Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже с выставки

Я со старшей дочкой тоже вернулась с выставки. Приехали туда около 16 часов. Народу мне показалось немного. Около кассы вообще никакой очереди не было. Мы в принципе приезжали именно посмотреть на работы, и не были разочарованы. Посмотреть есть на что! А Катерина даже смогла помочь в розыгрыше призов от ВК - вытаскивала бумажки с именами победителей, даже подарок - набор для вышивания получила. Довольная!!! Площадка для награждения действительно маленькая, а пространство перед ней еще меньше. Что завтра будет твориться - не представляю! Покупая заготовки для открыток, разговорилась с продавцом - говорит, уже с утра все раскупили практически, чем завтра-послезавтра торговать будет - не знает... Купила себе свою мечту набор Риолиса- была приятно удивлена ценой (ниже, чем в интернет-магазинах). У РТО, наоборот, цены почему-то очень высокие. Дочка застряла у вышивальных машин - увлекательное зрелище! Вобщем, сходить стоит - посмотреть и пообщаться.
Кто заинтересуется, наши фото в альбоме
21.09.2007 20:07:39,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natusya
Риолис вообще молодцы ) Каталоги еще бесплатно раздавали ) И дядечки там такие приятные были - в ответ на мои наглые "Отодвиньтесь пожалуйста, я хочу вышивку сфоткать!" - галантно отходили в сторону :) 21.09.2007 23:31:33, Natusya
Gipsy
Фотографии чудесные. Большое спасибо! 21.09.2007 22:40:50, Gipsy
Beatrice
Спасибо! Очень интересно:) Какой необычный букетик полевых цветов бисерный:)

Различная цена у РТО и Риолиса объясняется весьма существенной разницей в комплектующих. Но распространяться на эту тему много не буду - мне и так уже надавали за попытку сравнения комплектующих и цен у разных фирм...:)
21.09.2007 22:23:41, Beatrice
Natusya
Букетики кстати сотворены воспитанниками детского дома... Молодцы ребятишки! 21.09.2007 23:30:18, Natusya
Напрасно, почему бы и не пораспространяться :-) Мало ли кто и чего тут говорит :-))) 21.09.2007 22:46:57, Mercutio
Beatrice
И настроить против себя все фирмы...:)) Я уже не первый раз слышу обвинения в мой адрес, что "черню" коллег - а сказать, что цена набора высока или что схема плохо проработана, теперь, когда я в этом немного больше стала понимать, называется очернением...:) Если это делают другие, это называется конструктивной и справедливой критикой, если угораздит меня сделать то же самое, это уже очернение... 22.09.2007 01:52:07, Beatrice
"Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца..."
Я уже стал привыкать к тому, что мои слова истолковываются шиворот-навыворот:-) И думаю, что часто не просто по глупости, а из какого-то собственного интереса. Ну, и пусть этот человек и остаётся со своим интересом, почему же я должен следовать его интересам?:-)
Если даже все ополчатся против меня, я же всё равно думать и чувствовать иначе не стану. И не буду малодушничать, упиваясь вместе с общим хором бездарности и пошлости. Ты-то вроде тоже свободна в этих суждениях, так стоит ли реагировать так на то, что неправильно слышат или умышленно неправильно "слышат" твои слова?:-)
22.09.2007 02:27:32, Mercutio
Beatrice
Одни из моих любимых пушкинских строк:) В принципе они и мои тоже, по внутренним убеждениям... Не слишком упиваться, когда хвалят, не слишком печалиться, когда ругают...:)
Естественно, каждый слышит то, что хочет слышать... И не в глупости тут дело.
И малодушничать - это тоже мне не близко. Боюсь, настолько не близко, что уже вовсю начинаю плыть против течения...:)
Я вчера сказала, что грустно при виде цен и дизайнов. Но у меня таких грустинок в последнее время что-то много скопилось. И это отнюдь не из сравнения с собой. И ты понимаешь, почему...
