Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поросенок Плюх

Хандра осенняя

Людииии. Помогите от нее избавиться. Все из рук валится. ничего не радует. С каждым днем все хуже и хуже. Вышиваю по вечерам на автомате. лишь бы не удумать ни о чем. Даже на выставке - всех видела. но не подошла. Куда я с таким настроением. Но на ваших фото в уголок попала)) случайно.
25.09.2007 15:29:57,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Весна_красна
Ну вот... такая симпатичная Плюшечка в реге :) Правда, правда!!! и похожа на мою сестру двоюродную :))))))))

От чего хондра-то? от осени? так самое время по опавшим листикам галопом ;)
от того, что недолюбили? эт сложнее... но есть способы :) в одном кино видела - ее бросил муж, у нее ребенок и плохая нелюбимая работа.. она погрустила, мужу врезала - так, не на смерть ;) - погуляла и пришла домой... и тут началось самое главное, что я искренне желаю тебе и сама часто практикую - врубила магнитофон и танцевала просто до упаду! и думала только о хорошей, лучшей жизни :) оч помогает :) особенно если включить какие-нить веселые песни из детства и прыгать вместе с ребенками :)

а еще :) у меня был такой период полураспада... очень помог тогда глицин и массаж. Желаю тебе познакомиться с симпатичным массажистом :)
26.09.2007 02:27:22, Весна_красна
Поросенок Плюх
Спасибо большое. Да, от второго... Но я стараюсь. Вчера, как тут написала. так потом от ответов полегчало. Думаю - а и правда, чего это я. надеюсь, пошел взлет настроения)) 26.09.2007 09:42:48, Поросенок Плюх
Я не виноват, но у меня всегда, когда я читаю ответы, в голове почему-то рисуются сами по себе ассоциативные ряды. Вот сейчас (откуда - не знаю, не ругайте:-)) тоже по прочтении ряд нарисовался - глицин и симпатичный массажист - баба яга и генерал из "Стрельца" Филатова:-) Помните, там у неё:
"Скушай заячий помёт -
Он ядрёный, он проймёт.
И куды полезней мёду,
хоть по скусу и не мёд!

И хотя на скус он крут,
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут!"
:-)))
26.09.2007 04:57:19, Mercutio
Енечка
Наташ, захотелось подарить тебе одно из моих самых любимых стихотворений моей любимой Анны Андреевны Ахматовой:

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Знаешь, меня оно часто выручало в минуты уныния и депрессивных настроений...
25.09.2007 23:56:57, Енечка
Поросенок Плюх
Ну вот. Прочитала и слезы навернулись)) только радости и тепла. Спасибо большое!!!!!!! Я Ахматову тоже обожаю, перечитываю часто. Огромное спасибо))) 26.09.2007 09:44:38, Поросенок Плюх
Beatrice
Офф. Енечка, ну вот что ты наделала!:) Вместо того, чтобы пойти спать, я, увидев твое стихотворение, потянулась к заветному Ахматовскому томику, и... зависла в нем на целый час...:) Обожаю Ахматову!!! Не знаю, был ли кто еще из поэтов-женщин, кто так умел слагать словами музыку любви... С юности читано-перечитано, а сейчас все словно заново открывается...

"И в тайную дружбу с высоким,
Как юный орел темноглазым,
Я, словно в цветник предосенний,
Походкою легкой вошла.
Там были последние розы,
И месяц прозрачный качался
На серых, густых облаках..."

Как прозрачно, легко, мелодично!...

А это:

"Сказал, что у меня соперниц нет.
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет, обезумевши: "Воскресни!"
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни..."

Вот ведь еще один рецепт от хандры - читать подобные строки...:)
26.09.2007 01:43:42, Beatrice
Енечка
:-)))) Сама потом достала книгу и сидела-читала перед сном:-)))) 26.09.2007 10:54:39, Енечка
Beatrice
:)) Да, а я после того, как написала, еще часик с томиком расстаться не могла...:))) 26.09.2007 18:10:01, Beatrice
Поросенок Плюх
а еще вот это:
У меня есть улыбка одна.
Так. Движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу -
Ведь она мне любовью дана.

