, дешевле нигде не продают. САМАЯ ВЫСОКАЯ цена на готовую картину ВСЕГДА ниже стоимости набора. ЭТО МОИ НАБЛЮДЕНИЯ. Только и всего. Ты лучше расскажи свои наблюдения, может они кому пригодятся, чем на мне блох ловить, онИ тебе нада? :)))))
13.10.2007 21:58:14, samaya
Tomsik
:-) А xто иx "на тебе" ловит? ;-)"Мои наблюдения на немецком И-бее" вкратце - "Молодое поколение в среднем" (а именно оно более всеx остальныx представлено среди клиентов И-бея) вышитыми КАРТИНАМИ - ни крестом, ни шерстью - практически не интересуется, за исключением небольшой прослойки "повернутыx на вышивке" ;-) - но и те интересуются не столько готовыми работами, сколько старыми и очень старыми сxемами и журналами... Кстати, материалы для вышивки на немецком И-бее гораздо дороже, чем на американском...
13.10.2007 22:20:47, Tomsik
Ну вот и выяснили. И это не только в Германии, везде так. Вышивкой интересуются вышивальщицы и, к сожаленью, всё. Антиквары вышивку вылавливают "с чердака" профессионально, там торг идёт на сотни, но это не наше поле интересов. Там ты где-то вверху по одному беллпульчику прошлася, который на висюльках с колокольчиком. За него дадут еверов 30 максимум. За висюльки, не за вышивку. Тот, что без висюлек, или висюльки не 70-х годов, не купится. Вот такая наша пичальная история изучения рынка продаж ..
А материалы - в Германии канву хорошо покупать моно и дубле (типа страмина) 10 - 14-ю. Там за 7 евро метр часто продают широкую. Остальное дороже. Австрия в немецком разделе иногда продаёт берлинворковские наборы, типа схемы + нитки не дорого, наверное потому, что немцам надо натюрморт с кубком и свечкой :))Недавно, месяц назад то ли немка, то ли австриячка продавала альбом толстенный, в котором на каждой странице были полосочки прикрепленные образцов узоров - с ума переехать! Я там в очереди стояла, но промахнулась, жалею до сих пор, что пожадничала. Красивое оформление, ну, в общем.. продалось за около 90 евро. Человек семь сражалось..
Кстати, а откуда у тебя информация, что на И пепси-поколение в среднем тусуется? Не скажииииии, там все мелкие лавочники сидят, вроде чего-то продают, а, в основном, покупают и перепродают в своих лавках. В ингроссах(оптовых базах) прямо паника, они от И шарахаются, как от смерти смертельной.
Ладно, пошли, Томсичек, тиливизор смотреть.
13.10.2007 23:15:39, samaya
Да, жалко. Люди не готовы выкладывать такие деньжищи за ручной труд. 12.10.2007 11:49:47, Selma
Beatrice
Насчет симпатизирующих то одной, то другой стороне - это в точку!:)) У меня была точно такая же мысль - как же, наверное, трудно обычным наблюдателям со стороны решить, кто же прав???;)По мере развития событий кажется то так, то этак...:) А, главное, чем дело-то кончится?:))) 11.10.2007 22:08:36, Beatrice
Как чем? ничем :)) Где дело? Дела нивижу :))) 11.10.2007 23:40:11, samaya
Alenushka
я что-т не поняла ссылки. уппс 11.10.2007 22:52:39, Alenushka
Алёнушка, там по ссылочке на аукционе со страмным названием вышитый коврик/панно/гобелен продают. Дизайн Элизабет Брадлей. И оценил его продавец в 9.500,00 фунтов стерлингов (13.710,81 евро), или почти двадцать штук баксов!! Представляешь?!?!!!! Вот я сибе и домысливаю, ну типа я во всеобщую волну домыслов и догадок влилась и сочиняю сибе, что мне покупателька наша, не пойму, как её называть, за 3 волшебных крестика 20 штук давала :)) А я, дурочка, отказалась, хотела больше. Терзаю себя теперь :)) вот сижу и на машинке считаю, сколько тортиков можна было бы купить, всем хватило бы для услады и было бы нам всем щасте :))))))) Жду, вдруг она ещё раз даст :))), ну хоть нивзаправду, я ради этого аж мой ник чистой слезы научусь марать, чтобы никто не догадался, только бы дала :))))
11.10.2007 23:35:34, samaya
Alenushka
я уж подумала, она там покупает и такую вот цену дала. Смотрела, смотрела и не поняла ничего почти)0 12.10.2007 00:06:00, Alenushka
колокОльчиковая Улитка
того что по ссылке моя не понимайт...до этого улитки ещо не доросли %)))
пс: Светик а ты нам письмооо еще напишешь??а??