Я вчера хотела показать для сравнения аналогичный дизайн РТО (по цене и размеру), но с более дорогой комплектацией, зашла в первый попавшийся инет-магазин и опять расстроилась. Мне так приглянулась одна картиночка в форме превьюшки, но вот глянь, что я увидела, когда картинку постмотрела крупно. Мне чего-то так жаль стало художника, ее нарисовашего... Ведь такая красота могла получиться при нормальной проработке схемы! А тут фактически чуть подчищенный прогон:( А как жаль - картинка ведь очень красивая! И ведь понимают это, увы, далеко не все. А поди скажи об этом - также поймут меня не все...
22.09.2007 03:15:08, Beatrice
Какая ляпострушка!:-) Самое ужасное, что ЭТО нравится и покупается - и ничего с этим не поделаешь... Ирин, не терзай себя такими грустностями. Изменить мир можно только одним путём - об этом хорошо сказал Серафим Саровский в одной емкой и глубокой фразе: Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи! 22.09.2007 03:26:44, Mercutio
Beatrice
Да, насчет того, что нравится, я бы тебе и покруче могла примеры привести. И КАК нравится! Я тут как-то на полночи застряла на одном форуме, читая восторженные отзывы о прогонах. Просто не могла поверить, что до такой степени можно заблуждаться...
А насчет ничего не поделаешь - поделаешь, если рядом поставить нормально сделанный дизайн. Но только это дело не одного месяца и даже года, и, конечно, не одного человека... То, что рынок по-немногу наводняется качественными западными дизайнами - фактор хороший. Постепенно разница станет очевидна все большему количеству людей. "Опыт - сын ошибок трудных"...:)
И для наших производителей это также хорошо - дополнительный стимул к совершенствованию:) И в этом смысле для меня хорошо тоже...:)
22.09.2007 03:40:51, Beatrice
Кристина-Fairy
Ирин, ты меня звиняй, но "не могла поверить, что до такой степени можно заблуждаться..." - это ты оскорбляешь человеков. Я люблю Кустом Крафтс. Читай - прогоны в подчищенном виде. И от ГК всяких меня уже давно не трясет. Может быть, высшее искусство в вышивке - это вышить прогон? нет? а кто это сказал? ты? а может быть, это ТЫ заблуждаешься? Кто тебя вон туда поставил на пьедестал и дал тебе задание исправить мнения людей? Ну и совсем уж переходя на личности - меня эта полянка цепляет гораздо, гораздо сильнее чем любая из твоих разработок. Ты и меня отнесешь теперь к заблудшим? 22.09.2007 22:43:22, Кристина-Fairy
Beatrice
Я никого лично, Кристина, не оскорбляла, а лишь высказала свою точку зрения, ты же сейчас пытаешься ударить меня... Только лишь потому, что смею высказывать свое мнение, которое идет вразрез с твоим и чьим-то еще.
То, что тебя не цепляют мои дизайны, ты уже как-то мне в частном письме говорила - и в этом ничего такого особенного для меня нет, я не настолько самонадеянна, чтобы полагать, что мои работы должны нравиться всем. Полно людей, которым не нравятся дизайны Дименшенс или Ланарте, что уж мне-то страдать от отсутствия всеобщего признания? Вот уж чем никогда не страдала, так это манией величия. Так что твой удар мимо цели.

То, что тебе понравилась полянка, также нет ничего удивительного - она и мне понравилась, когда я увидела ее в виде маленькой картинки. Она красива сюжетно и очень красива сочетанием цветов. Всем этим она и привлекательна. Но проработана она плохо. И от своего мнения я не откажусь. Ты можешь думать иначе, можешь любить ее несмотря ни на что (я разве мешаю?), но суть дела от этого не изменится. Здесь положен бэк, возможно, подчищены контуры, но сама схема является практически чистым прогоном. Я просидела час с лишним, набирая фрагмент ее с данного изображения, чтобы показать наглядно разницу между прогнанной и проработанной схемой, а также то, насколько привлекательнее получается вышивка по добротно сделанной схеме. Но... полагаю, это никому не нужно, а показ лишь выставит меня в очередной раз красной тряпкой для тех, кому не нравится то, что я говорю. Как-то надоело мне это, если честно.

