Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Этический вопрос

Немного о грустном:-(
Вышила я две картинки другу мужа на новоселье,не оформила даже, хотела в Москве подобрать оформление под интерьер его квартиры. Друга не стало... молодой, очень любил жизнь, сделал великолепную карьеру, много серьезных увлечений, всего 30 лет... Мы договаривались о встрече, а в день встречи телефон перестал отвечать...
Больше месяца ушло на то, чтобы узнать, где его похоронили, есть возможность связаться с его родителями. Муж знает его маму лично. Уместно ли будет предложить эти картинки им, или в своей квартире на память о нем оставить?
04.09.2007 15:24:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катенька
:( как грустно. я бы подарила. 04.09.2007 19:28:10, Катенька
lovebiser
Думаю вполне уместно. Это ведь вышивалось с мыслью о нем, ведь наверняка помнила о нем, когда вышивала, а значит в работах осталось воспоминание о нем, частичка его... То есть, реально, если эти работы не отдать родителям, они так и останутся ЕГО РАБОТАМИ... 04.09.2007 19:22:39, lovebiser
На одной работе недошито сантиметров 10 бэкстича, шилось очень легко и быстро, а в определенный момент просто не смогла больше шить, потому и оформить не успела:-( Надо теперь набраться сил и завершить все, уже вроде немного успокоилась, светлые воспоминания о хорошем человеке остались.. 04.09.2007 19:40:24, GalaNTka
Валькирия
Я думаю, уместно. 04.09.2007 17:17:52, Валькирия
Beatrice
Думаю, что да - предложить родителям будет уместно, и если Ваш муж их знает, лучше, конечно, через него...

У меня ситуация другая, но чем-то схожая. Моя тетя попросила меня вышить для нее картину. Она сама хорошо вышивала, но что-то ей она показалась трудной. Поэтому она прислала мне канву и нитки, и попросила, чтобы это для нее сделала я. Я согласилась. А вскоре тетя умерла. Все осталось у меня - нитки, канва, и что теперь с ними делать, я не знаю... У меня самой эта картина есть.
04.09.2007 16:33:09, Beatrice
Катя Нафаня
я бы подарила. Просто очень хорошо понимаю такую ситауцию - у меня погиб брат 14 лет назад, и поверьте, мама вашего друга оценит ваш подарок. просто может не проявит каких-то особых эмоций, потеря сына это огромное горе, но она оценит и ей будет очень приятно, что кто-то любит, помнит и ценит ее сына. обязательно дарите! 04.09.2007 15:39:38, Катя Нафаня
удача (Лада)
мне кажется его родителям будет приятен ваш подарок, т.к. даст им понять, что для вашей семьи он был хорошим другом, тем более, что когда вы их вышивали, вы думали о нем. 04.09.2007 15:38:18, удача (Лада)
КисяD
Согласна. 04.09.2007 19:27:47, КисяD
FioreJu
Согласна полностью.
Жаль, когда уходят такие молодые люди :(
04.09.2007 16:05:11, FioreJu
Мы только следующим летом в Питер попадем теперь:-( 04.09.2007 15:49:21, GalaNTka
LEshik
так даже лучше, если время пройдет, имхо. 04.09.2007 17:20:21, LEshik
Я тоже так думаю, оформлю, пусть пока полежит 04.09.2007 17:32:26, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!