Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Petelka

Какая стыдобища РТО!!!

До чего докатились, а! Позорище и стыдобища: на обложке набора (!) - орфографическая ошибка, грубейшая: "МышиННый год". Дожили...
15.09.2007 01:47:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
free dragonfly (Юля)
А вот еще прикольную бумажку по теме увидела :)
15.09.2007 22:54:59, free dragonfly (Юля)
Beatrice
Трудолюбивые какие:))) 15.09.2007 23:45:25, Beatrice
Petelka
Че-то у меня со ссылкой была какая-то лажа, я поправила. 15.09.2007 02:35:27, Petelka
Beatrice
Может, опечатка? Знаю, каким самым непостижимым образом они порой вылезают... Двадцать раз проверишь, и не заметишь, словно глаз замылится... 15.09.2007 02:23:37, Beatrice
Есть такое дело. Весной три месяца при издании книги по истории выверяли каждую дату, каждую букву в названии населённых пунктов, фамилиях, перерыли для этого массу архивных документов - в общем, проделали титаническую работу, только чтобы всё было чисто. И какой был ужас, когда тираж был уже отпечатан. Как всегда в последнюю очередь писалась анотация к книге и - о, ужас, в анотации в имени автора книги вкралась опечатка:-) Так бывает.
Но не в заголовке. Мне кажется, тут обычная безграмотность. Сложный он - русский язык.
15.09.2007 03:12:29, Mercutio
Ulyana
Сейчас безграмотность шагает широко:)) У нас недалеко от дома стоит хлебный ларек. Так вот, долгое время, меня веселили два ценника: на одном было написано - "поп-корМ", а на другом - "булочка с повидлой" :)) Это не опечатки, написано было от руки:))) 15.09.2007 07:12:59, Ulyana
ЗАБАВА
Да и раньше бывало! Меня всегда забавляла надпись в буклетиках с выкройками (помните, раньше такие продавались в киосках?): "Рубашка для мальчика в клеточку" или "Платье для девочки в горошек". Как вам такие перлы? 15.09.2007 11:03:43, ЗАБАВА
Ulyana
:)) 15.09.2007 12:03:42, Ulyana
Beatrice
Да, бывает... У меня на обложке двух наборов (к счастью, всего двух) была перепутана буква - почему-то при шлифовке макета напечаталась другая, рядом расположенная на клавиатуре. Проверяла все много раз (это было английское слово) - и ничего не заметила... Хотя отлично знаю, как правильно, и набирала изначально правильно, но вот так вышло... В глаза совершенно не бросается, но один человек, хорошо знающий английский, все же заметил, и слава Богу... Все остальные обложки были уже исправлены. И это было в названии... Не в русском, правда. Все же, наверное, надо, чтобы был еще хороший корректор, желательно, вообще сторонний. Чтобы глаз был без мыла:) 15.09.2007 03:34:07, Beatrice
У нас в газете работала одна женщина-корректор пенсионного возраста, она ошибки видела, "не читая" текста:-) То есть брала в руки полосу - тут же делала несколько правок ещё до прочтения, и только после этого вычитывала всю полосу. Обычно, количество поправок оставалось таким же, как и до прочтения:-) Вот это глаз! - я всегда восхищался. И ещё огромный плюс - она отлично редактировала тексты - я бы так никогда не смог - быстро, грамотно и не вмешиваясь в стиль текста... Уважаю таких людей. 15.09.2007 03:43:32, Mercutio
Beatrice
Ну так, не зря же есть такая профессия - корректор. И профессионалы в ней...:) 15.09.2007 03:57:48, Beatrice
Развесилили с утра! Как-будто с работы не уходила! да корректоры здесь совершенно не....! Работаю в газете и расскажу случай.
На стадии набора и корректуры все проверенно на 5! Садиться верстальщик за работу... Ему в лом лезть в уже готовые и сверенные тексты за словом для "рубрики". И он не глядя набирает "паздравяем". КОрректор, который и так запарен, рубрики уже не читает. Он уверен, что все нормально, сам ведь до этого сверил и утвердил. Замечает это только "свежий глаз" за 5 минут до типографии... Верстальщику - упрек, свежему глазу - похвала, наборщику - выговор, а корректора лишили денег в размере 10-кратной оплаты этой самой полосы! Вот так! Хозяину некогда разбираться, ведь он твердо уверен, что "во всем виноват корректор!"
И еще приведу примеры набранного "от руки верстальщика" - В симнем сезоне (про зиму хотел), мумия возващается (фильм рекламировали), благадарю и т.п. Почему-то так складывается, что верстальщики не знают русский язык((((
я уже про журналюг юных молчу. Вот тут почитай...
15.09.2007 10:02:21, скво Хакти
Татьяна С.
Кхе...кхе... попрошу не обобщать :) Мой брат давно уже ответственный секретарь, будучи тогда еще верстальщиком, после корректора всегда проверял материал на наличие ошибок...

17.09.2007 10:05:32, Татьяна С.
РазвесЕлили... Проверочное слово - веселье, развеселый и т.д. 15.09.2007 19:22:52, В чужом глазу соринку увидели..
Ulyana
Местная опечатка совсем не такая важная как на продукции, которую увидит вся Россия...а то и всё зарубежье... 16.09.2007 10:40:09, Ulyana
Beatrice
Посмеялась над перлами "дурналистики":))

А я работаю с детьми, и тут свои перлы, порой так скрашивающие тяжелые врачебные будни. Приходит тут как-то ко мне на прием 1,5-летняя девочка. Очень забавная: болтучая, причем говорящая очень хорошо для своего возраста, все подхватывающая, что слышит. И вот это дите смотрит на меня, и вдруг прямо мне в глаза выдает:"Тетя кака!":))) С обаятельной такой улыбкой... Да, - думаю, так меня еще никто не называл...:))) Ну, конечно, что еще можно сказать об этих, в белых халатах?:) Что от них хорошего можно ждать? Посмеялись:) А, оказывается, это старшая сестра учила ее говорить "тетя доктор", но маленькому язычку такое словосочетание оказалось не под силу, вот и получилось, что получилось...:))))

А бывает и по-другому. Приходит ко мне мальчик, лет 2-2,5. Ничего не говорит, одни междометия, как у обезьянки - "У!", "У!!!", "У..." Тоже как-то довольно забавно это у него получалось, потому что сыпалось беспрерывно, и звучало весьма эмоционально. Но только одно "У". Поинтересовалась у мамы, говорит ли он вообще что-нибудь. Оказалось, почти нет - всего несколько слов и то в соответствующем настроении. Ну, ладно. Посмотрела его, сижу пишу. И тут за окном проезжает кран. У мальчишки глаза округляются, он на мгновение замолкает, прерывая свое непрестанное "У", и вдруг выдает восхищенное: "У, блин, кррррррран!!!!!":)))) Вот так вот...:)
15.09.2007 13:54:29, Beatrice
И почему я не удивлён?! 15.09.2007 02:14:15, Mercutio
Александрина
ОПА! 15.09.2007 02:05:38, Александрина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!