Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eagle

Клейтоновские орхидеи

Вот, купила вчера такой цветочек , настоящий, в горшке с двумя цветущими стрелками. Сходили за гравием, называется. Конечно, увидев огромное множество орхидей всевозможных цветов, я не удержалась. Захотела попробовать. Моя орхидея именно такого цвета, как на вышивке по дизайну Клейтона.

Люююююуууди! Пока я не угробила эту красавицу, скажите мне, как правильно за ней ухаживать. В инструкции написано, держать землю не сильно влажной, давать высохнуть. Вообще, там странная почва какая-то.
08.10.2007 12:31:36,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eagle
Спасибо, девочки, успокоили. Получается, такой цветочек как раз для меня, которая все время забывает поливать, и поливает, когда вспомнится... 08.10.2007 16:31:59, eagle
Александрина
Вика, главное ничего не бояться и не мудрить особо. Скорее всего она в опилочном "грунте". Мой фаленопсис тихонечко в нем растет уже пятый год. Ничего не меняла, ничего не добавляла. Поливаю раз в два-три дня, короче, когда вспомню. Стоит на жутком темном и холодном подоконнике, цветет - 2 раза в год. В мае-августе и в ноябре-январе. Посмотри по ссылочке. Это прошлые фотографии, а сегодня утром посмотрела, она уже бутоны к ноябрю готовит. Главное не нервничать. 08.10.2007 15:11:41, Александрина
Algo
ох не простая это работа, из болота тянуть бегемота...
Вика, удачи тебе в нелегком деле! Лично у меня на этом поприще идёт борьба с горденией, уже вроде как года 4. И один раз она у меня даже цвела!!! :)))
а уж с орхидеями бы я наверное точно не сладила :))
08.10.2007 13:45:24, Algo
Катя Нафаня
вы только начните и увидите, что вы прекрасно поладите!:-)) И на одной уж точно не остановитесь, потому что красота ж необыкновенная! 08.10.2007 13:47:11, Катя Нафаня
Algo
да я вроде как пытаюсь, но видимо плохо (пытаюсь) :) 08.10.2007 14:39:13, Algo
eagle
Не говори, красота! А вот муж чуть в обморок не упал от цены - 15 фунтов!!! Но мне для такой красоты столько денег не жалко. Не часто же я такое покупаю! Может, для нашей обновленной кухни, украшением будет. Хотя, почитала, что сквозняки ей вредны, призадумалась, а не будет ли ей дуть из вытяжки... 08.10.2007 13:52:37, eagle
Александрина
У меня стоит на самом сквозняке и в жутком холоде. 08.10.2007 15:15:12, Александрина
Катя Нафаня
очень часто орхидея цвете не Благодаря, а Вопреки:-)) 08.10.2007 16:00:00, Катя Нафаня
Катя Нафаня
Вика, утешь мужа - есть орхидеи, которые стоят 150 тысяч фунтов одна шт! И это не предел! :-)) 08.10.2007 13:57:00, Катя Нафаня
eagle
Да ты что! Ничего себе! А посмотреть бы на них, для примера 08.10.2007 14:01:37, eagle
MLena
И очень они боятся сквозняков - цветы опадают сразу! 08.10.2007 13:24:04, MLena
Вика, у меня к тебе офф-ный вопросик. Ты случайно, не знаешь, сколько примерно бусинок в 1 грамме делики? 08.10.2007 13:20:32, Selma
eagle
Примерно 200, но все зависит от веса бисера. По ссылочке, сайт, который занимается этим делом промышленно. У них я только на картинки смотрю и вес рассчитываю. 08.10.2007 13:27:36, eagle
Сама нашла. Примерно 2000 штук в 10 граммах :) 08.10.2007 13:25:48, Selma
Я поливаю когда вспомню :) У меня вообще орхидеи живут в режиме поливки кактусов. Ниче, вот сейчас башмак цветет :) Поливаю, замачивая горшок в тазу. Удобрение можно прям в таз капнуть, только концентрация должна быть в разы меньше, чем для обычных цветов. Еще, фал-сис посажен в прозрачный горшок, его нельзя пересаживать в обычный, да и в кашпо не засовывайте, корни на свету должны быть. 08.10.2007 13:07:23, Фикус
MLena
Да,все орхи у меня тоже в прозрачных пластмассовых горшках.А их уже засунула в декоративные керамические - им нравиться. 08.10.2007 13:14:34, MLena
Да другие у меня тоже в обычных растут. У фал-ов корни фотосиетезируют, на свету они должны быть. 08.10.2007 13:55:30, Фикус
eagle
Не знала, что они еще и корнями фотосинтезируют. Ведь листья у них достаточно большие... 08.10.2007 13:57:51, eagle
Катя Нафаня
это единственная орха. у которой корни фотосинтезируют, поэтому ей нужен пластиковй горшок, остальным орхам - типа Пафиопедилюм(венерин башмачок), Цимбидиум, и тд - им прозрачные горшки не нужны.
