Приглашем всех вас принять участие в новом обменном проекте "Письмецо в конверте". Главный объект проекта - вышитый конверт. Тема мотива на конверте и способ его оформления ограничен лишь рамками вашей собственной фантазии. Что будет лежать в таком конвертике, так же остается на усмотрение дарителя и является сюрпризом )
Примеры оформления конвертиков можно посмотреть среди фото вот в этом разделе: http://www.lamaisondanael.com/gallery_php/category.php?cat=190&expand=177,175,190
Опыт иностранных рукодельниц говорит о том, что вышитые конверты свободно путешествуют по почте и даже доходят до адресата. Однако полагаем, что загадочная Почта России пока не готова к массовой рассылке таких конвертов. Поэтому предлагаем наши творения пересылать все-таки в упакованном виде. Марку на конверте можно вышить, а можно приклеить красивую почтовую марку и попросить работников почты погасить её штемпелем.
В виду специфичности проекта (а именно подразумевается, что имя получателя должно быть вышито на конверте) регистрация участников будет проводиться с фотографией не готовой работы, а полуфабриката. Предлагаем следующие сроки и порядок проведения проекта.
21 октября - последний срок приёма заявок с фото полуфабриката.
22 октября - розыгрыш и рассылка адресов.
31 октября - последний срок приёма фотографий готовых конвертов.
1-9 ноября - рассылка конвертов по почте.
1-2 ноября - открытие альбома для игры в "Угадайку".
Примчания:
- Кроме фото полуфабриката заявка должна содержать ФИО участника, его полный почтовый адрес и e-mail для связи.
- Фото готовых конвертов желательно присылать с уже затёртыми адресами. Мы, конечно, можем сделать это сами, но у нас и без того будет цейтнот
- Очень советуем не тянуть с отправкой фотографии готового конверта, иначе вы рискуете тем, что в альбом будет отправлено фото полуфабриката
- Количество приветов от одного участника не ограничено, но количество посланных и полученных приветов может не совпасть. То есть, если вы отправили 2 конвертика, то не обязательно столько и получите в ответ. Все дополнительные конвертики разыгрываются среди ВСЕХ участников проекта.
Предложения и пожелания принимаются :))) Кто с нами?
Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо,девчат!очень интересная затея! 17.09.2007 22:47:31, ~Голубка~

17.09.2007 10:09:45, lovebiser

Про затирания тоже учтём, хотя я большой проблемы не вижу - что не затрут сами, мы готовы помочь. 17.09.2007 10:25:35, Понечка

У меня такое ещё пожелание есть. Мне, например, представляется довольно скучным в проектах то, что к фото нет совсем никаких комментариев, нет истории, не про автора (а в этом можно и про адресата написать). Да и в угадайке часто уж просто наугад отгадывают по этой причине, а не по стилю и пристрастиям. Может, нам всё таки в альбом помещать работы с комментариями авторов, где крылась бы и подсказка, чья это работа?
16.09.2007 22:04:07, Mercutio
Согласна. У некоторых очень узнаваемый стиль, кстати, угадывать будет легче ;-)
17.09.2007 00:12:48, А*лён*А
ох, не все могут красиво написать. но можно попробовать, действительно интересно :) но по желанию.
16.09.2007 22:06:45, Понечка

17.09.2007 00:12:48, А*лён*А

Можно на первый раз и по желанию :-) Но стоит попробовать - это всё же немного оживит проект... мне так каатса
16.09.2007 22:17:59, Mercutio
Еще один замечательный совместный проект :) Может, все-таки размер конверта оговорить? у нас другого размера конверты, я даже не знаю, какие они в России :(
16.09.2007 21:24:16, Ольга (Она)
я вот тоже за определенный размер ,дабы встречаются 20 на 20 или 13 на 18 ,или вообще 5 на 12
17.09.2007 11:44:33, Iira
девчоки, но ведь открытки у нес не были подогнаны ни под каке размеры. Зачем это делать с конвертами? стройной коллекции открыток и конвертов уже не получится, а в расчетах у некоторых могут возникнцть проблемы...
17.09.2007 11:47:33, Понечка
мне как то всегда проще с определенностью ..я потому и в проектах только тех ,где четко бозначены концепции и сроки ,смотри еще какие конвертики
17.09.2007 13:16:39, Iira
зв ссылку спасибо, очень красивые. Про то, что проще в опрделенности, так это всем по-разному. мне сложнее впихнуться в определённый размер, чем разгараничить или сузить конвертик под мою задумку. А ты и сама себе можешь создать определённость ведь, скажем 13 на 18 :))
17.09.2007 13:36:25, Понечка
Оля, ты ведь свой конвертик не в открытом виде посылать будещь. Отправлять его надо будет бандеролькой или в посылочке.
17.09.2007 07:59:54, Ulyana
у нас тоже разные формы конвертов ходят. Я не думаю что размер сильно принципиален, ведь все-равно они плетят к своим адресатам в упаковке.
16.09.2007 21:52:11, Понечка

