Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще раз о разорванном конверте, в последний раз
Уж извините, но не удержалась, как пришла домой, увидела останки конвертика, рука потянулась к фотоаппарату. Слабонервным смотреть не рекомендуется, нутро конвертику рвали со всей жестокостью..
Больше такие ужасы постить не буду, обещаю :)
04.10.2007 22:56:40, Selma
56 комментариев
Селмочка, сочувствую! Ты была первая от →
Селмочка, сочувствую! Ты была первая от кого я получила открыточку и так приятно когда они доходят!
05.10.2007 17:04:09, SU
Как обидно! :((( Обидно и за тебя, Зу, и →
Как обидно! :((( Обидно и за тебя, Зу, и за отправителя.
Сама неделю назад отправила свою открыточку - хэллоуинку заказной бандеролькой - теперь сижу и нервничаю, дойдет - не дойдет... :(
05.10.2007 15:11:35, Серендипити
А я с ложечкой меда:) Вообще говоря, ж →

А я с ложечкой меда:)
Вообще говоря, жутко противно все это, конечно… И почему-то мне всегда бывает жалко не только адресата, но даже больше того, кто отправлял. Как-то жалко его душевных сил и тепла, разграбленных какой-то мерзостью…:( И я и не предполагала, что в такой “правильной” Англии творится подобное…
Но я хочу сказать в защиту почты пару слов. Как и везде, на ней работают РАЗНЫЕ люди, и иногда очень даже хорошие.
Я по лету отправляла в Москву 1-м классом небольшое письмецо. Не сказать, что очень ценное – просто надо было, чтобы оно побыстрей добралось. Письмецо не добралось вообще…:( Вообще в моей долгой жизни это случилось в первый раз! И надо же, с элитным 1-м классом…:) Человек знал о письме и ждал его, но ничего так и не пришло. И пропало оно совершенно точно в Москве, не у нас. Пыталась было сделать запрос, но это оказалось таким долгоиграющим делом, что я плюнула на это, потому что все равно время ушло и смысла уже не было. Решила просто, что когда у меня скопится достаточно компромата на московскую почту (а к другой у меня пока что претензий не возникало), я просто все в кучу соберу и накатаю на них хорошую телегу.
Прошло еще время. И тут мне приходит извещение на получение того самого первоклассного письмеца:) Через полтора месяца после того, как я его отправляла в Москву... Дескать, адресат за письмом не явился…:) Ну да, не явился… Адресат ЖДАЛ это письмо! И смех, и грех… Иду получать. Говорят – надо заплатить - за то, что мое письмо мне вернулось назад 1-м классом…:) Что-то там 30 с чем-то рублей. Значит, туда я заплатила за 1-й класс, письмо до адресата не дошло, и обратно опять плати….:) Платить я не стала, тем более, что содержимое письма 30 рублей не стоило. Просто оставила письмо на почте. Но мне о нем опять напомнили:) И вот позавчера, когда я была у нас на почте, и в ответ на их очередное напоминание объяснила ситуацию, мне взяли и просто отдали это письмо бесплатно…:) Хотя по правилам должны были взять деньги за обратную транспортировку…
А еще раньше, когда мне присылали переводы наложенного платежа с перевранным моим отчеством (всегда почему-то из московских отделений связи), также шли навстречу, и выдавали деньги, хотя опять же по правилам, не должны были этого делать, а должны были отправлять запрос в места отправки переводов до уточнения правильности написания моих данных… Так что всякие люди работают на на наших почтах. И я точно знаю, что никто из работающих в нашем отделении связи никогда не унизится до воровства… А люди, что ж, везде остаются людьми – разными…
Так что не грусти, Зулечка, где потеряешь, там обязательно что-то найдешь:) Так мне бабушка всегда говорила. Она учила меня не слишком радоваться, если вдруг найду чью-то вещь или деньги (бывало, и крупные купюры), и не слишком грустить, если сам что-то потеряешь. Все в конечном итоге компенсируется:) Верь в это:) Ну а мерзость сама себя и накажет. Что нам до нее?:)
05.10.2007 14:43:42, Beatrice
Ага, меня в этом случае радует, что это не моё почтовое отделение виновато, мне с ними же ышшо долго общаться, хорошо, что это не они.