Меня не трясет, Кристина, ни от ГК, ни от КК - это не мое, да и абсолютно мне все равно, любит их кто-то или нет. Упоминая же в данном топике прогоны, я имела в виду нечто более худшее, ссылку на что я не стала давать по этическим соображениям - речь там шла о конкретном человеке. Да это в общем и не важно, а важно то, насколько умеют люди слышать другого и понимать смысл того, что он говорит, и в случае нестыковки насколько умеют отстаивать свое мнение, не пытаясь оскорбить своего оппонента...
23.09.2007 00:50:52, Beatrice
Ну, прогон прогону рознь:-) Я знаю много людей, которым нравится вышивать именно вот в этой пестрой прогонной технике - в этих больших пестроватых работах есть какая-то своя привлекательность что ли... Я это вышивать не буду, но принимаю, когда другие корпят над этим годами, почитай. Потом у нас в крови у народа что ли нелюбовь к подчёркнутым линиям - вот срели моих знакомых в реале очень много людей, которые имея перед глазами кучу всего - схем от и до, ни один магазин этого не представит у нас, с дисков коллекции известных фирм, но... вышивают по цветным схемам с дурацкой проработкой, но без бека. Причём, заказывают у меня мешками ДМС под это дело. И мне иногда кажется, что это не изменится уже никогда. Я тебе не рассказывал, какой коврик мне подарили друзья на мой день рождения? Как-нибудь расскажу. Очень показательный случай:-)))
Меня радует тот факт, что сейчас у нас вот повсеместно открываются художественные школы. Нашей уже 20 лет почти. И я заметил, что те, кто в ней учился, совсем по-другому начинают и одеваться, и свои жилища устраивать и вообще на многое смотрят иначе. "Всё-таки что-то меняется" - пессимистически улыбаясь, сказал он и отправился в кровать:-)))))))))
22.09.2007 03:56:37, Mercutio
Beatrice
Не, Володь, дело не в любви к прогонной технике как таковой, а в тяге к чему-то монументальному и многоцветному. К НАСТОЯЩЕЙ картине:) А не просто к вышивке по рисунку, сделанному специально под крестик. И в этом я таких любителей очень даже понимаю. У меня самой такая тяга есть в немаленькой степени, просто пока не добралась до создания подобных дизайнов.
Вот что ни говори, но если работа большая, а цветов используется мало, вышивать ее скучно... Скучно! Другое дело, когда цвета меняются часто (но тоже не чересчур) - тогда сохраняется постоянная интрига:) Вот в чем, я думаю, причина любви к прогонам... Были бы на эти темы хорошие дизайны, на прогоны никто и не взглянул бы. Но их нет... Или очень мало.

А человек всегдла меняется, когда соприкасается с красотой...:)
22.09.2007 04:05:58, Beatrice
извиняюсь что встреваю, но когда вас почитаешь, начинаешь чувствовать себя ущербным...и куда всем таким деваться - прогоны не вышивать, "ляпострушку" от рто тоже, так как это "бездарность и пошлость" :((
я лично за свободу выбора, вкусы у людей настолько разные, не всем быть такими утонченными :) и не всем посещать художественные школы...
ЗЫ: и кстати публично тут в таком ключе беседовать...:( думаю не мне одной это неприятно читать. без наездов.
22.09.2007 13:53:12, Ула
Beatrice
Ань, ну кто же лишает людей свободы выбора?:) Мы разве кого-то бьем по рукам? Или кого-то оскорбляем? Почему же свобода выбора существует (для других), а свобода слова (для нас и далеко не для нас одних) должна быть под запретом?
Аня, ПОЧЕМУ нельзя сказать на специфическом форуме, что дизайн плохо проработан? Ведь речь идет не о том, что какой-то дизайн примитивен - дизайны нужны всякие и пусть они будут всякие, а речь о том, что он в техническом отношении некачественно сделан. И вышивать его будет менее приятно, и результат будет не столь радостен, как ожидается. Почему же об этом не сказать, не предупредить?:) Ведь не хвастушку же мы критикуем. И не новую работу дизайнера, которую он нам тут лично демонстрирует...
Что дурного в том, что человек приглядится и увидит то, что ранее не замечал, в том, что он начнет разбираться в этом немного лучше? Разве это не приведет в конечном итоге к тому, что и выбор его со временем станет лучше?:) И удовольствия он получит также больше:)
22.09.2007 14:25:06, Beatrice
Ну, это к тому же самому вопросу, с которого и начался разговор - Аня в нашем разговоре увидела совсем другое, перевернув всё шиворот-навыворот. Я говорю, я давно уже этому не удивляюсь.