Это я к тому, чтоб у получателя образовалась аккуратная коллекция одинакового размера конвертиков :) как раньше письма и открытки хранили :)))
17.09.2007 11:41:48, Ольга (Oна)

16.09.2007 20:58:51, А*лён*А

http://bp2.blogger.com/__6_O25v9eWU/Ro6ZSGWarxI/AAAAAAAAAzM/UqE5wPrrEks/s1600-h/StitchedMailArt.jpg
http://bp3.blogger.com/__6_O25v9eWU/Ro6ZSWWaryI/AAAAAAAAAzU/dyzaOK4Cw7k/s1600-h/StitchedMailArt2.jpg
17.09.2007 15:13:20, Iira

В течение недели-двух регистрируются желающие принять участие, проводится розыгрыш, человек получает имя алресата, и только ПОСЛЕ этого готовит свой подарочек. Мне кажется, намного интереснее и приятнее делать что-то конкретному человеку. Можно присмотреться к нему, узнать его вкусы, учесть какие-то еще факторы его жизни, и сделать то, что ему почти наверняка понравится...:) Сделать полностью именной сюрприз. Подарочек, даже такой маленький, как ковертик с открыточкой, когда делаешь его с мыслями о конкретном человеке, обычно наполняется особой энергетикой...:)
Ну и еще. Мне кажется, когда человек получает уже конкретное имя, это в какой-то мере дисциплинирует. Ведь нельзя же, чтобы по твоей вине человек этот остался без подарка?:) Потому, мне кажется, к оговоренной заранее дате сбора фотографий и соответственно начала игры работы будут готовы...
16.09.2007 18:39:02, Beatrice

а тут - такая вот игра, разве нет :)
16.09.2007 21:11:19, Катенька

Я поясню свою мысль и уйду уж с Богом:) В студенческие времена в течение года мы с подругой были в группе ответственными за покупку подарков на те деньги, что мы собирали коллективно. Всего-то пять рубликов на человека получалось, не так легко тут было развернуться. Но нам было приятно купить каждому что-то такое, что будет ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО. Порой не один день болтались в Питере по Невскому в поисках чего-то такого... При этом отношения к разным одногруппникам у нас было разное, и взаимную симпатию мы испытывали не со всеми... Но вот подарок всегда старались делать индивидуально. И в этом был кайф:) И от этого как-то хорошо становилось всем...:) 16.09.2007 21:38:19, Beatrice
А если в розыгрыше мне попадётся человек, который мне малосимпатичен? Или я ему? И что тогда?
Одно дело, когда уже вышито, тут смирисся с судьбой, а вот если ещё не вышито - тут другой вопрос - лично я никогда не стану вышивать подарок конкретно нескольким людям - ни за что не смогу себя заставить это сделать.
Не, в таком разношёрстном коллективе, как Марья, это довольно проблематично. 16.09.2007 19:15:39, Mercutio
Одно дело, когда уже вышито, тут смирисся с судьбой, а вот если ещё не вышито - тут другой вопрос - лично я никогда не стану вышивать подарок конкретно нескольким людям - ни за что не смогу себя заставить это сделать.
Не, в таком разношёрстном коллективе, как Марья, это довольно проблематично. 16.09.2007 19:15:39, Mercutio

А с другой стороны - нет однозначно плохих людей, и если кто-то тебе не слишком симпатичен, если ты с кем-то в чем-то не сошелся, есть хороший повод навести с этим человеком мосты лучшего понимания...:) К слову, мое отношение к тебе на самом раннем этапе было весьма отрицательным...;)
16.09.2007 19:41:50, Beatrice
Ну, скажешь тоже. Нет, я не считаю это лицемерием. Это ИГРА, а в игре и "врагу" есть место:-)
16.09.2007 20:01:52, Mercutio

А я вижу разницу. Разница не в большом и малом, а в настроении игры. Когда ты вышиваешь, не зная, что жребий тебе готовит, то подходишь к этому, как к интриге - и до последнего момента можешь отказаться от участия. А вот когда ты скреплён обязательствами, да ещё и с человеком, тебе неприятным, то весь азарт игры пропадает, да и возможности отступить уже нет - а мало ли что? :-)
16.09.2007 20:34:57, Mercutio

Просто я не понимаю - если вышить кому-то по жребию настолько неприятно, что это делается из-под палки, то как же можно стать ВДРУГ искренним, когда отправляешь уже готовую открытку?:)
Ну да ладно. Вам - тем, кто участвует, самим решать, как жить...:) 16.09.2007 21:23:44, Beatrice

вот именно! Ир, свое отношение к данному вопросу и вопросу участия вообще, каждый сам решает, без твоих лекций. 16.09.2007 21:30:53, Понечка

