Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

японский триптих и икона

Всем большой привет! Вернулась из отпуска, сумку еще даже не до конца разобрала, а уже не терпится похвастаться.
Если помните, у меня была идея вышить родителям в подарок на юбилей серию «Традиции Японии». Они любят восточную культуру, а еще макросъемку всяких жучков-стрекозок, так что эти дизайны как-раз в самый раз. Сначала хотела вышить еще и бамбук, но потом поняла, что он тут будет лишним. Вот и получился такой триптих.

Шила по перенаборам в Стиче (спасибо за них Оле-algo), не Майдейрой, а ДМС, вместо рекомендуемой канвы взяла Линду кремового цвета. Шились они легко, и в достаточно для меня короткие сроки, так, лиловый цветок вышила за 4 дня. А уж где я их только не шила – и на берегу реки, и в поезде вдоль всей западной и восточной Сибири…. Выяснилось, что эти дизайны созданы по гравюрам японского художника, а вот иероглифы на них стилизованы. Поэтому я взяла сборник японской поэзии и выбрала, на мой взгляд, отражающие настроение этих картин, стихи.

А еще хочу показать вам икону, которую вышила в подарок своей сестре и ее мужу на свадьбу. Это икона Божьей Матери Игоревской.

Шила по набору Риолис. Нитки Майфлауер, ткань Линда, через 1 нить. Размер получился 9х12 см.
Перед началом вышивки пошла в церковь, попросила у батюшки благословения, а потом, вышив, сходила освятила. И как же мне было радостно, когда батюшка сказал «До чего же хорошо получилось, красиво» и долго ее рассматривал.
Сестра и ее муж были очень рады, даже не то слово, а я надеюсь, что эта икона будет оберегать их молодую семью.

23.08.2007 07:01:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Algo
Ольчик, привет! До чего хорошо всё получилось :) Мне икона особенно понравилась, молодчина! Вот надо смотреть на тебя и учиться - я уже давно не хвасталась ничем...
Я там тебе письмецо написала - иди с ящиком повоюй :)))
24.08.2007 11:50:08, Algo
ух ты, как здорово, пошла воевать:))) А вообще я пробиваю тему выделенки, т.к. мой ящик как таковой, и модем в общей сложности меня ужо задолбали вконец. Кажется, что проще получить обычное почтовое письмо, нежели электронное, со скоростью моей линии:))) 24.08.2007 17:02:51, ollka
Algo
:) будет здорово 27.08.2007 05:59:08, Algo
Девочки, спасибо вам большое за отзывы! Всем по отдельности ответить не могу, ввиду модемности инета, так что говорю просто СПАСИБО!!!!!! это так приятно!
2Ария - четвертый дизайн - бамбук - не стала вышивать именно потому, что выбивается. Но ведь есть еще и пятый в этой серии - розы и бабочка, плюс иероглифы. Но тоже, как-то показался мне он слащаво-китайско-лубочным, а не японским, так что получился триптих.
Рамку для иконы заказывала в багетке, стоила со всем вместе около 250- 300 что ли, из остатков багета. С размером у них вопросов никаких не возникло, но моя багетка в Кемерово.
24.08.2007 04:13:50, ollka
Чудесные подарки!!! Очень красиво!!! 23.08.2007 19:48:59, Chickadee
Arya
Какой чудесный триптих!! Очень красиво! А четвертую не стали вышивать? У меня эти наборы лежат (кроме четвертого, мне он показался не вписывающимся в общий стиль)... 23.08.2007 10:12:24, Arya
Твинка
Замечательный подарок! Со стихами - отличная идея, я тоже сейчас для одного проекта поэзию просматриваю тематическую. И икона - очень красивая и "сильная". Счастья Вашим молодоженам! 23.08.2007 09:51:45, Твинка
Триптих очень стильным получился - в нем очень хорошо чувствуется японский лаконизм и легкая недосказанность. 23.08.2007 09:46:32, TataFrost
kalinka
Очень все понравилось. Триптих очень удачно оформлен, хоть и разные рамы, смотрится как одно целое. Где заказывали такую маленькую раму на иконку? 23.08.2007 09:28:18, kalinka
Авокадо
Триптих - очень стильный получился! Здорово! 23.08.2007 09:09:45, Авокадо
Басик
Оленька, с возвращением из отпуска! Замечательные работы!! И триптих, и икона. На линде через нитку - вот это труд!! Молодчинка!!!!
И оформлено отлично!
23.08.2007 07:59:21, Басик
ksana123
какие чудесные работы! :) 23.08.2007 07:56:27, ksana123
Как красиво все получилось!))) И сколько души ты вложила в эти подарки) здорово!) 23.08.2007 07:07:58, Ирина Фоминых
а вот ссылка на весь альбом, забыла добавить 23.08.2007 07:04:08, ollka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!