Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а кто-нибудь вышивал шёлком?

Я взяла книжку в библиотеке и меня просто потрясли вышивки гладью, что там представлены. Как я поняла, весь эффект именно из-за ниток. В моей регистрации маленькая вышивка шёлком из этой книги. Маки вышиты одним цветом и всего используется 6 цветов.
Как выглядят шёлковые нитки? Они продаются в катушках или в мотках как мулине? И трудно ли вышивать шёлком? Мне что-то вдруг так захотелось вышить что-то подобное, что даже вышивку крестиком отложила.
27.11.2002 01:32:59,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Капибар
Мама моей подруги вышивала шелком. Подушки у нее обалденные. Действительно, цветов используется мало, но из-за того, что направление у стежков разное, кажется, что это разные оттенки... Сама не пробовала, гладью вышивала только мулине, да и было это при царе Горохе. 27.11.2002 12:46:04, Капибар
Tatkis
Увидела в Детском мире и не удержалась - купила кучу моточков шелковых ниток.упакованы они, как наши мулине- перехвачены бумажными полосками в 2-х местах.но не вышивала ещё, спасибо за картинку! 27.11.2002 11:17:20, Tatkis
Murashka
Да!!!! Красота.. Шмелm , как живой... У меня теперь тоже ручки чешуться что-нить такоt вышить... Насмотрелась наночь глядя... Я вышивала гладью, но как-то больше люблю крест... ( видать рано такой вывод делать)... попробую энтого шмеля вышить... Вот сейчас спокойно спать не смогу... 27.11.2002 03:08:09, Murashka
AnnaKV
О вышивке шелком...
Моя знакомая рассказала мне случай.
У нее на Украине была соседка. В далекое совейтское время она вышивала шелком на шелке. Из-за того, что не было нужных ниток, она покупала атласные ленты, их распускала, сматывала в катушки и вышивала гладью. По словам очевидицы, картины были на восточно-японские темы /павлины, японки и т.д./ и были в длину около метра /боюсь ошибиться, но длинные и узкие/. Они настолько потрясали воображение, что невозможно было поверить, что к этому прикасалась человеческая рука. Закончилось все печально. Знакомая долго не встречала свою соседку и решила справиться о ее здоровье, но та умерла... Что с ее работами стало - никто не знает.
Может из девочек с Украины кто-то слышал об этой истории...
Моя знакомая из Харькова
27.11.2002 02:36:53, AnnaKV
Murashka
Я из Украины. Правда далековато от Харькова. И к сожелению, не слышала такой истории. Но вот было бы здорово, если бы дети, или друзья этой женщины-мастерицы сделали выставку ее работ... Мы бы там смогли налюбоваться красотой (вы так описываете интересно... пару слов - а как-будто в сказку попадаешь), налюбовались бы, навдохновлялись, перезнакомились...Эх, может так оно и станется :) 27.11.2002 03:12:10, Murashka
А откуда из Украины? Может, соседи?
Я давно подозревала, что Мурашка должна быть из Украины!:)
27.11.2002 03:38:47, Lanochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!