а то мы его скурпелезно измерили ...3 метра ;)))
вообчем мало! шмыг...еще ждем!!:)))))))
11.10.2007 21:00:22, колокОльчиковая Улитка
Улиткам всех размеров и звенящих децибеллов предлагается читать толкование выше. При последующем недопонимании философского смысла, взывание к автору трактата не взбраняется, но следует иметь в виду, что более расширенное толкование будет проводиться на основании скурпулёзного анализа всякого рода способностей спрашивальщика, который даже на вскидку не способен отличить 3 метра от 3 км. И линейка у тебя ниправильная. И вообще. Нимишай. Видишь, человек на вышивальном оптовом рынке гуляит? Ацтань. Мало ей.. всем мало.. тут чиво, кому-то чиво-то хватило? :)))))))
ОФФ. Чесслово напишу!!! Уже фотку нашла молодой и красивой, типа меня. Высылать буду. Готовь музыку типа Вивальди для достойной встречи.
12.10.2007 00:03:03, samaya
колокОльчиковая Улитка
ох... мудренно пишешь %)))
я лучшее музочку пойду поставлю ;)
12.10.2007 00:15:25, колокОльчиковая Улитка
Маскируюся, стараюся, хочу хорошо выглядеть, ну типа умной, образованной, рассудительной. Чиво? не получилося у меня? :)))) 12.10.2007 00:33:42, samaya
колокОльчиковая Улитка
:))))в моих улиточных глазах ты жжжуткооо вумная и островумная :))) за што и лублю! 12.10.2007 00:47:08, колокОльчиковая Улитка
Улиточные глазки - самые правильные в мире глазки!!! :))))))))) 12.10.2007 01:59:37, samaya
колокОльчиковая Улитка
пс: улитки они прожорливые и терпеливые:) 11.10.2007 23:48:01, колокОльчиковая Улитка
Mote
я извеняюс, а что значит "Ин В теме веритас!! И ин не В теме веритас!". Я не знаю этого слэнга:))) Поэтому просто интересно.
11.10.2007 20:47:37, Mote
Мотичка, ты у нас девушка умница и эмоционально одарённая! Вот скажи, если бы тебя "достали" и ты пошла ссылочки ковырять, но тебе бы было перед товарищами стыдно за ковыряние, ты какой бы себе ник придумала? Я бы, наверное, себе бы намалевала "Бриджит-Джонс-диари" это кинчик такой мой обожательный 100 раз смотренный называется "Дневник Бриджит Джонс". Мне вряд ли его применить бы удалось, т.к. я ленивая.. но всё же. Какой? 12.10.2007 00:56:11, samaya хочит знать
Mote
Ну что то типа Шурка Балаганов, именно в сил своей эмоциональной "одарённости" или вспыльчивости:))) Знаешь, когда наступает такая ситуация, в которой кого-то незаслуженно обидели (на мой взгляд), я пожалуй становлюсь похожей на Шурку Болаганова, когда они с Поняковским деньги делили, которые стырили у Корейки:))) и Шурка кричал выпучив глаза "А Козлевичу!!!!!" (мне очень нра Куравлёв в этой роли, если говорить о фильме)
А вообще бы никогда не ковыряла ссылки, потому что не люблю злопамятлевости. И тем более не писала анонимно, потому что ОЧЕНЬ не уважаю ананомности когда хотят гаденькое сделать из под тишка, не запачкать свой ник и при этом слыть "белым и пушистым", душкой и очень благопристойным человеком не опускающимся до хамства на конфе:)) Двуличности не лУблю.
12.10.2007 12:09:03, Mote
И правильно делаешь, что не любишь! и я не люблю :)) 12.10.2007 13:06:16, samaya
Beatrice
Авторское переложение "in vino veritas" - "истина в вине":) Меняешь "ин вино" на "ин тема" и получаешь новую формулу:) 11.10.2007 21:58:33, Beatrice
Mote
ну девчёнки, я мож конечно и "эмоционально одарённая", но видимо если где прибудет то где-то и убудит:)) Убудит - эт я про свои мозги:))) Вот чувствовала что-то до боли знакомое, а сопоставить с "in vino veritas" ума не достало:))) Спасибо за разъяснения:)))
12.10.2007 11:46:40, Mote
Такжэж не мудреножэж, яж как заверну :))) Где, как не тут умами блестеть, ну хоть в некоторых местах, вот и использую момент, ГЫЫ :))) 12.10.2007 13:10:38, samaya
Йессс!!! За исключением маааасенькой поправочки: Меняешь "ин вино" на "ин В теме"
Прицепилася я к этому нику "В теме", сспаадииии.. Не, спрашивается, чиво я к барышне, которая у нас "В теме" зовётся день третий, пристала? А так. Объект подходящим показался :))) Она в массовом базар-опт-гулянии гуляет, нервишки оппонентам встряхивает, а я чиво? Хуже? :)))
Больше нибуду. Буду гулять сама по себе и не цепляться. Умнею ну прямо на глазах :)))
12.10.2007 00:13:35, samaya
Mote
до тех "кто в танке, да еще кантужженный" дошло:)))) Спасибо:))
