Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос чайника из чайников.

Мне подарили вышивку, неоформленную.
Теперь надо её на стенку повесить, но я совершенный профан в этом деле, нужна мастерская, где мне её в рамочку вставят, и не просто - например, мне кажется, что лучше, чтобы между рамкой и самой вышивкой был фон какой-либо(как это называется, даже не знаю), цвет рамки тоже хочется определенный. Т.е., хочется прийти туда, где всё есть, пальчиком ткнуть и деньги заплатить.
Укажите такое место, пожалуйста. Желательно, на юге-в центре Москвы.
19.09.2007 16:54:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо ответившим, про адреса поняла, а стирать поостерегусь, пожалуй:) 20.09.2007 16:04:04, Елна
В Центральном доме художников на Крымском есть несколько багеток, и на первом, и на втором этажах. На втором мне нравится больше. Там и выбор багета большой, и обслуживание хорошее.... 19.09.2007 18:41:05, Г.А.
Akane
Фон называеться паспарту :), а про багетки Москвы - московские девочки подскажут. 19.09.2007 16:57:23, Akane
Вот, спасибо, теперь я знаю уже два правильных слова - паспарту и багетная мастерская:)
Надеюсь, кто-нибудь не побрезгует и конкретный работающий адрес подсказать, хотя я понимаю, что здешних такие вопросы должны очень-очень веселить:)
19.09.2007 17:36:10, Елна
Tatkis
Ну почему веселить? :) нормальные такие вопросы!
Я знаю только на севере багетку, около метро Алтуфьевская, на ул. Пришвина.
Думаю, девочки сейчас еще подскажут
19.09.2007 17:44:04, Tatkis
Тогда ещё спрошу - а стирать вышивку можно? ручками, в шампуне, итп. Или всё равно могут краски поплыть? Потому что, кажется мне, запылилась она слегка, дожидаясь рамочки:) 19.09.2007 17:51:05, Елна
Akane
Я стираю нейтральным - детским мылом или обычным в прохладной воде, поскольку неизвесно какими ниточками вышивали, то лучше нейтральными средствами постирать, что б не полиняло. И ещё я вышивку редко тру как обычные вещи, если хочеться потереть - тру раскрытой ладонью, то есть не сминая ткань. 19.09.2007 21:11:34, Akane
Olga_R
Я стираю. Кладу в теплую воду и заливаю ванишем, оставляю так, потом споласкиваю. Но я так понимаю все зависит от качества ниток. Я вышиваю только ДМС, они не красятся. Багетку в центре знаю на м. Лубянка, книжный магазин Библио глобус на Мясницкой, там на выходе багетка. 19.09.2007 18:00:10, Olga_R
Akane
Вашишем то по что? (дико извиняющимся шёпотом) Или у Вариша есть не только пятно-выводитель, а ещё и для стирки обычных вещей что-нить? Я просто до сих пор под впечатлением, как кто-то пытался розовую тряпочку им отбелить и оставил плавать на ночь канву - на утро было, как разъезжающаяся половая тряпка, такой эффект. 19.09.2007 21:08:49, Akane
Olga_R
Ну, не знаю. Ничего у меня не расползается. Ваниш обычный в розовых бутылках, для цветных вещей. Вышивка у меня к концу работы уж больно замурзанная получается, т.к. таскаю ее везде с собой. А после того как она пол часика в теплой воде с ванишем полежит все пятна и грязь без следа исчезают, остается только водой прополаскать. 20.09.2007 09:29:59, Olga_R
А*лён*А
Можно и постирать. Я не знаю, какими нитками вам вышивали, но в таком случае лучше не замачивать вышивку в горячей воде, а быстренько простирнуть в прохладной водичке с Фейри или шампунем. И ополоснуть с уксусом можно.
Про багетную мастерскую. Я оформляю только у Г-на Оформителя. Адрес его приемных пунктов могу подсказать, если нужно.

А вобще вам лучше написать в каком районе Москвы вам нужна багетная мастерская.

19.09.2007 17:59:54, А*лён*А
WildStitch
мулине как раз в теплой или даже горячей воде стирать надо. В прохладной нет - больше риск, что краски поплывут. В каталогах и DMC и Anchor об этом тоже написано. 19.09.2007 23:38:11, WildStitch
Юг(по варшавке)-центр- ясенево тоже можно - если есть адрес, подскажите. 19.09.2007 18:33:43, Елна
А*лён*А
В багетку на Крымском валу сходите. Рядом с домом художника.

20.09.2007 15:58:58, А*лён*А
eagle
Лично я и в машинке стираю. В нежном режиме :) Нитки ДМС - не линяют 19.09.2007 17:59:43, eagle

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!