Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кристина-Fairy

сайт Панны

а вы видели? а я вот только что нашла. Наконец-то можно посмотреть нормальные картинки на каждый набор!
20.09.2007 01:07:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatkis
О, класс! 20.09.2007 10:04:10, Tatkis
Natusya
Ура! Спасибо! Наконец-то нормально с их ассортиментом можно ознакомиться ) 20.09.2007 09:29:42, Natusya
Ulyana
О, Кри, спасибо! А то я всё время парилась на гаммовском сайте:)) 20.09.2007 08:57:00, Ulyana
Kristia
Спасибо за ссылочку! :) 20.09.2007 08:55:33, Kristia
Beatrice
Видели:) Вот как раз на днях меня туда случайно вынесло. Грустно как-то немного стало, когда посмотрела на ассортимент и на цены... Вон, к примеру, "Вечерний звон". Размеры и цена сопоставимы с моим последним "Ирисом", но у меня-то Линда и ДМС! А у Панны Аида Тайваньская и Китай... Себестоимость раз в 7 отличается, а розничная цена одна... 20.09.2007 01:45:17, Beatrice
Кристина-Fairy
Ирина, не сравнивай себя - дизайнера-одиночку, и огромную фирму. Ты себе на хлеб с маслом делаешь, а Гамма...да хотя бы на зарплату не одному человеку. Нормальские у них цены для их качества (замечу неплохого, не ругай их канву....:) да и нитки получшели.. И дизайны нормальские для обычных людей. Здесь вам не тут! :) 20.09.2007 01:55:29, Кристина-Fairy
Beatrice
А я канву и не ругаю - у меня, которая Аида, такая же:) Она вполне хорошая. Я о том, что цена на Аиду и Линду отличается, ты же сама знаешь...:) Да и вообще я никого не ругаю:) Просто говорю, какая разная наценка идет. Понятно, что одиночка - не крупная фирма, но и обороты мои и их не сравнимы... Согласись?:) Света Прокопец как-то в нашем разговоре сказала, что 15-20 процентов наценки для фирмы с нормальным оборотом - это очень неплохо. Для продавца плохо, для мелкого производителя плохо, а для крупного производителя - нормально. Потому-то и наборы от Теи Гувернер или Майкла Пауэлла дороже Дименшенс... Потому как обороты не те. А вот для крупной фирмы обороты как раз "те":) Но какая наценка при этом у Панны, ты сама можешь прикинуть...;) Хотя по большому счету мне это без разницы...:) Чужие деньги - для меня всегда чужие деньги... Хотя за вышивающих "нормальных людей" немножко обидно - дорого для них выходит... 20.09.2007 02:44:38, Beatrice
Поцелуй радуги
Ир, да нормальная у них цена, можно и повыше поставить. Ты же не знаешь многого, вернее не сталкивалась с производственными масштабами, ты рассуждаешь только со своей колокольни, все еще с позиции покупателя, зная сколько оптом стоит кусочек канвы и несколько метров ниток. Ты не создаешь рабочие места, не арендуешь\не покупаешь и не содержишь производственные и торговые площади, оборудование, не содержишь огромный штат сотрудников, автопарк, не платишь налоги, и прочее, прочее, прочее. И в производство не вкладываешься так как Гамма. Ты на принтере распечатала обложку и сложила наборчик. А Гамма печатает тираж с пятью нулями и не один наборчик, а десятки сразу. И канву заказывает не метрами, а вагонами. Ну и все остальное в том же духе. И дилерские скидки у них предусмотрены. Дизайнерам очень прилично выплачивает. Так что себестоимость сравнима с твоей, а то и повыше. 20.09.2007 09:46:14, Поцелуй радуги
Beatrice
Свет, ты хочешь сказать, что себестоимость продукта при крупном производстве также высока, как при маленьком??? На основании того, что тиражи высокие, канва вагонами, комплектовщиков не 1-2, а десяток и так далее? Свет, это что-то совершенно новое в законах мировой экономики:) Во всем мире считается, что с ростом производства себестоимость продукции падает, а не наоборот…

