Недавно я узнала, что в Японии до второй мировой войны существовал отдельный праздник, посвященный моему любимому цветку - ирису, он так и назывался – День Ириса. Вообще этот праздник существует и сейчас, но официально он теперь называется Днем детей, и в первую очередь мальчиков, но ирисы по-прежнему в этот день в особом почете. И стоит ли удивляться?:) В стране, где наряду с хризантемой и сакурой ирис является самым любимым цветком, где он является одним из символов этой самой страны, где вообще очень трепетно относятся к природе, удивляться этому вряд ли стоит…
Японский ирис – особенный. Он хоть и родственник привычным западному человеку ирисам бородатым, но он особенный…:) Лепестки его цветов широко распростерты, открыты небу, словно вбирают в себя всю его благодать… А листья - наверное, самые красивые среди всех ирисов, – как острые изящные мечи, стоящие на защите цветка и сокрытой в нем тайны… Отнюдь не случайно научное название японского ириса – ирис мечевидный, а в Японии он является олицетворением бесстрашного и мужественного духа самурая…
В Японии ирис чрезвычайно любим. Считается, что он приносит в дом удачу и охраняет человека от болезней. Конечно, я не могла пройти мимо такого символичного цветка…:) Тем более если учесть, что я вообще обожаю ирисы, любые… Вот так и расцвел в моем “восточном саду” еще один цветочек – японский ирис. Пусть несет удачу и здоровье:)
Как и все дизайны этой серии, сделан он по гравюре японского художника, на сей раз Созана Ито. То, что получилось, можно посмотреть по ссылке.
PS Заранее извиняюсь, что фото какое-то мутноватое – как я не билась, не могу получить качественное изображение при ужатии фотографии. Большая картинка приличная, а вот ужатая…:( Бэк особенно пострадал. Он в жизни в одну ниточку, тоненький, а тут какие-то лохматые веревки получились:) Видимо, сказалось, что съемка производилась в пасмурный день. Но у нас осень, и солнца почти не бывает… Так что рекомендуется смотреть чуть отодвинувшись от монитора…;)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис, как мечь самурая,
прямой и честный.
Легкий вздох на рассвете. 18.09.2007 22:44:58, TataFrost
Это чье? Или свое?:) Очень подходит! Спасибо!:)
А я не нашла ничего из японской поэзии, что меня вполне устроило бы... Нашла у Блока:) Его стихи и помещены на задней стороне обложки набора... 18.09.2007 23:45:30, Beatrice
Не надо стесняться:) Тем более, что очень хорошо. Надо подумать, чтобы взять в напарники по созданию стихотворных сопровождений к моим наборчикам...:)
19.09.2007 22:58:16, Beatrice
прямой и честный.
Легкий вздох на рассвете. 18.09.2007 22:44:58, TataFrost

А я не нашла ничего из японской поэзии, что меня вполне устроило бы... Нашла у Блока:) Его стихи и помещены на задней стороне обложки набора... 18.09.2007 23:45:30, Beatrice

Ваши дизайны пробирают меня до слёз. Не могу объяснить почему. Цветок такой сильный и одновременно нежный. А как он лепестки распахнул, как будто хочет обнять солнце. Просто потрясающе!
18.09.2007 22:15:32, Ирина Свет.
Как трогают такие слова... А это правда, так оно и есть: ирис - цветок очень нежный, и очень сильный одновременно. Художнику замечательно удалось это передать. Цветок этот очень близок и созвучен моей душе, потому, наверное, и получилось...:)
18.09.2007 22:21:34, Beatrice

Но пока заказывать не буду, не буду, не буду (бью себя по рукам) зак5азывать эту нежность и утонченность, вот закончу нынешнюю работу и ещё 3 отложенных процесса... и тогда..... ох, всю "Поэзию" вышью обязательно!!!! 18.09.2007 18:16:47, Фрося

А ты видела, что у меня в садике еще и Василек расцвел?:) 18.09.2007 18:22:33, Beatrice

Очень красивый дизайн! Мне вообще именно японские ирисы больше нравятся по своей форме, нынче у меня уже зацвёл один такой - он нежнее обычных ирисов, хрупкий, и от того трогательный какой-то. В вышивке он редко встречается, оттого твой дизайн только выигрывает. Непременно закажу!:-)
18.09.2007 17:01:20, Mercutio
А я всеядная - любые ирисы обожаю...:) Хочу много-много ирисов...:)) А, кстати, богиня Ирис - Ирида исполняла туже роль, что и Меркурий - Гермес, она была посланницей богов, соединяла мир тот и мир этот, в обоих направления...:)
18.09.2007 17:08:46, Beatrice
Не, "наши", в смысле "ваши", вести войны друг с другом любят...:)) Боюсь, на дизайнах это может весьма необычно отразиться...:)))
19.09.2007 23:04:26, Beatrice

Ну если и наши Ирида и Гермес объединятся - мы вообще все бросим, только и будем вышивки Беатриче ждать...
19.09.2007 22:31:18, Irina095

Невоспитанные девочки в ответ обычно показывают язык:)) Но я воспитанная…:))) Кстати, рядом с розочкой ирисик этот хорошо смотрится, даже неоформленный, да и со стрекозкой, надо сказать, тоже…;)
18.09.2007 17:04:18, Beatrice

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.