12.10.2007 11:51:31, Mote
Beatrice
Я так и написала:) А потом поправила - для большей интриги:) Чтобы не сразу было понятно, о какой "теме" идет речь...:)) 12.10.2007 00:27:50, Beatrice
Ооооо! Глаза на лоб! (От цены) 11.10.2007 20:15:04, Selma
Эээх, душа моя, хотеть не вредно.... цена - это денежка, которую дают. А там только просят, а давать, не дают.. продавец пытается. По большому счёту там 12 наборов цветочных мотивов + 4 бордюра, всего наборы стоят 2200 евро и, если все 7 рабочих часов вышивать, то получится 16 месяцев (в наборах не полукрест, а крест). Это зарплата минимальная - 700 евро в месяц. Посчитано всё нормально. Только кто купит? 12.10.2007 00:27:11, samaya
Ой, я несколько раз пыталась подсчитать стоимость часов, уходящих на вышивку * минимальная ЗП :))) Тоже были шальные мысли (в начале увлечения) вышивать на продажу. Но получались такие суммы, за которые, ясное дело, никто вышивку не купит, а продавать за меньшее - саму себя жалко :))) Так и было принято твердое решение никогда в такие авантюры не вступать и не пытаться вышитое продать, и считать вышивку исключительно собственной роскошью и любимой драгоценностью :))). 12.10.2007 01:08:12, Selma
Это мысли, которые меня посещали года 2-3 назад. А сейчас... Вчера достал старые работы, посмотрел... Ну, парочку бы до лучших времён оставил, потому что с ними что-то связано. Остальные бы без раздумия продал, даже и не продал бы, а отдал за вознаграждение:-)
Дарить? Так их надо оформлять, а это вложения. Да и дарить и оформлять то, к чему интерес потерял, как-то не в моём характере. А толку в том, что они в шкапчике лежат - никакого, уж лучше бы доставляли кому-то хоть какое-то эстетическое удовольствие. Насчёт энергетики, про которую тут Беа писала, так уж вот в моих работах, даже в самых незатейливых столько положительной энергетики:-), что никакого худа бы от них новому обладателю точно бы не было:-))) (себя не похвалишь...:-)
12.10.2007 04:36:35, Mercutio
Tomsik
;-) А я кое-что "в шкапчик" таки складываю... а потом, через какое-то время, обязательно появляется тот, кому это кое-что просто непременно нужно подарить! ;-))) Вот Псис тоже так "в шкапчике" лежал (поскольку вышить-то я его "коллективно" вышила, а вот в интерьер он не вписался...) - и очень пригодился ;-) Причем подарила я его именно "отглаженной тряпочкой", потому что не знала, как меблирована квартира и какая рамка впишется туда. 13.10.2007 15:10:39, Tomsik
Вышивка из шкапчика-сундука.. какой в ней толк.. Иду фотографировать. Сфоткала. Посмотри по ссылочке. Это была картина и висела она много-много лет в моей детской. Вышивала её моя нянька. Вот бывают в жизни ситуации, когда негатив копится-копится-копится и камнем ложится дге-то на сердце, или в душе, не знаю где, но давит. Его снять надо. Лучше всего рёвом снимается. Мне, чтобы зареветь, надо мнооого чего, чтобы себя пожалеть. Так уж получилось, что я не реву, я воюю до посинения.. Так вот. Мне нянька помогает. Вдруг мне хочется посмотреть эту картину. Я залезаю в сундук, достаю, руками разглаживаю и начинаю реветь. Вот и сейчас пишу и реву. Не над негативами, а жизнь моя проходит как бы заново предо мной.. Вспоминаю родных, давно ушедших на небеса.. вспоминаю няньку. Она всегда жила в нашем доме. Няньчила меня до 15-и лет. Когда её не стало и в совершенно зрелом возрасте я вдруг обнаружила, что знаю Библию и все её четыре Евангелия. Нянька мне сказки перед сном рассказывала и оказалось, что были это совсем не сказки.. вспоминаю, как она всегда говорила: деточка, не завидуй, не смотри на тех, кому лучше, посмотри, сколько людей страдает болезнями, нищетой, одиночеством, а ты счастливая уже тем, что этого у тебя нет. Не ищи правды там, где тебя не просят.. не навязывай никому своей правды, у каждого есть своя правда и она настоящая, несправедливо её отнимать и менять на твою, неэтично.. твоя может человеку не подойти и ты человеку душу разрушишь - это грех.. Мы с ней романсы пели.. Вобщем, - многое вспомнишь, родное, далёкое.., слушая рокот колёс неустанный, глядя задумчиво, в небо высокое..
Пусть лежат, Вов, в шкапчике, если необходимости острой финансовой нет продавать..