Да, ИЗНАЧАЛЬНЫЕ вложения в крупное производство высоки, но НЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ получаемой продукции, когда производство уже налажено… Стоимость вагона канвы при перерасчете на метр ВСЕГДА ниже, чем стоимость того же метра, если берется этой самой канвы, к примеру, всего метров 20. И принтерная печать обходится гораздо дороже крупнотиражной типографской печати, опять же в перерасчете на стоимость одного набора… И ты это знаешь…

Зарплата персоналу? А, скажи, Света, то, что делает весь этот персонал крупной фирмы, производителю-одиночке разве не приходится делать??? :) Это происходит по мановению волшебной палочки? Или все-таки на это уходят часы и часы ежедневно?… Или эти часы не требуют своей хоть какой-то оплаты и не должны учитываться при расчете себестоимости продукции? Вот если это делает целый штат наемных рабочих – это учитывается, а если это делают 2-3 человека, пусть работают задаром?:)

И транспортные расходы есть, и дорогой Интернет, и хостинг, и принтеры, и сама печать, и т.д. и т.п. Почему лишь одни нитки и ткань??? Которые, повторю, обходятся раз в 10 (!) дороже тех китайских, которыми комплектуются наборы Панны… Интересно, а чем хуже дизайнер-одиночка тех дизайнеров, которым платит Панна?:) Который еще и отшивает свои дизайны сам. Разве он не должен получать вознаграждение за свой труд,и разве это вознаграждение не входит в себестоимость наборов, которые он выпускает?:)
Единственное, что действительно отличается – это отсутствие аренды… Даже первоначальные вложения в оборудование спустя какое-то время компенсируются, и при крупном производстве достаточно быстро. Ведь не требуется же столы и стойки покупать ежемесячно?

Странно, очень странно читать, что крупное производство с дешевыми комплектующими имеет ту же себестоимость, что и маленькое с дорогими…

А вот скажи, а почему тогда ругаемое нередко в последнее время РТО, держит цену на наборы практически такую, как у Панны?:) Крупный производитель, не одиночка, и штат, и аренда, и оборудование… А еще качественные комплектующие… Да, эти самые комплектующие РТО, как дилеру, обходятся в разы дешевле, чем, скажем, мне, но тем не менее дороже, чем китайские нитки, которыми комплектует Панна… Почему?:) В особом альтруизме РТО вроде как замечено не было…:)

Я не экономист, но порой логика некоторых наших продавцов и продающих организаций поражает. У нас на днях повысили цену на масло. Пришла купить масло, смотрю цена 200-граммовой пачки 47 рублей… Хорошего масла. Но 47 рублей!!!!!… Производитель – наш, городской. И коровы еще пасутся, и травки зеленой полно. У меня глаза на лоб полезли. Что это такое??? Решила пойти в магазин, где обычно продают и развесное масло, другого производителя, тоже неплохое. Естественное, этого масла не оказалось, все расхватали… Лежит хорошее по 47 рублей и куча разных сливочно-растительных суррогатов по 25-27 рублей 200-граммовая пачка. Что делать? Масла дома нет. По 47 рублей брать не буду! Пусть подавятся такими ценами:) Купила все же сливочно-растительное. Пришла домой, попробовала и выплюнула – дрянь. Лучше буду есть одно растительное масло, чем такую гомогенезированную дрянь:)

На следующий день опять пошла в магазин. Лежат пачки дорогого масла по 47 р., пачки суррогатного и о, ура!, появилось то фасованное масло, которое я и искала. Смотрю на цену и не верю своим глазам – масло дешевое! 18 рублей за 200 грамм. Не верю! Не может быть! Смотрю внимательней – нет, все верно, а нафасовано только что. Много-много пачечек. Придя домой, первым делом попробовала его – вдруг подвох какой? Да нет, все тот же приятный вкус…:) И ты знаешь, я так порадовалась, что есть все же у нас умные люди… В то время как производство и себестоимость килограмма такого масла вряд ли меньше того, что по 47 рублей и куда выше того суррогата, что по 25, а соответственно прибыль от одного проданного килограмма для этого производителя значительно меньше, чем у других, он за счет большего оборота свое возьмет!!! Потому что покупатель не будет брать масло за 47, и суррогат за 25 вряд ли возьмет, когда рядом будет лежать пачка хорошего дешевого масла…

