Проблема возникла из-за того, что мои родители воспринимают венки (в любом виде и цвете) лишь как часть траурных процессий и т.п. Я вышиваю сейчас один, думала подарить. Но когда я собиралась вышивать подарок (ещё в прошлом году и советовалась с мамой, она ответила со своей точки зрения, что меня не поймут, что венки не дарят...) Тут ещё папа вчера, когда я смотрела, как всегда, разные ссылки на вышивку, увидев на фото венок (из прутьев коричневых, украшенный новогодними миниатюрками), спросил: "Это к трауру?"
Я чуть не выпала. В таком случае я обычно начинаю ругаться, повышать голос, что они ничего не понимают, зарубежом это - обереги и мне они очень нравятся (люблю округлые формы).
Тем более, среди схем есть такие красивые (вышитые уже марьюшками), что пОшло думать о таком их назначении (см. первое предложение "Проблема возникла...").
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня траурные ассоциации вызывают только определенные венки - большие, из еловых веток и с красным бантом внизу. На каждое Рождество в Вашингтоне по всем столбам висят.
А к маленьким из еловых шишек, фруктов, из цветов, да в общем-то к любым, отношусь нормально. Слишком уж у них вид декоративный. А те, которые обычно на дверь вешаются, мне очень нравятся. 28.11.2002 18:18:08, Ворона (Ирина)
А к маленьким из еловых шишек, фруктов, из цветов, да в общем-то к любым, отношусь нормально. Слишком уж у них вид декоративный. А те, которые обычно на дверь вешаются, мне очень нравятся. 28.11.2002 18:18:08, Ворона (Ирина)

Хотела ещё спросить, как вы с Надей размещаете такие парные вышивки (Кельтская весна, рождество, веночки)? 28.11.2002 09:50:52, Lioness

Венок висит у входной двери как оберёг. Будет ли там рядом второй висеть пока ещё не знаем.
А девушки у нас рядом как диптих висят. И малышей рядышком на дверь в детскую повесим. 28.11.2002 09:54:31, Понечка
А у меня как раз подобное траурное отношение. И у мелких тоже. Даже венок из фруктов.
А уж новогодние композиции с еловыми ветками, вызывают ужасные ассоциации, повесить подобный венок под новый год на дверь и в голову не приходит.
Может отразились полит. события во времена моей юности (когда по ТВ часто показывали офиц. похороны) 28.11.2002 08:40:18, AnnaD
А уж новогодние композиции с еловыми ветками, вызывают ужасные ассоциации, повесить подобный венок под новый год на дверь и в голову не приходит.
Может отразились полит. события во времена моей юности (когда по ТВ часто показывали офиц. похороны) 28.11.2002 08:40:18, AnnaD
О, наконец-то кто-то поднял эту тему!
У меня тоже всегда были опасения...
Просто у нас с Европой и Америкой традции разные...
28.11.2002 06:41:02, skater
У меня тоже всегда были опасения...
Просто у нас с Европой и Америкой традции разные...
28.11.2002 06:41:02, skater

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.