12.10.2007 13:03:58, samaya
До слезы пробрала своим рассказом, Свет... 12.10.2007 14:30:52, Mercutio
вы потрясающая :) а вышивка шилась няней наверное так, без схемы, как её рука, иголка, душа вела... какая-то душевная очень, тёплая вышивка
12.10.2007 13:24:27, Iskra
Вов, а ты здесь аукцион устрой - на бобинки и нитки! Вмиг разойдется, и всем будет хорошо от твоей энергетики :) 12.10.2007 11:44:38, Selma
Смеёшься?!:-) Скажут: тебе тут не е-bay, кандыбай отседов:-) Мало замодерят, так ещё и пинков навешают - у нас народ "за ценой не постоит":-))) 12.10.2007 13:09:45, Mercutio
М@Алина
:-)))!!!
+1 - насчет пинков и цены:-)))
12.10.2007 15:48:59, М@Алина
Кстати, у меня тоже есть купленный беллпуллчик на этаких солидных чугунных штучках :) Стоил 10 фунтов. Продавец был уверен, что я покупаю беллпулл именно из-за этих держалок, а я, на самом деле, позарилась на милые цветочки, вышитые шерстью :))) 12.10.2007 01:13:48, Selma
Мы все такие разные, но каким чудесно удивительным образом одинаковые! Прелесть! :)) 12.10.2007 01:28:54, samaya
Отредактировала своё сообщение. Признаю, что повела себя дурно, позволив излишнее цитирование. Суть удалённого мною высказывания была в том, что отдельные сообщения в теме были явно обидными и несправедливыми. На мой взгляд:) 11.10.2007 18:58:11, Астрель
Валькирия
Вот держалась и не влезала в эту тему, дав себе зарок. Но тут уже сложно стоять в стороне поскольку нелестную рецензию получила моя фраза: Ага, так мерзко стало после прочтения этого откровения. Фууу :) Кстати, мысль о провокации у меня мелькала и по предыдущим высказываниям девушки Аси. Жаль, что я к себе не прислушалась и влезла в разговор :( Теперь чувствую себя оплёванной. Вырванная из контекста всего остального выше и ниже мною сказанного. Я готова повторить ещё раз: я не люблю провокации. Это понятие для меня не имеет положительного смысла. Для меня провокация - это злонамеренное действие, какими бы благими целями она не прикрывалась. И мне действительно мерзко и противно стать невольной участницей всего этого. В провокации Ася призналась сама, а все остальные слова, имеющие негативную окраску, относятся не к ней, а только лишь к моим чувствам и ощущениям, вызванным этим признанием.
Искренне надеюсь, что это было моё последнее появление в данном топике. Я даже сейчас несколько раз стирала написанное, поскольку скорее всего так и останусь кем-то непонятой, да и наверное вообще не имело смысла оправдываться за то, чего я не говорила.
11.10.2007 23:03:02, Валькирия
А я очень надеюсь, что всем нам хватит благоразумия отделить наше общее увлечение, наше хобби от собственно наших взглядов на ту или иную ситуацию:) 11.10.2007 23:22:25, Астрель
+1!!! 12.10.2007 01:04:00, samaya
По ссылкам путешествовать и спорить с Вами желания да и времени нет.Мне достаточно было в начале темы прочесть "корректное и вежливое" обращение (не суть важно к кому из собеседников) "ой, как вас скрючило-то".По-моему, это хорошо характеризует автора. Я бы постаралась не иметь с таким человеком никаких дел.Если кто-то хамил ей в ответ - это дело их совести,лично я ничего такого не одобряю и сама до такого не опускаюсь. Уколы анонима просто смешны, рыдать над ними несерьезно,ИМХО.
А насчет восприятия, Вы абсолютно правы. Кто-то умеет лучше читать между строк :-) Всего доброго Вам и всем участникам диспута :-)
11.10.2007 19:17:45, в теме
М@Алина
off. В восторге от вашей работы!!! У меня муж - тоже рыбак:-)))
11.10.2007 13:31:43, М@Алина
Прочла весь топик.Сначала не поняла, зачем А-с-я-_Iskra_ писала анонимно, нормальное предложение, человек хочет недорого купить вышивки,дело житейское, чего тут осуждать-то? Правда, есть некоторые несостыковки.Я,конечно, не хочу лезть в чужой кошелек,но как-то странно выглядит почти оптовая закупка довольно дорогих, но все-таки спецефических картин для дома.Хотя, хозяин-барин,конечно.Но, Настя, все-таки тон дисскусии задали Вы, в самом начале меня просто убила ваша фраза " ой, как вас скрючило-то", и после этого можно как-то иметь с Вами дело?! все это несерьезно.
Да, все-таки провокации это ужасно.
А еще неприятно видеть очередной пассаж одного из участников, который появляется на конфе исключительно во время "драк" и бравирует склочным характером.
Настя, я искренне желаю Вам научится корректно вести беседы. А еще удачи Вам в преобретении хороших работ. Пусть все у вас будет хорошо!Обидеть Вас не хотела.
