Раздел: Шитье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Окраска канвы: что у меня получилось

Насмотрелась я тут на всяческие опыты с тканью и тоже захотелось попробовать. Давно мечтаю о розово-сиреневом льне. Но вина у нас дома нет, а в коньяке ткань мочить глупо. Дома нашла только винный уксус из красного вина и отправила в него свой экспериментальный клочок на ночь. По ссылке то, что у меня получилось из белой канвы. Постирано и поглажено. Может, кому-то пригодится этот опыт. Теперь пойду искать по магазинам вино :)))
17.09.2007 11:32:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колокОльчиковая Улитка
а никто не знает ЧЕМ и КАК зеленоватый оттенок получить? а?
надооо позарез!:))
18.09.2007 08:34:53, колокОльчиковая Улитка
free dragonfly (Юля)
Батиком ;) 18.09.2007 22:48:50, free dragonfly (Юля)
Зеленый чай? Я сама не пробовала, просто с подругой обсуждали как-то этот вопрос.
А мне очень-очень нужно бледный нежно-желтый, и тоже не знаю чем покрасить.
18.09.2007 22:41:37, Ирина Свет.
Улитка(Длинная)
офф, а если чаем "каркаде" поробовать? 17.09.2007 14:48:43, Улитка(Длинная)
Хотела. Но в ближайшем магазине каркаде не было. Приглянулся только винный уксус из тёмного винограда, наверное, дорогой зараза, а цвет краси-и-и-вый :)
А после чая окраску закреплять надо чем-то? И не посереет ткань? Я полный чайник в этом вопросе, это был мой первый опыт.
17.09.2007 15:15:42, Ирина Свет.
WildStitch
я полоскала в уксусе, весьма крепком, лила на глаз, ну и потом просто в проточной воде. И гладила мокрым, практически высушила утюгом. Шила на раме, так что потом уже не стирала и не знаю как оно отреагировало бы на стирку. 17.09.2007 15:20:38, WildStitch
WildStitch
у меня каркаде дал почему-то бежевый тон в итоге, хотя раствор был очень даже красным. Вот этот кот вышит на покрашенной тряпочке:

17.09.2007 15:10:55, WildStitch
Здорово получилось. Мне тоже эта картинка нравится. Пошла искать чай, вино, уксус, короче, ушла за продуктами :) 17.09.2007 15:25:44, Ирина Свет.
Улитка(Длинная)
какой приятный оттеночек. Пошла за чаем...)))) 17.09.2007 15:12:03, Улитка(Длинная)
Улитка(Длинная)
сделала еще несколько отварчиков: череда, ромашка, шалфей, кора дуба. Тряпочки пока только замочила... Жутко интересно что получится) 17.09.2007 15:58:31, Улитка(Длинная)
Будем ждать результатов :) 17.09.2007 23:43:36, Ирина Свет.
Думаю, пригодится такой опыт. Получился более востребованный цвет, чем розовый (на нем разве что снежинку Just Nan помню, не могу придумать, куда применить). 17.09.2007 11:38:47, Ольга (Oна)
А куда этот цвет применять? Ничего пока не придумала. А снежинку я давно мечтаю вышить, поэтому и решила заняться окраской тканей. Хочу получить цвет льна, как у Копилочки. 17.09.2007 11:43:15, Ирина Свет.
Ой, это же почти натуральный, на нем можно и сэмплеры, и природу всякую и т.д. 17.09.2007 11:47:08, Ольга (Oна)
Понечка
а разводы особой шарм придают! 17.09.2007 11:48:23, Понечка
Как бы эти разводы ещё получить на большом куске ткани, я сама не поняла, как они у меня получились :) 17.09.2007 13:26:55, Ирина Свет.
Понечка
ткань смять, тогда и прокраска в заломах будет иная. 17.09.2007 13:41:17, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!