Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Не дергайся

Вот ни к чему хорошему не приводят попытки начать новую жизнь, если старая тебя вполне устраивает. В магазине намедни подслушала разговоры про похудение и отруби - и что-то у меня в голове перемкнуло. На похудение я давно забила, а отруби у меня ничего, кроме отвращения, не вызывают, но эти разговоры напомнили мне про геркулесовый "салат", которым я и решила попитаться некоторое время для общей полезности своей организьме. Ну... что я могу сказать в свое оправдание? Салат продержался ровно один день. Потому что вчера (точнее, позавчера) я забыла замочить на ночь геркулес, а жрать эту бодягу надо с утра натощак. А сегодня (точнее, вчера) я его замочила, но с утра поняла, что я не в состоянии жрать эту похрустывающе-мучнистую субстанцию (в салат входят также яблоко, сок и мякоть лимона, сахар и молоко). Выкинула, от души матюгаясь.
Вообще-то, я всегда раньше лопала эту хню без особых проблем. Первый муж как-то заинтересовался - и, типа, неужели это можно есть? Дала ему попробовать. Ох, как он потом рванул наперегонки со своим желудком! Кто вперед - он до туалета или желудок ложку салата задним ходом...
А теперь вот и мой организм, по большей части весьма безропотный, запротестовал. На самом деле вся проблема в том, что я заболела. Банально простудилась. Проснулась сегодня - и поняла, что жизнь немножко не удалась. Нос забит. Ухо заложено. Горло сглатывает тяжело и забито мокротой (спасибо, что хоть не шкрябает и не болит. Пока.) Чихаю. Кашляю. Глаза слезятся. И вообще из всех природных отверстий откашливается, отчихивается и отстреливается такая дрянь, что прямо не верится, что такое может находиться у меня внутри. Температуры, правда, чувствую, что нет, хоть это слава Богу.
В общем, я поняла, что в моей жизни все само собой складывается одно к одному, и самое лучшее, что я сама для себя могу сделать - в любой ситуации - это почаще напоминать себе самый лучший для меня девиз "Не дергайся!"
Ведь как все шло ровно и подряд: я купила витамины и наметила на вчера встречу с подругой. Витамины отложила на чуть-чуть, потому что в теплую погоду как-то они в глотку не лезут совершенно (я привыкла их принимать весной и осенью, по холоду). Вот оно все и сложилось совершенно логично: вчера мы душевно посидели с Ленчиком, потискали мои и ее тряпочки, позаливали слюньками мою клаву, шарясь по интернет-магазинам и мечтая, что заказать, покушали яблочного пирожка, потом я ее проводила, и было все еще довольно тепло, и я с огромным удовольствием прогулялась в 10 вечера до остановки и обратно... А сегодня - кончилось тепло, и можно приступать к витаминам, и заболела я - и витамины мне будут очень даже в самый раз. А вся это овсяно-оздоровительная кампания влезла в мою жизнь совершенно поперек (я еще подумала - интересно, как будет сочетаться введение организма в овсяный тонус с подкормкой его же витаминами?), с чужих слов, бестолково и не вовремя. И Ленчик мне принесла вчера гостинец - яблоки со своей дачи. И, стало быть, ну явно уже пришло мне время не покупные яблоки на терке надраивать в салат (я их лучше в пирог пущу - пироги с ними получаются такие, что я сама себя от тарелки оттащить не могу), а подругины лопать живьем, сидеть, закутавшись в махровый халат и любимые икеевские меховые опорки "прощай, молодость", и греть руки чашкой с малиновым кипятком...