Света, я уже не первый год слышу, что я чего-то не знаю и не понимаю. Не знаю, что такое дизайнерский труд. Теперь знаю, и довольно неплохо, потому как программам изготовление схем не доверяю. Мне говорили, что я понятия не имею, что такое быть производителем. Теперь имею. Ага. Теперь вот мне говорят, что ты не знаешь, что такое КРУПНОЕ производство… Но я еще трех месяцев не работаю… Даст Бог, и это я буду знать лучше… Но одно я знаю точно – продать, к примеру, 10 наборов одного наименования по цене 100 рублей экономически выгоднее, чем продать всего 2 по цене 200 рублей…
20.09.2007 21:08:32, Beatrice
Поцелуй радуги
Уже жалею, что опять ввязалась в разговор.
Ир, ты, я так понимаю, хочешь осчастливить вышивальщиц недорогими наборами с хорошими комплектующими? И возмущена тем, что другие этого не делают, имея возможности? Ир, мне смешно) Они бизнесом занимаются, а не благотворительностью)
Да, в пересчете на метр, вагон канвы купить дешевле, чем рулон. Но и доставка стоит дороже, и складские площади нужны, за которые нужно заплатить, и не только аренду, но и коммунальные. И грузчики в штате нужны постоянные, которым нужно платить зарплату и налоги с этой зарплаты. Да, и полиграфия дешевле, но и она должна где-то складироваться и кем-то перетаскиваться. В штате большой фирмы, помимо людей, имеющих прямое отношение к производству, есть еще целый штат "обслуживающего" персонала, менеджеры, кладовщики, бухгалтера, юристы, охранники и прочие, которым всем нужно положить приличную зарплату. Большой бизнес имеет большие накладные расходы, которые чем-то нужно покрывать. И в результате чистая прибыль с проданного набора за вычетом всех накладных расходов остается примерно 20-30% от вложенной на производство суммы.
Рассуждать про масло и РТО мне неохота. У масла покупатель повторяемый, кушать хочется три раза в сутки, а рассуждать об РТО считаю для себя некорректным. И вообще считаю некорректным для производителя публично нахваливать свою продукцию за счет рассуждений о цене и качестве продукции другого производителя.

20.09.2007 22:21:38, Поцелуй радуги
Beatrice
Свет, некорректно, на мой взгляд, обвинять меня в том, чего нет... Ты сказала, что товар, производимый крупной фирмой, обходится ей дороже, чем производителю-одиночке, я попыталась это опровергнуть. Естественно, исходя из собственного опыта. Не твой же опыт мне приводить в качестве примера? Могла бы опровергнуть и то, что ты написала в своей последней реплике. Но... К чему каждый раз заново изобретать велосипед и доказывать истины, которые во всем мире не требуют доказательств? Спорить с тобой я больше не буду. Прошли те времена, когда я, как и любой на этой конференции, мог свободно высказаться по поводу той или иной продукции или производителя. Теперь все, что я ни говорила бы, будет рассматриваться как реклама собственной продукции... Потому лучше буду молчать.
И пусть каждый делает то, что считает правильным. Ты, я, Панна, РТО, и прочая, и прочая...

21.09.2007 00:14:24, Beatrice
Поцелуй радуги
Нет, не дороже, но и не настолько ниже как тебе кажется, именно это я и пыталась тебе показать, кстати, совсем забыла такую статью расходов как реклама, тоже очень много стоит. И цена, Ириш, должна быть максимальной, какую только может выдержать рынок))) Это тоже один из законов ведения бизнеса, как ни странно бы это звучало. Это уже потом начинается игра с ценами, в зависимости от уровня продаж, либо в сторону повышения, если товар пользуется спросом, либо наоборот.
Ир, кто тебе мешает заложить в стоимость товара приличную оплату своего дизайнерского и комплектовочного труда, процент на развитие и все остальное, за что ты считаешь нужным получать плату? Что бы ты была довольна финансовым результатом? Пока что, судя по твоим постам, ты им недовольна. На упешных производителей пеняешь, цена на масло не устраивает... Извини за резкость.
21.09.2007 08:21:04, Поцелуй радуги
Beatrice
Свет, а из каких это моих постов видно мое довольство/недовольство финансовым результатом?:) Что-то я не припомню, чтобы где-то я это хоть косвенно выражала... Говорить на подобные темы здесь я считаю совершенно неуместным, и впредь также не собираюсь этого делать. Скажу лишь, что в том, что я делаю, я не разочаровалась, и пока что у меня не было поводов считать, что я что-то делаю неправильно... Есть некоторые нюансы, которые постигаешь в процессе, но это и естественно - в любом деле чему-то учишься, и это очень хорошо, потому что иначе было бы скучно, если бы не было возможности узнавать что-то новое и совершенствоваться...

