Людииии. Помогите от нее избавиться. Все из рук валится. ничего не радует. С каждым днем все хуже и хуже. Вышиваю по вечерам на автомате. лишь бы не удумать ни о чем. Даже на выставке - всех видела. но не подошла. Куда я с таким настроением. Но на ваших фото в уголок попала)) случайно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От чего хондра-то? от осени? так самое время по опавшим листикам галопом ;)
от того, что недолюбили? эт сложнее... но есть способы :) в одном кино видела - ее бросил муж, у нее ребенок и плохая нелюбимая работа.. она погрустила, мужу врезала - так, не на смерть ;) - погуляла и пришла домой... и тут началось самое главное, что я искренне желаю тебе и сама часто практикую - врубила магнитофон и танцевала просто до упаду! и думала только о хорошей, лучшей жизни :) оч помогает :) особенно если включить какие-нить веселые песни из детства и прыгать вместе с ребенками :)
а еще :) у меня был такой период полураспада... очень помог тогда глицин и массаж. Желаю тебе познакомиться с симпатичным массажистом :) 26.09.2007 02:27:22, Весна_красна

Я не виноват, но у меня всегда, когда я читаю ответы, в голове почему-то рисуются сами по себе ассоциативные ряды. Вот сейчас (откуда - не знаю, не ругайте:-)) тоже по прочтении ряд нарисовался - глицин и симпатичный массажист - баба яга и генерал из "Стрельца" Филатова:-) Помните, там у неё:
"Скушай заячий помёт -
Он ядрёный, он проймёт.
И куды полезней мёду,
хоть по скусу и не мёд!
И хотя на скус он крут,
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут!"
:-))) 26.09.2007 04:57:19, Mercutio
"Скушай заячий помёт -
Он ядрёный, он проймёт.
И куды полезней мёду,
хоть по скусу и не мёд!
И хотя на скус он крут,
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут!"
:-))) 26.09.2007 04:57:19, Mercutio

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.
Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.
Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.
Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
Знаешь, меня оно часто выручало в минуты уныния и депрессивных настроений... 25.09.2007 23:56:57, Енечка

"И в тайную дружбу с высоким,
Как юный орел темноглазым,
Я, словно в цветник предосенний,
Походкою легкой вошла.
Там были последние розы,
И месяц прозрачный качался
На серых, густых облаках..."
Как прозрачно, легко, мелодично!...
А это:
"Сказал, что у меня соперниц нет.
Я для него не женщина земная,
А солнца зимнего утешный свет
И песня дикая родного края.
Когда умру, не станет он грустить,
Не крикнет, обезумевши: "Воскресни!"
Но вдруг поймет, что невозможно жить
Без солнца телу и душе без песни..."
Вот ведь еще один рецепт от хандры - читать подобные строки...:) 26.09.2007 01:43:42, Beatrice

У меня есть улыбка одна.
Так. Движенье чуть видное губ.
Для тебя я ее берегу -
Ведь она мне любовью дана.
Все равно, чтоты наглый и злой,
Все равно, что ты любишь других.
Предо мной золотой аналой,
И со мной сероглазый жених.
и это
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует,
То целые дни голубком
На белом окошке воркует,
То в инее ярком блеснет,
Почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведет
От радости и от покоя.
Умеет так сладко рыдать
В молитве тоскующей скрипки,
И страшно ее угадать
В еще незнакомой улыбке
и вообще, я бесконечно могу ее цитировать)) 26.09.2007 09:50:53, Поросенок Плюх

Во-первых - не поддаваться! Это проще всего - пойти на поводу своего кислого настроения. Надо бороться с ним! Не давать серой скуке и зеленой тоске опутывать голову и душу. Это вполне реально. Только не надо говорить себе - у меня все равно ничего не получится...:)
Во-вторых - движение и свежий воздух. Оптимально - их сочетание. Самое простое и доступное - прогулки. В любую погоду, и в плохую помогает ничуть не хуже, чем в хорошую. Понятно, гулять лучше не вдоль трассы;) В любом городе можно найти более чистые места - какие-то парки, дворики, исторически местечки. Преодолеть лень и пойти добывать интерес к жизни:) Угулять себя. Если времени мало, достаточно и 30-40 минут, но быстрой ходьбы. Даже когда болен, при малейшей возможности это надо использовать! А уж движение - в любом состоянии, даже лежачем...:)
В-третьих. В угуленном, проголодавшемся состоянии купить чего-никбдь вкусненького - чего вот в тот момент жутко захочется. Тортик, пирожков с капусткой, копчененькой рыбки, дыньку - чего угодно, даже не слишком полезное (не злоупотреблять(!), но в остром состоянии можно;)) и обязательно чего-нибудь фруктовенького. Придя домой, съесть сперва это фруктовенькое (витамин!:)), а потом то самое заветное вкусненькое.
В-четвертых. Уминать это все, сочетая с ползаньем по Инету в поисах чего-нибудь такого, от чего АХ!...:) Раньше хомяченье схем мне давало такой кайф, потом это ушло, и сейчас я наслаждаюсь за просмотром всяческих красивых картинок, которые также усиленно хомячу...:) Наслаждение невероятное - надышаться воздухом, устать физически как следует, и потом сесть у компа с вкусненькой едой, занявшись поиском чего-то невероятно красивого... После этого как-то сразу хочется заняться творчеством, и вообще потом уже столько всего хочется, что не успеваешь все реализовывать...:)) 25.09.2007 20:45:26, Beatrice

Знакомо! Но я теперь от всех депрессняков спасаюсь проверенным способом - больше быть на свежем воздухе (погулять по лесу - вообще самое то) и ещё лучше, если что-нибудь при этом поделать. В городе с этим сложнее. Люди, общение, компания и прочее меня в таких случаях ещё больше раздражают - люблю именно в такие моменты побыть один. Так что здесь универсальных рецептов нет - всё индивидуально.
25.09.2007 18:17:50, Mercutio

Шоппинговая терапия - это вещь :) Мне и виртуальный очень даже помогает, после Севандсо чувствую себя новым человеком :)))
25.09.2007 17:14:20, Selma

Я сейчас также себя ощущаю, знаю, что мне бы помогло : щенок йорка, но муж зараза не разрешает, я щенка , уже даже выбрала. Сейчас придумываю разные планы уговоров, но пока муж в глухой обороне, с обещаниями, что вот только передем, так сразу купишь, ага. Пока коплю деньги. Только он не знает, что как только переедем куплю себе сразу два :-))) Попробуйте заняться тем, чего раньше не делали, рисовать, липить или что-то другое, но именно так азартно как ребенок. Должно помочь.
25.09.2007 16:22:55, Кря
не помогает. я уже и вышиваю, и в декупаж "впряглась". Животное родное дома, старенькое. Тут на съемной квартире живу. А так - Мысли все "о нем".. чтоб его.. ))безответно... В смысле как только успокоюсь, он тут как тут.. и все по новой. вот, сейчас очередной виток затишья. Сил нет больше. вообще...
25.09.2007 16:31:09, Поросенок Плюх

ЗЫ Хуже было бы, если б ты написала, что тупо смотришь телек по вчереам :). 25.09.2007 16:05:12, Akane

http://www.apteka-ifk.ru/art/52683/
Советую на полном серьезе.еще в таблетках есть. 25.09.2007 16:20:19, сиголочки
Советую на полном серьезе.еще в таблетках есть. 25.09.2007 16:20:19, сиголочки

Опыт на то и опыт, чтобы не забывать.Гы:) а все УЖЕ хорошо. скорей выбирайте правильный ракурс
25.09.2007 17:09:01, сиголочки

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.