А овес нехай пока что лошаТки кушают. Я к ним как-нить попозжее присоединюсь. Может быть. Если не почувствую, что жизнь моя заворачивает очередным неразумным перпендикуляром... :)))
04.10.2007 14:54:53,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катюш, так это ж уже не новость - то всё, что полезно, зачастую невкусно....ну, не так вкусно :о). Ты выздоравливай, не хлюпай носом и радуся походам за хлебом с закупкой пуговок на обратной дороге :о) 04.10.2007 18:24:24, Копилочка
Petelka
За пуговки меня муж прибьет скоро. И отговорка, что я была по причине болезни невменяема, не поможет :) Придется спрятать и не показывать :) Слава Богу, что он не особо интересуется моими закромами :))) 04.10.2007 18:38:31, Petelka
во-во, а мой ещё и думает, что это полкопейки стоит (умею я внушать, когда надо!) 04.10.2007 20:23:50, Копилочка
lovebiser
Выздоравливай, Катюша! Как всегда с удовольствием почитала твое ДЛИННОЕ сообщение (обожаю их!)! А теперь говорю тебе - все прааавильно твой организм хочет и делает. Вот слушайся его, и все будет путем! Не болей! 04.10.2007 18:15:45, lovebiser
Petelka
Вот я и слушаюсь! *с аппетитом доедая свой яблочный пирог и плавно переключаясь на покупной уже тортик* 04.10.2007 18:39:05, Petelka
Валькирия
Поправляйся, Катюш. И ну их нафиг, эти синтетические витамины и овсянку. Яблочный пирог и яблоки живьём - вот это дело :) 04.10.2007 17:24:56, Валькирия
Petelka
Нееее, Валюш, пироги - пирогами, а витамины - витаминами. Мне для глаз нужно. Я еще и Миртилене купила, я их вместе принимаю всегда. 04.10.2007 17:33:22, Petelka
Валькирия
Для глаз чернику ешь: свежую, мороженую, варенье (в смысле - протёртую или пятиминуьку). Я не знаю, насколько я права, но думаю, что на синтетику переходить надо ближе к весне, когда натуральных витаминов уже не найти. 04.10.2007 18:34:37, Валькирия
Petelka
Валюш, я не верю в натуральную чернику. Мне как порассказали как-то по секрету, ГДЕ ее собирают и ОТКУДА к нам привозят - я уж лучше таблеточками пробавляться буду... 04.10.2007 18:41:01, Petelka
Валькирия
Возможно, ты по-своему права в своём недоверии. У меня в свою очередь предубеждение по поводу искусственных препаратов. Ладно, не хочешь натуральную, пей ненатуральную. Главное, чтобы тебе помогало :) 04.10.2007 18:57:27, Валькирия
Lapka8 от имени и по поручению ЛошаТок
Прально, так нам больше овса останется))) Пойду печенки соименные сдалю - тоже "позабочусть" о фигуре;-) 04.10.2007 15:28:38, Lapka8 от имени и по поручению ЛошаТок
Petelka
Ань, а что такое "печенки соименные сдалю"? :))) 04.10.2007 15:30:17, Petelka
Tatkis
видимо овсяные :))) а уж что она с ними делать будет.... ууу! 04.10.2007 15:36:44, Tatkis
Енечка
:-)))))) и я задумалась... 04.10.2007 15:48:02, Енечка
Lapka8 страшным шепотом!
!ВОТ!!! что я с йими сделаюююю)))) 04.10.2007 15:45:41, Lapka8 страшным шепотом!