Есть такие орхидеи, называются драгоценные орхидеи, так их вообще выращивают не из-за цветов, а именно из-за неповторимой окраски листа, и им даже противопоказано разрешать цвести, потому что цветение происходит в ущерб красоте листьев. Вот так:-))
08.10.2007 19:02:56, Катя Нафаня
Катя Нафаня
сейчас все напишу в личку.Без паники:-)) 08.10.2007 12:44:30, Катя Нафаня
Фаленопсис посажен в кору. Полив осуществляйте раз в неделю методом погружения в кипяченую, теплую, с удобрениями воду. Т.е обильный полив с последующей просушкой. И будет Вам счастье!
Цветочек неприхотливый.
08.10.2007 12:43:59, AMBI
eagle
Неприхотливый? А я, наоборот, наслышана, что за ним трудно ухаживать... 08.10.2007 12:48:08, eagle
Трудно ухаживать за некоторыми родами, но род фаленопсисов самый неприхотливый из всех орхидей. Главное не залить. Это наверное одно из немногих растений, когда можно дать рекомендацию поливать раз в неделю. При поливе, корни становятся зеленого цвета. При просушке корни приобретают сероватый цвет, горшок становиться легче, надо полить. При наблюдении Вы научитесь "понимать" растение.
По поводу воды: самое простое, погружайте растение в теплую кипяченую воду, как я писала выше. Потому что фильтрованная вода, а уж тем более дистиллированная вода опасны. И если решите поливать растение такими водами, то хотя бы изучите материал находящийся в интернете. Это требует вдумчивого, осознанного подхода. А как простому, не вдающемуся в детали человеку кипяченая вода - оптимально. Опрыскивание растения по желанию хоть каждый день, но совсем необязательно. Но если есть желание опрыскивать, то опять же кипяченой водой, т.к. вода из под крана оставляет налет, который особенно заметен на стеклах и трудно отмывается. Но опять же от местности зависит.
Удачи!
