Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как можно поучаствовать?

Здравствуйте уважаемые семьянки)) давно читаю ваш форум ) а как можно принять участие в робине каком-нить? возьмите меня к себе))) вышивальный стаж у меня 2 года)) надеюсь не разочаровать
07.09.2007 12:11:06,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слюсмумрик
Я тоже хочу участвовать! И меня с собой берите в игру! 07.09.2007 17:25:56, Слюсмумрик
Твинка
Я бы с удовольствием поучаствовала. Правда хочуг, планюг и проектюг ужасть сколько, еще долгостороев парочку и срочнюг один. Но хоцаа!!!!! 07.09.2007 15:02:05, Твинка
twinsic
Я бы тоже не проч поучавствовать. Как посмотришь хвастики - сколько радости от робинов! Но пересылка действительно немного пугает 07.09.2007 13:44:50, twinsic
Если правильно посылать, то ничего не потеряется:-) Вот у меня за год работы с рассылкой (поверьте, не по одному письму или бандероли в месяц) не потерялось ни одного ценного письма или бандероли (ТТТ). Просто с нашей почтой надо научиться работать - и всё будет хорошо. 07.09.2007 14:14:09, Mercutio
~Голубка~
Да, Вов? А я вот уже полгода жду с тоскою и грустью посыль от Ирины- Iira... :( вот где?!А от меня в Москву недавно пакет 1го класса шел не меньше 10 дней, тогда как обычный за 5-7 долетал!
Помня твои наставления по борьбе с вредными почтовиками, мы с мужем настояли на отправке нескольких мелких пакетов бандерольками, а ведь хотели с нас содрать как за посылки, и это на Главпочтамте! пришлось доказывать.
кстати,пин!!!!
07.09.2007 15:11:48, ~Голубка~
От вас пакет 1-го класса до Москвы проходит 3 дня, а дальше он неделю лежит на почте - читай ниже. В Москве это распространённая практика (драть за хранение). Почему и говорю, что надо идти в своё отделение и требовать через 7 дней.
Пин понял - вчера помнил, но времени не было вечером. Жди :-)
07.09.2007 15:21:39, Mercutio
изнуренная ~Голубка~
томишь!:) 07.09.2007 15:32:01, изнуренная ~Голубка~
twinsic
Ну тогда раскрывайте маленькие секреты работы с российской почтой! :) 07.09.2007 14:23:36, twinsic
Секрет 1: все отправления ТОЛЬКО 1-м классом и с объявленной стоимостью.
До 0,5 кг в пакете с жёлтой полосой "Отправление 1 класса" или в любом пакете (на почте есть жёлтый скотч с этой надписью) - ценным письмом 1 класса (товарные вложения в письма первого класса разрешены).
Свыше 0.5 кг - бандеролью первого класса в том же исполнении.
НИКАКИХ БАНДЕРОЛЕЙ, НИКАКИХ ПОСЫЛОК!!!!!!!!!!! Вы съэкономите 20 рублей, но огребёте на свою голову массу проблем. И никаких простых писем, только ЦЕННЫЕ!!!
Секрет 2. Обязательно отправить квитанцию получателю и проследить, чтобы через 7-8 дней (если не будет извещения) он сходил с копией вашей квитанции в своё почтовое отделение и ПОТРЕБОВАЛ найти его ценное письмо или бандероль. Здесь хочу обратить внимание: не ПОЗВОНИЛ ТУДА, а ЛИЧНО СХОДИЛ - это очень важно. Все отправления 1-го класса через 7 дней проходят в нашей стране любые расстояния, хоть из Адлера на Чукотку.
