Раздел:
Разное (по теме конфы)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть идея, или ее уже воплотили?
Я не хочу чтоб переругались из-за темки..
удалила
21.09.2007 15:18:37, bundika
19 комментариев
в общем, девочки, я все поняла. можно →
в общем, девочки, я все поняла. можно больше не писат ьв этой темке ничего.
21.09.2007 17:23:11, bundika
Так уже ж пробовали "совместные покупки" →
Так уже ж пробовали "совместные покупки". У меня даже несколько отксеренныx сxем из теx покупок лежит...
А идея "покупки нужныx журналов (читай - сxем) из общего котла" тоже уже предлагалась на Рукодельной конфе - многодневная была дискуссия, идея "накрылась" из-за отсутствия единой и доступной для всеx желающиx системы оплаты и из-за "дополнительныx идей некоторыx участниц относительно теx, кто по каким-либо причинам не заплатит"...
21.09.2007 17:17:33, Tomsik
Единственное на что бы скинулась лично я →
Единственное на что бы скинулась лично я - это на пару схемок по Пратчетту ) Но уже тут правильно написали, вкусы у всех разные... Так что проще самой в итоге купить :)
21.09.2007 16:49:56, Natusya
а я вот не вижу смысла ,кто захочет сам →
а я вот не вижу смысла ,кто захочет сам купит ,особенно ,если очень захочет
21.09.2007 16:35:21, Iira
Когда-то здесь на Марье была эпоха совме →
Когда-то здесь на Марье была эпоха совместных покупок:) Cкидывались, покупали свеженькие понравившиеся наборы и делили - кому-то хорошие ксерокопии схем, кому-то набор за полцены. В принципе неплохо было, я тогда три схемки вполне задешево приобрела. Но... Все это кончилось весьма неприятной историей для организатора, которого обвинили в шкурном интересе. Весьма неприятной. Хотя деньги тогда и собирались не вообще в копилочку, а под конкретные дизайны, а то, что иногда оставалось, человек возвращал в виде набора, доставшегося счастливчику по лотерее... Как бы история не повторилась...:)
21.09.2007 16:16:35, Beatrice
Вот-вот. Лично я была вполне довольна как идеей, так и ее осуществлением, но закончилось это морем гадостей и "публичными и непубличными разборками" - причем, на мой взгляд", совершенно незаслуженными...
21.09.2007 17:19:51, Tomsik
Да, и не забудьте главное правило: ни с →
Да, и не забудьте главное правило: ни с кем посторонним не делиться ;о)
21.09.2007 16:14:38, Nata N (Дитя Востока)
:) знаешь, нас тут так много, что уже считается -посторонних тут нет. или все же есть? так что делиться можно будет со всеми - допустим, мои 1-2 долллара, из которых уйдет 2-3 цента на покупку схемы.... ну так я предложила не заоблачную сумму, а все лишь каких то 1-2 доллара. вот если честно, у нас на 1 доллара только 1 л молока и купишь... и то -если повезет...
21.09.2007 16:21:19, bundika
А у нас и этого не купишь...;) У нас 1 литр больше 1,5 долларов...
21.09.2007 16:28:07, Beatrice
Немного странная идея... А как выбирать →
Немного странная идея... А как выбирать какие схемки покупать? Разные же вкусы у всех... Думаю, легче создавать темку, когда есть конкретная хочушка и найти желающих присоединиться к покупке....
Или я не поняла что-то в этой идее?
21.09.2007 15:55:41, makitra
У нас у всех настолько разные вкусы, что →
У нас у всех настолько разные вкусы, что очень сложно будет делать совместные покупки на всю Марью. Не проще ли собирать на какую-то конкретную схему? Захотела я схему "N", собрала компанию желающих, скинулись и купили. Так уже, собственно, делали.
21.09.2007 15:52:29, Вечерка
да, проще собирать по схеме. но это клич надо кидать и опять деньги собирать... а тут если 1 котел общий, допустим, если человек 10 хотят иметь схему, и если эти люди сбросились на общее дело, то почему бы не купить? в след раз кому то другому нужна будет схемка из новинок, опять собирается компания и опять покупается и т.п. но это все с общих деньгов...
вообще посмотреть если со стороны, когда новинки выходят - кому то нравится, кому то не нравится, но большинству- все таки нравится!
для этого я и создала схемку, чтобы и помидоры кидали тоже...
21.09.2007 16:05:44, bundika
В принципе, не против. Только как будем →
В принципе, не против. Только как будем решать, что именно покупаем? B нужен организатор.
21.09.2007 15:51:37, Поросенок Плюх
Я считаю, что идея неплохая. На некоторы →
Я считаю, что идея неплохая. На некоторых форумах так скидываются и покупают, например, GK или MS. Правда, там рассылка легче, так как схемы высылаются в формате PDF. Ну, а если покупать обычные схемы, то кто-то может взять на себя организацию заказа, деньги все перечисляются ему, а он уже, когда получит схемы, должен будет их отсканировать и разослать всем участникам покупки.
21.09.2007 15:43:27, Alessia
можно покупать не только схемки, а подписаться например, на журналы некоторые. они конечно жутко дорогие, но с миру по нитке намного дешевле окажется...
на счет рассылки - кто этим заниматься будет, рассылкой... а так если положить в папку 1 - каждый сможет получить...
21.09.2007 15:51:49, bundika
А дальше что? Как обмениваться?
А дальше что? Как обмениваться?
21.09.2007 15:38:19, Лютики-цветочки
дальше сделать закрытую папку, выкладывать туда скан нужный.
21.09.2007 15:43:33, bundika
А потом, когда сxема появится в сети, заниматься подозрениями и расследованиями :) Здесь на конфе это уже проходили. Слава богу, все желаемое со временем покупается и все сxемы в итоге появляются в инете ;)
21.09.2007 16:10:09, Nata N (Дитя Востока)