Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мысль :-)
Только не кидайтесь помидорами :-) От нехватки материалов для вышивки в городе, родилась такая мысль: А в чем прикол вышивания по наборам, ведь никакого творчества.Если вот подобрать цвета и получится что-то свое,может даже еще лучше, а может и не лучше но свое, неповторимое...Есть кто-то думает также как и я?
05.09.2007 12:33:37, Слюсмумрик
46 комментариев

И все же для большого числа дизайнов это неприемлемо… И дело не только в том, чтобы правильно подобрать цвет или красиво перерисовать какую-то деталь, а в общей гармонии дизайна, которая достигается не так-то просто, и какое-то совсем незначительное изменение может эту гармонию нарушить. При создании дизайна это как правило учитывается, а вот при внесении самодеятельных изменений не всегда (хотя исключения бывают)
К примеру я при создании нового дизайна сперва сперва делаю приблизительную схему, так скажем, черновой вариант, потом начинаю шлифовать детали, но таким образом, чтобы дизайн получился гармоничным. И для достижения этой общей гармонии дизайна порой уходит немало времени… Причем, иногда эта гармония окончательно достигается только после неоднократных перешиваний каких-то деталей вышивки.
К примеру, в моем букетике с таволгой я 10 (!) дней провозилась с бэком! Бесчисленное количество раз менялись цвета, количество нитей, линии, пока я не добилась того, что букет стал настолько живым, что стаканчик невольно хочется взять в руки. Я не утступлю ни единого крестика, ни единого стежочка в этом букетике!:) Настолько он тщательно шлифовался…
И даже казалось бы такие простые дизайнчики, как серия цветов из садика Мэри, так же оттачивались не одним перешиванием, пока не получилось то, что мне в итоге понравилось. Красиво находящиеся рядом в нитках цвета в вышитом виде смотрелись иначе, потому вот и пришлось немножко пораспарывать, пока вышивка не приобрела окончательные черты.
Поэтому категорически я не против изменений в схемах, но всегда надо иметь в виду, что улучшив отдельную деталь, можно ухудшить общее впечатление от картины. И нередко именно так и случается... Хотя можно и улучшить, особенно если оригинальная схема не очень проработана, и если при внесении каких-то изменений не забывать о гармонии целого…:)
05.09.2007 16:46:12, Beatrice

правда, крутые дизайны не вышивала:)
В рябинке заменила серо-голубую канву на черную, шерсть на хлопок даже не совсем по ключу.
Здесь тоже шерсть на хлопок.
В этом дизайне убрала черные ветки, они мне "загораживали" солнце, мороз, небо, вьюгу и снег.
В дизайне к часам и канву поменяла на темно-синюю и цвета водорослей, сократив их вдвое.
У петушка каменный забор "снесла".
Петелькин кот с мышой тоже:)правда так боялась, что темные усы пропадут на черном фоне, что взяла светлый, а он возьми и потеряйся на белом:) сё равно лублу:)
А еще в начале года кто-то предлагал схемку свинки, лежащей в луже грязи.Так вот я думаю, что если коричневый цвет заменить на красный, получится классная схема к Хэлоуину:)там все равно ног не видно:)
кароче я поддерживаю всеми четырьмя лапами. 05.09.2007 16:44:32, Sеtаntа

Надь, а почему не надо сидеть над сундуком??? Для меня многие наборы это просто способ за раз купить нитки и качественную схему, а вот тряпочку я могу и поменять, особенно если там белая аида, а мне хочется молочной мураны:))))
05.09.2007 14:40:03, TataFrost

Многих наших дизайнеров трудно назвать профессионалами :(. Правда, я не так много их вышиваю.
Мне, например, хочется сменить цветовую гамму в одном дизайне, просто не подходит предложенная. Что же делать, если картинка нравится, а цвета нет?
Ещё я не очень люблю надписи на иностранном языке. Если мне хочется их убрать, а на пустое место добавить своё, получается, что меняю схему. А свои дизайны мне делать не интересно, я уже попробовала и удовлетворила эту потребность, больше пока не хочу. 05.09.2007 15:41:14, Ирина Свет.
Мне, например, хочется сменить цветовую гамму в одном дизайне, просто не подходит предложенная. Что же делать, если картинка нравится, а цвета нет?
Ещё я не очень люблю надписи на иностранном языке. Если мне хочется их убрать, а на пустое место добавить своё, получается, что меняю схему. А свои дизайны мне делать не интересно, я уже попробовала и удовлетворила эту потребность, больше пока не хочу. 05.09.2007 15:41:14, Ирина Свет.