07.09.2007 14:54:28, Mercutio
Beatrice
Увы-увы, и тут бывают проколы...:( Отправленное 1,5 месяца назад 1-м классом ценное письмо в Москву до сих пор так и не дошло... Я узнала о неполучении нескоро, потому пошла на почту уже спустя более месяца после отправки, просила разобраться. Меня попросили заполнить бланк запроса, и пообещали, что в течение месяца я ответ получу...:) Еще и предупредили, что для меня эта услуга (запрос) будет платной...:) Зная точно, что наша почта не виновата (другой адресат в Москве такое же письмо, отправленное одновременно, получил через 6 дней), скандалить тогда я не стала, но про себя решила, что когда-нибудь все же соберусь и накатаю огромную телегу на московскую почту, потому что хуже ее, как я поняла, в России, нет... В том письме не Бог весть какая ценность была, просто хотелось, чтобы дошло побыстрее, и вопрос к настоящему времени уже решился иначе, но вообще-то возмущение мое тогда было велико... И когда-нибудь я его все же выплесну, куда надо... 07.09.2007 16:48:19, Beatrice
Да, а можно узнать, как решился вопрос? 07.09.2007 17:00:55, Mercutio
Beatrice
Конфиденциально:) 07.09.2007 17:02:54, Beatrice
Проколы бывают всегда и у всех. Просто не так страшен чОрт, как его малюют :-)
Ну, а тебе это Знак:-)))))))))))))))))))))))))))
Запрос платным может быть только в течение месяца от момента отправки письма или бандероли. Через месяц почта ОБЯЗАНА заниматься розыском отправлений бесплатно.
07.09.2007 16:52:57, Mercutio
Beatrice
Да, была обязана, еще месяц назад, и один раз я уже этим пользовалась, а теперь НЕТ, запрос делают только платный. Он недорогой, но сам факт меня возмутил. И факт пропажи письма 1-го класса, и то, что ответ на запрос мне месяц ждать, и что за все это я еще должна и платить... Накатаю, все равно накатаю когда-нибудь телегу и на это отделение связи, и на сортировку, где месяцами валяются бандероли, которые должны доходить за 7-10 дней...
А что за Знак?:) Что-то я недогадливая стала...:)
07.09.2007 17:01:41, Beatrice
Ну, ты мне часто говоришь - это Знак, вот я и попугайничаю. А уж какой - это ты сама думай:-))) 07.09.2007 17:17:33, Mercutio
Beatrice
Но я-то обычно говорю всерьез и иногда даже предполагаю, что это может значить... А ты, значит, просто дразнишься?:) 07.09.2007 17:21:16, Beatrice
Иногда, чрезмерно всерьёз:-)
Ага, дразнюся я:-)
07.09.2007 17:28:28, Mercutio
Beatrice
Это зависит от точки зрения:) Серьезность моя, как правило, бывает вполне в меру и к месту. Возможно, из-за некоторой сдержанности я порой кажусь серьезней, чем есть на самом деле, но тут уж я такая, и меняться в ближайшие мои планы не входит:) 07.09.2007 18:38:42, Beatrice
Не, не меняйся, пожалуйста - щас хоть знаешь, чего от тебя ждать:-))) 07.09.2007 19:13:42, Mercutio
Beatrice
Знаешь?:) Ну-ну...:) 07.09.2007 20:11:39, Beatrice
SnoLe
письмо первым классом из Москвы в Подмосковье шло неделю и положили в почтовый ящик...
Мне с почтой не везет...
07.09.2007 15:52:21, SnoLe
Ценное? Или без оценочной стоимости? Тут большая разница. А вообще по правилам, письма 1-го класса доставляются получателю под расписку, в случае отсутсвия адресата дома, ему оставляется извещения для получения письма в отделении связи (хотя в больших городах сразу выписывают извещение - или через неделю - в зависимости от добросовестности почтовых работников:-)
07.09.2007 16:00:41, Mercutio
SnoLe
в том-то и дело - что не доставляют в руки...И часто обходятся без извещений....
Ну я, как получатель, хожу "ругаться" (письменно). некоторое время письма доставляются....Потом все опять...Хорошо, если письмо ждешь. А если и не знаешь, когда?
07.09.2007 16:32:35, SnoLe
SnoLe
Ценное!
Вернее заказное с оценкой стоимости. Или как это правильно называется?
Как отправлять? ну давайте первым классом, если быстрее...Все оклеили полосками желтого скотча....И положили просто в ящик....
07.09.2007 16:29:44, SnoLe
:) Мы с тобой не с одной ли почты отправляем :))))))))???? Те же проблемы :) Только мне еще добавляют, что "мало ЧТО там в интернете написано - я тут 30 ЛЕТ!! работаю и пошли вы...." 07.09.2007 16:49:00, Софико
Для этого есть ЖАЛОБНАЯ КНИГА! Если вы не хотите, чтобы уважали ваши же права, можете слушать всякий бред. Но стоит один раз раставить всё по местам, а не махнуть рукой - и всё меняется. 07.09.2007 16:59:42, Mercutio
twinsic
Спасибо большое! Опыта по пересылке чего-нить больше письма нет, поэтому скопировала себе Ваши советы. Открытку ведь осеннюю посылать скоро. А вот ещё пара вопросов:
1. имеет ли объявленная стоимость значение? Если да, то какую ставить?
