Вот ни к чему хорошему не приводят попытки начать новую жизнь, если старая тебя вполне устраивает. В магазине намедни подслушала разговоры про похудение и отруби - и что-то у меня в голове перемкнуло. На похудение я давно забила, а отруби у меня ничего, кроме отвращения, не вызывают, но эти разговоры напомнили мне про геркулесовый "салат", которым я и решила попитаться некоторое время для общей полезности своей организьме. Ну... что я могу сказать в свое оправдание? Салат продержался ровно один день. Потому что вчера (точнее, позавчера) я забыла замочить на ночь геркулес, а жрать эту бодягу надо с утра натощак. А сегодня (точнее, вчера) я его замочила, но с утра поняла, что я не в состоянии жрать эту похрустывающе-мучнистую субстанцию (в салат входят также яблоко, сок и мякоть лимона, сахар и молоко). Выкинула, от души матюгаясь.
Вообще-то, я всегда раньше лопала эту хню без особых проблем. Первый муж как-то заинтересовался - и, типа, неужели это можно есть? Дала ему попробовать. Ох, как он потом рванул наперегонки со своим желудком! Кто вперед - он до туалета или желудок ложку салата задним ходом...
А теперь вот и мой организм, по большей части весьма безропотный, запротестовал. На самом деле вся проблема в том, что я заболела. Банально простудилась. Проснулась сегодня - и поняла, что жизнь немножко не удалась. Нос забит. Ухо заложено. Горло сглатывает тяжело и забито мокротой (спасибо, что хоть не шкрябает и не болит. Пока.) Чихаю. Кашляю. Глаза слезятся. И вообще из всех природных отверстий откашливается, отчихивается и отстреливается такая дрянь, что прямо не верится, что такое может находиться у меня внутри. Температуры, правда, чувствую, что нет, хоть это слава Богу.
В общем, я поняла, что в моей жизни все само собой складывается одно к одному, и самое лучшее, что я сама для себя могу сделать - в любой ситуации - это почаще напоминать себе самый лучший для меня девиз "Не дергайся!"
Ведь как все шло ровно и подряд: я купила витамины и наметила на вчера встречу с подругой. Витамины отложила на чуть-чуть, потому что в теплую погоду как-то они в глотку не лезут совершенно (я привыкла их принимать весной и осенью, по холоду). Вот оно все и сложилось совершенно логично: вчера мы душевно посидели с Ленчиком, потискали мои и ее тряпочки, позаливали слюньками мою клаву, шарясь по интернет-магазинам и мечтая, что заказать, покушали яблочного пирожка, потом я ее проводила, и было все еще довольно тепло, и я с огромным удовольствием прогулялась в 10 вечера до остановки и обратно... А сегодня - кончилось тепло, и можно приступать к витаминам, и заболела я - и витамины мне будут очень даже в самый раз. А вся это овсяно-оздоровительная кампания влезла в мою жизнь совершенно поперек (я еще подумала - интересно, как будет сочетаться введение организма в овсяный тонус с подкормкой его же витаминами?), с чужих слов, бестолково и не вовремя. И Ленчик мне принесла вчера гостинец - яблоки со своей дачи. И, стало быть, ну явно уже пришло мне время не покупные яблоки на терке надраивать в салат (я их лучше в пирог пущу - пироги с ними получаются такие, что я сама себя от тарелки оттащить не могу), а подругины лопать живьем, сидеть, закутавшись в махровый халат и любимые икеевские меховые опорки "прощай, молодость", и греть руки чашкой с малиновым кипятком...
А овес нехай пока что лошаТки кушают. Я к ним как-нить попозжее присоединюсь. Может быть. Если не почувствую, что жизнь моя заворачивает очередным неразумным перпендикуляром... :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катюш, так это ж уже не новость - то всё, что полезно, зачастую невкусно....ну, не так вкусно :о). Ты выздоравливай, не хлюпай носом и радуся походам за хлебом с закупкой пуговок на обратной дороге :о)
04.10.2007 18:24:24, Копилочка
За пуговки меня муж прибьет скоро. И отговорка, что я была по причине болезни невменяема, не поможет :) Придется спрятать и не показывать :) Слава Богу, что он не особо интересуется моими закромами :)))
04.10.2007 18:38:31, Petelka

во-во, а мой ещё и думает, что это полкопейки стоит (умею я внушать, когда надо!)
04.10.2007 20:23:50, Копилочка

Ну вот заменить "рулет" на "яблочный пирог" - и один в один. Но мне хуже. Мне за хлебом идти надо :))) 04.10.2007 15:18:38, Petelka

тю, да что же это за лазарет тако???? А ну-ка, быренько не болеть! Танюшка, выздоравливай, сезон только начался, а вы тут разводите вирусы :о)))
04.10.2007 18:25:35, Копилочка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.