А что касается "законов бизнеса"...:) Вusiness с английского переводится как "дело". Бизнес - это ДЕЛО, а не одно лишь умение делать деньги... Успешный бизнес - это и прибыль в том числе, но не она одна, а быстрые деньги - отнюдь не гарантия долговременного успеха...
21.09.2007 16:04:36, Beatrice
И конечно все, кроме Вас, наживают быстрые деньги :( Компания ГАММА уже не первый год на рынке, а на Ваш бизнес очень интересно будет посмотреть хотя бы лет через пять.
За сим откланиваюсь. С уважением менеджер крупного производителя.
21.09.2007 20:56:31, без регистрации
Beatrice
Хотя бы имя свое написали да организацию:) А то ведь совсем безличка получается...

Я ни в коей мере не сравниваю свои самые-самые первые скромные шаги с теми успехами, что добились крупные фирмы за годы своего существования - это настолько разные весовые категории, что и сравнивать было бы странно... И разве, говоря о быстрых деньгах, я упомянула имя Гаммы или какой-то иной фирмы-производителя?:) Мне сказали, что законы бизнеса - это максимальные начальные цены, иными словами максимальное выжимание денег, а я возразила, что бизнес - это не только деньги, хотя и они тоже. Каких бы видов бизнеса это не касалось. Ничего обидного в адрес конкретных фирм я не имела в виду и не говорила... Более того, мне очень интересен опыт наших отечественных производителей, а, скажем, то, то делает Риолис, мне вообще нравится все больше и больше. Не нравятся комплектующие - это другой вопрос, но дизайны многие очень нравятся и умение вести дела тоже... Вижу приятные моменты и у других фирм.:) Но поскольку я не только начинаю свое дело, но являюсь еще и вышивальщицей с многолетним стажем, я смотрю на продукцию фирм еще и с этих позиций. Разве это предосудительно?:) И разве я не имею права сказать, что 200 р. за набор 15 х 20 см с незашитым фоном с дешевыми нитками - это с позиции покупателя мне кажется дорогим? Купить отдельно канву и нитки даже целыми мотками обойдется дешевле... Привела свой пример, потому что та же Светлана в прошлые годы мне не раз говорила, что я-де не знаю, сколько стоит на самом деле производство, потому не могу о том судить. Ну вот, немножко знаю теперь, и высказалась потому аргументированно, но теперь меня обвиняют в затаптывании других с целью продвинуть свое...:) Ну не абсурд ли? Получается, что и так, и так говорить я не имею права...:)

21.09.2007 21:49:15, Beatrice
Так и знал, что меня к "и прочая" отнесут:-))))))))) 21.09.2007 01:47:12, Mercutio
Beatrice
Вообще-то о тебе я даже и не вспомнила...;) Вернее о дизайнере, с которым ты работаешь. Я вместе "прочего" сперва Дименс хотела указать, Тею, критиковать коих мне совсем нет нужды...:) Их цены соответствуют содержимому их наборов и вложенному в них труду.
А вообще немножко странно я себя чувствую - потому как мне так убежденно доказывают белизну того, что имеет немного другой цвет, что я невольно спрашиваю себя - в здравом ли я уме?:)
21.09.2007 02:06:24, Beatrice
В здравом, здравом. Просто вы со Светланой живёте в двух совершенно разных странах, поэтому и взгляды у вас никогда не совпадут. 21.09.2007 02:12:44, Mercutio
Beatrice
Наверное, ты прав... 21.09.2007 02:17:24, Beatrice
+100 20.09.2007 12:56:58, Ула

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!