2. квитанцию получателю - каким макаром - скан, фото, факс...?
07.09.2007 15:03:28, twinsic
1. нет, не имеет - в 1-м классе берут 3 рубля с 100 рублей оценки. Если, например, вы посылаете ценное письмо или бандероль ценностью 300 рублей, то с вас возьмут 9 рублей за ценность. Просто простые (нерегистрируемые отправления) сложно искать в случае чАво :-)
2. Фото, скан, факс... Разницы никакой :-) Главное, чтобы там имена и цифры были хорошо видны. Я делаю скан. И посылаю через неделю, если извещения нет. Почта наша хитрит. Иногда они посылают извещение только через неделю после получения (под видом вторичного извещения), а пр получении сдирают с вас копейку за хранение вашего письма или бандероли. Поэтому здесь нужно быть ПРЕДЕЛЬНО БДИТЕЛЬНЫМИ :-)
07.09.2007 15:19:32, Mercutio
LEshik
с вторичным извещением ага стакивались :( 07.09.2007 15:39:59, LEshik
Есть и ещё один нюанс. Часто почтовые работники упираются обоими рогами, не принимая ценным письмом 1 класса пакеты весом выше 100 гр., размахивая пр этом перед носом правилами- Временным порядком, где написано, что предельный вес принимаемых ПИСЕМ 100 гр. ЗАПОМНИТЕ! У них есть другая бумажка, которая относится к отправлениям 1 класса. Так вот там черным по белому написано, что предельный вес письма 1 класса равен 0.5 кг, то есть не 100 граммов, а 500! И как пишут на официальном сайте Почты - такой отказ неправомерен:-) Не хотите переплачивать 30 рублей - помните об этом!!! 07.09.2007 15:51:39, Mercutio
twinsic
Спасибо большое за полезные советы! 07.09.2007 16:32:16, twinsic
LEshik
шпасиб, скопировала :) 07.09.2007 14:59:09, LEshik
Боярышня за чаем...такая смачная...Красота 07.09.2007 12:54:42, Lj
пасиб)) правда счас она "отдыхает", а я воюю с "цветущей мальвой"))) 07.09.2007 13:08:49, ЛенЬтя
Катя Нафаня
я вот тоже с духом собираюсь, но никак не могу определиться какую тематику робина выбрать. Ну и проблемы с почтой тоже пугают. 07.09.2007 12:41:36, Катя Нафаня
Мне тоже хотелось бы поиграть в робин, только возможные проблемы с почтой меня напрягают, очень жалко будет его потерять :( 07.09.2007 12:34:15, Ирина Свет.
и даже не знаю стала бы я играть с... Ник у тебя такой говорящий))))))))))))))))))))))))) 07.09.2007 12:19:58, скво Хакти
~Голубка~
срочно надо на Шустрика сменить:) 07.09.2007 12:27:18, ~Голубка~
)) не, менять не буду))) лубите какая есть)) и...возьмИИте меня в робин (голосом Елены Воробей) 07.09.2007 13:07:53, ЛенЬтя
~Голубка~
тэкс, посмотрела альбом...Мало того, что ЛенЬтя, так еще и жадность у нее в достоинствах!:)))))а планов-то на 2007 год!громадье! срочно воплощать!!!никаких робинов!:))))))))) 07.09.2007 13:24:50, ~Голубка~
~Голубка~
так с удовольствием...бы, только наша компания уже на финишной прямой :) надо передых сделать, для нового робина сил уже нет :) 07.09.2007 13:22:39, ~Голубка~
Фрося
Светик, а какая компания-то??? Я бы в таком составе исчо раз сыграла, но попозже :-) И почта на нашей стороне играла в этот раз (ттт) 07.09.2007 13:27:55, Фрося
Ulyana
Я опосля участия в четырёх робинах тож выдохлась:))) До сих пор желания не возникает ещё поиграть:))) Если только что-то ужасно интересное предложУть:)) 07.09.2007 13:25:47, Ulyana
эх.. вы меня тока не забудьте..в следующий робин взять))) я то я тут копытом бьюу))) паимаишь)) 07.09.2007 13:55:53, ЛенЬтя
Ulyana
:))) 07.09.2007 15:00:30, Ulyana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!