Хочется попробовать что-нибудь в этой технике, душе просит чего-то новенького. Дизайн подходящий уже присмотрен. А вопросов, собственно, несколько -обязательно ли шить его, как "бэк по правилам", т.е. только швом назад иголку? Если это не орнамент, как лучше шить? в любом направлении? Или "построчно"? Может есть какие-нибудь тонкости?
Поделитесь, пож-ста, опытом, знатоки.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любой дизайн blackwork можно разделить на области заполняемые узором и контур, вокруг этих областей.
Для контура используются 4 шва
1. бэкститч - назад иголка
2. альтернативный бэк (нет устоявшегося названия). Один стежок назад иголка, второй стежок - вперед иголка. И так чередуется
3. Стебельчатый шов (рекомендация этого шва появилась не так давно)
4. Холбейн (наиболее популярный). Похож на двойной наметочный шов. Т.е. по контуру проходишь швом вперед иголка до какой-то точки, потом возвращаешься к началу тоже швом вперед иголка.
Отличие Холбейна от двойного наметочного шва в том, что надо следить за точкой входа иголки при возвращении.(Если на изнанку иголка уходит выше нитки предыдущего шва, то выходить на лицо необходимо ниже нитки...). Цель - визуально более ровная линия шва...
Эти швы выглядят различными, лучше (но не обязательно)применять один шов для контура во всем дизайне.
А в общем, все правила и швы зависят от ткани, дизайна и личных предпочтений...
Для заполнения контуров - способ разный. Правило одно - стараться, чтоб по изнанке нитка не проходила по пустому месту - будет просвечивать :)
Есть вопросы - пиши :)
Какой дизайн? Разные дизайнеры придерживаются разных инструкций. В частности, что вышивать в первую очередь - контур или заполнение...
07.09.2007 09:55:59, SnoLe

Будут вопросы, я напишу, ок? Мне сначала надо начатую работу закончить, а потом буду экспериментировать. Ещё раз спасибо за советы!!! 07.09.2007 10:30:22, V'olga
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.