Вышила я буцилловский букет с колибри. Задумывалось все это как диванная подушечка. Я немного, вернее даже много, отошла от оригинала - птичку сделала синюю с розовой грудкой, а не зеленой как в оригинале. Поскольку подушечка будет для маленькой девочки с синими-синими глазами, то птичка удачи синего цвета будет весьма кстати. размер канвы где-то 40 на 40. Но когда я закончила вышивку, то засомневалась в размерах. Сама вышивка по ссылочке внизу. Вот поэтому у меня к профессиональным марьянам несколько вопросов:
1. какого размера сделать подушку? по ссылке две фотографии с двумя вариантами размеров -квадратная и прямоугольная. если делать квадратную, то получается приличный незашитый кусок и как-то теряется дизайн.
2. В процессе работы захотелось сделать обшивку кружевами - делать или нет? Если да, то какими? Пришла в магазин без вышивки - глаза разбежались, что выбрать не знаю.
3. Какого цвета делать спинку подушки? Я задумывала как белую подушечку с белыми кружевами, но вот Лера Рашель меня отговаривает, что будет быстро пачкаться и придется часто снимать и стирать, что для вышивки не очень хорошо. Какой цвет посоветуете? может зеленый с зелеными кружевами?
3. Может сделать обшивку дизайна тканью типа как паспарту? Такого же цвета как задник подушки?
И что еще посоветуете? Я еще никогда подушки не делала.
Ну и по поводу самой подушки - это мой своеобразный рекорд - такого количества бэка я еще ни на одной работе не делала:-))
Извините за фотографии - почему-то все время или темные получаются или мутные.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, у меня такой набор лежит - вот думаю КОГДА его вышивать :)) В готовом виде мне ОЧЕНЬ понравилось, а проо подушку, боюсь не найду ссылку но принцип был такой взять прамоугольную подушку (40 или 50 высота, 60 длина) и посередине стянуть её вышивкой. Не знаю понятно ли объяснила... Пойду фото поищу :)
11.09.2007 14:12:47, Софико
Спасибо большое! он так легко и в удовольствие шьется! Даже не ожидала от себя - нелюбительницы бэка, а тут даже понравилось.
11.09.2007 14:21:40, Катя Нафаня
думаете мало? а если просто по бокам пустить две полосы такни как задник?
11.09.2007 14:29:00, Катя Нафаня

Ага :) Я просто не посмотрела внимательно :) Но у Вас получится, что по краям по 5 - 10 см... маловато ИМХО
11.09.2007 14:23:42, Софико

получается красиво... только мне бы жалко было ткую красоту пускать на подушку... только под стекло и на стеночку..
11.09.2007 12:12:28, LIZI
Надо учитывать мнение будующих одариваемых. Я своей племяннице вышила утенка с одуваньчиком и сделала сумку для памперсов на кроватку. Так эти "родственники" отпороли вышивку и в рамочку под стекло.....Теперь сразу советуюсь)))))
11.09.2007 12:17:37, Улитка(Длинная)
:-))) вообще-то ждут подушечку:-)) Но "родственники" ваши тоже молодцы - все-таки под стекло, да на видное место, а могли бы вообще засунуть бог весть куда:-)) Значицца ценят ваш труд!
11.09.2007 12:20:33, Катя Нафаня
Что да то да. Может еще от того что сестрица занимается бисером, только вот , увы с нитками совсем не дружит...
Мне тоже кажется, что нужно немножко продлить вышивку. А вместо кружев сделать такие вдвоесложенные "воланы" из ткани. Если понятно я выразилась. 11.09.2007 12:25:58, Улитка(Длинная)
о! воланы - это тоже интересно! спасибо большое. Да, скорее всего буду продлевать вышивку, но и воланы в тон задника - очень даже душевно будет!
11.09.2007 12:28:39, Катя Нафаня
да я, честно говоря, тоже колеблюсь:-)) Может просто оформить под стекло и подарить:-)) Спасибо за похвалу:-)
11.09.2007 12:16:19, Катя Нафаня

Мне тоже кажется, что нужно немножко продлить вышивку. А вместо кружев сделать такие вдвоесложенные "воланы" из ткани. Если понятно я выразилась. 11.09.2007 12:25:58, Улитка(Длинная)

Катюша, я абсолютна согласна с Сашкой, чуть потрудится ещё, зато потом будет классная и абсолютно законченная вещь!
11.09.2007 17:36:55, Копилочка

И по совету Увлеченной припишу пару слов для девульки нашей - зозульки:-)) 11.09.2007 17:41:18, Катя Нафаня

А на верхний правый уголок можно добавить нежным, полупрозрачным цветом несколько слов или стишок небольшой, или имя одариваемой. Только не яркими насыщенными крестиками, а именно бледненькими тонкими линиями - чтобы не было белого угла, но и чтобы не перегрузить его. Как дуновение свежего летнего ветерка по вышитым цветочкам :))
Цвет подушки, на мой вкус, лучше не зеленый, а под цветики: розово-сиреневое что-то, он теплее, тем более для девочки.
А если нужны будут советы по пошиву конкретной подушки - пишите на подник, мой любимый вариант с бесшовными углами, но рассказать могу и о других видах :)
11.09.2007 16:14:37, увлеченная

Спасибо! 11.09.2007 16:49:10, Катя Нафаня

Вот все-таки коллективный разум - это голова! :-)) 11.09.2007 12:13:34, Катя Нафаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.