10.10.2007 19:38:36, не хочу называться
Beatrice
Вот насчет "пассажа" Вы совершенно зря. Человек выразил свое мнение, которого, как оказалось, придерживаются и многие другие, причем выразил вполне вежливо и корректно. Зря. Это как раз тот самый переход на личности, который, как мне кажется, все обычно и портит... 10.10.2007 19:47:26, Beatrice
Я тоже только лишь выразила свое мнение, имею право. 10.10.2007 20:05:22, не хочу называться
http://xxl-club.narod.ru/humor/211.html
вот, очень в тему :) и повеселитесь и увидите во что ещё может вылиться простое объявление о продаже :)
10.10.2007 17:37:08, А-с-я
:-)))))))))))))))))))
Спасибо, давно так не смеялся:-)))
10.10.2007 18:29:01, Mercutio
Да на здоровье :) Улыбка, это наше всё!
10.10.2007 18:51:26, _Iskra_
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
10.10.2007 23:51:57, @)))
:)))) 10.10.2007 17:44:09, Selma
Alenushka
Не в тему. За время пути, у меня лично сложилось впечатление, что пост писало множество разных людей. Настолько Настя писала разно. ИМХО
Ни на кого не обижалась, не злилась, не старалась обидеть, но вот как-то грустно от всего этого....
10.10.2007 17:18:17, Alenushka
то есть?
теперь версия, что я, это несколько людей?
всё, достаточно, больше я сюда не захожу.
Я очень старалась поменять всем настроение на позитивное, извинилась и всё уже объяснила.
Кстати, в моей "не вертуальности" вы можете убедиться когда будете продавать свою картину моей коллеге. Ещё до того, как вы выразили недовольство моей ценовой политикой я дала ваш альбом ей и сказала что вы продаёте Соборы. Её ваша цена в 50 тысяч рублей вполне устроила. В воскресенье вечером она едет на неделю в Питер, там и увидетесь с ней. Надеюсь вы перестанете домысливать насчёт меня глупости хотя бы потому, что я вам нашла покупателя
10.10.2007 17:31:53, А-с-я
забыли свое экономическое образование - а %? 10.10.2007 23:39:40, @))
Zeta
сменим тему - пока тут полемизируют, некоторые вот как отплясывают :
10.10.2007 17:12:51, Zeta
Ааа, какой восторг!!!!! Это надо отдельным постом вынести! 10.10.2007 17:40:08, Selma
Zeta
ну сейчас вынесу :) 10.10.2007 17:41:57, Zeta
Зета, простите, это был ответ на пост выше для Алёны 10.10.2007 17:29:19, А-с-я
Zeta
А-с-я, мне кажется, что Вам уже не стоит больше никому здесь ничего объяснять и бесконечно извиняться. Просто не за что. Я Вас очень уважаю за то, что у меня самой не хватило бы в таком посте - за выдержку и благожелательность. И вряд ли стоит покидать эту конференцию из-за недопонимания Вашей позиции некоторыми участниками. Это совершенно не Ваши проблемы. 10.10.2007 17:38:37, Zeta
:) спасибо вам. Никуда я не уйду отсюда, несмотря ни на что, здесь собрались самые чудесные вышивальщицы. 10.10.2007 17:43:27, А-с-я
Mote
класс:))) финал с киванием головой очобенно понра:))
10.10.2007 17:23:42, Mote
Mote
Эх, прочла топик, и тоже взгруснула. Годы проходят, а на Марье ничего не меняется:))) Люди, ну почему мы в чужих словах и поступках всегда ищем ПЛОХОЕ, а не ХОРОШЕЕ?
Не знаю, да и не могу знать, мотивы хозяйки топика, ведь в голову к ней залезть не могу, впрочим как и все здесь остальные. Огорчает другое, что в таких "сомнительных" темах, опять стараются навесить на человека всех "собак", обвинить в чём угодно, осудить его взгляды на жизнь, домыслить за него.
Ничего обидного в топике не увидела. Ну уточнил человек ЦЕНУ которую он готов платить, на мой взгляд, чтобы отсеять предложения которые ему заведомо не интересны. Ну и чего оскорбляться то? Ведь в объявлениях о приёме на работу работодатель тоже оговаривает требования к искомому работнику и в этом нет ничего оскорбительного, просто обе стороны в курсе кому чего надо. Не подходит - все свободны, никто никому не обязан. Ну а перечислять какой ты "золотой работник" перед нанимателем который имеет свои взгляды на оплату твоего труда, а тем более упрекать его в том что не хочет давать тебе денег, которые ты хочешь, совершенно бесмыссленно:))) Ищи другого работодателя, который согласиться дать тебе ту цену которую ты просишь.