Все равно, чтоты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других.
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених.
и это
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке

и вообще, я бесконечно могу ее цитировать))
26.09.2007 09:50:53, Поросенок Плюх
Beatrice
Знакомо и любимо:) Да, цитировать нам всем ее можно долго...:) И с годами все больше понимаешь, как это все ХОРОШО!.. 26.09.2007 18:08:24, Beatrice
Beatrice
Вообще в зависимости от причин лечение немножко отличается;) Одно дело когда недосыпаешь, другое - когда этого с избытком, одно - когда болен, и другое - когда просто завяз в гиподинамии, нерпиятной здоровому организму, и от перегрузки работой депрессняк иной, чем от недозагрузки...:) Но нечто более-менее универсальное предложить можно.

Во-первых - не поддаваться! Это проще всего - пойти на поводу своего кислого настроения. Надо бороться с ним! Не давать серой скуке и зеленой тоске опутывать голову и душу. Это вполне реально. Только не надо говорить себе - у меня все равно ничего не получится...:)

Во-вторых - движение и свежий воздух. Оптимально - их сочетание. Самое простое и доступное - прогулки. В любую погоду, и в плохую помогает ничуть не хуже, чем в хорошую. Понятно, гулять лучше не вдоль трассы;) В любом городе можно найти более чистые места - какие-то парки, дворики, исторически местечки. Преодолеть лень и пойти добывать интерес к жизни:) Угулять себя. Если времени мало, достаточно и 30-40 минут, но быстрой ходьбы. Даже когда болен, при малейшей возможности это надо использовать! А уж движение - в любом состоянии, даже лежачем...:)

В-третьих. В угуленном, проголодавшемся состоянии купить чего-никбдь вкусненького - чего вот в тот момент жутко захочется. Тортик, пирожков с капусткой, копчененькой рыбки, дыньку - чего угодно, даже не слишком полезное (не злоупотреблять(!), но в остром состоянии можно;)) и обязательно чего-нибудь фруктовенького. Придя домой, съесть сперва это фруктовенькое (витамин!:)), а потом то самое заветное вкусненькое.