05.10.2007 21:31:29, Akane
не понимаю! зачем надо было так зверски →
не понимаю! зачем надо было так зверски рвать этот пакет , если его можно без труда и очень аккуратно открыть? больные люди!
05.10.2007 14:28:17, masyanya белая и пушистая
Горько и обидно:((( Но пусть это будет с →
Горько и обидно:(((
Но пусть это будет самой большой неприятностью в твоей жизни, Зулечка!
05.10.2007 12:42:39, ~Голубка~
Света -Суламита до сих пор ждет от меня →
Света -Суламита до сих пор ждет от меня посылочку и наверное уже не дождется .. а вот последие 3 в Москву дошли быстренько ,но я перестала покупать фирменные конверты посылаю в обычном ,заклееном по страшному коричневым скотчем .. видимо никому не интересно,что там ..
05.10.2007 12:15:27, Iira
Жду, Ирин! Все еще не теряю надежду.
05.10.2007 12:35:58, ~Голубка~
Выглядит мягко говоря не привлекательно, →
Выглядит мягко говоря не привлекательно, НО мелкие пакеты ТАК паковать нельзя!! И я не понимаю почему на почте ТАК приняли и запаковали :( Надл было не мелким пакетом тогда отправлять, а посылкой или ее как-то, когда декларация не заполняется :(
05.10.2007 09:50:33, Софико
Декларация заполняется у нас ВСЕГДА. По крайней мере в нашем городе. Не важно, мелкий пакет, посылка, все что не письмо - все должно быть задекларировано.
05.10.2007 11:18:21, Arya
Это так:) Хотя в разные страны разное количество деклараций заполняется, а есть несколько стран, точно не припомню, каких, но СНГешных, куда она не требуется (в Беларусь, к примеру, точно не нужна, а в Украину требуют аж целых три:))
05.10.2007 14:47:47, Beatrice
Как интересно работает почта России в разных городах этой же России :)
05.10.2007 13:59:06, Софико
Правила-то для всех едины. но не все им следуют...:)
05.10.2007 14:49:16, Beatrice
а почему нельзя?
05.10.2007 11:03:02, РоМашкА
Мелкий пакет запаковывается таким образом, чтобы его можно было беспрепятственно вскрывать для проверки и сопоставления описания с вложениями :) То есть берут декарацию и смотрят на пуговки :)
05.10.2007 11:22:07, Софико
Какой ужас. Сочувствую.
Какой ужас. Сочувствую.
05.10.2007 09:24:48, Olga_R
просто гады какие-то...
зверств какое-то :-(
Ой, кошмар какой! Прочитала весь топик - →
Ой, кошмар какой! Прочитала весь топик - и этот и ниже, настроение сразу упало:(( Я как раз посылку жду из Штатов, которая уже третью неделю не приходит, а теперь мое волнение начинает переходить в панику...
05.10.2007 01:49:01, КОА
Да уж...
Слов нет... Сталкивалась сама с подобным →
Слов нет... Сталкивалась сама с подобными вещами. Но не до такой степени... Прям уже совсем...
05.10.2007 00:15:40, lovebiser
Да, зверство :(( Слушайте, а в нашем поч →
Да, зверство :(( Слушайте, а в нашем почтовом отделении не принимают международные отправления в пластиковых пакетах, так как невозможно на таможне обеспечить доступ к содержимому для проверки... Упаковывают в самую страшенную на свете бумажку, страшнее только на почтампте... Наверное этот пакет так драли на таможне :(((
04.10.2007 23:52:49, Понечка
А у нас очень даже принимают в пластике.Я так и отправляю.Иксати, думала, что так надежнее всего...:( А таможня,при необходимости, режет и заклеивает своим скотчем.Декларацию вот только почему-то без оценки принимают, вот этого я не понимаю. Т.е. как в случае чего они деньги вернут за потерю? никак?
05.10.2007 12:54:05, ~Голубка~
А у нас - только в гадкой бумажке...:) Один раз, правда, мне пошли на встречу - я упросила, но больше я и пытаться просить не берусь. Не положено:)
05.10.2007 14:52:54, Beatrice
я уж сумлеваюсь: мы в одной стране живем ? :)
05.10.2007 15:37:34, ~Голубка~
Надь, я вообще на форуме по обменам коллекционеров вычитала, что в Россию лучше отправления не посылать в конвертиках. Вообще написали, что посылки в конвертах почти всегда не доходят. Я была в трансе, когда прочла это. Понятно стало, почему не доехали мои 3 отправления в конвертиках... Последние два вот отослала в коробочках, правда Хэллоуинку послала в конверте, но там все бамажки...