08.10.2007 13:32:23, AMBI
Лютики-цветочки
Это самая простая в уходе орхидея. У меня 7 штучек растут. Цветут по полгода. И поливать их забывала, и ожоги от солнышка были - но как часы - 2 раза в год каждая по 2 цветочных стрелки выдает :-))) 08.10.2007 13:14:13, Лютики-цветочки
Басик
Нет, цветок действительно неприхотлив:), несмотря на распространенное мнение. 08.10.2007 13:05:41, Басик
Катя Нафаня
абсолютно неприхотливый. Фалы - саме благодарные орхи 08.10.2007 13:02:39, Катя Нафаня
Басик
Там не почва по идее должна быть, а такая смесь с корой древесной... Очень гигроскопичная. Поливать только мягкой водой, я вот даже со спец.удобрениями для орхидей поливаю, дозировка как на коробке написано. Цветет видимо благодаря этому уже четвертый месяц.. 08.10.2007 12:42:44, Басик
eagle
Вот вот, именно, как кусочки коры 08.10.2007 12:47:10, eagle
Басик
это и есть кусочки коры, все правильно! орхидеи в них и живут :) 08.10.2007 12:55:43, Басик
Поросенок Плюх
здорово как)) лето прям будет, а то за окном непойми что 08.10.2007 12:42:36, Поросенок Плюх
eagle
Ой, не говори. Вчера весь день голова поворачивалась на нее посмотреть. Удивительно, как моя шея не болит :)) 08.10.2007 12:51:42, eagle
Поросенок Плюх
после приятного времяпровождения болеть не должна)) 08.10.2007 15:44:23, Поросенок Плюх
Катя Нафаня
а сколько счастья будет когда она будет новые цветоносы! Я вот сейчас в эйфории полной - у меня 5 фалов после летней жары дали новые цветоносы, и был у меня фал - подросток, так он тоже будет цвести! Я его в москве заказывала, холила его и лелеяла почто год год и вот он меня отблагодарил!:-)) Зацветет - покажу! 08.10.2007 13:06:40, Катя Нафаня
MLena
Она специальная для орхидей- как дроблённая кора.Поливаю редко,иногда обрызгиваю,но не цветы.Лучше недолить,чем перелить.Стоят у меня на северной и восточной сторонах.Белая орхидея у меня сошла с ума - цветёт круглый год ,только скинет цветы с одной стрелки,как уже другая выходит или две.Цветы по полгода стоят.По ссылке : только отцвела и новая стрелка уже лезет.Очень их люблю! 08.10.2007 12:41:19, MLena
eagle
А пересаживать их можно? Если эта хорошо пойдет, может еще куплю, другого цвета. Муж спрашивал, полила ли я ее. А я сказала, что, насколько помню, если в горшке виден конденсат, то поливать нельзя. Сейчас вспомнила, в инструкции написано, обрызгивать листья раз в месяц, чтобы пыль убрать. 08.10.2007 12:44:47, eagle
Лютики-цветочки
Пересаживают взрослые не чаще раза в 2 года. Очень хрупкие корни. При пересадке разбивают-разрезают емкости и переваливают с тем же 8грунтом в новую емкость, добавляя груент или кору.
У меня часть в коре, часть в грунте. В коре мне кажется проще ухаживать - не перельешь. А переливы+холод - это очень плохо для них.
Из удобрениу - Покон для орхидей лучше всего. (В Москве есть в Ашанах, Оби, и Бауклотц(ах)).
08.10.2007 13:17:44, Лютики-цветочки
Лютики цветочки, есть наземные орхидеи, а есть эпифитные. Так вот фаленопсисы эпифиты, растущие только в коре. 08.10.2007 13:37:46, AMBI
Лютики-цветочки
А есть и универсальный грунт для орхидей (стандартный пакет), который так же рекомендован для фаленопсисов. Я думаю все это можно обсудить в другой конфе. 08.10.2007 13:57:24, Лютики-цветочки
eagle
Спасибо, буду знать. А до Москвы мне далековато :)) Буду у нас что-нибудь подходящее из удобрений искать... 08.10.2007 13:29:15, eagle
MLena
Я пересаживала,только с корнями воздушными надо аккуратно.Поливаю всегда обычной водой, отстоянной 08.10.2007 12:48:17, MLena
eagle
А отфильтрованной водой подойдет? У нас, вообще, воду из крана и так пьют, но мы используем фильтр. От такой воды, когда кипятишь чайник, накипи на стенках нет. 08.10.2007 12:50:38, eagle
MLena
А почему нет ? Продаётся много разных удобрений,их можно немного добавлять,что я делаю достаточно редко. 08.10.2007 13:08:01, MLena
Басик
Насколько я знаю, специалисты рекомендуют дождевую или талую воду, но наверное фильтрованная тоже пойдет... 08.10.2007 13:07:17, Басик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!