Недавно я показывала тут пару своих дизайнов под общим названием “Поэзия восточного сада”, вот об этом саде и речь пойдет:)
Я уже говорила, что мне очень понравилась работать с гравюрами японских художников – они хорошо переводятся в крестик, получающиеся на основе их дизайны легко и быстро вышиваются, ниток идет сравнительно немного, что снижает себестоимость и соответственно розничную цену (что кстати, немаловажно, в свете повышения оптовых цен на ДМС), они просты, но достаточно эффекты (спасибо авторам гравюр) , и, наконец, они имеют спрос. В свете всего этого у меня есть мысль продолжить эту тему и, возможно, сделать серию.
Отсюда и мои вопросы. Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
1) Как думаете, в принципе нужна такая серия?
2) Если да, то что бы вы хотели видеть в будущих дизайнах этой серии? А серия, напоминаю, называется, “Поэзия восточного сада”. То есть дизайны должны быть достаточно утонченными – поэзия же:) И иметь какое-то (пусть и ненавязчивое) отношение у Востоку, прежде всего, к Дальнему (Япония, Китай) . То есть ромашки и васильки тут будут неуместны.
Напишите, пожалуйста, что бы вам хотелось. Только не берите за основу то, что выпускают другие производители. Просто напишите ваши желания. Я, конечно, буду ориентироваться прежде всего на свой вкус, но и к вашим пожеланиям также обязательно прислушаюсь, и если у меня найдутся подходящие репродукции, ваши желания вполне могут постепенно осуществиться…:)
Те, кто равнодушен к Востоку, также могут высказаться – как я уже сказала, Восток в этих дизайнах ненавязчив – он больше в лаконизме и изяществе линий…
Вот такие два вопроса. Всего два. Если кому-то захочется еще что-нибудь мне сказать, пишите irina@beatrice-garden.ru. Обсудим:)
Заранее благодарна всем ответившим.:)
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотрела предложения - я за сакуру и сосну! И хризантемы - любые. И когда? Желаю вдохновения.
04.09.2007 21:34:44, Irina095
Да я бы хоть сразу:) Хочется много всего попробовать сделать, но сейчас завал всякой другой работы, в том числе и с другими дизайнами, да и путь он начала работы над дизайном до готового набора небыстрый, так что скоро не получится, но я надеюсь, что пожелания все же постепенно реализуются...:)
04.09.2007 21:45:22, Beatrice

2). Лотос ;-) А еще - "веточку чая с цветком"? И ветку "горного персика"?
Можно еще - жасмин. Ой, а у меня же в складе фотографий настоящий японский сад имеется, правда, в Берлине, но создан он японским мастером! 04.09.2007 11:43:25, Tomsik

А по ссылке - это типа приглашения на прогулку?:) Надо будет как-нибудь и, правда, погулять - наполниться впечатлениями...:)
Другие твои предложения также внесу в списочек... 04.09.2007 16:18:04, Beatrice

2. Следы гейши. Не знаю, как точно определить, но суть картины в том, чтобы были элементы из обихода гейши, но не сама персона (последних полно, ну пусть не гейш, но восточных красавиц), недосказанность в общем, чтобы присутствовала. Может быть, присутствующие в "кадре" поккури, сямисэн, еще что-то...
3. Плоды восточного сада. Подходящий плод в бамбуковой плетеной посуде, к примеру.
4. А если с присутствием человека, то обнаженное тело женщины со сползшим с плеча кимоно.
03.09.2007 20:12:47, Arya

А я жёлтенькие люблю, очень настроение поднимают :)
Можно сделать не совсем белые, а с каким-нибудь оттенком. Хотя белые очень красивые, у нас к такому цвету относятся нормально. Кстати, на 1-е сентября такие хризантемки пользовались большим спросом. Ещё помню в моём детстве моей маме на день рождения дарили такие цветы, у нёё как раз он в октябре. Как они мне нравились :), мне-то цветов тогда не дарили :))) 03.09.2007 21:47:21, Ирина Свет.
Можно сделать не совсем белые, а с каким-нибудь оттенком. Хотя белые очень красивые, у нас к такому цвету относятся нормально. Кстати, на 1-е сентября такие хризантемки пользовались большим спросом. Ещё помню в моём детстве моей маме на день рождения дарили такие цветы, у нёё как раз он в октябре. Как они мне нравились :), мне-то цветов тогда не дарили :))) 03.09.2007 21:47:21, Ирина Свет.

Может, сделаете дизайн с сиреневой хризантемой? Хотелось бы попробовать разглядеть душу цветка.
Ирина, посмотрите по ссылочке.
04.09.2007 20:00:20, Ирина Свет.
Ирина, посмотрите по ссылочке.
04.09.2007 20:00:20, Ирина Свет.

А душа цветка, которую мне довелось увидеть, отразилась в моем Подснежнике...:) Какую-нибудь хризантемку, наверное, сделаю. Пока не решила, какую именно, но вот пересмотрела сегодня имеющиеся у меня картинки с хризантемами, и на большинстве из них они именно белые. Так что, видимо, сами японцы ничего против белых хризантем не имеют...:) Но посмотрю еще, как лучше сделать. Немного попозже. Сейчас пока много другой работы. 04.09.2007 21:37:55, Beatrice

Поздравляю вас с такими успешными дизайнами. Обожаю лаконизм и утонченность. Чтобы не было все разжевано и положено, а еще и слегка додумывалось. Пустое пространство на картинах добавляет воздуха в дизайн. Необычно получается. Думаю если б вы оформили работы в не виртуальные рамки было бы интересно посмотреть... 03.09.2007 14:54:19, free dragonfly

Стихии видела в тибетской интерпретации - интересно. Может, и до Тибета когда доберусь...:)) 03.09.2007 15:08:25, Beatrice

А стихии в тибетской интерпретации, это интересно. Это какие такие? 03.09.2007 20:15:19, free dragonfly

Птицу хочу! Которая из пепла возрождается! В восточной интерпретации она симпатичненькая:-)
03.09.2007 13:33:27, Mercutio
Эк какие у него желания!:) Я об это птичке давно подумываю, но пока не определилась точно, как это должно выглядеть. И, конечно, если она будет, то отдельной статьей:)
03.09.2007 15:02:12, Beatrice

Очень хорошая идея - продолжить серию. Двумя руками за! :)
Хотелось бы ещё увидеть лотос, ну и сакуру как уже тут написали. И пион. 03.09.2007 12:26:57, Ирина Свет.
Про лотос я не подумала - а, правда, надо, там же прудики обязательны. Учтем:) А сакура с пионом в мыслях были...:)
03.09.2007 14:58:48, Beatrice
Хотелось бы ещё увидеть лотос, ну и сакуру как уже тут написали. И пион. 03.09.2007 12:26:57, Ирина Свет.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.