Я люблю что-то своё добавлять в вышивку, менять материалы или часть схемы, делаю это достаточно часто. Нитки меняю, если они явно не подходят. Пробовала раньше делать схемы сама, сделала пару монохоромных работ и этим удовлетворилась. Иногда просто так устаешь, что хочется тупо шить по набору, где всё за тебя уже продумали, и не напрягаться.
05.09.2007 13:14:37, Ирина Свет.

Кому халва, кому пряники :)
Я, например, очень люблю рассмативать работы с отсебятинкой, интересно, как человек проявляет свои творческие способности. 05.09.2007 12:47:47, Суламита

Ну, Мирабилия наборов не выпускает. Она как раз выпускает схемы с полным ключом на чем и чем вышивать. Это самодеятельность китайцев с набором, причём, без сомнения противозаконная. Поэтому тут как раз не показателен пример:-) А ошибки, конечно, встречаются. Да и отсебятинку никто ж не запрещает делать. Я тоже часто отсебятничаю, но аккуратно:-) Иной раз такую отсебятину сделают, что в обморок можно упасть. Как-то тут показывали "Нежный взгляд" дименшеновский вышитый по подбору да ещё с каким-то клетчатым орнаментом по бокам - все валялись под столом. Так что тут аккуратнее надо быть. Особенно с заменой цаетов. Как-то обсуждали дизайны Теа Гувернер. Так вот там много и одиночных крестиков и цветов, казалось бы, выпадающих из общей гаммы, но в готовой вышивке всё на месте оказывается. Замени эти цвета - и не будет той гармонии (о, словечко от Беатриче подхватил:-)))
05.09.2007 13:03:39, Mercutio

Кать, не сохранил - ни ссыль, ни картинку. А надо было:-) Показательный пример:-)
05.09.2007 16:50:26, Mercutio

Так куда ж нам друг от друга деваться?!:-) Я вот, например, всякий раз посещая РТО, встречаю там непременно кого-нибудь с Марьи. Причём, постоянно :-)
05.09.2007 13:25:42, Mercutio

Нет, это была настоящая работа - одна из редких, которая, например, у меня вызвала просто дикий восторг. Это вам не Дименшенс:-)
05.09.2007 13:27:01, Mercutio
Почему? Мне на самом деле этот эксперимент понравился. Дома у себя я такой портрет, конечно бы, не повесил, как и сам портрет Моны Лизы. Но в этой работе есть шарм :-) Пусть даже слегка и шокирующий публику, но не оставляющий её безразличной.
05.09.2007 13:45:15, Mercutio

Ну, в Улыбке было умышленное "извращение" - так ещё и суметь надо - там есть чему поучиться:-)
05.09.2007 13:09:12, Mercutio
Да, а в Мирабилии, конечно, возможностей поотсебятничать сколько угодно. Вот, например, Понечка с Валей они постоянно "правят" руки и лица у этих барышень. Да и все прибамбасы можно запросто менять на что угодно другое - это же не технический чертёж какой-нито сложной техники, где доли милимметра имеют значение :-)
05.09.2007 13:11:09, Mercutio

Я и сынишкину метрику подбирала совсем не по схеме, и свой портрет к общиму проекту тоже , особенно кубок у меня получилася натурально-золотым (прям гордюсь!), в оригинале саааафффсем не то :)И пусть не всегда все получится иддеально, но процесс действительно интереснее!Хотя,если речь о серьезных дизайная вести, я бы была осторожнее с отсебятинкой :) 05.09.2007 12:58:42, Суламита

Для меня прикол вышивания по набором в том, что мне нравится именно процесс вышивания, это очень хорошо успокаивает после нервной работы. Поэтому не хочется каких-то лишних телодвижений по подбору ниткок, рабору их и т.д. - пока вышиваю только по наборам или схемам, где представлен ключ в DMC.
Если захочется творчества... То скорее не нитки подбирать, а попробую свои схемки разрабатывать...
Хотя в целях экономии можно какие-то неосновные цвета заменить теми, которые уже есть... 05.09.2007 12:38:49, makitra
Про разработку схем согласна,что вот это действительно творчество,хотя это для меня пока сложно.Мне тоже очень нравится процесс вышивания! Нравится так же, когда получается немного по другому, но не хуже оригинала!Хотя, иногда смотришь на такую же как у тебя работу (вышитую по набору), вышитую еще кем-то, они чем-то отличаются :-)
05.09.2007 12:47:06, Слюсмумрик
Если захочется творчества... То скорее не нитки подбирать, а попробую свои схемки разрабатывать...
Хотя в целях экономии можно какие-то неосновные цвета заменить теми, которые уже есть... 05.09.2007 12:38:49, makitra

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.