Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

мысль :-)

Только не кидайтесь помидорами :-) От нехватки материалов для вышивки в городе, родилась такая мысль: А в чем прикол вышивания по наборам, ведь никакого творчества.Если вот подобрать цвета и получится что-то свое,может даже еще лучше, а может и не лучше но свое, неповторимое...Есть кто-то думает также как и я?
05.09.2007 12:33:37,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
От дизайна, конечно, зависит. Есть такие, что совершенно не подходят для самодеятельности. В таком случае набор - единственный и экономически самый оправданный выбор. Но есть дизайны, которые очень даже хороши для творческих экспериментов. Мне вторые в последнее время ближе и интереснее. Всё-таки вносить что-то своё в работу - это действительно увлекательнее, чем загонять себя в рамки, определённые дизайнером :) Но от первых я всё-таки пока полностью не отказываюсь. если мне интересна тема, то я готова "плясать под дудку" :))) 06.09.2007 00:57:31, Валькирия
Arya
Зависит. Есть наборы, в которых самодеятельность ни к чему хорошему не приведет. А есть такие, например мнямчики (от джаст нан), свитхартики, где простор для творчества достаточно большой. Опять же, Вы пишете, что нехватка материалов в городе... Если же их нехватка, то как сделать достойную замену? 05.09.2007 19:34:42, Arya
Beatrice
На мой взгляд, здесь не может быть однозначного мнения. Безусловно, творческий подход к вышиванию делает ее еще более интересной, и в каких-то случаях небольшая корректировка дизайна вполне уместна. Наиболее приемлема она для разного рода орнаментов и “семплерных” мотивов. Кое-что можно менять и в простых рисованных дизайнах. “Пластические операции” в принципе иногда тоже возможны, но тут уже надо иметь какой-то художественный взгляд.

И все же для большого числа дизайнов это неприемлемо… И дело не только в том, чтобы правильно подобрать цвет или красиво перерисовать какую-то деталь, а в общей гармонии дизайна, которая достигается не так-то просто, и какое-то совсем незначительное изменение может эту гармонию нарушить. При создании дизайна это как правило учитывается, а вот при внесении самодеятельных изменений не всегда (хотя исключения бывают)

К примеру я при создании нового дизайна сперва сперва делаю приблизительную схему, так скажем, черновой вариант, потом начинаю шлифовать детали, но таким образом, чтобы дизайн получился гармоничным. И для достижения этой общей гармонии дизайна порой уходит немало времени… Причем, иногда эта гармония окончательно достигается только после неоднократных перешиваний каких-то деталей вышивки.

К примеру, в моем букетике с таволгой я 10 (!) дней провозилась с бэком! Бесчисленное количество раз менялись цвета, количество нитей, линии, пока я не добилась того, что букет стал настолько живым, что стаканчик невольно хочется взять в руки. Я не утступлю ни единого крестика, ни единого стежочка в этом букетике!:) Настолько он тщательно шлифовался…
И даже казалось бы такие простые дизайнчики, как серия цветов из садика Мэри, так же оттачивались не одним перешиванием, пока не получилось то, что мне в итоге понравилось. Красиво находящиеся рядом в нитках цвета в вышитом виде смотрелись иначе, потому вот и пришлось немножко пораспарывать, пока вышивка не приобрела окончательные черты.

Поэтому категорически я не против изменений в схемах, но всегда надо иметь в виду, что улучшив отдельную деталь, можно ухудшить общее впечатление от картины. И нередко именно так и случается... Хотя можно и улучшить, особенно если оригинальная схема не очень проработана, и если при внесении каких-то изменений не забывать о гармонии целого…:)
05.09.2007 16:46:12, Beatrice
Sеtаntа
Ну я! устрицы ела я!(с).
правда, крутые дизайны не вышивала:)
В рябинке заменила серо-голубую канву на черную, шерсть на хлопок даже не совсем по ключу.

Здесь тоже шерсть на хлопок.

В этом дизайне убрала черные ветки, они мне "загораживали" солнце, мороз, небо, вьюгу и снег.

В дизайне к часам и канву поменяла на темно-синюю и цвета водорослей, сократив их вдвое.

У петушка каменный забор "снесла".