В-четвертых. Уминать это все, сочетая с ползаньем по Инету в поисах чего-нибудь такого, от чего АХ!...:) Раньше хомяченье схем мне давало такой кайф, потом это ушло, и сейчас я наслаждаюсь за просмотром всяческих красивых картинок, которые также усиленно хомячу...:) Наслаждение невероятное - надышаться воздухом, устать физически как следует, и потом сесть у компа с вкусненькой едой, занявшись поиском чего-то невероятно красивого... После этого как-то сразу хочется заняться творчеством, и вообще потом уже столько всего хочется, что не успеваешь все реализовывать...:))
25.09.2007 20:45:26, Beatrice
Поросенок Плюх
АААА прочитала это, сидя утром на работе. И тут же захотелось все в жизнь притворить. И как теперь рабочий день пережить)) Кстати, Ирина, мама наборы мне передала, красота. теперь буду думать, куда их приспособить)) 26.09.2007 09:52:46, Поросенок Плюх
Beatrice
Ну вот, уже какой-то интерес и какие-то желания...:))) Если "приспособление" придумается, хорошо бы было потом посмотреть...:) 26.09.2007 18:05:43, Beatrice
Поросенок Плюх
Обязательно покажу. идеи уже есть. 27.09.2007 09:26:20, Поросенок Плюх
Валькирия
Полностью согласна с первым, вторым и третьим. А вот четвёртое лекарство может вызывать эффект привыкания, так что надо быть поосторожнее с дозировкой :) 25.09.2007 21:59:01, Валькирия
Beatrice
Ну, тогда будем лечить от зависимости...:) 25.09.2007 22:06:17, Beatrice
Надечка
А может чем-нибудь новым, необычным заняться? Чтобы после работы не домой идти и скучать? Опять же новые знакомые, компания. Я вот например хочу танго танцевать научиться, а еще на языковые курсы пойти. Дело за малым - встать с дивана ;)))) 25.09.2007 19:26:45, Надечка
Поросенок Плюх
Курсы мои откладываются. Теперь на конеч октября - у организаторов что-то не складывается. А на танцы - расписание никак не могу под себя подобрать. Но стараюсь)) 26.09.2007 09:53:39, Поросенок Плюх
Вот это-то самое сложное :-))) 25.09.2007 20:11:41, Mercutio
Знакомо! Но я теперь от всех депрессняков спасаюсь проверенным способом - больше быть на свежем воздухе (погулять по лесу - вообще самое то) и ещё лучше, если что-нибудь при этом поделать. В городе с этим сложнее. Люди, общение, компания и прочее меня в таких случаях ещё больше раздражают - люблю именно в такие моменты побыть один. Так что здесь универсальных рецептов нет - всё индивидуально. 25.09.2007 18:17:50, Mercutio
Александрина
А где этот уголок??? Покажи! И что же не подошла? У меня самой , день - депрессивный кризис, день - ажиотированная истерика. Ничего страшного. Сегодня вроде все хорошо, вчера утром и днем думала - каюк. Вечером тоже мрачная как черт ходила. Распогодится. Мы же дамочки, а у нас все так ветренно, разметет тучки. А уголочек покажи...,плиз 25.09.2007 18:00:33, Александрина
Поросенок Плюх
воттут. в нижнем левом углу. В черной водолазке, с курткой и в очках с черно-красной оправой. 26.09.2007 09:55:28, Поросенок Плюх
РоМашкА
очень сочувствую! сама из нее только-только выползла, тем и могу утешить :) пройдет! :) может сходить куда с друзьями, посидеть, вкусно поесть, чего-нибуль выпить? или вот на выходных за грибами, или шашлычок (опять же компанией). Мне кажется, если грусть от усталости и болезней - надо дать себе отдохнуть, побыть одной. А вот если грусть - ну просто грусть, надо что-то шумное затеять. А вообще, скоро Новый год, пора подарки закупать (тоже хороший способ отвлечься) :))) Все будет хорошо! 25.09.2007 17:08:04, РоМашкА
Поросенок Плюх
Да в том то и дело. Нужна компания, но ее нет. надо отвлечься. но не с кем. в этом все и дело.. 25.09.2007 17:37:36, Поросенок Плюх
Tatkis
От Твери вроде недалеко до Москвы? Может в гости заскочишь? ;) 25.09.2007 19:03:58, Tatkis
Поросенок Плюх
Дык я в Москве работаю. В Твери раз в 2-3 недели по выходным бываю 26.09.2007 09:56:11, Поросенок Плюх
Tatkis
Дык тем более!!! :) может в кафе? А где работаешь, какое метро? 26.09.2007 10:28:12, Tatkis
Поросенок Плюх
Дмитровская:) пересаживаюсь домой на тверской. Так что центр охвачен) 26.09.2007 11:13:32, Поросенок Плюх
РоМашкА
приезжай в Питер, составим компанию :)))) или на конфе клич кинуть, мигом толпа образуется :))) 25.09.2007 17:58:31, РоМашкА
Akane
Ромашь, ты видела, к нам опять гости едуть - Фрося, а через неделю Tatkis. Что-то до тя письмо видимо не добралось :(. 25.09.2007 19:49:11, Akane
pugalka
Помогает работа, особенно когда ее много, хорошая погода, тогда можно взять фотоаппарат и щелкать-щелкать-щелкать, друзья и Мохито, подарки, покупки и конечно же сон. А лучше все сразу:) 25.09.2007 17:04:15, pugalka
Поросенок Плюх
дело за малым.. Спасибо, буду стараться 25.09.2007 17:38:10, Поросенок Плюх
Твинка
Съесть много-много сладенького-шоколадненького-рафаэллинкого запить ароматным кофе, включить добрый и веселый фильм. И не упустить еще уходящие солнечные денечки. Поможет, честно:) Ааа, еще шоппинг вышивальный (в реале!!) 25.09.2007 17:04:00, Твинка
Поросенок Плюх
Шоппинг меня скоро в такую яму загонит, что не до кофе и кино будет))) причем вышивальный))) а для декупажа сколкьо все стоит - мама дорогая... А после хорошего кино у меня слезы((( Но я стараюсь. правда. Уже даже лучше себя ощущаю. 25.09.2007 17:39:32, Поросенок Плюх
Шоппинговая терапия - это вещь :) Мне и виртуальный очень даже помогает, после Севандсо чувствую себя новым человеком :))) 25.09.2007 17:14:20, Selma
Твинка
Ох не доберусь я никак туда, ужо и карточку заготовила, осталось денюшку положить ))). А в реале просто приятно покопаться-пощупать и купить мелочь какую-нибудь. В выходные тоже была в растрепаных чувствах, так зашли с дочкой в магазинчик - она выцепила себе наборчик маасенький а я иголки ухватила. Так щастье до сих пор)))) 25.09.2007 22:31:35, Твинка
NatVVik
Забраться под корягу и ждать... Тем более, что там уже есть "пережидающие". По Соломону - "Пройдет и это" 25.09.2007 16:33:41, NatVVik
Поросенок Плюх
Пошла под корягу. Двигайтесь. кто там есть)) 25.09.2007 16:49:27, Поросенок Плюх
Я сейчас также себя ощущаю, знаю, что мне бы помогло : щенок йорка, но муж зараза не разрешает, я щенка , уже даже выбрала. Сейчас придумываю разные планы уговоров, но пока муж в глухой обороне, с обещаниями, что вот только передем, так сразу купишь, ага. Пока коплю деньги. Только он не знает, что как только переедем куплю себе сразу два :-))) Попробуйте заняться тем, чего раньше не делали, рисовать, липить или что-то другое, но именно так азартно как ребенок. Должно помочь. 25.09.2007 16:22:55, Кря
Поросенок Плюх
не помогает. я уже и вышиваю, и в декупаж "впряглась". Животное родное дома, старенькое. Тут на съемной квартире живу. А так - Мысли все "о нем".. чтоб его.. ))безответно... В смысле как только успокоюсь, он тут как тут.. и все по новой. вот, сейчас очередной виток затишья. Сил нет больше. вообще... 25.09.2007 16:31:09, Поросенок Плюх
Akane
Мине помогают эти бесконечные французские блоги, вдруг и тебе помогут - попробуй :). Ссылок сегодня ниже много-много было :)
ЗЫ Хуже было бы, если б ты написала, что тупо смотришь телек по вчереам :).
25.09.2007 16:05:12, Akane
Поросенок Плюх
они меня радуют, ссылки смотрю. но все воспринимаю как-то тупо. как через вату. желание одно - чтобы ктоо-нить пристрелил. 25.09.2007 16:06:27, Поросенок Плюх
Akane
Я тут Пончика уже доутешалась, теперь и писать боюсь. Единственный ценный совет от мужа был - глядя на мои неуспешно-утешательные переживания - может ей посочуствовать надо было. Сочуствую тебе очень, надейся и верь - эндо обязательно пройдёт, зачем-то нам нужны в жизни эти мутные-вязкие дни, зато потом вздохнём по полной и уж тогда - держитесь все - как разойдёмся! Чмок тебя в обе щёчки, усё наладицца, вот увидишь :). 25.09.2007 16:21:58, Akane
Поросенок Плюх
))))) буду верить. Ждаааать. а оптом будет весна))) сколько там до нее дней осталось? )) Спасибо большое. 25.09.2007 16:47:08, Поросенок Плюх
Akane
Рысуй линеечку и она и будет считать - до весны осталось столько-то дней :). 25.09.2007 17:00:54, Akane
Поросенок Плюх
хорошая идея. кто бы сказал, сколько осталось до того, когда все хоршо будет.. 25.09.2007 17:36:15, Поросенок Плюх
http://www.apteka-ifk.ru/art/52683/