Ну а возмущения по поводу провокации???? Гм, тоже не вижу ПЛОХОГО в самом понятии ПРОВОКАЦИИ:))) Как и всё в мире, она бывает разной, и для разных целей:)) Например в медицине есть тоже понятие "провокации", насколько я знаю (Ира поправит если что), когда умышленно провоцируеют обострение какого-лбо процесса, совершенно для благих целей.
И если одна из целей, был поиск человека писавшего "плохие письма", то тоже не вижу в этом страшного. В принципе человек имеет право на защиту.
И дело не в самой провокации (кстати время от времени провокации устраивали практически все активные учасники нашей конфы), а дело в реакции на неё. И вот в этом, учасники Марьи ПРОИГРАЛИ хозяйке темы.
Она достаточно умело вела полемику, и делала правильные психологические ходы в этом противостоянии, говорила спокойным и вежливым тоном, а именно это больше всего выводит аппонента (этому меня мой дед ещё учил, да я плохая ученица, сама быстро завожусь:)))
А вот вмешивать детей в полемику, типа "ребёнок болеет", или "когда же дитём заниматься..." или про "гормональные фоны", для меня лично КРАЙНЕ некорректное поведение. У меня бы, на месте хозяйки темы, крышу бы снесло, и я не постеснялась бы в ответных выражениях. Для меня дико, когда не имея аргуменов в споре, человеку начинают приписывать каки-то поступки, аргументируя "да у него проблеммы, вот он здесь и УСТРАИВАЕТ". Сама получала такие упрёки, и очень остро их переживала, потому что совершенно ЧУЖИЕ и ПОСТОРОННИЕ люди имеют наглость судить о моих личных делах, грубо касаться моих любимых, родных и близких.
Для меня это крайняя степень оскорбления, а главное, что люди пользующиеся этими приёмами, стараются ударить аппонента по самому "нежному" и "дорогому". Но эт лирика:))) Моё отношение к эти вещам, хозяйка темы слава богу на такие выпады не среогировала.

Ну а упрёки по перепродаже? Ну если даже и так? что тут креминального. Мы что покупаем молоко прямо у доярки? Между фермой и магазином существует целая цепочка посредников. И что? Приходя в магазин мы гневно кричим "Спекулянты!". И если вышивальщицу устроит цена которую ей предлагают за вышивку, то не всё ли ей равно перепродадут ли её или нет? если бы у вышивальщицы у самой была возможность продать подороже, то она и сама бы этим воспользовалась. Ну а не устраивает цена - не продовай. Ведь это побочный зароботок, и насколько мне извесно никто здесь не живёт на зароботок от вышивки? А если продают вышивки, то в основном чтобы подработать на свои "шпильки", ну может помочь семейному бюджету, но только помочь, а не жить на это.

Ну вообщем то думаю что хозяйка темы не простой, не глупый и не наивный человек. Преследовавший свои цели, не склоняюсь что плохие. А нам всем надо спокойнее и терпимее относиться к людям, и всётаки предпологать в них быстрее хорошии намериния, чем плохие. И осторожнее выступать с суждениями, ведь ТЕКСТ мы читаем не слыша интонации человека, не видя его глаз, поэтому сложно иногда судить с каким чувством этот текст написан.
Сразу пишу - ДА у меня сейчас токсикоз:))) Причём затяжной и гораздо более тяжёлый чем в прошлый раз (может девка будет? раз мамку так мучает, пацан бы меня пожалел:))) Поэтому сами понимаете что настроение не ахти:))) Но вот прочтя этот топик, взволновалась, и отвлеклась от тошноты, голода и мыслях "о тазике":))) Так что писала этот топик не из за плохого настроениея и ненависти к миру:)))
Эт я на всякий случай предупреждаю:)))
10.10.2007 14:30:04, Mote
М@Алина
+100!!! 11.10.2007 12:45:04, М@Алина
Действительно, столько грязи на человека вылили...
А ведь это все откладывается на душе - можно только предполагать, скольких нервов (при кажущемся равновесии и равнодушии) ему это стоило...
И, что вызывает ОГРОМНОЕ уважение, она не опустилась до ответных оскорблений, хотя хамство некоторых переходило всякие границы приличия!!!

11.10.2007 13:15:12, даже ник свой пачкать не хочу...
Ира, ты чудо :) За всё время существования конфы (а я тут с самого начала) всего второй раз попадаю под такой камнепад непонимания. А первый раз был около двух лет назад :) Я тогда за тебя "воевала" :) Помню что жарко было, твой пост (очень корректный и безобидный, но смысл содержания которого был по-разному истолкован)собрал мнения почти всех участников. Я тогда окончательно решила, что в инете доказывать свою правоту не хочу.
Ириш, я поздравляю тебя с большим событием в твоей жизни, хорошего тебе самочувствия. Бобыстрее пусть время пролетит до второго триместра, на мой взгляд, самое золотое время: токсикоза уже нет, большого живота ещё нет, плюс, появятся шевеления :) Волшебство!!!
и раз представился случай, то говорю тебе СПАСИБО! за твой альбом со схемами. Прекрасная подборка и качество.