Петелькин кот с мышой тоже:)правда так боялась, что темные усы пропадут на черном фоне, что взяла светлый, а он возьми и потеряйся на белом:) сё равно лублу:)
А еще в начале года кто-то предлагал схемку свинки, лежащей в луже грязи.Так вот я думаю, что если коричневый цвет заменить на красный, получится классная схема к Хэлоуину:)там все равно ног не видно:)

кароче я поддерживаю всеми четырьмя лапами.
05.09.2007 16:44:32, Sеtаntа
Суламита
:)))здорово!особенно предложение про свинью в красной луже впечатлило:)))))))) 05.09.2007 22:35:23, Суламита
Natusya
Мне это банально удобно. Купил набор и не паришься, что надо где-то бегать и искать нитки, материалы... Я ограничена во времени и не люблю бегать по магазинам. Зато, пусть даже и вышив по набору, я могу преподнести прекрасный подарок кому-либо из близких - думаете, их волнует, что кто-то еще также вышил этот набор? ))) А свои творческие способности я могу приложить в куче направлений, у меня чрезвычайно много иных увлечений. Один только мой форум требует такую массу креатива, который я бы не стала никогда посвящать вышивке: ибо одной работой, пусть даже разработанной самостоятельно, не осчастливишь целую кучу людей ) Кроме того, свои творческие способности я активно использую при бисероплетении. Именно в этом виде рукоделия я еще ни одной работы не сделала четко по какой-нибудь схеме )) А вышивка так... Отдохнуть, расслабиться, сделать прекрасный подарок... ) 05.09.2007 14:08:50, Natusya
Понечка
Я ничего не имею против наборов. Кроме того, зачастую это единственный законный сособ вышить дизайн :) но у меня они не идут :((( За всю свою вышивальную жзнь вышила может от силы набоов 5. И ведь лежат в сундуке горкой, и нравятся, а вот приступить желания нет. Ведь это не надо сидя у другого сндука с тряпочками выбирать то, но чем вышить, прикладывать и сравнивать, фантазировать... а для меня это самое любимое в вышивке. 05.09.2007 14:07:15, Понечка
Надь, а почему не надо сидеть над сундуком??? Для меня многие наборы это просто способ за раз купить нитки и качественную схему, а вот тряпочку я могу и поменять, особенно если там белая аида, а мне хочется молочной мураны:)))) 05.09.2007 14:40:03, TataFrost
Понечка
Если речь про большой набор с большим кличеством ниток, то конечно набор лучше. В процессе вышивания "осенней абстракции" Вервако я поняла, что набор с экономической точки зрения был бы выгоднее пожалуй. Но я больше не западаю на работы таких угрожающих размеов, а уж на мелочь у меня ниток и без покупки набора насобрается, тем более хочется играть с цветом... 05.09.2007 14:51:41, Понечка
Слюсмумрик
Вот, вот! В этом-то и есть вся прелесть (копаться в тряпочках и сундучках хомячьих :-) 05.09.2007 14:25:15, Слюсмумрик
Вечерка
Не согласна с Вами. По крайней мере, я еще не видела "улучшенных" дизайнов. Если Вы считаете, что можете сделать лучше, чем профессиональный дизайнер, то зачем тогда переделывать уже готовую чужую схему? Тогда надо создавать свои дизайны. 05.09.2007 14:02:40, Вечерка
Многих наших дизайнеров трудно назвать профессионалами :(. Правда, я не так много их вышиваю.
Мне, например, хочется сменить цветовую гамму в одном дизайне, просто не подходит предложенная. Что же делать, если картинка нравится, а цвета нет?
Ещё я не очень люблю надписи на иностранном языке. Если мне хочется их убрать, а на пустое место добавить своё, получается, что меняю схему. А свои дизайны мне делать не интересно, я уже попробовала и удовлетворила эту потребность, больше пока не хочу.
05.09.2007 15:41:14, Ирина Свет.
Слюсмумрик
а кто же говорит, что они должны быть лучше.Не переделыаать полностью, зачем, если нравится уже все, а вностить свою лепту, менять какие-то цвета.Впрочем это личное дело каждого :-) 05.09.2007 14:27:37, Слюсмумрик
