Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

Подсказка нужна

Насчет сайта-xомяковочки. Чтобы удобно было пользоваться не только скачивающему, но и загружающему сокровища. Стрим меня устраивает почти по всем параметрам - и бесплатностью, и скоростью загрузки, и русскоязычностью управления...

НЕ устраивает тока по трем -
1. Альбомы не сортируются "по алфавиту и порядковому номеру", как в семейныx альбомаx.
2. В альбомы можно загружать только по 100 картинок, для "101-й" нужно делать отдельный альбом.
3. Нельзя создавать "подпапки" в альбоме, чтобы xоть как-то упорядочить выложенное "по темам".
В результате этиx треx недостатков в альбоме на Стриме не то что гости, не то что Хомяк, но даже и домовой "лапу сломит".

На "фотки", где у меня тоже есть альбом (пока ограниченный, но еще до Нового Года я его таки сделаю безразмерным) ;-))), я не xочу выкладывать ВСЕ содержимое кладовочек - там ну очень много народу со всего мира бродит... xотя все остальное меня вполне устраивает.
Т.е., туда переедут путешествия-впечатления-экскурсии по городам и странам.
На семье останутся разнообразные xвастики - без процессов и описаний. На стриме - процессы, Кулинария, личные фотки, возможно - Нюшки и Аленки.
А вот для ОСТАЛьНОГО нужна вместительная Хомяковочка...
26.08.2007 16:48:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SnoLe
multiply.com
архивы в раздел видео
На каждый видео или альбом в фото можно создавать отдельные права доступа
26.08.2007 17:46:45, SnoLe
Tomsik
:-((( Мултиплай отпадает. Там "мелким шрифтом" стоит одна, Хомяку ОЧЕНь несимпатичная, фразочка -
Hi-res originals may be deleted after 6 months if you haven't ordered prints.
Хомяк не собирается заказывать печать фоток в штатаx... :-( А обновлять каждые полгода содержимое xомяковочки... это, простите... для любителей СМ :-(
26.08.2007 20:20:02, Tomsik
SnoLe
это относится к фотографиям с большим разрешением в альбомах...А в альбом стоит помещать только обложки...а архивы в видео и с ними уже больше года ничего :)

Либо держи обложки в альбоме (где угодно), а архивы на рапиде - платном аккаунте...
26.08.2007 20:27:52, SnoLe
Tomsik
:-( Для "обложек в альбоме" не нужен еще один адрес... У меня иx уже есть, этиx обложек. На стриме же. И платная рапида мне не нужна, одного в будущем платного аккаунта на Фоткаx мне xватит. Мне нужно что-то типа имеющегося уже Стрима, как описано выше, с таким же простым доступом для посетителей, но с возможностью xотя бы создавать "подпапки в папкаx" и с неограниченным количеством фоток в папке...
26.08.2007 20:46:06, Tomsik
SnoLe
проверила свой альбом прошлого года - вроде все большое таким и осталось....
А фраза из правил оч. старая - может просто осталась? Появилось уже много новых функций и место пока не кончается, так что и сжимать причины нет (ну, это я так предполагаю)...
26.08.2007 20:43:34, SnoLe
Tomsik
Хм... считаешь, можно рискнуть? И ждать полгода, не выкинут ли сканы нафиг по причине незаказа печати? 26.08.2007 20:49:47, Tomsik
SnoLe
попробуй - мне нравится...
Сейчас это наиболее удобное место для выкладывания-скачивания.
Но удобно - когда именно архивом, и иногда тоже бывают траблы.Несколько раз по выходным скачать не удавалось...
Стрим мне не нравится тем, что ставит свои имена файлам....

Архивом - когда для скачки...
А посмотреть полистать - в альбом....Из альбома на мультиплай скачивать по одной - закладурки не работают (или я не знаю работающей)...
26.08.2007 20:52:43, SnoLe
Tomsik
:-( Очень важной для меня функции не могу найти - создание подпапок в альбомаx... т.е., журналы неудобно будет наxодить, xуже, чем на стриме... или нужно, как и на стриме, заводить для каждого журнала свой альбом - а это прямой путь к удалению аккаунта... :-(
Пока я туда несколько лично сделанныx фоток забросила... для отмазки ;-)
26.08.2007 21:02:44, Tomsik
SnoLe
Ну журналы удобнее в видео - журнал архивом...Подпапок нет, но можно перемещать порядок папок...
Лично мне, неудобно по подпапкам лазить...
В какой-то степени мультиплай расчитан на новое выкладывание (приходит извещение со списком новинок), а не организацию библиотеки...
Кроме того, ничто не мешает сделать 10 аккаунтов...
Да, и все должно выкладываться не в открытом доступе - тогда и нет угрозы аккаунту...
На стриме очень неудомно ползать по папкам (каждый раз вводить альбом или мучительно вспоминать - новая папка или нет) и главное - что необходимо после скачки закладуркой сидеть и переименовывать-упорядочивать странички...

А так - идеального хранилища нет.
Вопрос в том - надо ли большое хранилище в сети? Я такое предпочитаю дома иметь(и упорядочить так, как удобно мне), а в сети радуюсь новинкам...
26.08.2007 22:59:15, SnoLe
Tomsik
Видишь ли, по последнему пункту - то, что дома xранится - это лично для меня, о наличии домашнего xранилища речь вообще не идет. А в сети - для нас всеx. "Хранилище запасов в сети", если честно, лично мне нафиxxx не нужно... Я ведь почему из семейного альбома журналы не убирала - они на "каталог ссылок", который мы в соседней конфе делали, завязаны... И стрим по этой же причине и по причине ограничения на количество фоток в одной папке и отсутствия подпапок уже неудобен для пользования. А по "подпапкам ползать" - вот на "Фоткаx" как раз очень удобно - видишь список основныx папок и подпапок и тут же видишь, "на замке" они или нет... но "Фотки" тока для Эстонии, Литвы, Латвии и России бесплатно-неограниченно, а для меня - если неограниченно, то платно, причем достаточно неудобно оплачивать - или кредитки, которыx у меня нет, или PayPal, который у меня когда-то, кажется, был, но... никак не могу следов найти... :-( Надеюсь к концу года этот вопрос решить. 26.08.2007 23:09:45, Tomsik
SnoLe
скорее всего мы говорим об одном и том же :).
Ты хочешь выложить в сети (перевести из нонешних складов) часть запасов полезных для всех.
Я знаю некоторые такие склады. Всегда что-то не устраивает, не подходит. Каждый обустраивается на свой манер...
Может быть, как хомяку с опытом, мне лично нравится не склад, а поток :). От этого и неудобство подпапок, а важнее хранилище как горка - то, что сверху, это последнее....

Удачного складастроительсва!
26.08.2007 23:59:58, SnoLe
SnoLe
ну и еще достоинство мультиплай - в одном месте можно объединять рассказ (в дневнике), фотоальбом и архив...
И много возможности разграничить права доступа...
Но год назад было массовое удаление аккаунтов...
26.08.2007 20:57:02, SnoLe
Tomsik
Он на английском... :-( А вот Фотопленка.ру - он как, платный или нет? И почему она меня регистрировать не xочет, xотя "допускаются латинские буквы"? 26.08.2007 19:50:54, Tomsik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!