Успехов!!!
Настя.
10.10.2007 17:05:21, А-с-я
Mote
Ну за поздравления с ребятЁнком спасибо, Настя. А по сути ВСЕГО, думаю все сделали свои выводы. И надеюсь, что купленные тобою картины органично вольются в твой интерьер:)))
Про себя тоже скажу, что если бы были деньги, я может тоже что прикупила, особенно с новогодней тематикой. Ибо чтобы вышить всё что нужно и нра, просто времени не хватает:)))
10.10.2007 17:27:59, Mote
вот, вот!!! Ведь это так просто!
столько интересного в вышивке, что всё успеть просто не возможно. А я лично могу получить удовольствие и от процесса вышивки, и от обладания работой, которую мастерски сделал кто-то другой.
10.10.2007 17:35:36, А-с-я
Иришкин, жму лапку! У меня такие же эмоции были вчера. Обычно обхожу такие топики, но тут не выдержала тоже. 10.10.2007 16:36:15, SvtLana
Mote
Ну ты как человек, живущий в полноценной рыночной экономике, естественно не выдержала:))
10.10.2007 16:52:20, Mote
Beatrice
Ожидала тебя:)) Ир, ты совершенно права и это всегда будет справедливым, что относиться к друг другу надо терпимее и с большим уважением, и что попытки каких-либо личных оскорблений вообще в любых ситуациях неуместны и вызывают неприятное впечатление. В этом я всегда и полностью бываю согласна:)

Но вот есть в твоем выступлении одна знаменательная фраза: "учасники Марьи ПРОИГРАЛИ хозяйке темы". Вот в этом ПРОИГРАЛИ многое, быть может, сокрыто... Мне кажется, что те, кому не понравилось откровение с признанием в провокации, увидели за всей этой ситуацией именно ИГРУ... Могу, конечно, и ошибаться. Ты такого не увидела и предпочитаешь видеть в людях хорошее? Я тоже предпочитаю именно это, и даже тут на днях поспорила не этот счет с одним человеком:) Но никто не может запретить другим видеть ситуацию иначе, а если они видят иначе, то, естественно, и выглядеть смешными никому не хочется...:)
10.10.2007 16:22:42, Beatrice
Ирина :) я не "играла". Я хотела купить вышивку :) Всего лишь!!! Не за любые деньги, а за те, которые меня и вышивальщицу устроит.
Вы внизу написали, что хотите ПОНЯТЬ. Я тоже писала, что никогда ещё не совершала покупку бесконечно извеняясь, что делаю её, и что не хочу покупать по-любой предлагаемой мне цене, что хочу выбрать.
Можно я попуду занудой и ЕЩЁ РАЗ расскажу то, как видела ситуацию я? Ну чтоб понять, если интересно, взгляд из-за другого монитора.
Дала объявление, присылавшим либо писала: "спасибо, не подходит", либо вступала в переписку о приобретении. Дала объявление на трёх форумах. Стала получать письмо со странным содержанием, ниже цитировала.
Всё ещё ища вышивальщицу ОПЯТЬ дала приобретение о покупке (всерьёз желая купить), но только чуть более жёстко оговорив ценовую политику. Так как опять посыпались "мрачные" письма, поняла, что это с семьи. Ну да, принципиально мне это "знание" ничего не дало. Но ведь и моё объевление по идее не должно было осорбить никого из добрых, шьющих Марьюшек?
Вышивку я покупаю, вышивальщицу нашла. Слава Богу, чудесная, здравая девушка.
В сотый раз прошу у всех Марьюшек прощения :)
Пусть и крестики будут ровными, и работы наши продаются-покупаются, и детки наши пусть будут здоровыми, и наше здоровье и настроение солнечными.
Успехов!
10.10.2007 17:19:39, А-с-я
Не первый раз уже вышитые работы купить хотите, 2 года назад уже обращались.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Embro&tid=49583
10.10.2007 20:05:10, не хочу называться
да, а в чём ваш вопрос?
11.10.2007 12:32:56, Iskra
Beatrice
Ну и хорошо, если все так:)

Да, мне именно хотелось ПОНЯТЬ, да и сейчас, если честно, я не все до конца понимаю, но будем считать, что это мои проблемы…:)

А к пожеланиям всем здоровья и хорошего настроения охотно присоединюсь:)
10.10.2007 19:39:19, Beatrice
Mote
Вот, что значит "склочный караХтер":))) Эт я про то что ты меня здесь ждала:))) Точно,:))) не смогла я удержаться чтоб не "вякнуть". Мдя караХтер...
Ир, ну не запрещаю я ни чего, тем более сама понимаешь бесполезно всё это. Люди на конфах разные, и каждый будет вести диспут в своей манере, мало кто себя переделывает. Прекратить такие споры и переходы на личности могут только модераторы, но на этом форуме они этим не заморачиваются.