Я люблю что-то своё добавлять в вышивку, менять материалы или часть схемы, делаю это достаточно часто. Нитки меняю, если они явно не подходят. Пробовала раньше делать схемы сама, сделала пару монохоромных работ и этим удовлетворилась. Иногда просто так устаешь, что хочется тупо шить по набору, где всё за тебя уже продумали, и не напрягаться. 05.09.2007 13:14:37, Ирина Свет.
удача (Лада)
я склоняюсь к мысли, что дизайнеры, особенно некоторых фирм, совсем не зря получают деньги, тратя месяцы на разработку схемы и подбор цветов. Мне жалко тратить столько времени на разработку схемы, а вдруг результат еще будет плохой....а вокруг столько интересного, что хочется вышить! 05.09.2007 12:49:38, удача (Лада)
Iira
многие дизайны не продаются буклетами/ сxемами ,потому покупается набор 05.09.2007 12:48:03, Iira
Суламита
Полностью вас поддерживаю!:) Конечно,по наборам шить приятно и быстро,да и результат вполне ожидаем и предсказуем. С подбором хлопот много, но зато действительно можно и себя как художника реализовать поэкперементировать :)
Кому халва, кому пряники :)
Я, например, очень люблю рассмативать работы с отсебятинкой, интересно, как человек проявляет свои творческие способности.
05.09.2007 12:47:47, Суламита
Слюсмумрик
Да, интересно такие работы смотреть! А когда все одно и то же, даже оформление...Это уже немного конвейер... :-) Сама правда вышивала по набору Сару Мун,а сейчас вот ваяю Мирабильку, вот она выстраданная :-) В основном конечно ДМС, но вношу свои изменения кое где.Как закончу, выложу посмотреть,правда если тухлыми яйцами не закидают :-)) Иногда смотришь на форуме обсуждение вышивки: "вот тут ошибочка в схеме", "здесь нужно подругому" и думаешь, а почему обязательно надо все в точности повторять?! 05.09.2007 12:53:59, Слюсмумрик
Ну, Мирабилия наборов не выпускает. Она как раз выпускает схемы с полным ключом на чем и чем вышивать. Это самодеятельность китайцев с набором, причём, без сомнения противозаконная. Поэтому тут как раз не показателен пример:-) А ошибки, конечно, встречаются. Да и отсебятинку никто ж не запрещает делать. Я тоже часто отсебятничаю, но аккуратно:-) Иной раз такую отсебятину сделают, что в обморок можно упасть. Как-то тут показывали "Нежный взгляд" дименшеновский вышитый по подбору да ещё с каким-то клетчатым орнаментом по бокам - все валялись под столом. Так что тут аккуратнее надо быть. Особенно с заменой цаетов. Как-то обсуждали дизайны Теа Гувернер. Так вот там много и одиночных крестиков и цветов, казалось бы, выпадающих из общей гаммы, но в готовой вышивке всё на месте оказывается. Замени эти цвета - и не будет той гармонии (о, словечко от Беатриче подхватил:-))) 05.09.2007 13:03:39, Mercutio
М@Алина
Ну, Вов, так там же, скорее всего, тоже от безденежья по подбору вышивали. Или от невозможности найти этот набор в магазине - городок-то явно не столица:-))) Да и девушка еще совсем юная, со временем придет и опыт:-))) И вкус разовьется. (написала и самой смешно стало - у меня и к тридцати отсутсвует:-( ) 06.09.2007 21:56:58, М@Алина
Суламита
Ну, Вов, конечно, тот Нежный взгляд забыть трудно, однако, может быть автор в восторгах, так что..лишь бы ему радостно было...и его домашним :) 05.09.2007 13:18:24, Суламита
Akane
А я этого не виделааа, дайте ссылку или картинку. 05.09.2007 16:18:31, Akane
Кать, не сохранил - ни ссыль, ни картинку. А надо было:-) Показательный пример:-) 05.09.2007 16:50:26, Mercutio
Понечка
не люблю так делать, но иногда приходится :)) 05.09.2007 17:04:42, Понечка
Akane
Ну я думала бордюрчик менее красивый будет, а так... Ну правильно - радовало бы хозяйку :). Вообче же замены, заменам рознь. 05.09.2007 17:55:57, Akane
Ну, да, ну, да :-) Все мы слишком разные :-) 05.09.2007 13:19:59, Mercutio
Слюсмумрик
...Но все-таки мы вместе!!! :-) 05.09.2007 13:23:28, Слюсмумрик
Так куда ж нам друг от друга деваться?!:-) Я вот, например, всякий раз посещая РТО, встречаю там непременно кого-нибудь с Марьи. Причём, постоянно :-) 05.09.2007 13:25:42, Mercutio
Слюсмумрик
:-) а я вот никого не встречаю.Мечтаю перебраться куда нибудь поближе ко всем вам 05.09.2007 13:32:21, Слюсмумрик
Слюсмумрик
:-))И "Улыбку Моны Лизы", вот это действительно было ЧТО-ТО Вов, я постараюсь не ударить в грязь лицом! :-) 05.09.2007 13:07:15, Слюсмумрик
Суламита
так это что, действительно не фотошоп был???!!! 05.09.2007 13:20:25, Суламита
Нет, это была настоящая работа - одна из редких, которая, например, у меня вызвала просто дикий восторг. Это вам не Дименшенс:-) 05.09.2007 13:27:01, Mercutio
Суламита
ну Вов, не издевайся! я не верю! 05.09.2007 13:32:29, Суламита
Почему? Мне на самом деле этот эксперимент понравился. Дома у себя я такой портрет, конечно бы, не повесил, как и сам портрет Моны Лизы. Но в этой работе есть шарм :-) Пусть даже слегка и шокирующий публику, но не оставляющий её безразличной. 05.09.2007 13:45:15, Mercutio
М@Алина (до сих пор находящаяся в осадке от увиденного шеНдевра)
Да уж - насчет небезразличия - это 100 процентов:-) 06.09.2007 21:59:48, М@Алина (до сих пор находящаяся в осадке от увиденного шеНдевра)
Ну, в Улыбке было умышленное "извращение" - так ещё и суметь надо - там есть чему поучиться:-) 05.09.2007 13:09:12, Mercutio
Да, а в Мирабилии, конечно, возможностей поотсебятничать сколько угодно. Вот, например, Понечка с Валей они постоянно "правят" руки и лица у этих барышень. Да и все прибамбасы можно запросто менять на что угодно другое - это же не технический чертёж какой-нито сложной техники, где доли милимметра имеют значение :-) 05.09.2007 13:11:09, Mercutio
Слюсмумрик
:-)) ржунимагу!!! 05.09.2007 13:10:35, Слюсмумрик
Суламита
Все, я дружу с Слюсмумриком! чмок!:)
Я и сынишкину метрику подбирала совсем не по схеме, и свой портрет к общиму проекту тоже , особенно кубок у меня получилася натурально-золотым (прям гордюсь!), в оригинале саааафффсем не то :)И пусть не всегда все получится иддеально, но процесс действительно интереснее!Хотя,если речь о серьезных дизайная вести, я бы была осторожнее с отсебятинкой :)
05.09.2007 12:58:42, Суламита
Слюсмумрик
:-) Рада, что у меня здесь появляются друзья!!! И если дело касается оформления квартиры, тогда в этом случае можно купить набор, чтобы получилось именно то, что на картинке (и по цветовой гамме и по всему остальному) 05.09.2007 13:09:48, Слюсмумрик
abri
а ещё луше СВОЁ получается,когда и дизайн придемаешь ;) но вот исполнить это сложнее... 05.09.2007 12:43:35, abri
Слюсмумрик
Оформление имеете ввиду? Вот дизайн мне придумать проще, чем составить самой схему! Хлебом не корми, дай пооформлять вышивку.Даже порой вещь какую-то покупаю и чем-то ее дополняю :-) 05.09.2007 12:49:08, Слюсмумрик
abri
да нет не оформление,а я про САМ дизайн (мысль,оригинальный рисунок),проработанный и добротный и который потом вышивать будет приятно,т.е грамотно сделанная схема. 05.09.2007 13:16:53, abri
Слюсмумрик
ш фантажией у меня туговато :-), поэтому дизайны из интернета беру :-) 05.09.2007 13:21:28, Слюсмумрик
Для меня прикол вышивания по набором в том, что мне нравится именно процесс вышивания, это очень хорошо успокаивает после нервной работы. Поэтому не хочется каких-то лишних телодвижений по подбору ниткок, рабору их и т.д. - пока вышиваю только по наборам или схемам, где представлен ключ в DMC.
Если захочется творчества... То скорее не нитки подбирать, а попробую свои схемки разрабатывать...
Хотя в целях экономии можно какие-то неосновные цвета заменить теми, которые уже есть...
05.09.2007 12:38:49, makitra
Слюсмумрик
Про разработку схем согласна,что вот это действительно творчество,хотя это для меня пока сложно.Мне тоже очень нравится процесс вышивания! Нравится так же, когда получается немного по другому, но не хуже оригинала!Хотя, иногда смотришь на такую же как у тебя работу (вышитую по набору), вышитую еще кем-то, они чем-то отличаются :-) 05.09.2007 12:47:06, Слюсмумрик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!