Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Нафаня

Хочется показать и попросить совета

Вышила я буцилловский букет с колибри. Задумывалось все это как диванная подушечка. Я немного, вернее даже много, отошла от оригинала - птичку сделала синюю с розовой грудкой, а не зеленой как в оригинале. Поскольку подушечка будет для маленькой девочки с синими-синими глазами, то птичка удачи синего цвета будет весьма кстати. размер канвы где-то 40 на 40. Но когда я закончила вышивку, то засомневалась в размерах. Сама вышивка по ссылочке внизу. Вот поэтому у меня к профессиональным марьянам несколько вопросов:
1. какого размера сделать подушку? по ссылке две фотографии с двумя вариантами размеров -квадратная и прямоугольная. если делать квадратную, то получается приличный незашитый кусок и как-то теряется дизайн.
2. В процессе работы захотелось сделать обшивку кружевами - делать или нет? Если да, то какими? Пришла в магазин без вышивки - глаза разбежались, что выбрать не знаю.
3. Какого цвета делать спинку подушки? Я задумывала как белую подушечку с белыми кружевами, но вот Лера Рашель меня отговаривает, что будет быстро пачкаться и придется часто снимать и стирать, что для вышивки не очень хорошо. Какой цвет посоветуете? может зеленый с зелеными кружевами?
3. Может сделать обшивку дизайна тканью типа как паспарту? Такого же цвета как задник подушки?

И что еще посоветуете? Я еще никогда подушки не делала.
Ну и по поводу самой подушки - это мой своеобразный рекорд - такого количества бэка я еще ни на одной работе не делала:-))

Извините за фотографии - почему-то все время или темные получаются или мутные.
11.09.2007 11:47:48,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vera***
По любому будет отлично)потому что вышивка замечательная! 12.09.2007 11:25:59, vera***
Катя Нафаня
паасиб большое! :-)) 12.09.2007 11:58:18, Катя Нафаня
Кристина-Fairy
на вопросы не отвечу, а подушка будет шикарная в любом раскладе. Ибо вышита, да так красиво! 11.09.2007 22:54:14, Кристина-Fairy
Катя Нафаня
Кристина, спасибо, ценю ваше мнение! 12.09.2007 11:58:40, Катя Нафаня
~Голубка~
Красивая подуха ожидается :))) 11.09.2007 18:09:16, ~Голубка~
Катя Нафаня
Светик, голубок, спасибо:-)) 11.09.2007 18:17:33, Катя Нафаня
Ой, у меня такой набор лежит - вот думаю КОГДА его вышивать :)) В готовом виде мне ОЧЕНЬ понравилось, а проо подушку, боюсь не найду ссылку но принцип был такой взять прамоугольную подушку (40 или 50 высота, 60 длина) и посередине стянуть её вышивкой. Не знаю понятно ли объяснила... Пойду фото поищу :) 11.09.2007 14:12:47, Софико
Катя Нафаня
Спасибо большое! он так легко и в удовольствие шьется! Даже не ожидала от себя - нелюбительницы бэка, а тут даже понравилось. 11.09.2007 14:21:40, Катя Нафаня
twinsic
Не такую, как МамАнька ниже предложила? 11.09.2007 14:18:03, twinsic
Ага :) Я просто не посмотрела внимательно :) Но у Вас получится, что по краям по 5 - 10 см... маловато ИМХО 11.09.2007 14:23:42, Софико
Катя Нафаня
думаете мало? а если просто по бокам пустить две полосы такни как задник? 11.09.2007 14:29:00, Катя Нафаня
Не знаю.. Главное чтобы не выглядело будто надставили... 11.09.2007 14:47:15, Софико
twinsic
