Люююююуууди! Пока я не угробила эту красавицу, скажите мне, как правильно за ней ухаживать. В инструкции написано, держать землю не сильно влажной, давать высохнуть. Вообще, там странная почва какая-то.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клейтоновские орхидеи
Вот, купила вчера такой цветочек
, настоящий, в горшке с двумя цветущими стрелками. Сходили за гравием, называется. Конечно, увидев огромное множество орхидей всевозможных цветов, я не удержалась. Захотела попробовать. Моя орхидея именно такого цвета, как на вышивке по дизайну Клейтона.
Люююююуууди! Пока я не угробила эту красавицу, скажите мне, как правильно за ней ухаживать. В инструкции написано, держать землю не сильно влажной, давать высохнуть. Вообще, там странная почва какая-то.
08.10.2007 12:31:36, eagle
44 комментария

Вика, удачи тебе в нелегком деле! Лично у меня на этом поприще идёт борьба с горденией, уже вроде как года 4. И один раз она у меня даже цвела!!! :)))
а уж с орхидеями бы я наверное точно не сладила :)) 08.10.2007 13:45:24, Algo

Вика, у меня к тебе офф-ный вопросик. Ты случайно, не знаешь, сколько примерно бусинок в 1 грамме делики?
08.10.2007 13:20:32, Selma
Примерно 200, но все зависит от веса бисера. По ссылочке, сайт, который занимается этим делом промышленно. У них я только на картинки смотрю и вес рассчитываю.
08.10.2007 13:27:36, eagle

Я поливаю когда вспомню :) У меня вообще орхидеи живут в режиме поливки кактусов. Ниче, вот сейчас башмак цветет :) Поливаю, замачивая горшок в тазу. Удобрение можно прям в таз капнуть, только концентрация должна быть в разы меньше, чем для обычных цветов. Еще, фал-сис посажен в прозрачный горшок, его нельзя пересаживать в обычный, да и в кашпо не засовывайте, корни на свету должны быть.
08.10.2007 13:07:23, Фикус
Да,все орхи у меня тоже в прозрачных пластмассовых горшках.А их уже засунула в декоративные керамические - им нравиться.
08.10.2007 13:14:34, MLena
Не знала, что они еще и корнями фотосинтезируют. Ведь листья у них достаточно большие...
08.10.2007 13:57:51, eagle
это единственная орха. у которой корни фотосинтезируют, поэтому ей нужен пластиковй горшок, остальным орхам - типа Пафиопедилюм(венерин башмачок), Цимбидиум, и тд - им прозрачные горшки не нужны.
Есть такие орхидеи, называются драгоценные орхидеи, так их вообще выращивают не из-за цветов, а именно из-за неповторимой окраски листа, и им даже противопоказано разрешать цвести, потому что цветение происходит в ущерб красоте листьев. Вот так:-)) 08.10.2007 19:02:56, Катя Нафаня

Да другие у меня тоже в обычных растут. У фал-ов корни фотосиетезируют, на свету они должны быть.
08.10.2007 13:55:30, Фикус

Есть такие орхидеи, называются драгоценные орхидеи, так их вообще выращивают не из-за цветов, а именно из-за неповторимой окраски листа, и им даже противопоказано разрешать цвести, потому что цветение происходит в ущерб красоте листьев. Вот так:-)) 08.10.2007 19:02:56, Катя Нафаня
Фаленопсис посажен в кору. Полив осуществляйте раз в неделю методом погружения в кипяченую, теплую, с удобрениями воду. Т.е обильный полив с последующей просушкой. И будет Вам счастье!
Цветочек неприхотливый. 08.10.2007 12:43:59, AMBI
Это самая простая в уходе орхидея. У меня 7 штучек растут. Цветут по полгода. И поливать их забывала, и ожоги от солнышка были - но как часы - 2 раза в год каждая по 2 цветочных стрелки выдает :-)))
08.10.2007 13:14:13, Лютики-цветочки
Нет, цветок действительно неприхотлив:), несмотря на распространенное мнение.
08.10.2007 13:05:41, Басик
Цветочек неприхотливый. 08.10.2007 12:43:59, AMBI
Трудно ухаживать за некоторыми родами, но род фаленопсисов самый неприхотливый из всех орхидей. Главное не залить. Это наверное одно из немногих растений, когда можно дать рекомендацию поливать раз в неделю. При поливе, корни становятся зеленого цвета. При просушке корни приобретают сероватый цвет, горшок становиться легче, надо полить. При наблюдении Вы научитесь "понимать" растение.
По поводу воды: самое простое, погружайте растение в теплую кипяченую воду, как я писала выше. Потому что фильтрованная вода, а уж тем более дистиллированная вода опасны. И если решите поливать растение такими водами, то хотя бы изучите материал находящийся в интернете. Это требует вдумчивого, осознанного подхода. А как простому, не вдающемуся в детали человеку кипяченая вода - оптимально. Опрыскивание растения по желанию хоть каждый день, но совсем необязательно. Но если есть желание опрыскивать, то опять же кипяченой водой, т.к. вода из под крана оставляет налет, который особенно заметен на стеклах и трудно отмывается. Но опять же от местности зависит.
Удачи!
08.10.2007 13:32:23, AMBI
По поводу воды: самое простое, погружайте растение в теплую кипяченую воду, как я писала выше. Потому что фильтрованная вода, а уж тем более дистиллированная вода опасны. И если решите поливать растение такими водами, то хотя бы изучите материал находящийся в интернете. Это требует вдумчивого, осознанного подхода. А как простому, не вдающемуся в детали человеку кипяченая вода - оптимально. Опрыскивание растения по желанию хоть каждый день, но совсем необязательно. Но если есть желание опрыскивать, то опять же кипяченой водой, т.к. вода из под крана оставляет налет, который особенно заметен на стеклах и трудно отмывается. Но опять же от местности зависит.
Удачи!
08.10.2007 13:32:23, AMBI

У меня часть в коре, часть в грунте. В коре мне кажется проще ухаживать - не перельешь. А переливы+холод - это очень плохо для них.
Из удобрениу - Покон для орхидей лучше всего. (В Москве есть в Ашанах, Оби, и Бауклотц(ах)). 08.10.2007 13:17:44, Лютики-цветочки
Лютики цветочки, есть наземные орхидеи, а есть эпифитные. Так вот фаленопсисы эпифиты, растущие только в коре.
08.10.2007 13:37:46, AMBI

Читайте также
Имбирь для стройности: как приготовить домашний напиток, который помогает похудеть
Имбирь — один из тех продуктов, которые работают мягко, но заметно. Он разогревает обмен веществ, помогает контролировать аппетит и придаёт бодрость, когда хочется чувствовать себя легче и активнее.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье