Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегония

Не хочется вышивать...

Всем привет! Очень-преочень нужны ваши дружественные пинки и советы :)
Я сегодня вернулась из больницы, утром подарила врачу вышитого пузастика-доктора, адаптированного под лора.

Вот та, которая на картинке была подарена год назад другому лору и реакция меня остудила так хорошо. А рамка, ага, доктор-лор, ну вышит, ну моя фотография. Такие вялые эмоции... Очень тогда расстроилась.
И вот сейчас такую же сделала. Классно получилось: фиолетовое паспарту, серебристый багет. Фотографией врача, правда, не разжилась, но наказала вставить самому.
И вот опять столкнулась с прохладным восприятием. Честно говоря, он при мне в пакет не заглядывал, но я потом мимо него ходила, думала может что скажет...
И теперь такое настроение упадочное :((( Меня ждет венок ракушек от Жанлин, а мне не хочется вышивать.
Стукните меня, что ли?
03.10.2007 18:58:37,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот поэтому я и не дарю свои работы. После того как мой родной брат похерел Херитажевский замок я поняла - для многих вышивка - это просто тряпочка.
Картина ему была подарена на новоселье, он отвёз в Америку вышитое полотно, обещался оформить в багет, но когда мама приехала через 2 года еле-еле нашла это полотно, грязное , запыленное, короче никто его и несобирался оформлять - она его тихонечко убрала в чемодан и привезла обратно. Про вторую картину (так же просто вышитое полотно)"Счастье" от Золотого Руна, подаренную так же в Америку другу брата мне вообще подумать страшно. А вот одна миниатюрка от Риолиса, там мост вышит незнаю точно как называется, счастливо висит на кухне моей лучшей подруги - приятно.
06.10.2007 16:22:11, Самая моя
Полудоxлый доктор после 28 часов на ногаx и на колесаx
Оx, не повод это для расстройства и тем более - для отказа от вышивки... "При мне не заглянул, потом мимо него xодила - ничего не сказал"... да тут, бывает, через несколько недель в "пакет" заглядываешь...когда медсестра напомнит...
Вышивайте дальше, что душе лЮбо, дарите, кому и когда заxочется! ;-)

04.10.2007 13:37:46, Полудоxлый доктор после 28 часов на ногаx и на колесаx
Нормально все. Врачи-они циники. Даже в хорошем смысле:))не гоже им кисейными барышнями слезы умиления вытирать...Так что все путем.обязательно потом кто-то спросит-чего это-вот тогда он и возгордится:)) 04.10.2007 10:55:43, сиголочки
Можно,я свои пять копеек добавлю. Ни в коем случае не расстраивайся по нескольким причинам. 1. Он врач - заморочки на работе, с кем-то чего-то не поделил и т.д.2. Он мужчина - а это ваапще в большинстве своем инопланетяне, они очень часто не понимают истинной ценности вещей, пока кто-нить совершенной независимый, незнакомый или наоборот авторитетный не скажи "Посмотри - это же чудо, это ж как надо было заморочиться, чтобы сделать фотку, вышивку, все это оформить к нужному сроку, а не просто банально купить бутылку чего-нить и принести в пакетике" и только потом, так сказать на третьи сутки до клиента доходить насколько этой ценный подарок и насколько обзавидуются коллеги-врачи, увидев его в кабинете или родные - дома. Такие подарки, хорошо оформленные, сделанные с душой и со вкусом - редки и поэтому особенно ценны. Я лично была бы очень тронута. А венок - для меня это тоже мечта, но схемку храню в надежном месте, чтоб как только так сразу вышить )))) Ни в коем случае не расстраивайся и вышивай обязательно!!! 04.10.2007 09:27:04, Кысик
Валькирия
Хочется сказать: "Не переживай!", но понимаю, что не переживать в этой ситуации сложно. И всё-таки, не расстраивайся так сильно. Не стоит. Нам, вышивальщицам, трудно понять, как же может не восхитить вышитый подарок, ведь мы в такие подарки вкладываем душу! Но ИМХО как раз потому, что такие подарки особенно дороги нам, не стоит дарить их людям, в чьих пристрастиях мы разбираемся недостаточно хорошо. Человек может совсем не разделять мнение, что лучший подарок - сделанный своими руками. У него может быть своеобразный вкус или какие-то свои заморочки. Кто-то больше ценит практичные подарки. Есть люди, которым вообще трудно угодить. Так что я для себя поняла, что буду дарить вышивку только тем, кто сам выразит желание получить такой подарок. Или тем, в ком я уверена, что этот человек понимает, что вложено в мой презент.
А может, ему как раз понравился подарок, просто он это выразить не сумел. Просто сдержанный человек попался. Или застенчивый :)
03.10.2007 21:11:35, Валькирия
Бегония
:) Спасиб, Валь! А может и застенчивый. Но он такой... светлый! Я когда его увидела впервые, сразу решила вышить что-то! Вот есть люди-лучики от которых настроение поднимается - он один из них :)) 03.10.2007 22:00:37, Бегония
~Голубка~
А я честно скажу: меня бы это тоже расстроило :(так что хорошо понимаю ситуацию и очень сочу:(
Вот докторов этих ну совсем не понимаю!инопланетяне они для меня. Ну как не оценить ТАКОЕ?! Хотя и не осуждаю, ну не дано им видеть в этом красоту, чего ж теперь? Жаль, очень жаль!
Но вот то, что охота отбилась к любимому занятию - это тоже не дело. Надо творить!для себя, для друзей, которые оценят. Так что выше носик и вперед!:)
пысы:А работа замечательная!Кстати,я думаю, что коллеги, друзья и родные доктора наверняка залюбовались таким чУдным портретиком, ходят восхищаются, любуются и тэдэ :)Может и доХтУр прозрел...:)
03.10.2007 20:34:08, ~Голубка~
Бегония
А может и прозрел :) В пятницу за выпиской иду к нему. Посмотрим, что скажет или не скажет :)))) 03.10.2007 20:38:16, Бегония
Рыжий Пушистик(Yanat)
Да, ладно!!! Венок!!! Ракушки!!!! Мечта!!! а то. что реакция была неадекватная - бывает!!! Я думаю. что Ваш подарок оценят по достоинству со временем. Когда врач увидит, что такой подарок ток у него есть))))) Успехов и быстро к венку!!!! Сама его хочу сил нет. Но пока другим занята))))) Удачи и приятных минут-часов-дней и т.д. за вышивкой))))) 03.10.2007 20:21:56, Рыжий Пушистик(Yanat)
Бегония
Спасибо! Вот это энергетика! :))) А венок оказался довольно медлительным - не думала, что он такой огромный :))) 03.10.2007 20:28:33, Бегония
Рыжий Пушистик(Yanat)
Дорогу осилит идущий!!!! Когда хочешь, достигаешь этого и не важно - сколько на это уходит времени))) У меня вот муж специально поощряет все мои хочу, эт он мне всегда так говорит - пока все не вышьешь - не умрешь))) На все мои охи по поводу того, что нахомячила я лет на сто вперед)))) 04.10.2007 13:19:03, Рыжий Пушистик(Yanat)
pugalka
Это он пока не оценил. Вот повесит и все будут обращать внимание, спрашивать, восторгаться и до него дойдет, что это за ПОДАРОК:))) 03.10.2007 20:19:53, pugalka
Бегония
Галь, я вот сомневаюсь, что он его повесит и вообще кому-нибудь покажет :)) 03.10.2007 20:29:12, Бегония
beejane
Не стоит расстраиваться из - за этого. Я вот тоже не очень люблю сразу рассматривать подарки, мне нравится дома в одиночестве разворачивать и смотреть,смотреть... А что не поблагодарил, так может устал, заработался.
Удачи вам в дальнейшем творчестве!!!
03.10.2007 20:11:25, beejane
Бегония
Спасибо большое!!!! Муж подошел - что строчишь? Отвечаю: тут реанимация меня идет :))) 03.10.2007 20:16:13, Бегония
Как может такая ерунда лишить Вас желания вышивать? Подумаешь, реакция вялая. Подарком в окно не запульнул, еще и спасибо сказал. Может, просто уставший был. Зато нам нравится! :) Просто надо сделать вывод: вышивать иногда в подарок хочется и надо, но также надо ооооочень осторожно выбирать одариваемых, если хочется однозначной положительной реакции. Если есть возможность, лучше спросить, как человек отнесется к вышитому подарку.
Перед тем, как вышить метрику дочке подруги, чтобы не мучиться неопределеностью, я просто позвонила и спросила, как бы она отнеслась к вышитой картине в подарок. Реакция была настолько бурной и радостной, что вдобавок к метрике я вышила одеяло и слюнявчики :))) Но если бы ответ был "Ну нормально, я не знаю...", я бы перевела разговор на другую тему и ничего бы в подарок не вышивала
03.10.2007 19:55:37, Selma
Бегония
Спасибо! В следующий раз буду думать :))) А какой у вас кроль замечательный в реге :) 03.10.2007 20:04:50, Бегония
lovebiser
Тю, нашла отчего расстраиваться! Сколько людей, похожих на жирафов, до которых доходит на 3 сутки!!! сама миллион раз с такими сталкивалась, - проникаются чем-то через такое количество времени, что просто поразительно. А в пакет не заглянул ... ну мало ли, постеснялся... У нас, к примеру, на детские ДР вообще подарки разворачивают в самом-самом конце праздника. До сих пор не могу понять - как можно ТАК ДОЛГО терпеть и не смотреть ЧТО ЖЕ ТАМ ВНУТРИ! Это раз.
Далее - ну может человек не понимает что такое рукодельный труд, ну и что с того? В мире людей, которые дйствительно ценят и понимают что такое рукотворческие шедевры, намного больше. Вот о них и надо думать, беря в руки пяльцы и иголки. Мы тут все будем с интересом ждать окончания венка, я, кстати, обожаю венки разглядывать, причем любые - как искусственные, так натуральные, также как и вышитые. Простите за подробность - даже похоронные... А тем более с ракушками! Ну прелесть же!!! буду с нетерпением ждать фоток процесса или уже законченной работы!
03.10.2007 19:47:00, lovebiser
Бегония
Тоня, ты как всегда - кладезь оптимизма :) Спасибо!!! Офф: я тут твою снегурку вышила, дополнила снежинки металликом (отсебятина). Показать? 03.10.2007 19:52:02, Бегония
lovebiser
Еще спрашивает!!! Ну конечно же!!!! Буду с нетерпением ждать! 03.10.2007 19:55:07, lovebiser
Бегония

Вот она краса :) Это сюжет для новогоднего робина Селиваши. Будет порезан на сюжеты и нашит на подарочные мешочки :)))
03.10.2007 20:03:00, Бегония
lovebiser
Какая красота!!!! И Идея отличная!!! Спасибо огромное за показ! Утащить можно для сайта? Как раз собираюсь свой сайт обновлять, накопилось уже много вышивок по моим схемам. А я, кстати, вся в трепетном ожидании своего Робина с новогодними игрушками. Предвкушаю сладкое ощущение счастья от скорого появления у себя 9 новогодних красивостей!!! 03.10.2007 20:10:06, lovebiser
Бегония
:)) Тащи на сайт. Я собиралась отправить тебе давно по почте, как только вышила, но все руки не доходили :) 03.10.2007 20:15:17, Бегония
lovebiser
Спасибо, утящила! Приятно-то как!!!! 03.10.2007 20:37:58, lovebiser
ИМХО: доктор человек занятОй, у него своих "заморочек" хватает и вообще опять же ИМХО! эмоции и доктора вещи несовместимые... + Не думаю, что я ожидала бы от малознакомого человека БУРНОГО выражения эмоций и вообще я бы вряд ли подарила ручную работу человеку, чьи предпочтения я не знаю! А венок просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вышить СЕБЕ и ОЦЕНИТЬ: любоваться на него каждый день!!!! 03.10.2007 19:35:57, Софико
Бегония
А венок я и так себе - любофф с первого взгляда :)))) Спасибо!!! Наверное, надо было ограничиться какой-нибудь канцелярией или коньяком :) 03.10.2007 19:37:30, Бегония
Ну еще не все потеряно!! Как только подарок женщины увидят - сразу ему объяснят ЧТО к ЧЕМУ :)) 03.10.2007 19:45:55, Софико
Катенька
и я стукаю :) веночек будет приносить радость :)) а подарок получился классный! ;) не надо расстраиваться - в первый раз когда я подарила вышивку врачу - тож никакой реакции не было )) второй раз врачу я уже "вручала" в руки с улыбкой до ушей - это вам, сама вышивала, нравится? :))) весь кабинет (стоматология была) ходил и завистливо улыбался :))) и все спрашивали - правда сама? :))
03.10.2007 19:30:25, Катенька
Бегония
Я тоже столько отзывов тут читала: подарила - восхитился, повесил на видном месте все завидуют! Думала, что так у всех :)))) Ан нет :))) Спасибо на добром слове :) 03.10.2007 19:36:15, Бегония
Стукаю:) Во-первых, расстраиваться не надо. Вы вложили душу в подарок, сделали то, что считали будет человеку приятным, получили в процессе вышивки и изготовления удовольствие сами - и это уже замечательно (если не сказать, что самое главное). Во-вторых, Вы до конца не знаете, почему именно у человека такая вялая реакция. Может ведь быть что угодно, и совсем необязательно что ему не понравилось! Расскажу свою историю с вышитым подарком мужчине:) (результат по ссылке). Приехала, думала подарю, поболтаем, наслушаюсь охов и ахов, и т.п. А в итоге - прождала под кабинетом, так как врач был у главного. Потом он пришел, подарок принял, конечно поблагодарил. Но все равно я как-то ожидала более бурной реакции и так и не поняла - это была вежливость, или правда понравилось. Он позвонил мне через месяц или полтора, на мобильный!, чтобы сказать, как он восхищен и тронут сам, и как все восхищаются когда видят картину в его кабинете. А еще сказал, что был после неприятного разговора и просто не мог тогда нормально отреагировать и поблагодарить:) Так что - в любом случае, не расстраивайтесь и вышивайте дальше на здоровье!
03.10.2007 19:29:23, Iryel
Бегония
Спасибо :) Я в пятницу поеду за выпиской - может скажет что доброе :)))
А доча у вас замечательная! И правда в натуральную величину :))
03.10.2007 19:34:26, Бегония
Лёнка и Донька
Наташенька,не надо так расстраиваться!!!! Не все доктора вышивают))) А соответственное не могут понять, что сюда вложена душа )))тем более мужчины. А подарок классный,с выдумкой.ракушки должны обязательно вылечить ))))) 03.10.2007 19:15:56, Лёнка и Донька
Бегония
Понемножку оттаиваю :))) Спасибо. А идея не моя - тут подсмотрела :) 03.10.2007 19:38:59, Бегония
Kolu4ka
Стукаю.
не все могут оценить подарок в виде вышивки, особенно, кто от нее далек - это раз
а два это моя имхастая ИМХА - не стоит дарить вышитые подарки мужчине, если заранее не знаете что это ему точно понравится
а веночку негоже лежать недоделанным ;)
03.10.2007 19:11:56, Kolu4ka
Бегония
Да, наступила вот на одни грабли повторно :) Буду умней в след.раз. 03.10.2007 19:39:59, Бегония

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!