Катюш, очень красивая вышивка! С советом правда наврядли помогу, т.к. подушек никогда не шила, на и вообще опыта в шитье практически нет. Но вот прочитала коменты и мне очень понравилась идея Александрины. Ну просится туда продолжение. А насчёт оформления... вчера Лена-Pearl выкладывала подушечки для зубной феи, по-моему отлично оформленные. Вот можно бы было сделать небольшое окаймление вокруг вышивки такой же тканью, как задник. 11.09.2007 13:51:15, twinsic
Катя Нафаня
Наташ, спасибо:-) да, Александрина дала очень хороший совет. А оформление сейчас полезу посмотрю:-) 11.09.2007 13:53:10, Катя Нафаня
получается красиво... только мне бы жалко было ткую красоту пускать на подушку... только под стекло и на стеночку.. 11.09.2007 12:12:28, LIZI
Улитка(Длинная)
Надо учитывать мнение будующих одариваемых. Я своей племяннице вышила утенка с одуваньчиком и сделала сумку для памперсов на кроватку. Так эти "родственники" отпороли вышивку и в рамочку под стекло.....Теперь сразу советуюсь))))) 11.09.2007 12:17:37, Улитка(Длинная)
Катя Нафаня
:-))) вообще-то ждут подушечку:-)) Но "родственники" ваши тоже молодцы - все-таки под стекло, да на видное место, а могли бы вообще засунуть бог весть куда:-)) Значицца ценят ваш труд! 11.09.2007 12:20:33, Катя Нафаня
Улитка(Длинная)
Что да то да. Может еще от того что сестрица занимается бисером, только вот , увы с нитками совсем не дружит...
Мне тоже кажется, что нужно немножко продлить вышивку. А вместо кружев сделать такие вдвоесложенные "воланы" из ткани. Если понятно я выразилась.
11.09.2007 12:25:58, Улитка(Длинная)
Катя Нафаня
о! воланы - это тоже интересно! спасибо большое. Да, скорее всего буду продлевать вышивку, но и воланы в тон задника - очень даже душевно будет! 11.09.2007 12:28:39, Катя Нафаня
Катя Нафаня
да я, честно говоря, тоже колеблюсь:-)) Может просто оформить под стекло и подарить:-)) Спасибо за похвалу:-) 11.09.2007 12:16:19, Катя Нафаня
Natusya
Если и делать - то только квадратную! А по "незанятому" краю пустить кружево в цвет задника (чтобы не топорщилось, а полностью приложить к канве), по краям же кружево не делать. Спинка, думаю, должна быть не очень темной, сочетающейся по цвету с вышивкой. Но при этом прикинуть, какой цвет из используемых в вышивке (зеленый, розовый, сиреневый..) больше подходит к комнате и/или самому дивану - тукой и делать задник :) 11.09.2007 12:11:44, Natusya
Катя Нафаня
то есть пустить кружево по пустому краю? интересная мысль! спасибо:-)) 11.09.2007 12:18:01, Катя Нафаня
Natusya
Угук, именно так ) 11.09.2007 12:25:38, Natusya
Александрина
Кать, я скажу, а ты подумай, не отвергай сразу. Просится на нижний правый угол продолжение сюжета. Его можно продлить, вышив еще один фиолетовый цветок (глициния или сирень там). Я понимаю, что в дизайне этого нет, но если остались нитки, то можно самой продлить на несколько сантиментров дизайн и тогда будет законченная квадратная подушка. А как опору для дизайна (схемы) взять тот цветок, который крайний справа, он как раз повернут как нужно. По этой схеме и шить, а зелененькие веточки самой придумать. Работа очень красивая. 11.09.2007 12:06:51, Александрина
Катюша, я абсолютна согласна с Сашкой, чуть потрудится ещё, зато потом будет классная и абсолютно законченная вещь! 11.09.2007 17:36:55, Копилочка
Катя Нафаня
да, Наташ, сашиным советом я воспользуюсь - сто процентов. Я уже по всякому прикидывала - этот совет в точку:-)) Потом все покажу. А работы будет немного.