Просто не смогла не написать, захотелось выразить своё мнение:))) ну словесный понос у меня:))) Сегодня практически не тошнит, вот "Остапа и понесло":)))
ну по поводу ПРОИГРАЛИ, ну такая у меня терминология, да и не только у меня. Помоему фраза "проиграть спор", совершенно обычная и удобоворимая. Или "проигрывать на фоне кого-то", тоже смысл очевиден (ты как почитатель нашего великого и могучего лучше меня знаешь:)))
Ну и даже если Игра:)) Ну не играй ты в эту Игру, зачем оскорбяться то? Тем более это только домыслы и нет и не будет доказательств. Просто не учавсвуй, постой в сторонке и всё. Если есть подозрения в нечистоплотности - не суйся:))) Это не вопрос будущего государства или человечества, по поводу которых оставаться в стороне нельзя.

И ясен пень, что каждый может увидеть в этом топике своё, но согласись не повод это для необоснованных обвинений и переходов на личности.

Да, я предпочту видеть в человеке которого не знаю, не слышу, а лишь читаю его текст, в котором нет оскорблений на мой взгляд, именно ХОРОШЕЕ. Может потому что во мне часто видели ПЛОХОЕ, и читали между строк то, что я не подразумевала и не писала.

Вообщем "все побежали, и я побежал":)) внизу выражали своё мнение, ну и я написала. Стадный инстинкт понимаешь?:))))
10.10.2007 16:44:42, Mote
Beatrice
Ир, ты чего со мной в полемику вступаешь?;))) Я, что ль, спорю или твои слова критике подвергаю?:)) И не привязывайся ты к этому “проиграли” - вполне нормальное такое у тебя слово, выражающее нормальную мысль:) Я тоже очень даже ПРОТИВ неуважения и переходов на личности. Ну ты же это знаешь:) Но ты выступила и против тех, кто почувствовал себя оскорбленным. Вот за них я и вступилась… Кстати, меня лично признания в провокации не оскорбили, немножко удивили и заставили посмотреть на все немного иначе – это да, но не задели – это же видно и по характеру моего ответа на то признание… Но я вполне могу понять и тех, кого это задело, а так ведь получается, что к концу этого дня их поставили в глупое положение виноватых, хотя они ни в чем и не виноваты:) Речь идет о тех, кто высказывался вполне вежливо и корректно…

10.10.2007 19:32:05, Beatrice
Mote
не Ир, не полемизирую:))) Т.к. аппонента в тебе не вижу, у нас нет особых разниц в позиции:))) Просто разъяснения даю, чтобы не быть тобою недопонятой:)))
Ну и вообще:)))) "а поговорить?":))))
10.10.2007 20:01:20, Mote
Beatrice
А, ну если поговорить...:))) Я вот тоже, хоть и времени теперь совсем немного, так что даже хвастушки смотрю очень и очень выборочно, но иногда все же тоже испытываю потребность в "немножко поговорить"...:) 10.10.2007 20:11:28, Beatrice
Mote
:))))))
10.10.2007 20:39:23, Mote
Mote
Во не дописала, что в принципе и я грешила навешиванием собак:))) Ну как в вопросе "грамотности":))) В принципе, сейчас бы уже обошла эту тему, хоть так же бы и обиделась за себя безграмотную:))) Просто, как и в обычной жизни, так и на конфе теперь стараюсь просто избегать людей чьи высказывания или позиция мне не нра:)))
Ну разве что позволю себе поболтать на волнующую меня тему ВООБЩЕ, не переходя на личности:))) Пышто всё одно хочеться иногда выразить и своё мнение:))) караХтер... (эт не оправдание , а диагноз:))))
10.10.2007 16:50:49, Mote
Абсолютно с тобой согласен! 10.10.2007 15:56:56, Mercutio
Mote
блин, в лесу что то сдохло:))) ну хорошо хоть иногда консЕнсус:)))
10.10.2007 16:10:24, Mote
Енечка
Ирк, ты - прелесть! 10.10.2007 15:42:41, Енечка
Mote
Лен, обсуждение взволновало, кой-чего напомнило, вот и написала от души:)))
10.10.2007 16:14:43, Mote
Zeta
+1 . Подпишусь под каждым словом, сама хотела написать, но на работе сейчас сильно загружена. 10.10.2007 14:40:31, Zeta
Mote
ну вот так и узнаётся, кто работу работает, а кто дурака валяет:)))) Ну или страдает словесным поносом (эт про себя конечно же):)))
10.10.2007 15:19:12, Mote
Zeta
: )))) Да, к счастью, не каждый рабочий день такой, как сегодня :)) И я вот себя на мысли поймала, что не вышивала уже 3 месяца ,и что хочу домой, в теплый плед, под лампу, с пяльцами. И чтобы тишина.... 10.10.2007 15:48:08, Zeta

Показано 117 комментариев из 205

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!