16.09.2007 20:10:36, Beatrice

И как быть, если ты уже записался, а они после тебя записались? Чисто теоретически?
Если уйти из проекта, то некрасиво; вышивать тому, к кому теплых чувств не испытываешь, тоже не очень приятно; а вдруг попадется тот, к кому хорошо относишься, а ты уже ушел из проекта? Вот в этом случае приятный человек будет лишен подарка... 16.09.2007 20:35:18, Arya

Нет, в твоих словах есть здравле зерно, но это для более тесного круга. Марья в этом плане всё-таки более уникальна - у нас люди самые разные. Вообще считаю, что у нас самая толерантная конфа, хоть и не без заносов :-)
16.09.2007 19:59:08, Mercutio

А при чём тут принципы и жизнь? Как-то ты всё в одну кучу:-)
Возможно отдыхать от напряга отношений, которых ты не хочешь, но вынужден поддерживать (на работе, с родственниками и т.п.), от того, что приходится делать потому, что НАДО. И смысл игры в этом отдыхе, а не в том, чтобы серьёзно рассуждать о принципах и отношениях между людьми и напрягаться снова и снова:-) 16.09.2007 21:51:35, Mercutio
Возможно отдыхать от напряга отношений, которых ты не хочешь, но вынужден поддерживать (на работе, с родственниками и т.п.), от того, что приходится делать потому, что НАДО. И смысл игры в этом отдыхе, а не в том, чтобы серьёзно рассуждать о принципах и отношениях между людьми и напрягаться снова и снова:-) 16.09.2007 21:51:35, Mercutio

Но я не настаиваю:) Я просто прикидываю все эти проекты на себя, и подумала, что мне бы хотелось вот так... 16.09.2007 18:57:51, Beatrice

Валюнь, а я согласна с Ириной... самый лучший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт :)))), я тебе потом ссылочек на эту тему накидаю...
16.09.2007 19:07:57, >^..^<
а что слать в конверте
16.09.2007 17:47:12, скроюсь
что хотите - записка\открытка\рисунок\подарок и т.д... - дело исключительно ваше :))
16.09.2007 17:48:36, Понечка

В смысле вышивать :-) Поэтому я за свободную тему - кто что хочет, тот то и вышивает :-)
16.09.2007 19:27:57, Mercutio

По факту - там задана тема, тут задана форма - конвертик, так что всё с ограничением, если смотреть под этим угом :). 16.09.2007 17:55:10, Akane

Ну, если судить по осенним открыткам, то срока и 2-х дней было бы много:-) А тут целый месяц и ещё неделя!
16.09.2007 17:59:54, Mercutio

Пошла думать чего сделать и чего послать в таком конверте... Чтобы стекло стеклянным не было...
16.09.2007 17:36:56, Ирина Фоминых
а можно уточнить? в каком виде присылать заявку?
" ...регистрация участников будет проводиться с фотографией не готовой работы, а полуфабриката..." - я поняла нужно прислать фото конверта без адреса получателя
" ...Фото готовых конвертов желательно присылать с уже затёртыми адресами.." какой адрес затирать свой?
что-то я запуталась :)
и куда слать заявки, на чей mail?
16.09.2007 17:29:06, рысенок
поскольку адрес получателя до розыгрыша не известен, то и целиком конверт до окончания заявок собран быть не может, адрес-то ещё вшить надо будет :)) Поэтому заявка принимается с фото заготвки - вышитой, но без адреса и не сшитой. Как адрес получаете, так сразу и вшиваете-сшиваете.
оба адреса на фото надо затереть - не все готовы к его публичному выкладыванию на просторы. Если на фото адреса не затерты, то мы сделаем это сами. 16.09.2007 17:33:39, Понечка
адрес получателя, вышитый на конверте, надо будет затереть в фотошопе или при съемке закрыть, я так поняла
16.09.2007 17:30:15, Arya
первый раз заготовку без адреса - это будет заявка. Второй раз - фото готового конверта (сшитого) с затертым адресом.
16.09.2007 17:34:41, Понечка
" ...регистрация участников будет проводиться с фотографией не готовой работы, а полуфабриката..." - я поняла нужно прислать фото конверта без адреса получателя
" ...Фото готовых конвертов желательно присылать с уже затёртыми адресами.." какой адрес затирать свой?
что-то я запуталась :)
и куда слать заявки, на чей mail?
16.09.2007 17:29:06, рысенок

оба адреса на фото надо затереть - не все готовы к его публичному выкладыванию на просторы. Если на фото адреса не затерты, то мы сделаем это сами. 16.09.2007 17:33:39, Понечка

так получается два раза отправлять заявку, первый раз фото готовой работы, а второй с адресом.
16.09.2007 17:31:30, рысенок
16.09.2007 17:31:30, рысенок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.