pugalka
Скорейшего выздоровления. Яблоки с пирогами это вещь. А отруби я люблю добавлять в кефир, столовую ложку на стакан. Вкусно и полезно. 04.10.2007 15:23:51, pugalka
Petelka
Ну вот я их вкусность как-то не смогла оценить :) Геркулес, правда, я тоже терпеть не могу, только в этом салате его и употребляю, а каша из меня тут же назад лезет. 04.10.2007 15:27:55, Petelka
Александрина
Умываюсь соплями, течет со всех сторон. Уедаюсь рулетом с лимоном и шоколадом, уговаривая себя, что это - ЛЕКАРСТВО (поскольку там на коробке написано ЛИМОН). На все плевать. На улице серо и дождик моросит. Сопли, рулет и дождь. Ну его, этот овес. 04.10.2007 15:11:08, Александрина
Валькирия
Разделяю твой подход в выборе лекарств :) Саня, и ты поправляйся! 04.10.2007 17:26:31, Валькирия
Рыжий Пушистик(Yanat)
Саш - правильное лекарство))) Ударим по соплям шоколадом!!! А овса мы всегда поесть успеем))))) 04.10.2007 16:02:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
Александрина
чай не лошадки! 04.10.2007 16:13:37, Александрина
Енечка ржеть
ИГО-ГО-ГО!!!!! 04.10.2007 17:19:53, Енечка ржеть
Petelka
Сопли, рулет и дождь
Ну вот заменить "рулет" на "яблочный пирог" - и один в один. Но мне хуже. Мне за хлебом идти надо :)))
04.10.2007 15:18:38, Petelka
Александрина
Ладно! Я с утра за антивирусом в "Белый ветер" бегала! Когда дитенка в сад отвела. Хорошо хоть дождя еще не было. Я опять вся в рулете... 04.10.2007 15:34:31, Александрина
Рыжий Пушистик(Yanat), пристроилась рядом со своими соплями))))
как точно ты описала мое состояние)))))) я бы сама так не смогла))))) выздоравливай!!!!! 04.10.2007 15:01:43, Рыжий Пушистик(Yanat), пристроилась рядом со своими соплями))))
тю, да что же это за лазарет тако???? А ну-ка, быренько не болеть! Танюшка, выздоравливай, сезон только начался, а вы тут разводите вирусы :о))) 04.10.2007 18:25:35, Копилочка
Рыжий Пушистик(Yanat)
хех, Натулец))) у меня кажное межсезонье такое случается - и этого не избежать.....Борюсь всеми силами - даже дела пошли на поправку)))) Так что еще чуть-чуть и я в строю)))) 04.10.2007 20:41:53, Рыжий Пушистик(Yanat)
Валькирия
Танюшк, и ты выздоравливай! Пеки пироги с яблоками и лимонами! Ой, прям самой захотелось пирожка вкусненького :) 04.10.2007 17:29:21, Валькирия
Рыжий Пушистик(Yanat)
Хихик))) Валюш... я вспомнить не могу когда последний раз пекла.... Стыдно. но моя жизнь складывалась так, что на духовку мне времени катастрофически не хватало.... Страшно сказать - у меня даже мука дома не живет.... Когда этим летом я вдруг налепила детям домашних пельменей - они просто и откровенно офигели....На такой подвиг я сподвигнусь ще раз ток по большому поводу или желанию)))) Вот когда я дома осяду, тогда точно вспомню как это - печь пироги... но пока до этого еще далеко)))) 04.10.2007 20:45:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
Petelka
Спасибо :) Я смотрю, в это состояние все больше народу впадает :))) 04.10.2007 15:19:49, Petelka
Енечка
Ничего удивительного... была только что на улице - обедать бегала... Бооооже, какая там мерзятина!!! и дожжжжик пошел... и вообще... 04.10.2007 15:46:43, Енечка
Рыжий Пушистик(Yanat)
Лен - эт у вас, а у нас тута солнышко!!! бабье лето в расцвете - я то че слегла??? 04.10.2007 15:54:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
pugalka
За компанию:))) 04.10.2007 16:06:28, pugalka
Рыжий Пушистик(Yanat)
отличный вариант)))) 04.10.2007 16:12:41, Рыжий Пушистик(Yanat)
Petelka
А че? Смотри, какая компашка подобралась душевная-то! :))) 04.10.2007 16:32:53, Petelka
Рыжий Пушистик(Yanat)
компашка то классная))) но ну их в попец эти болячки!!! лучше мы душевно здоровыми соберемся)))) Катюх - выздоравливай!!! 04.10.2007 20:36:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
Petelka
Душевно здоровыми мы никогда не соберемся, потому как мы все давно и безнадежно душевнобольные, на всю голову упанутые и мозгами поломатые! :))) 04.10.2007 20:44:25, Petelka
Рыжий Пушистик(Yanat)
гыгыгы)))))))) но эт не помешает нам все-таки когда нить встретится)))) 04.10.2007 20:56:15, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!