Советую на полном серьезе.еще в таблетках есть.
25.09.2007 16:20:19, сиголочки
Поросенок Плюх
новопассит не помогал, было дело. надо время, видимо. вот заснуть бы сейчас и лет через несколько проснуться, а чтобы все хорошо уже было)) Такого никгде нет? )) 25.09.2007 16:48:07, Поросенок Плюх
Опыт на то и опыт, чтобы не забывать.Гы:) а все УЖЕ хорошо. скорей выбирайте правильный ракурс 25.09.2007 17:09:01, сиголочки
Поросенок Плюх
буду стараться.спасибо 25.09.2007 17:36:42, Поросенок Плюх
Енечка
Наташ, все-таки это была ты, когда мы фотографировались на ступеньках? Я тебе даже рукой махнула, а повторить постеснялась - вдруг обозналась... 25.09.2007 15:34:51, Енечка
Поросенок Плюх
угу.... зато на вас на всех посмотрела))) Но тоже ще ко всему и застеснялась 25.09.2007 15:39:41, Поросенок Плюх
Енечка
Ню вооот! Надо было бы подойти!!! 25.09.2007 15:52:55, Енечка
Александрина
не, к нам с Енечкой надо подходить, мы кого угодно растормошим. Скромная я такая... 25.09.2007 18:02:25, Александрина
Поросенок Плюх
)) 26.09.2007 09:56:42, Поросенок Плюх
Поросенок Плюх
да я сейчас не в том состоянии. а за вас порадовалась))) такая толпа (в хорошем смысле) шумная, веселая, довольная. На фоне всей выствке, так вообще здорово отличались)) 25.09.2007 15:55:56, Поросенок Плюх
Енечка
Я про себя:-))) Надо было мне к тебе подойти:-)))) 25.09.2007 16:41:18, Енечка
Поросенок Плюх
ааа)))) 25.09.2007 16:47:21, Поросенок Плюх

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!