Однажды я написал о своей первой встрече личной с марьюшками - сколько было пошлых намёков в комментариях, меня чуть не стошнило, а ведь я всего лишь написал то хорошее, что увидел в каждой из участниц той нашей встречи... Что же говорить о другом. Что человек желает услышать, то и слышит (как говорят - в меру своей испорченности:-) - ну, это очень похоже на мою реакцию часто на твои слова:-))) Так что мне-то это всего лишь бумерангом - жашлужил, что называется:-)))
22.09.2007 14:34:20, Mercutio
Beatrice
Да уж, что ты порой в моих словах слышишь...:)) И как реагируешь;) Иногда волосы на голове хочется пощупать - не встали ли дыбом от удивления?..:))) 22.09.2007 14:41:30, Beatrice
да все можно...
я просто не вижу что дизайн плохо проработан, нормальный дизайн. эх, короче не понять нам друг друга...мы как с разных планет :)
ухожу вышивать риолис :)
22.09.2007 14:31:54, Ула
Beatrice
Ань, а у тебя нет случайно схемки этого дизайна?:) Села сейчас набрать фрагментик его по картинке, чтобы показать наглядно разницу между проработанной схемой и прогоном, и чувствую, что глаза сломаю...:) Может, есть и ты сможешь мне прислать? Хотя бы кусочек - верхний правый угол? Я ближе к ночи тогда выйду сюда, покажу, что хотела...
Прислать, если есть, лучше на irina@beatrice-garden.ru
Заранее спасибо!:)
22.09.2007 17:00:41, Beatrice
нет, Ирин, схемки нет. наборчик есть в планах :)
Сейчас попробую на форумах посмотреть...
22.09.2007 20:51:31, Ула
нет, не нашла :( ни на девичнике, ни на вышивке крестом нету еще.
22.09.2007 21:31:00, Ула
Beatrice
Жалко. Спасибо, Ань! Ну ладно, я так маленький фрагментик наберу, покажу тогда. Часика через два. 22.09.2007 21:55:29, Beatrice
Beatrice
Попозже объясню, почему плохо. Объясню и покажу. Пока некогда. А у Риолиса, кстати, последние разработки довольно неплохо проработаны...:) Насколько я могу судить по картинкам. И дизайны есть завидные. Но я об этом уже писала... 22.09.2007 14:38:39, Beatrice
И я, кстати, тоже об этом же писал, не далее, чем сегодня ночью. Но этого Аня, похоже, не заметила:-) 22.09.2007 14:41:00, Mercutio
заметила, заметила ;)) 22.09.2007 14:51:39, Ула
Ань, я не понял твоего наезда?! Прости, но у меня тоже есть полная свобода и право говорить то, что я считаю нужным. Если ты находишь в моих словах что-то оскорбительное для себя, то, извини, это уже твои надуманности - я за ход твоих мыслей не отвечаю. Мне тоже что-то и довольно часто здесь неприятно читать, но как-то спокойно на это реагирую, без осознания себя ущербным... 22.09.2007 14:14:47, Mercutio
я наоборот пишу - без наездов :)

ну просто неприятно мне все это было читать, вот и написала. долго думала отправлять ли сообщение...и кстати никогда как ты пишешь "Мне тоже что-то и довольно часто здесь неприятно читать" не было у меня, кроме как этих ваших рассуждений о "высоком". просто обидно стало за нас "букашек" вышивающих бездарности...:) прости, обидеть тоже не хотела.
22.09.2007 14:22:25, Ула
Ань, а меня твоя ирония про высокое и утончённость совершенно не задевает - ты сама того не замечая, делаешь комплименты. Спасибо!
Желаю тебе того же!:-)
22.09.2007 14:29:13, Mercutio
анелЕ
Спасибо большое за фотографии. Очень красивые работы. Здоровски!
Хочу туда....
21.09.2007 22:09:29, анелЕ
Ljana
Красота! Спасибо! 21.09.2007 20:37:50, Ljana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!