05.10.2007 00:14:54, lovebiser
Тоня, я теперь в коробочках тоже отправлять стараюсь. Потому что конверты тырят еще и из ящиков (и всегда можно сказать, что из ящика), а за коробочкой надо идти на почту. Плюс надо знать, куда лучше человеку посылать (на работу?). Моим родителям ни разу не дошло отправление в конверте. Одновременно родителям мужа доходит на соседнюю улицу точно такое же.
05.10.2007 01:04:48, Ольга (Oна)
Я что - я бы так и упаковала, сказали в этот, теперь вот аллергия на мелкие пакеты, но я так чую - они хотели бы запихнули бы всё обратно, вон Зу вообче всё в прозрачном пластике доставили.
04.10.2007 23:57:12, Akane
к нам приходил один конверт из Украины пару лет назад со следами взлома, заклееный и снаклейками - вскрыто на таможне. Ещё приходил из Америки конверт весь перемотанный скотчем со словами - поступил с повреждениями, но все на месте было... Хоть немного светлого в грустную тему...
05.10.2007 00:02:53, Понечка
Да я уже так сильно грусно не вздыхаю , мы сильные мы не будем плакать, мы будем рыдать вышивать дальше. У мя муж сейчас в Красной Стреле отчалил от Москвы, усё домой едет, накоенц-то, так что праздник завтра у меня будет :).
05.10.2007 00:10:33, Akane
как плохо что у нас ругаться матом нельз →
как плохо что у нас ругаться матом нельзя, потому как порой очень хочется, и эти нехорошие "редиски" пусть заикаются...потому как столько людей о них не хорошо сейчас думаем..
04.10.2007 23:32:48, ktyf
Если не секрет, чем нажились эти пи..пи. →
Если не секрет, чем нажились эти пи..пи..
04.10.2007 23:11:36, pugalka
В том-то и дело, что ничего дорогостоящего не было, зато был подарок, очень мне и Кате дорогой, больше никому.
Вот эта чудная штучка и, согласно декларации, пять пуговиц

04.10.2007 23:17:12, Selma
Обалденно красивое сердечко! Красть такие интимно-личные вещи кощунство ... фиг со шармиками ... но когда крадут ручную работу: кусочек тряпочки и вложенную в нее душу ...:(((...
м-да... можно только пожалеть совершившего такое! как они бедны внутри, раз заряться на чужое тепло души...:(((
мне кажется что возможно в самолете кто-нить скощунствовал...
врядли на таможне так варварски стали рвать пакет... все таки для этого и ножницы у них должны быть под рукой...
ЭТО ДЕЛО НАДО расследовать пополной! чтоб неповадно было...
в конце концов ЭТО элементарная халатность и недосмотр почтовых служб, значит в любом случае должно кому нить последовать за это наказание!!!
что б следующий раз люди более трепетнее относились к своим обязанностям...и не было возможности случайным людям( водителям, летчикам или еще кому) или самим работникам шуровать чужие письма!
05.10.2007 08:48:41, колокОльчиковая Улитка
согласна с тобой, Ольчик!
Но...это больные люди, моральные уроды, им абсолютно ЭТОГО не понять...:(((((
05.10.2007 12:46:21, ~Голубка~
Ой, все у меня перед глазами стоят те конфетки и изнасилованная ёлочная игрушка-русалочка... вот думаю, а в принципе, могли ли на таможне в поисках наркотиков разодрать и середечко? :(((((
04.10.2007 23:56:22, Понечка
Ой, че я вспомнила из своего переписывательного-обменного опыта. Вот точно на эту тему. Пришла мне посылочка из Пакистана. Куколка. Куколку мой друг пакистанский заказал для меня сделать в соседней деревушке одной женщине, которая делала такие куколки на продажу. Уже будучи опытным получателем, я распаковала посылку прямо на главпочтампте, где получила ее. Кукла была вся выпотрошенная. Вернее видно было, что ее вскрыли и проверяли внутренности. Я испытала глубокий шок при виде куколки. А муж сразу сказал - ну и что удивительного, понятное дело, искали наркотики или просто проверяли содержимое. Куколка была набита сухой травой... Дома я конечно ее привела в нормальный вид подлатала раны... Теперь вот и забылось уже, вспомнила, прочитав Надюшино сообщение. Щас покажу о чем рассказывала. На этой фотографии, что по ссылке, во втором ряду, справа, в оранжевом, выглядывает... У нее украшение на лбу как бы полумесяцем...