И по совету Увлеченной припишу пару слов для девульки нашей - зозульки:-))
11.09.2007 17:41:18, Катя Нафаня
эх, одна голова хорошо, а одна Сашкина - ещё лучше :о))))))) 11.09.2007 19:42:13, Копилочка
увлеченная
Присоединяюсь к коллективному разуму! :) Квадратная подушка, несомненко, симпатичнее с этим нежным сюжетом! И продолжение цветиков в этом плане - лучшая идея!
А на верхний правый уголок можно добавить нежным, полупрозрачным цветом несколько слов или стишок небольшой, или имя одариваемой. Только не яркими насыщенными крестиками, а именно бледненькими тонкими линиями - чтобы не было белого угла, но и чтобы не перегрузить его. Как дуновение свежего летнего ветерка по вышитым цветочкам :))
Цвет подушки, на мой вкус, лучше не зеленый, а под цветики: розово-сиреневое что-то, он теплее, тем более для девочки.
А если нужны будут советы по пошиву конкретной подушки - пишите на подник, мой любимый вариант с бесшовными углами, но рассказать могу и о других видах :)
11.09.2007 16:14:37, увлеченная
Катя Нафаня
Ой, спасибо большое, действительно, в том углу можно написать - моей зозульке и квиточке от Катруси. (это я:-))) Аленка так себя иногда называет - вот я и подобрала этот сюжет - и птички и цветочки:-)) И цвето она любит розовый. Я тоже склоняюсь к розовому. Сейчас полезу посмотрю ваш бесшовный вариант.
Спасибо!
11.09.2007 16:49:10, Катя Нафаня
Катя Нафаня
гениальная мысль! Ведь и нитки же остались!!! Сашунечка, спасибо огромное!
Вот все-таки коллективный разум - это голова! :-))
11.09.2007 12:13:34, Катя Нафаня
Александрина
Так нема за що! Идея подошла! Ура! 11.09.2007 12:21:27, Александрина
МамАнька
А подушка будет просто как декоративная, или больше использоваться по прямому назначению? 11.09.2007 11:55:47, МамАнька
Катя Нафаня
диванная декоративная 11.09.2007 11:59:36, Катя Нафаня
МамАнька
Тогда можно вот такую сделать из прямоугольного варианта. Только не пришивать вышивку к подушке, а чтоб отдельно одевалась. Сзади можно на молнии соединить края или пришить завязочки. 11.09.2007 12:07:27, МамАнька
Рыжий Пушистик(Yanat)
ой, как мне с улиточкой цвяточек то понра..... намек понятен???)))) 11.09.2007 14:57:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
МамАнька
Понятен, адрес жду :) 11.09.2007 17:06:04, МамАнька
Рыжий Пушистик(Yanat)
от огроменное вам спасибо дЭушка)))) Для зимних вечеров самые те витамины)))) 11.09.2007 17:19:08, Рыжий Пушистик(Yanat)
Катя Нафаня
взять в рамочку? :-))) 11.09.2007 15:03:07, Катя Нафаня
Рыжий Пушистик(Yanat)
дать мне схему)))) в рамочку я сама упакую)))))) 11.09.2007 15:49:01, Рыжий Пушистик(Yanat)
Катя Нафаня
за схэмкой к МамАньке:-))) 11.09.2007 15:53:34, Катя Нафаня
Катя Нафаня
очень оригинальные подушечки! буду думать:-) И с завязочками идея оченно даже интересная:-) 11.09.2007 12:14:38, Катя Нафаня
Понечка
мне кажется в прямоугольном варианте странная форма получится у подушки. И кружавчики я бы не стала к такой делать. Задник+полоски ткани можно любых из цветов, находящихся в подушке, тлько не темные тона, что больше под интерьер подходит 11.09.2007 11:54:41, Понечка
Катя Нафаня
да, прямоугольная форма и меня смущает. Но лучше смотрится в целом. Спасибо! 11.09.2007 11:56:44, Катя Нафаня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!