05.10.2007 11:34:40, lovebiser
ну тут хоть объяснение есть - куколка с травой из Пакистана, по определению подозрительно... Но это ведь таможня, неужели у них нет собачки-нюхачки??? Это же так и батончики-бискорнюшки и иже с ими распороть могут выходит :(((( И ничего им за это не будет?
05.10.2007 11:53:28, Понечка
Ага, муж уже предложил им отдельно цельный пакет белого порошка заслать, для опытов. Порошок взять стиральный, например, вот будет хохма если дойдёт :))).
05.10.2007 00:13:14, Akane
Пуговицы -эт шармики, я придумать не могла как их задеклалрировать, а кто-то на форуме их так описывал.
Слушай, Зу, а какие даты на втоём британском конверте - доставки пересылки? И когда вручали твоему мужу, там как-нить записано, что доставили пустую оболочку или типа ну посмотрите, может там есть то что вам нужно?
Ващще пора завязывать с этими ужжжастками....
04.10.2007 23:36:42, Akane
Больше никаких штемпелей нет. Совсем. Только крсненькая "Signature required" - нужна подпись получителя. Ужасов показывать больше не буду, честно. Катя, но зато у меня подарочек получше - твой адрес :))) Вырезан и сохранен в коробочке с ценными адресами :)
04.10.2007 23:39:42, Selma
Я кстати, конверты и фсякие адреса то ж списываю-сохраняю, вдруг созрею :))).
04.10.2007 23:46:07, Akane
Вот это да... думала на такие вещи ценителей мало найдется, типа все спрашивают на мое вышивание "а зачем оно?", и спокойно отправляла всякие вышитые штучки, а теперь переживаю...отправила две посылку, причем в россию пришлось вскрыть на почте и все переписать в деклараци... и как оно теперь дойдет :(
04.10.2007 23:36:34, Нестерёнок
Хорошо дойдёт, непережувай :), статистика хорошая, теряеться мало.
04.10.2007 23:49:16, Akane
точно, без паники!!!! Потери случаеются, но не так уж и часто, сдава Богу. А что и теряется, иногда и доходит через 5 месяцев...
05.10.2007 00:06:36, Понечка
Как жалко.. Но я так поняла, что в Англию пакет уже вскрытым пришел.. выходит, на границе его "почистили"?
04.10.2007 23:26:40, Gisi
А мне что-то кажется, что это в Англии перебдили... Если бы на таможню к ним прибыл вскрытый пакет - они должны его в пакет прозрачный заклеить и внутрь бумажку заложить с записью "отправление вскрыто" и печать таможни туда шлепнуть. Но хоть так хоть сяк - а все равно обидно ужасно...
05.10.2007 01:32:20, inkog
Наши мне вещают, что усё в целости и сохранности полетело за границу, там авиа достака была. Мона по коду на пакете посмотреть инфу у них на сайте. Вот что радует, что точно не Ромашкино, что это только тогдашняя затерялась.
04.10.2007 23:40:38, Akane
Это так на британском пакете написано. А на самом деле, кто его знает, неужели через границу откровенно пустой конверт отправляли?
04.10.2007 23:28:56, Selma
Беспредел не знает границ...
04.10.2007 23:35:32, Gisi
И это еще заказное письмо...
04.10.2007 23:31:17, Selma
Расчлененка >:( Ухххх, меня бы в ту посы →
Расчлененка >:( Ухххх, меня бы в ту посылку за компанию с Енечкой - я бы пооткусала все, до чего дотянулась бы! А до чего не дотянулась бы - то поотрывала бы!
04.10.2007 22:59:22, Petelka
Не надо в конвертик, вдруг и тебя украдут :/ Крокодильчика им..
04.10.2007 23:09:43, Selma
Ха! Украдут? Если б мы вдвоем с Енечкой в засаде окопались? Гыыыыы, ну тогда точно бы вышло, как в анекдоте, когда теща в бассейн с крокодилами упала: "Твои крокодилы - сам и спасай!"
04.10.2007 23:17:00, Petelka